柿本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 10:10:10

GOTOキャンペーンで利用しました。のどかでお部屋からの眺望もよく、大変満足しました。大浴場は小さめで一風呂しかないのですが、お部屋にお風呂がついてましたので満足できます。部屋付き露天風呂は綺麗で満足できます。お食事も美味しく、サービスも不足ありませんでした。

まろあいさんの 柿本家 のクチコミ

まろあいさん [70代/男性] 2020年10月18日 17:22:44

山あいの静かな旅館でした。おもてなしも非常に良かったです。

柿本家 2020年11月17日 10:57:54

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館は信貴山に佇み多くの客室が国定公園側に面した、森の中の静かな環境でございます。
分かりやすい絶景ではございませんが、なんとも落ち着く、心が安らぐ木々の重なり、空と山の稜線に吸い込まれるような感覚が心地よいと評して頂くこともございます。
日々の喧騒から離れ、心癒していただける滞在をしていただけますよう、日々ひとりひとりのスタッフが接客・お料理の改善・向上を目指して参りたいと思っております。
また是非お越し下さいませ

【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室食)

投稿者さん 2020年10月16日 17:56:38

旅館全体が綺麗でご飯が美味しい

柿本家 2020年11月17日 10:53:18

この度はご宿泊とご感想を頂戴し誠にありがとうございます。お泊り頂きましたフォレストビューのお部屋は2017年にリニューアルした客室でございます。ベッドに横になり頭を上げると信貴山の豊かな木々が目の高さに見え、自然を感じて頂きつつ癒しのひと時を味わっていただきたいという願いを込めて設えを考えた客室でございます。
出来る範囲ではございますが、常に革新・改善を目指し歴史と趣は大事にリノベーションもしております。
食事を楽しみにお越し頂くお客様も多いので、毎月献立会議を行い月替わりで会席をご用意しておりますし、お食事だけのプラン(日帰り・露天風呂付客室利用)のご用意もございますので、是非またの機会にお越し下さいませ。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【和牛付】滞在時間が充実する《豪華10特典》付(個室料亭)
【ZEKKEI フォレストビューツイン★プレミアムフロア】

gonnta4377さんの 柿本家 のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2020年09月08日 19:15:47

奈良のクーポンを使いたかったので良さそうなのであまりちやんと調べず予約しました。
露天風呂が大好きなのに大浴場に露天風呂がなく愕然!写真で見たのは各部屋の露天風呂でした。
幸いにも窓が開いたので半露天風呂のようにはなりましたが。

お料理は大変美味しかったです。お部屋も綺麗で良かったです。
アメニティとか朝のコーヒーサービスも良かったです。

残念なところは旅館に2度ほど電話したのですが2度とも20回程コールしないと出ない、出てもお待たせしましたとの言葉もない。それはどうかと思います。

後、浴衣ですね、作務衣はあるのですが浴衣もどうぞと勧められたのですがそれがあんまりな状態でくたくたでしたね。これなら作務衣で充分です。

後もう一つこれはいい感じのお宿だったので帰りのお見送りがあれば尚良かったです。

柿本家 2020年11月17日 10:47:24

この度は奈良のキャンペーンにあわせてご宿泊を頂きありがとうございました。
当館の大浴場には露天風呂はございませんが大窓を開け放つと信貴山の木々、自然の心地よい風をお感じ頂ける造りとなっております。露天風呂がお好きとのことでしたら、露天風呂付の客室のご用意もございますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
お電話がなかなか繋がらなかったとのこと、お詫び申し上げます。ありがたいことにご予約お問い合わせのお電話が相次いでおりました時期であったと推察いたしますが、お待たせしておりますのに適切にご対応が出来なかった旨など、お恥ずかしい限りでございます。スタッフにご指摘内容を共有の上、サービス改善・おもてなしの強化に努めてま参りたいと存じます。
この度はご宿泊・ご意見ありがとうございました。

