リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年02月12日 01:52:46

2月14日に宿泊予定の者です。(RY05066731)質問ですが、フィットネスは宿泊者は使うことができるのですか?大変プールがきれいと小耳にはさみました。有料でも結構なんですが。メールにて返信下さると助かります。

投稿者さん 2002年02月09日 09:52:37

2月13日にRY05105940で1泊させていただきます。今回、東京で単身赴任している主人と久しぶりに親子で宿泊しようと、北海道から上京いたします。インターネットで「モニター宿泊」で予約をしたのですが、通常のツインルームよりは条件等は悪くなってしまうのでしょうか?たまにしか会えないためにかなり考慮して捜したホテルですので、後悔したくないと思いメールいたしました。

投稿者さん 2002年02月05日 22:49:03

2月7日(木)1泊で予約しましたRY05064959ですが、モニタープランでも禁煙ルームのリクエストはできますか。もう1点は、地方から上京する知人を泊めるので、できれば庭園側の眺めの良い部屋をおねがいしたいのですが。

投稿者さん 2002年02月05日 15:09:40

今回、2月14日にJr.スイートを予約させて頂いたものです。2人とも高田馬場近辺に住んでいる為、普段は利用する機会が無いのですが、誕生日の祝いも兼ねて貴ホテルを利用させて頂こうと思いました。新目白通り側は見慣れている為、是非庭園側の高層階にして頂けると嬉しいです。本当はダブルが良いのですが、HPの方でも予約が一杯のようでしたので、ツインにしました。もしJr.スイートダブルに空室が出るような事があれば、変更をお願いしたいと思います。あと、コンチネンタルブレックファーストのルームサービス等はありますでしょうか?いくらぐらいでしょうか?とにかく、ホテルランキングでも常に上位に評価されている貴ホテルに泊まるのは、今から楽しみです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年01月28日 08:44:30

先日宿泊プランを利用してツインに宿泊しました。
お値段からするととても広い部屋は、
落ち着きのあるインテリアがとても素晴らしく、
大変くつろぐことができました。
トイレが別になっていること、洗面ルームに脱衣用(でしょうか)のカゴがあること、細かいことですが、とても気に入りました。
(脱いだ下着の置き場って、結構困りますもんね。同クラスのホテルにもいくつか泊まりましたが、初めての発見でした。)
窓からの風景が雑然としていたのは、これは仕様がないですね。大隈庭園側はもっといいのでしょうか?次に泊まる機会があれば、リクエストしてみたいですね。出張先の会社にも近いので、リーズナブルなプランがある時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2001年12月24日 19:47:21

12月21日から一泊、友人3人とジュニアスイートの宿泊プランを利用させていただきました。
ロビー、部屋もとてもきれいでした。1泊だけなのがおしいほどです。
新聞もチェックインに取っていった新聞と同じ会社の新聞が翌日
朝刊としておいてあって、さすがだなとおもいました。
また利用したいです。

投稿者さん 2001年08月28日 21:26:01

台風後の8月23日の夜に宿泊させていただきました。当日深夜でも、道案内、駐車場、荷物など、ご迷惑ばかりおかけしましたが、快く対応していただきありがとうございました。家族4人でのジュニアスウィートは、値段と広さに感激でした。感謝です。

投稿者さん 2001年08月08日 20:33:57

8月1日にジュニアスイートに1泊しました。
あの料金で、あのお部屋は、かなりうれしいです。

ビデオが見られなかったのですが、フロントに電話したら、
すぐに対応して頂けました。

チェックインまで時間があったので、ロビーにいたのですが、
笑顔のステキなベルガールさんがおられました♪

投稿者さん 2001年07月31日 20:16:13

8月15日から一泊させていただきます。車で行こうと思っているのですが、駐車場は前もって予約しないといけないのでしょうか?インターネット予約の際に記入をするのを忘れました。

投稿者さん 2001年07月31日 10:33:55

予約受付番号RY03131004で、8月14日(火)にお世話になる予定です。その際にはぜひ室内プールを利用したいと考えておりますが、宿泊者の場合、利用料はおいくらになりますか?
以前から一度、宿泊してみたいと思っていたので、当日は大変楽しみにしております。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年07月23日 20:26:30

先の話で恐縮ですが 質問させて頂きます。
10月21日早大ホームカミングデー前後は混み合いますか。
家族での宿泊を考えています。(男2女2)
また早大OBへの特別プランなどありましたらお教え下さい。

投稿者さん 2001年07月19日 10:57:23

予約受付番号 RY03024985 で7/29(日)に宿泊させていただきます。女性の親子で、なかなか貴ホテルのように高級なホテルに宿泊する機会はないものですから、あくまで可能ならば、ということで、「禁煙」と「眺めのよい部屋」をリクエストさせていただきます。
可能ならばということでよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2001年06月26日 21:43:18

5月にジュニアスイートに宿泊させて頂きました。
チェックイン時間が当初より大幅に遅れたのに、快く受け入れて頂き
感謝しています。部屋も大変素敵でした。
今後も利用させて頂くのが楽しみです。

