栂池観光ホテル クチコミ・感想・情報

栂池観光ホテル

栂池観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

レサト9016さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

レサト9016さん [40代/男性] 2021年02月12日 17:19:42

ゲレンデ直結し過ぎてガンガン滑ってウェアで帰ります的な人には良いですけど、私服だとちょっと浮きますね。駐車場も狭いです。

栂池観光ホテル 2021年02月13日 07:46:33

この度は栂池観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当ホテルは目の前がゲレンデになっておりますので滑り始めや滑り終わりは便利な立地となっておりますがその分、駐車場は当ホテルから約50メートル歩で離れておりますのでお客様にはご不便を
    お掛けしており当ホテルの今後の課題となっております。
    お客様から頂きました貴重なご意見を今後活かし検討、対策して参ります。
    この度は、お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月02日 17:40:59

食事が暖かく、美味しいく期待以上でした。
    従業員の方の接客が大変丁寧で温かな気持ちになりました。

栂池観光ホテル 2021年02月06日 16:31:17

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のスキー旅行の良い思い出のお手伝いができたことスタッフ一同嬉しく思います。
    また、接客でもお褒めのお言葉を頂き重ね重ねうれしく感じております。
    また、栂池高原にお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月22日 17:19:54

立地は最高でした。部屋は目の前がゲレンデ。
    ただ、フロントに行くにも、エレベーターで1階に下りてから階段を上らなければならないなど、館内の移動は不便でした。レンタルスキーはワックスがかかっていなくて、あまり滑りませんでした。

【最新モデルも】ブランドアイテムレンタル付1泊2食プラン【レンタル無料!】

投稿者さん 2018年02月27日 12:12:35

ゲレンデ目の前はすごくいいけど、駐車場が離れていて荷物の出し入れするのが大変だった。帰りにも風呂に入れたのはとても良かった。

【ゲレンデ徒歩0秒!】冬季スタンダード1泊2食プラン【スーパーゲレンデサイド】

Anagumaさんの 栂池観光ホテル のクチコミ

Anagumaさん [40代/男性] 2018年01月21日 12:49:33

朝到着すると、まずアーリーチェックイン1000円/人を薦められた。掃除済の部屋に上げるだけであり、金をとらなくてもという気もしなくはない。レイトチェックアウトも1000円。

館内にゲーム貸出しなど追加サービスと料金の掲示が多いが、実際にどれほど効果があるのかと思う。フロント横にもコーヒー100円とあるが(紙コップを渡されて自分で入れる)、大したラウンジスペースもなく、金を払って飲む人がいるのか。ウェルカムドリンクならぬアンウェルカム感が演出されている。

宿泊料以外に1泊当たり入湯料150円/人を徴収される。栂池の糞宿によくある施設利用料1000円はとられなかった。

2名で宿泊したが、クローゼットにハンガーが2本しかなかった。1人3本くらいはあっていいと思う。

部屋にはお茶も茶菓子もポットもない。フロント横にポットがあって、お湯はもらえる。

タオル掛けはあった。

トイレは暖房便座ではなくウォッシュレットでもない。蓋を下ろすと隠れていたところにほこりや汚れがたまっていた。裏側も週に1回くらいは拭いた方がいいのではないか。

天井の照明は、一番小さなランプが切れていた。呼べば取替えてくれたのかもしれないが、これも週に1回くらいは確認した方がいいのではないか。

浴場は洗い場が4人分で、風呂桶も4人入れる程度。客室数の割に小さい気はする。脱衣所のドライヤーは一つしかないが、フロントで借りて部屋で使うことは可能。

夕食は鍋バイキング+α。汁は4種類用意されており、2種類を味わえる。2日目に1種類変更された。他に前菜や魚丸ごと塩焼きなどもついていた。他のテーブルはプランが違うのか鍋のみの人も多かった。金土で連泊したが、平日の金は肉が鶏肉だけだったのはいただけない。土は豚肉もあった。肉、具ともに十分な量があり、運動後でも問題なし。朝のバイキングも問題なし。

立地はよい。鐘の鳴る丘ゲレンデに面しており、夜は食堂からナイターゲレンデが見られる。

糞宿だらけの栂池のスキー宿としては何とか及第点と言える。過度な期待はせずに、あくまでも割り切って使う感じで。

なお、プラン名に【スーパーゲレンデサイド】とあるが、ゲレンデの反対側の部屋だった。宿の場所のことであり、部屋の場所を意味しているのではないと思われる。

投稿者さん 2018年01月13日 23:18:42

12/31に宿泊しました。
    お鍋のバイキングだから仕方ないかもしれませんが、年越し蕎麦がなかったし、朝のバイキングも元旦らしさか足りなかったような?
    今まで12/31に色々と泊まりましたが、全体において、こんなに物足りなかったのははじめてだと思いました。
    ご飯もとても美味しいとは言える物ではなかったです。

階段が狭し、フロント、食堂?が通り抜け出来ないし、駐車場も時間が不便でした

ゲレンデが目の前でいいけど、次は無いと思いました。

【4名以上のファミリー限定】お子様大喜び♪家族でゲレンデ一望部屋1泊3食プラン【小学生半額】
    【ファミリー限定バス・トイレ付和室】

投稿者さん 2013年08月13日 23:00:52

ゴンドラとゆり園のチケットが着いててラッキー!車置いて行っていい?と聞くとどぞどぞ!と近くのゴンドライブに行くと乗れて降りたらロープウェイのチケットは無いけど乗れる?と聞くと並べと言われ並ぶと降りたら差額9100円払えと。。。ゴンドラは車で10分程行ったアダムだった。このチケットのゴンドラはどことか説明しろよ!田舎者!都会人は田舎の地名など知らないし聞かないぞ!とは言えなくて踏んだり蹴ったりでした><;

2013年08月
    【夏得】【現金特価】料理おまかせ+岩岳ゆり園チケット付プラン
    【バス・トイレ付き和室10~12畳】

投稿者さん 2013年01月08日 14:44:15

ゲレンデが近くてよかったです。チェックアウト後の荷物を無料で預かっていただき、ありがとうございました。

2013年01月
    【現金決済特典】1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト券付きプラン
    【バス・トイレなし和室6~8畳】

投稿者さん 2010年03月30日 01:02:37

先日はお世話になりました。子供たちも初めてのお泊まりスキーでしたので一歩踏み出せばゲレンデという立地に大喜びでした(子供連れには大助かり)フロントでの係りの方の対応も好印象、ホテルの部屋&設備等は経年からして仕方の無いレベルかとは思いますが1階部分の汚水の臭いはちょっと、、、排水&排気設備を何とかして頂きたく思いました~あと子供にはちょっと塩気の多い味付けのもの(バイキング)が、、、でした。しかしスキーレンタル無料(ホテル内)&リフト券付きでこの料金なら次第点でしょうか。私たち夫婦にとって栂池は思い出の地でもあります、ハイシーズンではありませんでしたが土~日に訪れたにも関らず街中が少し寂しい感じがしたのが残念でした(その分スキーは楽しめましたが!)一軒一軒の小さな努力が栂池の発展に寄与する事を望みます。

2010年03月
    栂池観光ホテル 2010年04月02日 09:43:15

この度は私ども栂池観光ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

ご指摘の1階の設備、廊下、レストランバイキングの件は課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います申し訳ございませんでした。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト2日券付きプラン
    【バス・トイレ付き和室6~8畳】