柿本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月16日 14:36:52

信貴山参拝目的で宿泊しました。
宿から信貴山まで徒歩数分、ガラス張りのロビーからは左手に信貴山が望める好立地でした。
周囲には食事付きの高め設定の宿しか無い中、当宿には食事なしのシンプルステイプランがあったので利用させていただきました。
外見はこじんまりとして見えるのですが、実際中に入ると高級感あふれる宿でテンションあがりました。
シンプルステイプランは3部屋でトイレ、洗面所が共有の新築部分でしたが、平日で他の2部屋は滞在者がいなかったので快適でした。
安いプランなのに、アメニティも細やかな気配りが感じられ、かわいい鼻緒の下駄とか用意されていてうれしかったです。
チェックアウト後、荷物を預かっていただき信貴山へ行き、夕方戻ると女将さんらしき方が迎えてくださり、宿泊しなかった友人の分まで冷たいお水を出してくださいました。
お礼を言って宿を出るときも外まで送ってくれて、しばらく友人と歩いて右の道を行くか左の道を行くか迷ってキョロキョロした時に女将さんがまだ見送ってくださっていて、遠くから左だと教えてくださり感激しました。安いプランなのに良くしていただき、幸せな気持ちになりました。
こちらの宿は本来食事が豪華ですごく美味しいらしいので、次回は是非食事付きプランでお世話になりたいと思いました。

2014年06月
柿本家 2015年05月20日 17:40:09

この度は柿本家をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足いただけました事大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お試し☆シンプルステイ(食事なし)
【和室6畳(バス・トイレ無し)】

kiyoppyさんの 柿本家 のクチコミ

kiyoppyさん [40代/男性] 2013年08月28日 16:44:09

仕事と神社祈願の間に利用しました。妻は共同浴場が苦手なタイプですので、必ず部屋付露天風呂の宿を選び、由一この宿が空いてましたので予約しました。
奈良は車では初めてで、途中狭い道にややハラハラドキドキで突然の宿出現に、私は楽しみました。
仕事の遅れと渋滞とで当初より遅れ18時に到着、貸出浴衣で入館時は良かったです、妻は・・・

で、先に不満点を申しますと、部屋にたどり着いた途端、部屋だし食事開始との事で、ビックリ!!真夏の時期、風呂で汗を流しゆっくり浸かってからの食事イメージが飛んでしまいました。。。
また、客室露天風呂では体を洗えず浸かるだけ。温泉もありません。妻も嫌々大風呂に行きました。。。
良い点は、食事!なかなか高級旅館並みの内容で大好きなフォアグラも有り、和の創作料理が堪能できました。
結果この旅館は食事と人当りなどを求める方には良い旅館と思います。
温泉が無い分、露天風呂での洗い場や、食事時間など、なぜこの宿を選んだか客の気持ちをもう一度理解していただくと5点の宿になると思います。

部屋食『幸福☆ファイブ』カップルの休日・・露天風呂付客室で過す
【露天風呂付客室(夕食お部屋食指定)】

しず&ひでさんの 柿本家 のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2013年02月12日 08:51:58

みなさんの評価通り食事は、大満足でした、とてもおいしく残さず頂きました、

2013年02月

投稿者さん 2012年08月19日 11:48:09

細い県道を進み悪く言えばヘンピな場所、よく言えば静かな山奥に構える立地です。
 暑い中到着後、冷たいお茶がすっとでてきたり、子連れ(6歳・0歳)で
お世話になりましたが、子連れであることに歓迎的で、
「お風呂にベビーベッドを用意しましょうか?」など気遣いの出来る宿かな、
という印象でした。
 食事も抜群にいいと言うわけではありませんが、個人的には
夕食も、朝食も口に合いましたし、季節感もあったかな、と。
 また、「ダイニング」と案内がありながらも大広間ではなくきちんと
個室になっており、他のお客さまが気にすることもなく食事ができました。
 温かいものは温かい状態でサービスしていただきましたし、
ボリュームも充分過ぎるほどで、人によっては多いくらいかも。
 お風呂は温泉ではないようですが、大浴場は開放的で気持ちよかったです。
欲を言えば、男性でも広い方の浴場に行ってみたかったので、朝・晩など時間帯に
よって男女を入換えていただくとなお良かったのかな、と思いました。

また機会があれば伺いたい宿でした。

投稿者さん 2012年06月26日 13:46:07

女友達7名でお世話になりました。
お散歩にちょうど良い場所に朝護孫子寺があり、折しも蛍の放流をされていて幻想的な光を楽しみました。外の風が心地よかったのでお部屋も網戸がついていれば、せっかくの自然の良い空気が入ってエアコンを使用することもなかったのではないかと思いました。
各客室は安全面や騒音面(おしゃべり好きのおばさん連の近くではうるさいかも?(^_^;))でのご配慮もあるのかもしれませんが・・・ロビーは網戸付きで気持ち良かったです。お料理は好評でした。部屋食ではありませんでしたが、半個室で椅子席でしたので、私はこの方が好きです。
お風呂は明るい時間に窓を開けて入ると爽快でした。
また家族とも来たいと思いました。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月07日 14:46:14

