栂池観光ホテル クチコミ・感想・情報

栂池観光ホテル

栂池観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月08日 15:45:46

鐘の鳴る丘ゲレンデ目の前の立地はいいのですが、チェックアウト時に「車を一般駐車場に移動してほしい」と言われ、移動させるとすでに満車状態。
    ホテルに交渉して15時まで駐車せさてもらいましたが、そういことはチェックイン時に説明すべきことだと思う。
    チェックアウトを8時にして朝一で滑ろうと思ったのに時間ロス。ガッカリ。
    子供たちもションボリ。

2017年01月
    【お先でスノ。】<ゲレンデサイド>栂池高原スキー場 リフト1日券付き♪1泊2食プラン

投稿者さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 22:08:09

2017年正月に利用させていただきました。

ゲレンデ内という立地や、1階がレンタルスキーSHOPという非常に好条件のホテルでした。また価格からすれば食事もバイキングで昼食も付き、部屋の広さなどもお得な内容だったと思います。

ただもう少しホテルとしての気づかいがあると申し分ないと思いますので、少し書かせていただきます。
    ・昼に到着し受付を済ませたのですが、夜の食事時間の説明もないままスキーを始めたのですが、夕方に戻ると食事は10分後(5:30PMと7:00PMの2部制のため)といきなり言われました。何も説明を受けていないと伝えても、決められていてずらせないとの一点張り。事前に説明をするか、リクエストを聞くなりしてほしかったです。
    ・4名で宿泊だったのですが、スリッパは3足しかなく、コップも3個しかありませんでした。フロントに問い合わせるとスリッパは貸すので取りに来るようとのこと、コップは3個しか準備しないとのことでした。また連泊の場合はタオルは交換してくれるとのことですが、事前にその説明もなく、問い合わせなければそのまま知らずに過ごすところでした。しかも部屋にタオル掛けはないので、タオルを干すこともできません。タオル掛けを設置していただけると助かります。
    ・お風呂は規模の割に広くて良かったのですが、熱湯風呂になっていました。スタッフの方は温度の確認はしているのでしょうか。
    ・夜9時以降はフロントは無人になるとのことでしたが、車のキーを預けなければならず、緊急時に荷物の出し入れも出来なくなると思い、ホテル以外の無料駐車場に置くことにしました。事前に説明があればスペアキーを持参するなどの対応ができるかと思います。

いろいろ書きましたが、立地や設備はとても良かったので、もう少し気づかいいただけると良かったと思います。

2017年01月
    【お先でスノ。】<ファミリー4名以上限定・小学生半額>家族でゲレンデ一望部屋1泊3食プラン
    【バス・トイレ付き和室10~12畳】

shin6023さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

shin6023さん [40代/男性] 2015年01月12日 15:14:52

立地:ゲレンデが目の前で良いが駐車場が不明で困った。
    部屋:扉が内側に開くタイプですが脱いだスリッパを奥に置かなければ扉が邪魔をして扉が閉まらない。
    食事:連泊をしましたが2日間とも同じ食事だったので2日目は飽きてしまった。
    風呂:とても気持ちが良かった。風呂の温度も丁度良かった。できれば朝も入れれば大変満足でした。
    サービス:2日宿泊し3日目の朝に出発しましたが大量の雪のため車を出すのが大変でした。自宅から雪かき用スコップ等を持参したので何とか出発することができましたが何も持っていなかったら大変なことになっていました。
    設備:部屋に冷蔵庫があるのですがコンセントが1個でテレビに使用されていたため利用ができませんでした。

2014年12月
    【ブランドレンタルスキー無料】1泊2食プラン

サチ31さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

サチ31さん [30代/女性] 2011年01月07日 00:44:28

先日はお世話になりました。
    チェックインの時に説明を聞いている時に隣で他の従業員の方が仕事の電話をされていてまったくきこえなかったので「そちらの電話が終わってから聞きます」と待っていました。そちらが電話をやめるなり裏でするなりできたのでは?

夕食はいろいろな種類があり温かくてとてもおいしかったです。
    しかし、席が柱のあるところで5人だったのでとても狭く、隣は別のご家族だったので気を使いながらの食事でした。3人、4人の方がその席ではだめだったのでしょうか?
    5人では狭すぎです。

後、帰りに栂の湯のチケットを買いに伺いました。でもチケットがなくどこかに取りに行って栂の湯に持って行くので直接行って割引価格で払って下さいとの事。栂の湯にも連絡を入れてもらいましたが全く話がとおっておらずなかなか入浴できませんでした。
    最後の最後まで残念でした。

2011年01月
    栂池観光ホテル 2011年01月10日 12:06:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また大変貴重なご指摘を頂き感謝します。早速従業員教育にも力を入れさせていただきます。
    また食事での席割りに関しましても、出来る限りご迷惑にならないようにさせていただきます。
    栂の湯さんに対しても栂の湯館内の連絡をしっかりして欲しいと注文をつけました。
    この度は本当に失礼をいたしました。もし機会を頂けるのなら是非もう一度御来館頂き、新たに変わった私共を見ていただければ幸いです。
    是非よろしくお願いいたします。

1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト2日券付きプラン