柿本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月21日 16:38:50

部屋は小さい(三畳くらい)ですが、きれいでした。
サービスでは二点残念なところがありました。

1、駐車場はどこに置いてもいい、と言われたので空いている場所に置いたのですが、チェックアウト時間を8時から9時頃と伝えると違う場所に置いて欲しいと言われて二度手間になったことです。

2、夜7時頃部屋でテレビを見ている時、かなり大きい音(テレビの音が聞こえないほど)と振動がありました。隣のお客さんに子供でもいるのかな?と思っていたのですが、10分くらい断続的に音と振動が起きるので、我慢出来ず隣の部屋前に行きました。
隣の部屋は客室ではなく従業員の部屋でした。すると音が急に小さくなりました。

シンプルステイのプランですが、ちょっと残念なサービスでした。

2014年10月
柿本家 2015年05月20日 17:36:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また不愉快な思いをさせてしましました事心よりお詫び申し上げます。サービス面につきましては改善し、より良い旅館づくりに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

お試し☆シンプルステイ(食事なし)
【和室6畳(バス・トイレ無し)】

kiyoppyさんの 柿本家 のクチコミ

kiyoppyさん [40代/男性] 2013年08月28日 16:44:09

仕事と神社祈願の間に利用しました。妻は共同浴場が苦手なタイプですので、必ず部屋付露天風呂の宿を選び、由一この宿が空いてましたので予約しました。
奈良は車では初めてで、途中狭い道にややハラハラドキドキで突然の宿出現に、私は楽しみました。
仕事の遅れと渋滞とで当初より遅れ18時に到着、貸出浴衣で入館時は良かったです、妻は・・・

で、先に不満点を申しますと、部屋にたどり着いた途端、部屋だし食事開始との事で、ビックリ!!真夏の時期、風呂で汗を流しゆっくり浸かってからの食事イメージが飛んでしまいました。。。
また、客室露天風呂では体を洗えず浸かるだけ。温泉もありません。妻も嫌々大風呂に行きました。。。
良い点は、食事!なかなか高級旅館並みの内容で大好きなフォアグラも有り、和の創作料理が堪能できました。
結果この旅館は食事と人当りなどを求める方には良い旅館と思います。
温泉が無い分、露天風呂での洗い場や、食事時間など、なぜこの宿を選んだか客の気持ちをもう一度理解していただくと5点の宿になると思います。

部屋食『幸福☆ファイブ』カップルの休日・・露天風呂付客室で過す
【露天風呂付客室(夕食お部屋食指定)】

しず&ひでさんの 柿本家 のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2013年02月12日 08:51:58

みなさんの評価通り食事は、大満足でした、とてもおいしく残さず頂きました、

2013年02月

投稿者さん 2012年06月26日 13:46:07

女友達7名でお世話になりました。
お散歩にちょうど良い場所に朝護孫子寺があり、折しも蛍の放流をされていて幻想的な光を楽しみました。外の風が心地よかったのでお部屋も網戸がついていれば、せっかくの自然の良い空気が入ってエアコンを使用することもなかったのではないかと思いました。
各客室は安全面や騒音面(おしゃべり好きのおばさん連の近くではうるさいかも?(^_^;))でのご配慮もあるのかもしれませんが・・・ロビーは網戸付きで気持ち良かったです。お料理は好評でした。部屋食ではありませんでしたが、半個室で椅子席でしたので、私はこの方が好きです。
お風呂は明るい時間に窓を開けて入ると爽快でした。
また家族とも来たいと思いました。

2012年06月
『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す

投稿者さん 2012年05月07日 14:46:14

ご飯がすべて、手がこんでて美味しかったです。
温泉のお湯であれば言うことなしなんですが。

2012年05月
柿本家 2012年05月12日 20:21:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お食事ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

nanohanaさんの 柿本家 のクチコミ

nanohanaさん [50代/男性] 2011年09月22日 01:47:49

家族旅行で法隆寺を見に行くために1泊しました。玄関からロビー、ダイニングなど、洒落た作りになっていて、清潔で気持ちがいい 宿でした。朝夕の食事も楽しめました。ただ、夕食はお客が混む時間になると料理が出るタイミングが遅くなってしまったのが残念。HPだと風呂からでも景色が満喫できるようですが、印象があまりないのは、大浴場の窓が開いてなかったからでしょうか。家族には浴衣が好評でした。
予定にはなかったのですが、勧められて信貴山の虎も見に行きました。解説を読んで聖徳太子ゆかりの寺だと知りましたが、じっくり見るには時間がかかりますね。とりあえず本堂だけ参拝してきました。

柿本家 2011年11月03日 09:32:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。信貴山のお寺(朝護孫子寺)は、私ども宿泊のお客さまでも知らないという方が多く、でも行かれた方はすごく立派なお寺でしたとおっしゃられます。また機会がございましたら是非ゆっくりと信貴山でお過ごしくださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月04日 06:40:27