ご飯がすべて、手がこんでて美味しかったです。
温泉のお湯であれば言うことなしなんですが。

2012年05月
柿本家 2012年05月12日 20:21:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お食事ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フキ大好きさんの 柿本家 のクチコミ

フキ大好きさん [50代/女性] 2012年04月25日 20:46:59

四月6日に一泊で泊まりました。部屋から見る景色は絶景でした。料理も夕食も朝食もとても美味しかったです。 お風呂も広くて満足です。
歩いて五分で信貴山にいけるので、夫と二人朝の散歩がてら信貴山をみて歩きました。桜は残念ながらつぼみでした。また泊まりたい旅館でした。

2012年04月
柿本家 2012年05月12日 20:14:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。新緑・紅葉の信貴山も本当に綺麗で絶景でございます。きっとご満足いただけると思いますので是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 11:51:02

1月2日から1泊で家族&両親と始めて利用しました。
たしかに温泉ではありませんし、メジャーな観光地でもありませが(ゴメンナサイ)、施設や接客、料理等々、若女将を始めとする従業員の皆さんがマイナス面を補おうと努力されていることが伝わってきて、温泉地でアグラをかいている有名旅館より、ずっと気持ちよく過ごすことが出来ました。
両親や家族も満足していました
機会があれば、また泊まりたい宿です。

2012年01月
柿本家 2012年02月25日 13:26:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お褒めの御言葉大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、より良い旅館造りに努めてまいりたいと思っておりますので、是非機会がございましたらもう一度ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月01日 11:54:42

食事が良かった。ボリュームも充分。従業員さんも気持ちよい応対でした。また行きたいお宿です。

2011年11月
柿本家 2012年02月25日 13:22:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。是非、機会がございましたらもう一度ご来館下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月23日 08:59:20

お風呂がちょっと期待はずれ。露天風呂があれば景色もいいのでよかったのに…ご飯は最高に美味しいかったです。

2011年10月
柿本家 2011年11月03日 09:59:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月21日 20:13:39

特に食事が素晴らしい! また、部屋からの眺望に加え、プライベートに対する気配りも感じられ、ゆったりとした時間を満喫できます。ただ、アクセスの不便さや温泉がない点もあり、この点は意見が分かれるところだと思います。いずれにせよ、大切な人と貴重な時間を過ごすには満足できると思います。

2011年10月
柿本家 2011年11月03日 09:56:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客さまのおっしゃるとおり、温泉ではないことが一番の弱みです。しかし、おいしいお料理を食べて、大自然に囲まれた当館でゆっくりお過ごしいただきましたらきっと心も体も癒されてご満足いただけるのではと思っております。
また機会がございました是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2011年10月02日 14:24:58

建物が古いのか?古い建物に多い匂いが気になりました。いろいろ金を掛けて改修してある努力は感じました。料理は、朝晩共に満足しました。
大浴場と言うわりに狭く、水の出が悪く、湯船の底が木の屑かザラザラするのが気になりました。また、部屋にタオルやバスタオルを掛ける物がなく、タオル掛を希望します。

柿本家 2011年11月03日 09:46:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客さまのご指摘通り、建物自体は新しくございません。改装工事を積み重ねて現在に至っております。まだまだ未完成ではございますが、改善し、より良い旅館づくりに努めてまいります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【プチ贅沢】和牛付会席を味わう◆アウト12:00
【寝湯露天風呂付和のツイン+7畳(夕食お部屋食指定)】

nanohanaさんの 柿本家 のクチコミ

nanohanaさん [50代/男性] 2011年09月22日 01:47:49

家族旅行で法隆寺を見に行くために1泊しました。玄関からロビー、ダイニングなど、洒落た作りになっていて、清潔で気持ちがいい 宿でした。朝夕の食事も楽しめました。ただ、夕食はお客が混む時間になると料理が出るタイミングが遅くなってしまったのが残念。HPだと風呂からでも景色が満喫できるようですが、印象があまりないのは、大浴場の窓が開いてなかったからでしょうか。家族には浴衣が好評でした。
予定にはなかったのですが、勧められて信貴山の虎も見に行きました。解説を読んで聖徳太子ゆかりの寺だと知りましたが、じっくり見るには時間がかかりますね。とりあえず本堂だけ参拝してきました。

柿本家 2011年11月03日 09:32:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。信貴山のお寺(朝護孫子寺)は、私ども宿泊のお客さまでも知らないという方が多く、でも行かれた方はすごく立派なお寺でしたとおっしゃられます。また機会がございましたら是非ゆっくりと信貴山でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年09月04日 06:40:27

部屋の露天風呂から眺める信貴山の風景は格別でした。設備には、若干古い箇所も見受けられましたが、心がこもったおもてなしや、食べきれないほどの料理(しかも、おいしい!)で、まったく問題にならないほどです。
奈良観光の際は、また利用したいと思います。

