栂池観光ホテル クチコミ・感想・情報

栂池観光ホテル

栂池観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

you5591さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

you5591さん [50代/男性] 2019年02月26日 21:01:37

栂池スキー場のお祭りの日に泊まりました。窓から、お祭りが一望できて、花火も窓一面に広がり、言葉では言い表せないすばらしさでした。朝も、窓一面に白馬の山々とスキー場が!料金的にはそれなりですが、最高の窓景色ですよ。

【4名以上のファミリー限定】お子様大喜び♪家族でゲレンデ一望部屋1泊3食プラン【小学生半額】
    【ファミリー限定バス・トイレ付和室】

ちょんすけ2034さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

ちょんすけ2034さん [40代/男性] 2017年01月17日 15:12:57

お正月の2・3日と家族で泊まりました。

駐車場については他の書き込みもありますが、詳しく説明します。
    無料駐車場利用時間は15:00~10:00までになります。連泊の場合はチェックアウト日の10:00までです。止める場所が8台という事もあり、次の日のお客様の事を考えての事で、時間外は有料駐車場になります。
    ただホテル駐車場と栂池高原スキー場のゴンドラ下駐車場は直ぐ横にあります。ゴンドラ下の駐車場は午後1時過ぎであれば満車表札がありますが、帰られるスキー・スノーボーダーも多くおられるので駐めれます。宿泊当日13:30頃に到着しゴンドラ下の駐車場に止めてホテルに行き(歩いて1・2分)15:00にこちらに駐めるよう指示をしていただき少し滑って15:30に専用駐車場に駐めました。
    チェックアウトの日は朝6:30くらいに専用駐車場からゴンドラ下駐車場に移動しました。(すぐ横です)

食事はとても満足です。
    夕食は鍋バイキングでダシは飽きないように4種類で、次の日は1種類だけ変わってました。
    連泊でも飽きませんし、子供連れでも助かりました。最後はラーメンを入れて子供たちは喜んで食べてました。朝食バイキングも最高で、とても美味しく頂きました。朝食の牛乳は助かります。ホテルに泊まると子供が食べなかったり心配ですが、そんな心配はいりませんでした。
    朝食のパンの温め方で、オーブントースターが1台しかなく、なかなか温められませんでした。初めから温かいか、オーブントースターを増やしてほしいかな。
    あと夕食にもコーヒーがあると最高です。(朝食はあります。)
    お昼のカレーバイキング付で驚きました。
    美味しくいただきました。

お風呂
    初日は熱くて子供が入れなかったです。当日気温が平年より高くお風呂が熱くなったとの事で、次の日は対応していただき、ちょうど良くなりました。

栂池は良く泊まりますが、とても良いホテルです。
    このホテルに泊まれて良かったです。

ホテル目の前は鐘の鳴る丘ゲレンデですがゴンドラも近く(歩いて3・4分)利用しました。

2017年01月
    【お先でスノ。】<ファミリー4名以上限定・小学生半額>家族でゲレンデ一望部屋1泊3食プラン
    【バス・トイレ付き和室10~12畳】

投稿者さん 2012年01月15日 08:24:10

家屋4人での利用です。毎年栂池には来てますけど今回はこのホテルはお初です。
    このお値段でリフト券付、料理もお鍋のバイキングはとても大満足でした^^
    スタッフの方も親切に対応していただき、チェックイン前にもかかわらず部屋での着替えをさせてもらえて大変うれしく思いました。
    また利用したいと思います。

2012年01月
    栂池観光ホテル 2012年01月27日 15:55:56

この度は栂池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご家族での滞在は楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    早朝到着のお客様が利用できる和室の休憩スペースや更衣室などを朝6時から開放してますので是非次の機会もご利用下さいませ。
    又、また鐘の鳴る丘ゲレンデ内にはお子様がスキー板を履いて立ったまま乗れる動く歩道「サンキッド」やキッズルームのある他施設などもありますので是非ご利用ください。
    この度はありがとうございました。
                    予約係

【冬得】1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト券付きプラン

投稿者さん 2011年03月14日 12:25:47

3月10日にお世話になりました。

素泊まりでお願いしましたが、急な食事付への変更もしていただき
    お陰で助かりました。
    豚しゃぶのボリュームも十分で少し残してしまいスイマセンでした。
    コメントの中で食事がいまいちとありましたが、
    改善されたようで、とても美味しく頂けましたよ?