【琉球畳の10畳和室 ローベッドツイン ☆禁煙室☆】

minihiro0408さんの 柿本家 のクチコミ

minihiro0408さん [60代/男性] 2019年11月21日 17:12:13

館内も静かで大変満足しました。
料理も朝晩共素晴らしかったです、食事時の女性の方の対応も素晴らしく
本当によかったです。
機会があればもう一度行きたいと思います。

柿本家 2019年12月10日 12:54:47

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心致しました

ご宿泊頂きました客室からは窓外に広がる国定公園の山々の景色がご覧頂けます

遮るものがなく信貴山の自然と静寂をご堪能頂ける為日々の喧騒から離れリラックス頂けたのでしたら私共も嬉しく存じます

お食事もご満足との評価を頂戴し係りの者と調理場にお伝えしたところ大変喜んでおりました

お客様からのご感想や嬉しいお声は現場の励みにもなります
年末年始の繁忙期に向けて応援を頂いた気分でございます。ありがとうございました。

旬魚「のどぐろ」しゃぶしゃぶ付-KAKIMOTOYA-秋冬会席(個室料亭)
【ZEKKEI 寝湯露天風呂付スイート★プレミアムフロア】

投稿者さん 2019年10月21日 04:27:44

曲がりくねった坂道を上がったところに宿はあります。古い宿をリノベーションしたのが分かります。

通された部屋は、お洒落で良かった。

早速大浴場に行ったのですが、バスタオルやタオルは、部屋から持参。
しかもバスタオルに小さな毛虫がついていたことが、後で分かって、そのバスタオルで体を拭いたのかと思うとゾッとしました。

夕食は量もちょうど良く美味しかったです。

部屋に瓶入りの水が置いてあるけど、消毒臭くて、飲めたもんじゃありませんでした。
夜中に喉が乾いたけど、冷蔵庫にはお酒しかないし、自販機もないし。

あと、部屋に自分のものでない、長い髪の毛が数本落ちていたのも気になりました。掃除が行き届いてないのかな。

柿本家 2019年12月10日 12:53:26

この度は折角ご宿泊を頂きましたのにご満足頂けない点がございましたこと遅くなりましたがお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました客室は2017年にリニューアルした客室で朝起きて身を起こすとすぐに信貴山の山々が目に入る様にベッドの配置や信貴山縁起に因んだ意匠を取り入れるなどをした客室でございました。「お洒落で良かった」とのお声を頂戴し嬉しく存じます。

バスタオルの虫の件、大変申し訳ございませんでした。改めまして事前のチェック体制を強化させて頂きました。何かお気づきの点がございましたら交換など必要な対応をさせて頂きますのでお申し付けくださいませ。
お料理は季節の物を程よく、美味しく、美しくご提供すべく毎月試食会を設けて検討してお献立を決めております。当館はお料理を楽しみにお越し下さるお客様が多い為、不手際やご満足頂けない点があった中でも「夕食は量もちょうど良く美味しい」とのお声を嬉しく拝見いたしました。
お客様のチェックイン前にはお部屋のチェックをさせていただいておりますが今後は更に気を引き締めチェック体制の強化とより心をこめてのお部屋の整えをして参りたいと思います。
この度はご意見ありがとうございました。

【ZEKKEI フォレストビューツイン★プレミアムフロア】

投稿者さん 2019年04月10日 13:19:45

食事はおいしくいただきましたが、全体的に塩分が多いように思います。
特に梅干しの炊き込みご飯はかなりしょっぱかったです。
部屋の露天風呂は保温がしておらず、朝はすっかり冷たくなっていました。
追い炊きの機能はありますが、説明を受けておりませんでしたので、朝は入浴できるまでかなり時間がかかりました。
この様子では宿泊代金は割高に感じました。