投稿者さん 2001年06月14日 15:06:19

3月に友人の会員番号で宿泊させていただきました。文句なしの素敵なホテルで、このお値段で素晴らしいジュニアスィートに泊れるのは
ラッキーです。高田馬場駅からシャトルバスも出ていて便利です。
お部屋はグッズも充実し、可愛らしい清潔で品のあるお部屋で、すこし絨毯の静電気が気になりましたが、一度は泊る価値のあるお部屋です。

投稿者さん 2001年06月07日 13:44:04

6月2日(土)にツインのシングル・ユースで宿泊。チェックイン時間
より早目に着き、荷物だけ先に預け、オペラに行こうとフロントで「
チェックイン前なので部屋は用意出来ていない。」との紋きり型の言葉
。顧客が話す前にこの台詞を言われると正直カチンときます。更に、夜
遅く着くと「荷物は部屋迄お持ちしますか?」がフロントの言葉、これは、こちらがお願いすれば運んで頂けるという言葉なので、「結構です。自分で運びます。」と答え、部屋に。部屋は大隈庭園と逆の殺風景
な景色の部屋でしたが造りは中の上。一番の問題点は、翌日の朝食のコルベーユでパンのチョイスでクロワッサンを頼んだが、バター、ジャムのサービス無し、コーヒーを御変りしようと手を挙げても無視、呼んでも聞えぬふり、終いには立って厨房へ。コーヒー一杯を飲むのにこれほど苦労したのは、一流ホテルでは初めて。大阪の方にロイヤルホテルの
ホスピタリティの良さを聴いていましたが、これでは?と疑問符が付き、部屋に戻って窓から見える目白方面のホテルが妙に立派に見えました。

投稿者さん 2001年05月16日 23:17:31

RY02463373の予約を入れたものです。
前に宿泊した時は道路側だったので庭があることさえ知りませんでした。
話によれば大隈庭園側は、とても綺麗で高層ビルの夜景も楽しめるそうなので今回は、凄く楽しみにしています。
そこで高層階で眺望がいいところをリクエストします。
またそこが禁煙ルームなら、なおさら嬉しいのですが
よろしくお願いします。(でも、その日の状況次第ですよね!?)

投稿者さん 2001年05月14日 16:00:50

今回は宿泊ではなくてレストランの事を書きます。ガーデンはとても美味しく頂けました。値段は高級店と普及店の中間ですが、意欲的なメニューと旨味の強い料理で、ホテルには珍しいタイプです。宿泊の居心地のよさと共通するものを感じます。オマール中心の定食、ちょっと張ってお薦め定食、値段の幅、料理の種類に関係なく満足しうるもので、このサイトに関わる方たちに是非お薦めしたいと思います。4000円から15000円までの価格帯です。最後のコーヒーまで手を抜くことなく、グランデセールで完全にノックアウトです。

投稿者さん 2001年05月08日 23:32:40

情報を知りたい

投稿者さん 2001年05月05日 23:27:20

5月3日にスタンダードダブルを利用しました。スタンダードルームはすべて、大隈庭園とは反対側の目白台側にしかないと思っていたのですが、早めのチェックインだったためか、庭園側の角?部屋に通されました。
 部屋に入ってすぐにレースのカーテンを開け放したところ、庭園の緑が心地よく、また夕暮れ時からは、大隈講堂の時計台のシルエットが背景の新宿副都心の夜景に浮かび、すばらしい眺めでした。結局、就寝時に若干ドレープを閉じただけで、あとの滞在中はカーテンも全開状態でした。窓が少しでも開いて風が入るような部屋があればよいなと思いました。
 夕食時に利用したレストラン「ガーデン」も、庭園に面した窓側から一番離れた席に案内されたのですが、かえって、ゆったりとしたテーブル配置とほどよい活気が生む気持ちのよい雰囲気のなかで食事を楽しめました。
ただひとつ、翌朝のモーニングコールが部屋の案内では自動式のものだけだったようで、その点が少々残念でした。
しかし、利用した範囲では、設備、雰囲気とも、ちまたの喧噪からちょっと距離を置いて過ごすのに大変よいホテルだと感じました。この場所を知ってしまうと、ビルの真ん中にあるようなホテルは窒息してしまいそうで、ちょっと使えなくなるかもしれません。リフレッシュしたくなったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2001年04月16日 18:36:12

週末に1泊でデラックスダブル(ジュニアスイート?)を利用させて頂きました。全体的には良いホテルだと思いますが、いくつか気になった点がありましたので、書かせてもらいます。
1.予約時に喫煙ルームを希望したが、チェックイン時に禁煙ルームが用意されていた。喫煙ルームを希望の旨伝えると、何と灰皿を持っていくというではないですか。いったい禁煙ルームって何?灰皿が置いていないだけ?
2.駐車場関係では地下に降りるエレベータが1台しかなく、また出口の精算機の設置に無理があり、利用しにくい。