リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月06日 21:12:02

昨年結婚式に利用させて頂いたご縁もあり今回楽天を通じて宿泊させて頂きました。ダブルの部屋で雰囲気や広さはとても満足で、調度品も高級感がありよかったです。ただこちらも事前に禁煙ルームを希望したのではないのですが、部屋に案内された時からタバコの臭いが気になりました。結構時間がたっても残っていたので、消臭スプレーなどで消して頂けると助かったと思います。また、宿泊プランとは別に朝食を利用させて頂きましたが、内容の割に少々お値段が高めの気が致しました。

投稿者さん 2005年05月31日 22:31:49

最初は早稲田のOBの集まりが大隈会館であったりしたので、当ホテルを利用していましたが、その快適さと感じのよさから夫婦で利用するときは最近いつも利用しています。イタリアやドイツを旅行したときのホテルのような格調と品性がありホテルライフが楽しめるのでいいです。食事はコストパフォーマンスからいうとそうでもないとおもっていましたが、今回朝食の和食はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2005年05月08日 20:02:48

施設、アメニティについて、大変満足しました。庭があるホテルを利用する場合は朝食の後、散歩するのが好きなのですが、大隈庭園は11:00からということで残念だったのですが、大きい窓ガラス越しでしたが家族での写真をホテルの方に撮って頂くなど親切で感じが良い対応でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 03:24:51

1年前に利用し、そのときの快適さが忘れられず、今回も利用しました。前回のスイートからダブルの部屋にしましたが、特に不満はありません。駐車場の利用やシャトルバスの運営など駅から離れていますが、利用しやすいです。また、今回、私の不注意で、車のキーをなくしたり(結局、鞄の中にありました)、子供がどこかに行ったりしたときに、丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。特に、子供が目を離した隙にエレベータに一人で乗ってしまったようで、障害がある子なので、一瞬青ざめましたが、ホテルの方に見つけていただき、ほっとしました。家に帰る間、その子は、「お兄さん、お姉さんに見つけてもらいました」などと片言に話していました。本人はショックだった様ですが、見つけてもらい、私たち親のところにつれていってもらったことがうれしかったようです。正直、料金が私には高めで、年に一度くらいしか行けませんが、家族で行くときはここと決めようと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 19:39:05

自然な目配りで、気軽に滞在できた。12階で眺めがよく、風呂は湯こぼれなどの心配ない構造なので、リラックスできました。室内プールは明るく、清潔で、その後の
髪の手入れなども、しっかりしたスペースがあり、し易かった。高田馬場駅からのバスの頻度がもう少しあるとよい。もう一度行きたいホテルです。

投稿者さん 2005年05月06日 08:52:32

ホテルマンの方々が、優しく、親切で感じが良かった。子供にチンチン電車(都電荒川線)を乗せに行ったので、場所はとても良かった。

投稿者さん 2005年04月24日 21:51:30

部屋の広さや従業員の方々の接客態度などとても良かったです。
ただ、朝食の料金に対してその中身は割高と言うより不当に高いといってもいいかもしれません。
ご一考お願いします。

投稿者さん 2005年03月28日 07:14:06

大変施設については、大変満足しました。又利用したいと思います。
食事付きの夕食は、メニュ-から選びお願いしましたが、ライスも何も付いてこなく又、デザ-トも出てこなく残念でした。

投稿者さん 2005年03月18日 15:57:50

大人2名と1歳4ヶ月の子供の3名で3泊利用しました。
充実した施設で、ゆったりと過ごせました。
しかし、数点残念な点がありました。
①予約時にお願いしたことが用意出来てなかった。
②チェックイン後に客室係の方にお願いしたことが、翌日の担当者に通じていなかった。
③朝食バイキングの開店時間が、6時30分~となっているが、7時過ぎないと種類が少ないこと。
④子供用のハイチェアがあるが、安全ベルトがついていないこと。
後は、特にありませんでした。

投稿者さん 2005年03月17日 19:03:55

都内のホテルを色々利用しておりますが、今回は感想を書きたいと思うほど非常に満足しました。フロント、エアコン、洗面台、、、朝食 この価格でのサービスとしては最高でした。

投稿者さん 2005年03月12日 00:25:13

良い印象のホテルでした。確かに窓の結露はありましたが、適度に加湿してあるという感じですね(のどには快適です・・・) 強いて申し上げるとホテル玄関の隅に青い水道ホースが巻いてありました。これは使用するときだけ持ってくると良いと思います。それとどこのホテルにも言えることですが、冷蔵庫の中の飲み物の缶やビン、そして冷蔵庫のドア側の棚が汚れていることです。不足品の補充だけではなく冷蔵庫を空っぽにするくらいの気持ちで掃除をすると良いと思います。環境、お部屋、宿泊代は良いので、再度泊まってみたいホテルです。