キョウルさんの 柿本家 のクチコミ

キョウルさん [60代/女性] 2018年04月22日 22:20:29

清潔感のある部屋でした。夕食は普通でしたが、朝食は洋風でスムージーやヨーグルトなどどれも美味しかったです。景色の良いお部屋で食べられるのもより良かったです。露天風呂付のお部屋でこのお値段はお値打ちだと思いました。

投稿者さん 2018年01月07日 14:59:54

部屋が清潔で気持ち良く、料理はどれも美味しかったです、家族でゆっくり出来ました。

【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(お部屋食)
【寝湯露天風呂付ジュニアスイート(夕食お部屋食指定)】

nata4932さんの 柿本家 のクチコミ

nata4932さん [60代/男性] 2016年12月03日 20:35:25

10月に大学の旧友4人と2泊し、先日は家人と再度利用させて頂きました。こじんまりした宿は紅葉に染まった信貴山山麓に溶け込み、部屋からの眺めも、晩秋の大和路を俯瞰でき素敵でした。会席料理も美味しく、マスカルポーネチーズの入った豆腐は最高です!フレンドリーな仲居さんやフロントの皆さんの笑顔も良かったです。心が温まった一夜を送りました。ありがとうございました。

そうそう、今朝のテレビ「旅サラダ」見ましたよ。テレビで紹介されるだけのお宿ですね。

【最もお値打ち】”個室料亭”で味わう♪柿本家の「お任せ会席」プラン

nori7570さんの 柿本家 のクチコミ

nori7570さん [30代/男性] 2016年11月13日 22:13:04

老舗旅館という名に惑わされてしまったようです。プランの値段を考えてみても、納得するようなところはありませんでした。

『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す
【一般客室12畳】

杉せんさんの 柿本家 のクチコミ

杉せんさん [30代/男性] 2016年10月12日 19:04:42

とにかく食事が最高でした。繊細なやさしい味で、また是非利用したいです。

[オンラインカード決済限定]☆和牛ステーキ付月替り大和路会席プラン

投稿者さん 2016年10月12日 10:44:25

先日家族でお世話になりました。
こじんまりとした旅館でお風呂や食事処への移動が楽な点はよかったです。

急遽泊まることに決めたので確認しなかった自己責任はありますが
”和牛ステーキ付プラン”ということを把握せず
部屋にあった別注料理メニューのステーキを注文してしまいました。

まさかのダブルブッキングです。
別注した際、確認してほしかったです。

コースメニューにあったのに気づき、キャンセルしようと思いましたが
もう作ったとのこと・・
でも、その時点で別注は作ってもコースのほうはまだだったので
差し替えできたのでは?

結局ちょうど別注分くらいのお肉がまるまる残りました。
別注お肉代がパーです。

また、これも自己責任ですがHPや楽天トラベルの宿の紹介ページでは
いかにも露天風呂付客室の印象を与えられていましたが
限定の部屋のみだったようで、こちらの部屋にはなく

全体の割合でも露天風呂付部屋は少ないようでした。

良かった点は朝ごはんが美味しかったのと信貴山に近いことでしょうか。

今回は機転をきかせていただきたかったです。

shu_sankitiさんの 柿本家 のクチコミ

shu_sankitiさん [40代/男性] 2016年08月29日 16:20:58

料理は、ボリュームがあって、とてもおいしかったです。到着時におもてなしから、とてもやっかたです。

【料理アップ!】和牛ステーキ付会席を味わう1泊2食

投稿者さん 2016年05月22日 20:23:23

源泉ではないことを考えると観光地価格ではあるが食事は良い

2016年04月
【室数限定】露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2016年02月08日 14:22:23

ご飯美味しかったです。飲み放題もうれしかったです。

2016年01月

ベーやん1966さんの 柿本家 のクチコミ

ベーやん1966さん [50代/男性] 2016年02月03日 20:55:58

ふるさと割りで
1人あたり35,000円を18.000円で
利用させていただきましたが
はっきり言って
35,000円の価値は全く感じませんでした。
飲み放題もメニューが少なく日本酒は1種類のみ
ワインはグラスワインさえありません。
(これではどうやっても会席料理の美味しさ以上のものは得られません)
宿の方々の対応は満点です。
石油ファンヒータが使用されていましたが
夜間の換気が不安になったため、エアコンをONしましたが
異臭(強烈なタバコ臭)がしたため、使用できませんでした。