部屋の露天風呂から眺める信貴山の風景は格別でした。設備には、若干古い箇所も見受けられましたが、心がこもったおもてなしや、食べきれないほどの料理(しかも、おいしい!)で、まったく問題にならないほどです。
奈良観光の際は、また利用したいと思います。

柿本家 2011年09月19日 21:23:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。客室からの信貴山の景色は本当に素晴らしく、四季折々の表情を楽しむことができます。
もし機会がございましたら違う季節に是非お越し下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カヤ君さんの 柿本家 のクチコミ

カヤ君さん [40代/男性] 2011年08月23日 18:13:48

結婚して20年、4人の子供はそれぞれ成長しもう旅行についてきてくれず夫婦で奈良旅行をすることにし8月9日にお世話になりました。
 山の上で少し不安になるのはレビューをみて知っていたのでカーナビを信じて無事到着。
すぐに駐車場まで迎えにきていただきチェックインしました。お部屋はそれなりに古いですが十分な広さで風情があります。お茶のお香もいい香りでした。
 食事は食事処ですが個室でプライバシーも問題なし。食事の味はとてもおいしく期待以上でした。量は普通の方にはちょうどでしょうか。ただ私たちは二人とも小食で食べきれないのでやむを得ず夕食のコースを途中で2つ省いていただきました。露天風呂付き客室が売りの一つですのでそこに泊まりたかったのですが、妻に強く拒否され断念しました。部屋のお風呂はユニットバスですので一緒には入れません。宿泊が少なかったのか大浴場は私も妻も夜・翌日朝とも貸し切り状態でした。
 夫婦二人で新婚旅行以来の楽しい旅行をしました。大変お世話になりありがとうございました。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

柿本家 2011年09月19日 21:18:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご夫婦お二人だけのご旅行ということで良い思い出になりましたでしょうか・・
今度は是非露天風呂付客室にご宿泊していただき、ゆっくり景色をみながらお風呂につかりお二人の時間をお過ごしください。きっと奥様もご満足いただけると思います。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す

投稿者さん 2011年08月20日 11:24:38

赤ちゃんが生まれる前にちょっと遠出の旅行をした際の最終日に使用させていただきました。猛暑の中のかなりハードな奈良の観光を終えた後、とてものんびり過ごすことができました。法隆寺の観光後すぐに到着でき、眺めもよく、静かなよいところでした。ご飯は個室風のダイニングで、とてもおいしくのんびりできました。内装もところどころアジアンテイストで清潔感もありよかったです。家に帰ってからスカートを部屋に置いてきてしまったことに気づき、連絡したところ、快くすぐに対応して下さいました。本当にありがとうございました。また奈良に行く際は利用させていただきたいです。

柿本家 2011年08月25日 16:43:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご家族でご来館くださいませ。ご出産までお体をお大事にして下さい・・。

ichi-oskさんの 柿本家 のクチコミ

ichi-oskさん [50代/男性] 2011年08月15日 18:52:29

正直なところ料理にはあまり期待せずに部屋にある露天風呂が目当てで行きました。
最初、車で到着した時の入口の感じから中へ入ると表とは違って落ち着いた感じでこれは来てみないと分からないなあと言うのが第一印象でした。
露天風呂は期待通りで、期待以上だったのは夜の食事です。出てくるもの全てに作る側の気持ちが感じられて、とても美味しくいただきました。ダイニングの女性の方もなかなか気遣いを頂き、楽しく食事ができました。
今後は料理目当てでまた訪問させていただきたい宿ですね。

柿本家 2011年08月25日 16:34:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。夕食の献立は月替わりとなっておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月09日 15:19:49

静かな自然の中での露天風呂は気持ち良く、癒されました。
料理も毎回趣向が凝らされていて、お皿や器にまで心遣いが行き届いていて、感動しました。
また奈良にお邪魔した際には伺いたいと思います。

【お得に泊る!】旬の味覚を味わう1泊2食
露天風呂付客室(夕食お部屋食指定)

柿本家 2011年08月25日 16:29:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。おいしいお料理を食べてゆっくり寛いで頂ける旅館づくりに励んでおりますのでお客様のお言葉大変嬉しく思います。
従業員一同お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【お得に泊る!】旬の味覚を味わう1泊2食

投稿者さん 2011年04月13日 15:14:31

4月11日から友人と4人で一泊しました。駅から距離があったのですが、駅まで迎えに来て頂いたので、助かりました。
 何よりも、眺めがすばらしく、お風呂も改装されたばかりで、ヒノキの香りもさわやかでいい気分でした。
 お料理は、少な目というレビューが多かったのですけれど、そのような事はなく、次々と、目にも楽しい、素材もよいものを、お腹いっぱいになるまで出していただきました。
 早朝は、にぎやかな鶯のさえずりで目が覚め、お風呂で朝の景色を見ながらさっぱりし、1時間ほど散策してから豪華な朝食を完食してしまいました。

