柿本家のクチコミ・お客さまの声

あずき4575さんの 柿本家 のクチコミ

あずき4575さん [60代/女性] 2022年10月20日 09:08:16

今回利用した部屋は一階という表示でしたが、実質地下一階で大浴場のあるフロアと同じだからかエレベーターから降りた際、カビ臭いというのが第一印象。部屋の入口扉も安アパートのようなベニヤ扉で内鍵無し。一人25000円近く支払っている部屋とは到底思えずがっかりでした。
また、夕食はとても趣向凝らされた美味しいお食事でしたが、配膳係の女性の前髪がダラリと垂れ下がっていて顔も良く見えない様子。飲食扱う場所では不適切ではと思われました。また、その方はパーティーションで仕切られた隣の客席と話し込んでる事10分以上で、私達は次の料理を待ちくたびれてしまいました。

【7/16から温泉宿になります!】【記念第一弾】柿本家ならではの《3特典》付プラン<個室料亭>
【琉球畳の10畳和室 ローベッドツイン】

投稿者さん 2019年10月21日 04:27:44

曲がりくねった坂道を上がったところに宿はあります。古い宿をリノベーションしたのが分かります。

通された部屋は、お洒落で良かった。

早速大浴場に行ったのですが、バスタオルやタオルは、部屋から持参。
しかもバスタオルに小さな毛虫がついていたことが、後で分かって、そのバスタオルで体を拭いたのかと思うとゾッとしました。

夕食は量もちょうど良く美味しかったです。

部屋に瓶入りの水が置いてあるけど、消毒臭くて、飲めたもんじゃありませんでした。
夜中に喉が乾いたけど、冷蔵庫にはお酒しかないし、自販機もないし。

あと、部屋に自分のものでない、長い髪の毛が数本落ちていたのも気になりました。掃除が行き届いてないのかな。

柿本家 2019年12月10日 12:53:26

この度は折角ご宿泊を頂きましたのにご満足頂けない点がございましたこと遅くなりましたがお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました客室は2017年にリニューアルした客室で朝起きて身を起こすとすぐに信貴山の山々が目に入る様にベッドの配置や信貴山縁起に因んだ意匠を取り入れるなどをした客室でございました。「お洒落で良かった」とのお声を頂戴し嬉しく存じます。

バスタオルの虫の件、大変申し訳ございませんでした。改めまして事前のチェック体制を強化させて頂きました。何かお気づきの点がございましたら交換など必要な対応をさせて頂きますのでお申し付けくださいませ。
お料理は季節の物を程よく、美味しく、美しくご提供すべく毎月試食会を設けて検討してお献立を決めております。当館はお料理を楽しみにお越し下さるお客様が多い為、不手際やご満足頂けない点があった中でも「夕食は量もちょうど良く美味しい」とのお声を嬉しく拝見いたしました。
お客様のチェックイン前にはお部屋のチェックをさせていただいておりますが今後は更に気を引き締めチェック体制の強化とより心をこめてのお部屋の整えをして参りたいと思います。
この度はご意見ありがとうございました。

【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室食)
【ZEKKEI フォレストビューツイン★プレミアムフロア】

nori7570さんの 柿本家 のクチコミ

nori7570さん [30代/男性] 2016年11月13日 22:13:04

老舗旅館という名に惑わされてしまったようです。プランの値段を考えてみても、納得するようなところはありませんでした。

『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す
【一般客室12畳】

投稿者さん 2016年10月12日 10:44:25

先日家族でお世話になりました。
こじんまりとした旅館でお風呂や食事処への移動が楽な点はよかったです。

急遽泊まることに決めたので確認しなかった自己責任はありますが
”和牛ステーキ付プラン”ということを把握せず
部屋にあった別注料理メニューのステーキを注文してしまいました。

まさかのダブルブッキングです。
別注した際、確認してほしかったです。

コースメニューにあったのに気づき、キャンセルしようと思いましたが
もう作ったとのこと・・
でも、その時点で別注は作ってもコースのほうはまだだったので
差し替えできたのでは?

結局ちょうど別注分くらいのお肉がまるまる残りました。
別注お肉代がパーです。

また、これも自己責任ですがHPや楽天トラベルの宿の紹介ページでは
いかにも露天風呂付客室の印象を与えられていましたが
限定の部屋のみだったようで、こちらの部屋にはなく

全体の割合でも露天風呂付部屋は少ないようでした。

良かった点は朝ごはんが美味しかったのと信貴山に近いことでしょうか。

今回は機転をきかせていただきたかったです。

[オンラインカード決済限定]☆和牛ステーキ付月替り大和路会席プラン
【一般客室12畳】

ベーやん1966さんの 柿本家 のクチコミ

ベーやん1966さん [50代/男性] 2016年02月03日 20:55:58

ふるさと割りで
1人あたり35,000円を18.000円で
利用させていただきましたが
はっきり言って
35,000円の価値は全く感じませんでした。
飲み放題もメニューが少なく日本酒は1種類のみ
ワインはグラスワインさえありません。
(これではどうやっても会席料理の美味しさ以上のものは得られません)
宿の方々の対応は満点です。
石油ファンヒータが使用されていましたが
夜間の換気が不安になったため、エアコンをONしましたが
異臭(強烈なタバコ臭)がしたため、使用できませんでした。

2016年01月
【ふるさと割クーポン使用で最大5万円オフ】3大グルメ(伊勢海老&のどぐろ&和牛ステーキ)+飲み放題
【露天風呂付客室(夕食お部屋食指定)】

投稿者さん 2014年10月21日 16:38:50

部屋は小さい(三畳くらい)ですが、きれいでした。
サービスでは二点残念なところがありました。

1、駐車場はどこに置いてもいい、と言われたので空いている場所に置いたのですが、チェックアウト時間を8時から9時頃と伝えると違う場所に置いて欲しいと言われて二度手間になったことです。

2、夜7時頃部屋でテレビを見ている時、かなり大きい音(テレビの音が聞こえないほど)と振動がありました。隣のお客さんに子供でもいるのかな?と思っていたのですが、10分くらい断続的に音と振動が起きるので、我慢出来ず隣の部屋前に行きました。
隣の部屋は客室ではなく従業員の部屋でした。すると音が急に小さくなりました。

シンプルステイのプランですが、ちょっと残念なサービスでした。

2014年10月
柿本家 2015年05月20日 17:36:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また不愉快な思いをさせてしましました事心よりお詫び申し上げます。サービス面につきましては改善し、より良い旅館づくりに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

お試し☆シンプルステイ(食事なし)
【和室6畳(バス・トイレ無し)】