2016年01月
【ふるさと割クーポン使用で最大5万円オフ】3大グルメ(伊勢海老&のどぐろ&和牛ステーキ)+飲み放題
【露天風呂付客室(夕食お部屋食指定)】

いて座1127さんの 柿本家 のクチコミ

いて座1127さん [60代/女性] 2015年09月21日 20:14:42

9月19日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋だったのですが、お値段と比較して満足感は正直言ってありませんでした。チックインをロビーで済ませ、お部屋に案内された後、浴衣が破れていて交換して頂いたのですが、破れのまま提供されている事に驚きました。又、露天風呂付となれば、チェックイン時には既にお湯が張ってあるのが通例と思っていたのですが、仲居さんからお湯の入れ方のレクチャーを受け、自分たちで入れるシステでした。何より気になった事は、廊下から仲居さん同士の話声(向かいのお部屋が仲居さんたちの休憩所だったのでしょうか)、賑やかな声が聞こえてきたり・・・・・
お料理もごく普通のお料理で、「量より質」?とも言えない感じです。
月1回のペースで夫と旅行を楽しんでいますが、リピートしたいとは思えません。
もう少し職員教育とサービスを検討して頂きたいと思います。

[オンラインカード決済限定]月替り大和路会席プラン
【寝湯露天風呂付和のツイン+7畳(夕食お部屋食指定)】

投稿者さん 2015年05月14日 23:05:27

ゴールデンウィークに家族3人で利用させてもらいました。遠くへ行くより近くでゆったりと思い、直前予約でたまたま空いていた部屋を予約しました。
お部屋は大満足!お部屋からは絶景です。鳥の鳴き声が絶えず聞こえてきて、お部屋の露天風呂に入りながら自然の空気を吸って本当に贅沢をさせてもらいました。
お料理も、味も内容も量も文句なしです。お部屋でゆったりテレビを見ながら夕食は最高でした。朝食もきれいな個室で文句なし。一番嬉しいと思ったのは、朝食後のコーヒーをお部屋に運んできて下さって、ゆっくりと寛げた事です。
チェックアウト後、信貴山に行くと伝えたら、ご親切に観光の間、車を止めさせて下さいました。歩いてすぐだったので大変ありがたかったです。
本当にお世話になりました。

柿本家 2015年05月20日 17:32:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

部屋食『幸福☆ファイブ』カップルの休日・・露天風呂付客室で過すモニタープラン
【露天風呂付客室(夕食お部屋食指定)】

投稿者さん 2014年10月21日 16:38:50

部屋は小さい(三畳くらい)ですが、きれいでした。
サービスでは二点残念なところがありました。

1、駐車場はどこに置いてもいい、と言われたので空いている場所に置いたのですが、チェックアウト時間を8時から9時頃と伝えると違う場所に置いて欲しいと言われて二度手間になったことです。

2、夜7時頃部屋でテレビを見ている時、かなり大きい音(テレビの音が聞こえないほど)と振動がありました。隣のお客さんに子供でもいるのかな?と思っていたのですが、10分くらい断続的に音と振動が起きるので、我慢出来ず隣の部屋前に行きました。
隣の部屋は客室ではなく従業員の部屋でした。すると音が急に小さくなりました。

シンプルステイのプランですが、ちょっと残念なサービスでした。

2014年10月
柿本家 2015年05月20日 17:36:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また不愉快な思いをさせてしましました事心よりお詫び申し上げます。サービス面につきましては改善し、より良い旅館づくりに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

お試し☆シンプルステイ(食事なし)
【和室6畳(バス・トイレ無し)】