柿本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 11:48:09

細い県道を進み悪く言えばヘンピな場所、よく言えば静かな山奥に構える立地です。
 暑い中到着後、冷たいお茶がすっとでてきたり、子連れ(6歳・0歳)で
お世話になりましたが、子連れであることに歓迎的で、
「お風呂にベビーベッドを用意しましょうか?」など気遣いの出来る宿かな、
という印象でした。
 食事も抜群にいいと言うわけではありませんが、個人的には
夕食も、朝食も口に合いましたし、季節感もあったかな、と。
 また、「ダイニング」と案内がありながらも大広間ではなくきちんと
個室になっており、他のお客さまが気にすることもなく食事ができました。
 温かいものは温かい状態でサービスしていただきましたし、
ボリュームも充分過ぎるほどで、人によっては多いくらいかも。
 お風呂は温泉ではないようですが、大浴場は開放的で気持ちよかったです。
欲を言えば、男性でも広い方の浴場に行ってみたかったので、朝・晩など時間帯に
よって男女を入換えていただくとなお良かったのかな、と思いました。

また機会があれば伺いたい宿でした。

【絶景お部屋】 月替り大和路会席プラン

投稿者さん 2011年10月21日 20:13:39

特に食事が素晴らしい! また、部屋からの眺望に加え、プライベートに対する気配りも感じられ、ゆったりとした時間を満喫できます。ただ、アクセスの不便さや温泉がない点もあり、この点は意見が分かれるところだと思います。いずれにせよ、大切な人と貴重な時間を過ごすには満足できると思います。

2011年10月
柿本家 2011年11月03日 09:56:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客さまのおっしゃるとおり、温泉ではないことが一番の弱みです。しかし、おいしいお料理を食べて、大自然に囲まれた当館でゆっくりお過ごしいただきましたらきっと心も体も癒されてご満足いただけるのではと思っております。
また機会がございました是非ご来館下さいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す

J195808さんの 柿本家 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2021年01月20日 11:29:17

スタッフの対応は良いのですが、急な坂道を登っていく+駐車場が狭いなど立地的にはやや難あり。食事は普通です。露天風呂は熱すぎ+浅めで(12月だったせいもあって)風邪引きそうでした。これであの値段は高すぎるかと思います。GOTOキャンペーンに頼りすぎかも知れません。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【和牛付】滞在時間が充実する《豪華10特典》付(お部屋食)
【寝湯露天風呂付ジュニアスイート(夕食お部屋食指定)】

gonnta4377さんの 柿本家 のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2020年09月08日 19:15:47

奈良のクーポンを使いたかったので良さそうなのであまりちやんと調べず予約しました。
露天風呂が大好きなのに大浴場に露天風呂がなく愕然!写真で見たのは各部屋の露天風呂でした。
幸いにも窓が開いたので半露天風呂のようにはなりましたが。

お料理は大変美味しかったです。お部屋も綺麗で良かったです。
アメニティとか朝のコーヒーサービスも良かったです。

残念なところは旅館に2度ほど電話したのですが2度とも20回程コールしないと出ない、出てもお待たせしましたとの言葉もない。それはどうかと思います。

後、浴衣ですね、作務衣はあるのですが浴衣もどうぞと勧められたのですがそれがあんまりな状態でくたくたでしたね。これなら作務衣で充分です。

後もう一つこれはいい感じのお宿だったので帰りのお見送りがあれば尚良かったです。

柿本家 2020年11月17日 10:47:24

この度は奈良のキャンペーンにあわせてご宿泊を頂きありがとうございました。
当館の大浴場には露天風呂はございませんが大窓を開け放つと信貴山の木々、自然の心地よい風をお感じ頂ける造りとなっております。露天風呂がお好きとのことでしたら、露天風呂付の客室のご用意もございますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
お電話がなかなか繋がらなかったとのこと、お詫び申し上げます。ありがたいことにご予約お問い合わせのお電話が相次いでおりました時期であったと推察いたしますが、お待たせしておりますのに適切にご対応が出来なかった旨など、お恥ずかしい限りでございます。スタッフにご指摘内容を共有の上、サービス改善・おもてなしの強化に努めてま参りたいと存じます。
この度はご宿泊・ご意見ありがとうございました。

【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室食)
【琉球畳の10畳和室 ローベッドツイン ☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年04月10日 13:19:45

食事はおいしくいただきましたが、全体的に塩分が多いように思います。
特に梅干しの炊き込みご飯はかなりしょっぱかったです。
部屋の露天風呂は保温がしておらず、朝はすっかり冷たくなっていました。
追い炊きの機能はありますが、説明を受けておりませんでしたので、朝は入浴できるまでかなり時間がかかりました。
この様子では宿泊代金は割高に感じました。

【露天風呂付客室】

nori7570さんの 柿本家 のクチコミ

nori7570さん [30代/男性] 2016年11月13日 22:13:04

老舗旅館という名に惑わされてしまったようです。プランの値段を考えてみても、納得するようなところはありませんでした。

『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す

投稿者さん 2016年10月12日 10:44:25

先日家族でお世話になりました。
こじんまりとした旅館でお風呂や食事処への移動が楽な点はよかったです。

急遽泊まることに決めたので確認しなかった自己責任はありますが
”和牛ステーキ付プラン”ということを把握せず
部屋にあった別注料理メニューのステーキを注文してしまいました。

まさかのダブルブッキングです。
別注した際、確認してほしかったです。

コースメニューにあったのに気づき、キャンセルしようと思いましたが
もう作ったとのこと・・
でも、その時点で別注は作ってもコースのほうはまだだったので
差し替えできたのでは?

結局ちょうど別注分くらいのお肉がまるまる残りました。
別注お肉代がパーです。

また、これも自己責任ですがHPや楽天トラベルの宿の紹介ページでは
いかにも露天風呂付客室の印象を与えられていましたが
限定の部屋のみだったようで、こちらの部屋にはなく

全体の割合でも露天風呂付部屋は少ないようでした。

良かった点は朝ごはんが美味しかったのと信貴山に近いことでしょうか。

今回は機転をきかせていただきたかったです。

[オンラインカード決済限定]☆和牛ステーキ付月替り大和路会席プラン

投稿者さん 2016年05月22日 20:23:23

源泉ではないことを考えると観光地価格ではあるが食事は良い

2016年04月
【室数限定】露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月23日 08:59:20

お風呂がちょっと期待はずれ。露天風呂があれば景色もいいのでよかったのに…ご飯は最高に美味しいかったです。

2011年10月
柿本家 2011年11月03日 09:59:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【絶景お部屋】 月替り大和路会席プラン

投稿者さん 2011年10月02日 14:24:58

建物が古いのか?古い建物に多い匂いが気になりました。いろいろ金を掛けて改修してある努力は感じました。料理は、朝晩共に満足しました。
大浴場と言うわりに狭く、水の出が悪く、湯船の底が木の屑かザラザラするのが気になりました。また、部屋にタオルやバスタオルを掛ける物がなく、タオル掛を希望します。

柿本家 2011年11月03日 09:46:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客さまのご指摘通り、建物自体は新しくございません。改装工事を積み重ねて現在に至っております。まだまだ未完成ではございますが、改善し、より良い旅館づくりに努めてまいります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【プチ贅沢】和牛付会席を味わう◆アウト12:00
【寝湯露天風呂付和のツイン+7畳(夕食お部屋食指定)】