リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 13:13:34

お正月に家族で利用させていただきました。
チェックインで30分以上待ちました。チェックインでの順番待ちの手順もわからず、とまどいました。どなたにお声をかけてもお忙しそうで、どのように待てばよいのかわかりませんでした。
お部屋やお食事は大変よかったです。

2011年01月
【特定日限定】駐車場無料&和洋ブッフェ朝食付~Drive&Stay
【スイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】】

ひろみのさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

ひろみのさん [30代/男性] 2010年11月23日 14:30:57

駅からの無料シャトルバスは、時間通りに発着され便利でした。
建物は、確かに新しさはありませんが、かえって重厚感と歴史を感じさせてくれました。
朝食は、メニューの種類、味とも、満足いくレベルでした。
不満だったのが、チェックイン・チェックアウト時に、時間がかかりすぎることです。
ベルボーイの方は、迅速に部屋まで荷物を取りに来てくれたのですが、一時預かり場から、なかなか荷物が出てこず、出発時の忙しい時間帯に、少々イライラとさせられました。

2010年11月
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

風奏音都さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2010年10月22日 16:05:35

プラン内容と料金を考慮すれば満足のいく内容でした。朝食は思いの他良くありませんでした。オープンの時間に間にあっていない料理が多すぎるし、果物やヨーグルト類へのこだわりはなく、一流ホテルの朝食内容は期待外れと思われます。フロントの接客も人にもよりますが、あまり良いものとは言えず、丁寧ではあるが、ハートがないイメージです。

【漱石の足跡】~文豪ゆかりの地、早稲田を巡るステイプラン~
【ダブル31平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2010年09月16日 02:58:09

ジュニアスイートと言うことで結構期待していたのですが、部屋は普通って感じです。
夕食はホテルの中華を食べましたが、普通よりやや落ちるっと言った感じです。
朝食は種類も豊富でおいしかったです。

【楽天&室数限定・スイートへ無料アップグレード!】サマーカップルステイ~最大65%OFF
【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2010年05月09日 00:23:43

5月6日から二泊しました。今回はプライベートの他にビジネスを兼ねての滞在でしたので間仕切りのある広い部屋にしたのですが肝心なお部屋の清掃には少しガッカリしました。ホテルの方々やレストランの方々の接客は大変満足出来るのに残念です。数多くあるホテルでお客様がリピートするホテルはやはり清掃が行き届いている…それは最低条件のように思います。

ジュニアスイートダブル49平米【イタリアンクラシック】

【ジュニアスイートダブル49平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2009年07月03日 06:19:44

ホテルの方がツンとしていたように感じます。
マニュアル通りのサービス以外はしないという感じ。(相手を選んでおられるのかもしれませんが…)
ホテルにはよく泊まりますが、グレードの高いホテルほど人間味のある気持ちのよい接客をされるものです。
今回、特別に不快な思いをしたわけではありませんが、人にオススメしたり、リピートしようと思える接客の雰囲気ではありませんでした。
ロイヤルさんは歴史があるだけに、残念でした。

2009年06月
【ダブル25平米【グラハム氏デザイン イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2009年05月09日 16:41:10

朝食 : ①ご飯など補給が間に合わない状況が発生。又、トレーなどでも      同様な状況が発生。要員不足で目が行き届かない事が原因と思      う。
     ②喫煙席を確保しているよう、禁煙者が待つような状況が出てい
      る。朝食時に喫煙席を用意するのはどうかと思う。
庭の散歩:朝食前に散歩しようとしたが、休園日とのことで断られた。
     休園日の標示などどこにもなかったように思うが?

【ブッフェ朝食付き(和食充実!)&駐車場無料】Value Plan
ツイン38平米【イタリアンクラシック】

2009年05月
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2009年04月03日 17:33:30

クラシィックなホテルです。
サービスは満足、立地は、個人的には不満ですが、隠れ家的で
良いのでしょうか?評価はわかれますよね!
食事等は食べていないので、評価対象外ですね。
ホテルでバスルームは大事、最近の外資有名ホテルと比べると
だいぶ劣るけど、合格点でしょうか。
庭園に出ることが出来ず(芝生保護の為)残念でした。
お値段が安かったので普通評価ですが、プロパーならもう少し高くても
良いホテルに泊まるかな。

【室数限定】開業15周年記念~Plan 1994~庭園を望む、やすらぎのJr.スイートツイン49平米
ジュニアスイートツイン49平米【イタリアンクラシック】

2009年03月
【ジュニアスイートツイン49平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2022年11月16日 13:35:47

食事はめちゃくちゃ美味しかった!
部屋にコーヒーメーカーが欲しかった。

リーガロイヤルホテル東京 2022年11月24日 13:24:03

これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

「鉄板焼 みや美」1泊2食付 グルメステイ
【ダブル31平米・禁煙】

ラリ瑠璃さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

ラリ瑠璃さん [40代/女性] 2022年10月29日 15:08:24

“お部屋でアフタヌーンティー” “お一人様ホテルステイ”を実現したくて、こちらを選びました。
角部屋で広く、ベッドも寝心地良かったです。
窓からの眺望も大隈庭園がよく見えて良かったです。

ただ、お風呂のタイルの目地など黒くなっているところが多かったり、黒い糸くずが落ちていてムシかと思ってビックリしたり等、残念に思う箇所がありました。
また、接客についても、正直、ホスピタリティに欠けるとおもう事が多く、ちょっと悲しくなりました。(内線が何度かけても全然繋がらない、すぐに来てくれない等等)
私的には、ご褒美として奮発したつもりでしたので、残念な気持ちになりました。

アフタヌーンティーはとっても美味しくて大満足でした!