柿本家 2011年09月19日 21:23:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。客室からの信貴山の景色は本当に素晴らしく、四季折々の表情を楽しむことができます。
もし機会がございましたら違う季節に是非お越し下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カヤ君さんの 柿本家 のクチコミ

カヤ君さん [40代/男性] 2011年08月23日 18:13:48

結婚して20年、4人の子供はそれぞれ成長しもう旅行についてきてくれず夫婦で奈良旅行をすることにし8月9日にお世話になりました。
 山の上で少し不安になるのはレビューをみて知っていたのでカーナビを信じて無事到着。
すぐに駐車場まで迎えにきていただきチェックインしました。お部屋はそれなりに古いですが十分な広さで風情があります。お茶のお香もいい香りでした。
 食事は食事処ですが個室でプライバシーも問題なし。食事の味はとてもおいしく期待以上でした。量は普通の方にはちょうどでしょうか。ただ私たちは二人とも小食で食べきれないのでやむを得ず夕食のコースを途中で2つ省いていただきました。露天風呂付き客室が売りの一つですのでそこに泊まりたかったのですが、妻に強く拒否され断念しました。部屋のお風呂はユニットバスですので一緒には入れません。宿泊が少なかったのか大浴場は私も妻も夜・翌日朝とも貸し切り状態でした。
 夫婦二人で新婚旅行以来の楽しい旅行をしました。大変お世話になりありがとうございました。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

柿本家 2011年09月19日 21:18:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご夫婦お二人だけのご旅行ということで良い思い出になりましたでしょうか・・
今度は是非露天風呂付客室にご宿泊していただき、ゆっくり景色をみながらお風呂につかりお二人の時間をお過ごしください。きっと奥様もご満足いただけると思います。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月23日 00:44:54

お部屋も露天風呂も、たたづまいもよくて、全体的にゆっくりできて快適でした。
ただ夕食の配膳スピードが、いつも早めの我が家にはちょっと遅かったかなぁと
料理と料理のインターバルがありすぎてお腹がふくれてしまいせっかくの美味しいお料理に箸がつけられたくて残念だった。

柿本家 2011年09月19日 21:10:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事に関して残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【プチ贅沢】和牛付会席を味わう◆アウト12:00

投稿者さん 2011年08月21日 11:36:56

8月17日に宿泊させて頂きました。
部屋は所々に古さを感じましたが、清潔感がありゆっくり寛ぐ事が出来ました。
何より個室のダイニングで頂いた食事は、目,舌,お腹の全てを満たせた事に加え、宿の方の心配りもあり大満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

柿本家 2011年09月19日 21:00:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月20日 11:24:38

赤ちゃんが生まれる前にちょっと遠出の旅行をした際の最終日に使用させていただきました。猛暑の中のかなりハードな奈良の観光を終えた後、とてものんびり過ごすことができました。法隆寺の観光後すぐに到着でき、眺めもよく、静かなよいところでした。ご飯は個室風のダイニングで、とてもおいしくのんびりできました。内装もところどころアジアンテイストで清潔感もありよかったです。家に帰ってからスカートを部屋に置いてきてしまったことに気づき、連絡したところ、快くすぐに対応して下さいました。本当にありがとうございました。また奈良に行く際は利用させていただきたいです。

柿本家 2011年08月25日 16:43:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご家族でご来館くださいませ。ご出産までお体をお大事にして下さい・・。

ichi-oskさんの 柿本家 のクチコミ

ichi-oskさん [50代/男性] 2011年08月15日 18:52:29

正直なところ料理にはあまり期待せずに部屋にある露天風呂が目当てで行きました。
最初、車で到着した時の入口の感じから中へ入ると表とは違って落ち着いた感じでこれは来てみないと分からないなあと言うのが第一印象でした。
露天風呂は期待通りで、期待以上だったのは夜の食事です。出てくるもの全てに作る側の気持ちが感じられて、とても美味しくいただきました。ダイニングの女性の方もなかなか気遣いを頂き、楽しく食事ができました。
今後は料理目当てでまた訪問させていただきたい宿ですね。

柿本家 2011年08月25日 16:34:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。夕食の献立は月替わりとなっておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月09日 15:19:49

静かな自然の中での露天風呂は気持ち良く、癒されました。
料理も毎回趣向が凝らされていて、お皿や器にまで心遣いが行き届いていて、感動しました。
また奈良にお邪魔した際には伺いたいと思います。

【お得に泊る!】旬の味覚を味わう1泊2食
露天風呂付客室(夕食お部屋食指定)

柿本家 2011年08月25日 16:29:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。おいしいお料理を食べてゆっくり寛いで頂ける旅館づくりに励んでおりますのでお客様のお言葉大変嬉しく思います。
従業員一同お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【お得に泊る!】旬の味覚を味わう1泊2食