すこし、不便ではありましたが(近鉄を乗り継いで行ったので)それはまた
のんびりした旅の雰囲気も味わって、とても楽しい思い出になりました。

いつか、他の季節にもまた来たいね。と仲間と話しています。

2011年04月
柿本家 2011年04月18日 11:43:37

この度は柿本家をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりして頂けたようで、なによりでございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
お客様のお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月13日 11:15:30

食事がとても美味しかったです。鱧はもちろんなのですが子供のメニューのすき焼きとハンバーグがとても美味しかったです。

【夏の贅沢】鱧たっぷりの鱧すき鍋(お部屋食)
【露天風呂付ジュニアスイート★プレミアムフロア(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2022年07月16日 19:10:31

前回良かったので今回もお世話になりました
特にお食事がよく大満足です
でも到着時のドリンクは要らないのでお部屋にお茶だけではなく
コーヒーやお茶菓子があると嬉しいです
せっかくベランダがあるのでベランダでコーヒーは最高ですよ
他のホテルで経験済みなので
お茶菓子はその旅館のお薦めとかで案外毎回楽しみにしてるものです
浴場は日中は明るく洗顔フォームがあり有難いです
無い所が多いので

後…浴場に行く時のポーチ?おしゃれで
タオルの縁取りが色分けされていて
そんな所にもセンスが感じられます

チェックアウトが10時なのが残念ですが
(プランによって違うらしいですが)
でも温泉になるらしいのでまた是非伺いたいと思います

【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室食)
【ZEKKEI フォレストビューツイン★プレミアムフロア】

投稿者さん 2021年08月27日 00:10:28

お部屋は綺麗で景色も素晴らしくお食事も大変美味しく満足しました
ただベランダの椅子がベタベタで座れなくて残念でした
そこを除くとコスパ的にも大満足なので
また是非伺いたいです
到着時のジュース?美味しかったです

【ZEKKEI パノラマ コーナービュー★プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年12月06日 19:27:47

食事は夕食、朝食共に美味しかったです。これで温泉があれば満点でしょう。

投稿者さん 2019年04月10日 13:19:45

食事はおいしくいただきましたが、全体的に塩分が多いように思います。
特に梅干しの炊き込みご飯はかなりしょっぱかったです。
部屋の露天風呂は保温がしておらず、朝はすっかり冷たくなっていました。
追い炊きの機能はありますが、説明を受けておりませんでしたので、朝は入浴できるまでかなり時間がかかりました。
この様子では宿泊代金は割高に感じました。

投稿者さん 2016年10月12日 10:44:25

先日家族でお世話になりました。
こじんまりとした旅館でお風呂や食事処への移動が楽な点はよかったです。

急遽泊まることに決めたので確認しなかった自己責任はありますが
”和牛ステーキ付プラン”ということを把握せず
部屋にあった別注料理メニューのステーキを注文してしまいました。

まさかのダブルブッキングです。
別注した際、確認してほしかったです。

コースメニューにあったのに気づき、キャンセルしようと思いましたが
もう作ったとのこと・・
でも、その時点で別注は作ってもコースのほうはまだだったので
差し替えできたのでは?

結局ちょうど別注分くらいのお肉がまるまる残りました。
別注お肉代がパーです。

また、これも自己責任ですがHPや楽天トラベルの宿の紹介ページでは
いかにも露天風呂付客室の印象を与えられていましたが
限定の部屋のみだったようで、こちらの部屋にはなく

全体の割合でも露天風呂付部屋は少ないようでした。

良かった点は朝ごはんが美味しかったのと信貴山に近いことでしょうか。

今回は機転をきかせていただきたかったです。

[オンラインカード決済限定]☆和牛ステーキ付月替り大和路会席プラン

投稿者さん 2016年05月22日 20:23:23

源泉ではないことを考えると観光地価格ではあるが食事は良い

2016年04月

ベーやん1966さんの 柿本家 のクチコミ

ベーやん1966さん [50代/男性] 2016年02月03日 20:55:58

ふるさと割りで
1人あたり35,000円を18.000円で
利用させていただきましたが
はっきり言って
35,000円の価値は全く感じませんでした。
飲み放題もメニューが少なく日本酒は1種類のみ
ワインはグラスワインさえありません。
(これではどうやっても会席料理の美味しさ以上のものは得られません)
宿の方々の対応は満点です。
石油ファンヒータが使用されていましたが
夜間の換気が不安になったため、エアコンをONしましたが
異臭(強烈なタバコ臭)がしたため、使用できませんでした。

2016年01月
【ふるさと割クーポン使用で最大5万円オフ】3大グルメ(伊勢海老&のどぐろ&和牛ステーキ)+飲み放題