朝食は、追加料金で朝食膳にしてみたのですが、、、まだ、アメリカンの方にしておいた方が良かったかも。と思う内容でした。

チェックアウトの時も、金額ミスがあり、私から正直に追加料金が加算されていない事をつげました。確認の為と待たされましたが、特に、サラッとした感じで流され、なんか最後までモヤっとしちゃいました。
せっかく、素敵な空間のある一流ホテルなのに、、、高級ホテルのホスピタリティを期待していただけに、残念な気持ちになりました。

それでも、優雅な気持ちに浸る事ができました。

今後またいつか再度泊まる機会があれば、改善されていると嬉しいです。
これからも陰ながら応援しております。

リーガロイヤルホテル東京 2022年11月24日 13:27:42

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、今回のご滞在に関して、ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、ご滞在中清掃面やスタッフの応対で、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘に関しては、今後サービス改善の参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お部屋で楽しむ「アフタヌーンティープラン」朝食付
【ダブル34~38平米・禁煙】

投稿者さん 2019年12月31日 11:57:24

価格に比べて、部屋も広くラグジュアリーでしたが、家具の古さは否めませんでした。ソファーのスプリングやクッションはへたっており、洗面所のスツールは塗料も剥げて、脚がぐらぐらな上に重たく、主人が洗面時にいきなり足指の上に倒れてきて血豆ができました。しばらく腫れて骨がどうかなったかと思ったそうです。スタッフの皆さんのホスピタリティは良かったので、施設の安全性など、しっかり投資した方がいいと思います。

リーガロイヤルホテル東京 2020年01月05日 12:29:12

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の備品におきましては、多大なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。この度投稿者様より頂戴いたしましたご指摘・ご意見を真摯に受け止め、客室責任者と共有し、客室点検の徹底ならびに施設改善に努める所存でございます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブステイ】~プール・サウナ、冷蔵庫内ドリンク無料&朝食付
【エグゼクティブフロアー 庭園側ジュニアスイートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月22日 18:42:54

金額の割に部屋が普通。
風呂場に髪の毛が落ちてて
気分が悪かった。

リーガロイヤルホテル東京 2019年11月27日 11:10:04

投稿者様

しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、客室内の清掃不備により、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見・ご指摘に関しては、客室責任者と共有し、今後客室点検の徹底を図ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【特定日限定!20時以降チェックイン】チェックアウトはゆっくり12時でオトクにステイ!
【庭園側ジュニアスイート ツイン42~49平米・禁煙】

suchan1150055さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

suchan1150055さん [40代/女性] 2016年03月05日 10:00:22

東京でもハイクラスなホテルに分類されますが
老朽化は否めず、ちょっと残念。

レセプションはじめベルスタッフや
ルームサービススタッフの皆さんのご対応は
やりすぎず、しかし行き届いており大満足。
ホテルそのものがかもし出す雰囲気も
まさに高級感あふれるものでした。
が、
部屋設備の点は不満あり、、、
風呂の蛇口は
お湯、水別々の自分で調節するタイプだし
部屋の大きさの割にテレビの画面が小さいし
部屋内電気スタンドのスイッチがなく
コンセントを抜いて操作するハメになるし
細かなところで高級感の感じられない設備でした。

宿泊費が安かったのでお試しに宿泊しましたが
次に利用させていただくのは
設備改装後とさせていただきます。

2016年03月
リーガロイヤルホテル東京 2016年03月16日 20:35:16

suchan1150055 様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、施設改善の参考とさせていただきますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【リーガスペシャル】特定日限定★18時チェックイン~10時チェックアウトでオトクにステイ!
【ダブル31平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

まつはいさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

まつはいさん [40代/男性] 2013年06月21日 14:52:45

前から気になっていたので、出張で今回利用しました。
口コミ情報が良かったので期待していたのですが、
フロントの対応、部屋等、不満だらけでした。

朝の会計場所がフロントと違っているのであれば、
チェックイン時に話があるべきだし、部屋のウォシュレット電源が自分で入れるのも
説明があればと思います。初めての利用客への配慮がまったくありませんでした。

2013年06月
【新宿・池袋駅からの往路タクシー代返金サービス&ビュッフェ朝食付】快適なアクセス&ステイを!
【ダブル31平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2013年04月13日 07:12:49

