柿本家のクチコミ・お客さまの声

minihiro0408さんの 柿本家 のクチコミ

minihiro0408さん [60代/男性] 2019年11月21日 17:12:13

館内も静かで大変満足しました。
料理も朝晩共素晴らしかったです、食事時の女性の方の対応も素晴らしく
本当によかったです。
機会があればもう一度行きたいと思います。

柿本家 2019年12月10日 12:54:47

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心致しました

ご宿泊頂きました客室からは窓外に広がる国定公園の山々の景色がご覧頂けます

遮るものがなく信貴山の自然と静寂をご堪能頂ける為日々の喧騒から離れリラックス頂けたのでしたら私共も嬉しく存じます

お食事もご満足との評価を頂戴し係りの者と調理場にお伝えしたところ大変喜んでおりました

お客様からのご感想や嬉しいお声は現場の励みにもなります
年末年始の繁忙期に向けて応援を頂いた気分でございます。ありがとうございました。

旬魚「のどぐろ」しゃぶしゃぶ付-KAKIMOTOYA-秋冬会席(個室料亭)
【ZEKKEI 寝湯露天風呂付スイート★プレミアムフロア】

投稿者さん 2019年04月10日 13:19:45

食事はおいしくいただきましたが、全体的に塩分が多いように思います。
特に梅干しの炊き込みご飯はかなりしょっぱかったです。
部屋の露天風呂は保温がしておらず、朝はすっかり冷たくなっていました。
追い炊きの機能はありますが、説明を受けておりませんでしたので、朝は入浴できるまでかなり時間がかかりました。
この様子では宿泊代金は割高に感じました。

【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室食)
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年05月22日 20:23:23

源泉ではないことを考えると観光地価格ではあるが食事は良い

2016年04月
【室数限定】露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室】

いて座1127さんの 柿本家 のクチコミ

いて座1127さん [60代/女性] 2015年09月21日 20:14:42

9月19日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋だったのですが、お値段と比較して満足感は正直言ってありませんでした。チックインをロビーで済ませ、お部屋に案内された後、浴衣が破れていて交換して頂いたのですが、破れのまま提供されている事に驚きました。又、露天風呂付となれば、チェックイン時には既にお湯が張ってあるのが通例と思っていたのですが、仲居さんからお湯の入れ方のレクチャーを受け、自分たちで入れるシステでした。何より気になった事は、廊下から仲居さん同士の話声(向かいのお部屋が仲居さんたちの休憩所だったのでしょうか)、賑やかな声が聞こえてきたり・・・・・
お料理もごく普通のお料理で、「量より質」?とも言えない感じです。
月1回のペースで夫と旅行を楽しんでいますが、リピートしたいとは思えません。
もう少し職員教育とサービスを検討して頂きたいと思います。

[オンラインカード決済限定]月替り大和路会席プラン
【寝湯露天風呂付和のツイン+7畳(夕食お部屋食指定)】

投稿者さん 2014年10月21日 16:38:50

部屋は小さい(三畳くらい)ですが、きれいでした。
サービスでは二点残念なところがありました。

1、駐車場はどこに置いてもいい、と言われたので空いている場所に置いたのですが、チェックアウト時間を8時から9時頃と伝えると違う場所に置いて欲しいと言われて二度手間になったことです。

2、夜7時頃部屋でテレビを見ている時、かなり大きい音(テレビの音が聞こえないほど)と振動がありました。隣のお客さんに子供でもいるのかな?と思っていたのですが、10分くらい断続的に音と振動が起きるので、我慢出来ず隣の部屋前に行きました。
隣の部屋は客室ではなく従業員の部屋でした。すると音が急に小さくなりました。

シンプルステイのプランですが、ちょっと残念なサービスでした。

2014年10月
柿本家 2015年05月20日 17:36:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また不愉快な思いをさせてしましました事心よりお詫び申し上げます。サービス面につきましては改善し、より良い旅館づくりに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

お試し☆シンプルステイ(食事なし)
【和室6畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2012年08月19日 11:48:09