投稿者さん 2005年03月04日 23:56:46

上司との行動でしたので ホテル選びは考えました
一番驚いていたのが上司でしたので とてもホッと致しました。
金額設定、設備、サービスとも大変良く 時間が無いだけに くつろげる事ができまして満足しています。
有難うございました。

投稿者さん 2005年02月28日 05:16:29

新宿のルミネザヨシモトを観た後、家族3名で宿泊しましたが、ホスピタリティマインドのある対応が実に爽やかなホテルでした。レストランでの食事もおいしく(特にシーフードピラフ)、広めの部屋とアメニティの充実した浴室には娘が大喜びしておりました。また是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月28日 00:17:56

Jrスイートとてもリーズナブルなのに快適・素敵な一夜を過ごすことができました!!特にアメニティは最高!!ホテルの心遣いがハートに沁みて来ましたよ~バスローブ・バスタオルの贅沢なつくりも良かった…またお世話になりますから~敢えてわがまま言えば、大隈庭園の見える大きな窓ガラスの結露が...折角のガーデン・ビューが見えづらくてホント残念でした...でも仕方がないかもね。とにかく楽しいホテルライフ有難うございました。

投稿者さん 2005年02月07日 20:11:36

2月5日に1泊しました。都内在住ですが、たまに気になった小さいホテルや有名ホテルに泊まるのが好きです。初めて楽天で予約しました。とてもお得な料金で泊まったのですが、部屋の広さ、雰囲気、アメニティの充実ぶり、窓からの景色などを堪能させていただきました。
一番気に入ったのはタオルとバスローブです。さわり心地が良く、他のリネンと共に良かったので、メールしました。

投稿者さん 2005年01月05日 18:33:28

家族4人(幼児2人)で利用しました。スタッフの仕草や笑顔にはマニュアルではない心のこもったものを強く感じました。大変感心しました。駐車場の利用が滞在中無料であることも嬉しいサービスです。最寄のJR駅もシャトルバスがあったので利用させていただき不便を感じませんでした。車で利用する者としては、シャトルバスのフォローがあるので駅から少し離れたこの立地条件が良いと感じました。部屋の調度も落ち着いておりとてもくつろげました。次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月04日 01:10:04

年末年始の2泊3日を過ごさせて頂きました。大隈ガーデンが見えるお部屋で優雅な時間を過すことが出来ました。
希望事項
 電話で車椅子の予約をお願いしたのですがよい返事をもらえなかった。結果的には期間中借りましたが・・・。
 トランプやボードゲームを用意しているホテルもあります。検討してください。
 窓の結露が激しく明け方はチョッとしたプールが窓下に出来ています。結露対策が必要では?
 ルームサービスで、年越しそば、を準備されたので嬉しかったです。でも汁そばだけでなく、盛りそばも欲しかった。ご検討下さい。

投稿者さん 2005年01月02日 14:48:48

12月30日に総勢12名でお邪魔しました。
清潔で広い部屋と行き届いたサービスで、ゆっくりできました。
また機会がありましたらお邪魔致します。

投稿者さん 2004年01月24日 22:20:41

1月22日に宿泊しました。高田馬場駅から送迎バスが1時間に2本しかないのは、ちょっと少ないのではないかと思いました(特にこの寒い時期なので痛感しました。お年寄りの宿泊客には堪えるのでは?)
建物はこじんまりとしたホテルと思いましたが、部屋(ツイン)はそれなりに広く、内装もヨーロッパのホテルを思わせるきれいな内装でした。
ただ、今回はエレベーターから一番遠い、眺めのあまり良くない部屋に通されましたが、これは、ネットで格安の値段での宿泊予約したからでしょうか?(それでもリクエストすれば、ある程度、眺め、部屋の位置などの指定は出来るのでしょうか?)
ホテルでの食事は朝食のみを食べましたが、それなりにおいしかったです。

投稿者さん 2004年01月04日 20:39:41

12月29日に宿泊しました。お台場に行きたかったのですが、家族4人で1部屋というのはここしかありませんでした。後で気づきましたが、新宿とお台場は直通電車がありました。高田馬場からのシャトルバスも良かったです。部屋も豪華で家族一同感激でした。難を言えば周囲に食事所が少なくどうしてもホテル内で朝夕食事を摂らなければならなかったこてです。