以前宿泊し、落ち着いた雰囲気が気に入ったので、今回また利用させていただきました。
今回は、家族でトリプル利用したのですが、お部屋の構造上、エキストラベッドの置き方が不自然で、とても居心地悪く感じました。
あと、前回は水周りもきれいで、まったく気にならなかったのに、今回のお部屋は、傷んでいる部分が目につきましたし、トイレを利用すると、少し時間をおいてゴーッという得体のしれない音が鳴るなど、あまりよい印象ではありませんでした。
バースディプランのお菓子も、小さなものでよいので、もう少し気の利いたラッピングとかなかったのかしら…というかんじ。
夕食のレストランはあらかじめ予約しておきましたが、当日宿泊することと名前も告げていたので、バースデイプランでの宿泊ということは、調べればわかること。お隣のテーブルでホテルからサプライズのバースデイケーキがあったのに、とくに告知してなかったこちらにはなかったのも残念でした。
ゆっくりの12時チェックアウトがとてもたすかったのですが、もしかしたら間に合わなくなるかも…と事前に精算をすませておき、カギを預けて出かけ、11時半ころ帰ってきたら、すでにお部屋清掃が入っており、申し訳なくトイレも使えませんでした。
まあ今回はいろいろありましたが、また利用させていただきたいと思います。
最後に。やっぱりカギは一部屋一本は不便かな。

2013年04月
【バースデー割引ステイプラン】~Happy Birthdayのあなたに(朝食付)
【ダブル34~38平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

takky10120328さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

takky10120328さん [30代/男性] 2012年08月18日 21:29:53

お部屋はスイートとあり、2部屋に分かれているのは良い感じ。
添い寝の子が2人いるのに、言わないと(逆に言ったら)子供用スリッパや
歯ブラシが出てこないのは、同等クラスのホテルに対しては残念。
あと、部屋にみあわず、お風呂がシャワーとバスがセパレートでないのが残念。
それからエレベーターで4階の宴会場?に降りられたアロハシャツを着られたスタッフらしき
女性2名は最悪でした。ベビーカーを押してエレベーターに乗ろうと苦戦しているときに
脇から入ってきて、我々がを乗れないようにしたあげく、自分たちが乗りました。
正規従業員ではないのかもしれませんが、ホテルに入る関係者には注意が必要かと思います。
景色は付近に高い建物も少なく、良かったです。

【ポイント10倍・週末セール】期間&楽天限定!庭園ビュー・スイート49平米へ無料UPグレード!
【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2010年05月09日 12:24:46

お部屋の広さは都内でこの価格ならいいと思います。トイレは個室になっていました。シャワーブースが無いのが残念です。ベットがもう少し大きめだといいかも知れません。

【ジュニアスイートツイン49平米【イタリアンクラシック】】

オージャス55さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

オージャス55さん [40代/男性] 2010年02月26日 16:07:45

都内で家族四人で泊まれる数少ないホテルの一つである。地下鉄を降りてしばらく歩かねばならなかったり、シャトルバスも満員で乗れないことがあるなど、立地に少々難がある。
しかし、接客はまずまずで、部屋も四人分のベッドを入れると歩くのも苦労するが、綺麗であり、庭園も見え、及第点と言った所だろうか。

2010年01月
【ブッフェ朝食付き(和食充実!)】Value Plan
【ジュニアスイートツイン49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2009年09月18日 12:31:42

朝食を期待していたのですが、種類が少なく、和食充実の記載がある割には、少なく感じました。
立地に関しては、どこの駅からも多少歩くので、シャトルバスがなくなったあとが大変だと思いました。暗い道が多いので、女性には少し不安です。
お風呂がとても狭かったのにはショックでした。
2畳半位のスペースにお風呂と洗面台とトイレがきゅうきゅうに設置してある感じです。
もう少しゆったりしたお風呂だと良かったです。
高級ホテルという割には、ちょっと…というのが正直な気持ちです。

ですが、ホテルマンの方々の接客は非常によかったです。
また新聞が選べたため、主人も喜んでいました。

この度はありがとうございました。

【ブッフェ朝食付き(和食充実!)】Value Plan
【ダブル34~38平米【イタリアンクラシック】】

kiremamaさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2019年03月04日 14:34:50

娘3人と家族旅行で利用しました。大浴場あるホテルを探していたけど、新宿にはありませんでした。せめて浴槽だけでも広いところと思いこちらのホテルを選びました。でも洗い場がないので浴槽に入れず残念です。部屋はとても広く掃除も行き届いていました。朝食は種類豊富で美味しかったです。2泊3日なので2日めは洋食をチョイス、3日めは和食をチョイス。同じメニューだったので正解でした。リムジンバスは便利いいですが、深夜の時間帯に一度でいいからあればいいですね。
荷物を預ける為、チェックインより早く着きましたが、スタッフさんたちは愛想よく応対してくれました。機会あればまたお世話になりたいです。

リーガロイヤルホテル東京 2019年03月14日 17:25:31

kiremama様

これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
kiremama様ご家族様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【LUX ROOM SALE】最大15%OFF 庭園側ジュニアスイート49平米!和洋ビュッフェ朝食付
【庭園側ジュニアスイート ツイン49平米・禁煙】