ゲレンデも目の前でとても便利ですね。
    車が直接入れない不便さはあるのかな?と思いましたが、
    ゲレンデの中と言う事で問題も感じませんでした。
    あと温泉の案内や周りの観光とか教えていただけると、もっと楽しめますかね。

シーズン後半で気付いた宿なだけに、また来シーズンには来たいと思います。

本当にお世話になりました!

2011年03月
    栂池観光ホテル 2011年03月15日 09:37:36

この度は私ども栂池観光ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

白馬名物 豚のしゃぶしゃぶお料理を、お楽しみいただけたご感想、とても嬉しいです。「美味しい」のお言葉も、私どもにとって何よりのねぎらいです。心より御礼申し上げます。

当館隣接の栂池パレス駐車場はゲレンデの目の前で、雪も多い立地ですが、従業員が毎朝駐車場の除雪に入りますので、安心して駐車できるよう心がけてます。

観光マップや温泉案内など、フロントにてご用意しますのでお伺いください。
    また来シーズンも、新プラン・新メニューなど考案しますので御帰還をお待ちしてます。

この度はありがとうございました。

【素泊まりプラン用・アウトバス】

金5424さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

金5424さん [50代/男性] 2011年02月06日 16:50:43

今回のホテルはもうほんっと良かったです。
    何よりも玄関を出たらもうそこがゲレンデ しかもリフトも目の前
    ビックリしました。
    しかも食事も豪華で 部屋やサービスも申し分なし。
    料金が安いから・・・・みたいな心配は速攻どっかに行きました。
    是非是非定宿にしたいホテルです。

2011年02月
    栂池観光ホテル 2011年03月01日 17:23:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館玄関先には、キッズ広場や近隣の施設にはスキースクールやレストランなど立地には満足いただけるよう、地域で発展できるよう努力していきたいと思います。

またリーズナブルな宿として気軽に御来館頂き、新たに変わった私共を見ていただければ幸いです。
    大変貴重な意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月01日 17:02:58

お世話になりました、最高のパウダースノーでコンディション最高でした。親切なフロント対応で、お酒の持ち込みでグラスと氷までサービスしていただき有難うございます。わがまま親父ボ—ダにとって最高のサービスですね、今度 親父の団体でまたお世話になりますので宜しくお願い致します。玄関先がリフト乗り場で最高の立地で、ランチのカレーバイキングも美味しくいただきました。

2011年01月
    栂池観光ホテル 2011年03月01日 17:11:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館では宴会プランなどで氷の無料サービスをしています。 団体様でも是非承りますのでご利用くださいませ。

レストランご利用ありがとうございます。ランチカレーは今年から始めたばかりなので味も改良していくようにします。
    大変貴重な意見を頂きありがとうございました。

【バス・トイレ付き和室6~8畳】

投稿者さん 2011年01月09日 22:19:38

鐘のなる丘ゲレンデの第1リフトやキッズゲレンデが目の前だったことがとてもよかったです。晩ご飯や朝ご飯も料金的には満足でした。部屋は悪くなかったのですが、ほこりやゴミが気になりました。早く着いた時に荷物をおく場所や着替えの場所の使用ぐらいは無料であると嬉しいです。スキーやスノボーでの宿泊だと荷物の量が多くてロッカーに入れるのも大変でした。

2011年01月
    栂池観光ホテル 2011年01月10日 11:49:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    清掃面でミスがありましたこと、又荷物面でご不便をかけまして申し訳ありません。
    今後スタッフ一同新たな気持ちでお客様皆様に満足していただける施設を目指して改善していきます。大変貴重な意見を頂きありがとうございました。

1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト1日券付きプラン
    【バス・トイレ付き和室6~8畳】

投稿者さん 2010年12月28日 23:46:21

系列のホテルに変更してしまいましたがそちらもすごく従業員さんの感じがよく
    気持ちよく利用できました。
    お料理もお風呂も良かったです。
    来年1月はこちらのホテルに泊まる予定なのですごく楽しみです。

2010年12月
    栂池観光ホテル 2011年01月01日 18:57:34

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。
                                     支配人

1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト2日券付きプラン