細い県道を進み悪く言えばヘンピな場所、よく言えば静かな山奥に構える立地です。
 暑い中到着後、冷たいお茶がすっとでてきたり、子連れ(6歳・0歳)で
お世話になりましたが、子連れであることに歓迎的で、
「お風呂にベビーベッドを用意しましょうか?」など気遣いの出来る宿かな、
という印象でした。
 食事も抜群にいいと言うわけではありませんが、個人的には
夕食も、朝食も口に合いましたし、季節感もあったかな、と。
 また、「ダイニング」と案内がありながらも大広間ではなくきちんと
個室になっており、他のお客さまが気にすることもなく食事ができました。
 温かいものは温かい状態でサービスしていただきましたし、
ボリュームも充分過ぎるほどで、人によっては多いくらいかも。
 お風呂は温泉ではないようですが、大浴場は開放的で気持ちよかったです。
欲を言えば、男性でも広い方の浴場に行ってみたかったので、朝・晩など時間帯に
よって男女を入換えていただくとなお良かったのかな、と思いました。

また機会があれば伺いたい宿でした。

【絶景お部屋】 月替り大和路会席プラン

投稿者さん 2011年10月23日 08:59:20

お風呂がちょっと期待はずれ。露天風呂があれば景色もいいのでよかったのに…ご飯は最高に美味しいかったです。

2011年10月
柿本家 2011年11月03日 09:59:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【絶景お部屋】 月替り大和路会席プラン

投稿者さん 2011年10月02日 14:24:58

建物が古いのか?古い建物に多い匂いが気になりました。いろいろ金を掛けて改修してある努力は感じました。料理は、朝晩共に満足しました。
大浴場と言うわりに狭く、水の出が悪く、湯船の底が木の屑かザラザラするのが気になりました。また、部屋にタオルやバスタオルを掛ける物がなく、タオル掛を希望します。

柿本家 2011年11月03日 09:46:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客さまのご指摘通り、建物自体は新しくございません。改装工事を積み重ねて現在に至っております。まだまだ未完成ではございますが、改善し、より良い旅館づくりに努めてまいります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【プチ贅沢】和牛付会席を味わう◆アウト12:00
【寝湯露天風呂付和のツイン+7畳(夕食お部屋食指定)】

投稿者さん 2019年10月21日 04:27:44

曲がりくねった坂道を上がったところに宿はあります。古い宿をリノベーションしたのが分かります。

通された部屋は、お洒落で良かった。

早速大浴場に行ったのですが、バスタオルやタオルは、部屋から持参。
しかもバスタオルに小さな毛虫がついていたことが、後で分かって、そのバスタオルで体を拭いたのかと思うとゾッとしました。

夕食は量もちょうど良く美味しかったです。

部屋に瓶入りの水が置いてあるけど、消毒臭くて、飲めたもんじゃありませんでした。
夜中に喉が乾いたけど、冷蔵庫にはお酒しかないし、自販機もないし。

あと、部屋に自分のものでない、長い髪の毛が数本落ちていたのも気になりました。掃除が行き届いてないのかな。

柿本家 2019年12月10日 12:53:26

この度は折角ご宿泊を頂きましたのにご満足頂けない点がございましたこと遅くなりましたがお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました客室は2017年にリニューアルした客室で朝起きて身を起こすとすぐに信貴山の山々が目に入る様にベッドの配置や信貴山縁起に因んだ意匠を取り入れるなどをした客室でございました。「お洒落で良かった」とのお声を頂戴し嬉しく存じます。

バスタオルの虫の件、大変申し訳ございませんでした。改めまして事前のチェック体制を強化させて頂きました。何かお気づきの点がございましたら交換など必要な対応をさせて頂きますのでお申し付けくださいませ。
お料理は季節の物を程よく、美味しく、美しくご提供すべく毎月試食会を設けて検討してお献立を決めております。当館はお料理を楽しみにお越し下さるお客様が多い為、不手際やご満足頂けない点があった中でも「夕食は量もちょうど良く美味しい」とのお声を嬉しく拝見いたしました。
お客様のチェックイン前にはお部屋のチェックをさせていただいておりますが今後は更に気を引き締めチェック体制の強化とより心をこめてのお部屋の整えをして参りたいと思います。
この度はご意見ありがとうございました。

【ZEKKEI フォレストビューツイン★プレミアムフロア】

nori7570さんの 柿本家 のクチコミ

nori7570さん [30代/男性] 2016年11月13日 22:13:04

老舗旅館という名に惑わされてしまったようです。プランの値段を考えてみても、納得するようなところはありませんでした。

『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す