リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月04日 10:58:18

12/7に父の入院前泊として利用させて頂きました。
当初の部屋はエレベータから離れた場所でしたが、父の足が不自由なためエレベータの側に当日変更して頂いたことにとても感謝しています。
今回は、両親の宿泊のために用意した部屋ですが、今後は何かの機会があれば、自分でも利用したいと考えています。
余談ですが、夕食に利用した懐石料理もとても満足していたようです。
有難うございました。

投稿者さん 2004年01月03日 13:34:10

12/30に宿泊しました。輸入家具で豪華。それが印象です.広い部屋でかっこいい感じでした.高田馬場への送迎バスもあって便利でした.もうすこし,本数があるといいかもしれません.といっても,私はちょうど間に合ったので待ち時間はありませんでした.少し古いけれど,リッチなところだと思います.

投稿者さん 2003年10月29日 01:00:18

オータムインリーガのキャンペーンでお得に、プチ同窓会で4人でジュニアスウィートに宿泊しました。今回の我々の『テーマが都会で、皆一緒のお部屋で、お得に!』というテーマにピッタリでした!それにこのプライスで夕飯にコース、お部屋の窓からの景色もステキだったし、チェックアウトもゆったり12時、またお泊りしたいです。またまたお得なキャンペーン、楽しみにしています・・・。

投稿者さん 2003年10月14日 14:50:06

夫婦と子供2人合計4人で宿泊しました。広めのツインで家族4人でも十分な広さでした。アメニティもばっちりでした。ただ高級ホテルに似合わなかったですが シャワーの口から常に水(お湯)がこぼれている状態でした。湯を増やしながら浸かっていると上から冷たい水がいつも降ってきているという状態でした。修理お願いいたします。あとはNo Problemです。

投稿者さん 2003年10月06日 09:07:17

9月23日に73歳の母と82歳の父と一緒に宿泊しました。ホテルの外観のキレイさに驚き、一歩中に入るととてもステキで、秋田の田舎から久々に出て行った私たちは、少々場違いかなと思ったのですが、宿泊手続きをしてくださった方の親しみ易い対応に、気になっていたことを気軽に相談できました。そして、そのことに対する対応の速さに驚くと共にそれまでの不安な気持ちが吹き飛びました。
両親に孫のサークルでの姿を見せたく、ちょっと無理して上京したのですが、ゆっくりとくつろげるお部屋、孫の大学がスグ見えるお部屋で、「来て良かった!」と満足しておりました。
何よりも、お部屋に案内してくださったかた、食事をした時に母の仕草で、スグにお水をはこんできてくださった方、宿泊手続き、会計をしてくださった方など全てのスタッフの方々の感じのよさに満足しました。
東京生まれの母が「最後の里帰りかも・・・」と言っていたにもかかわらず、「また行きたい」と言い出し、とても感謝しております。ぜひ、また宿泊したいと思えるステキなホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月18日 22:49:39

9月14日に、夫婦と添寝幼児2人の4人で1泊しました。
「カフェコルベーユ」でのディナーバッフェ(バイキング)付きプランで、夕食は非常に満足の行くものでした。
油を抑えた料理が多く、ちょっと取り過ぎたかな(バッフェでは往々にしてよくありますが)・・・、という感じでもお腹にもたれず、おいしく頂けました。スタッフの方々のきびきびした対応、特に食後の飲み物を出すタイミングなど、素晴らしいものでした。ただ、パンが堅目で、ちぎると表皮がボロボロと崩れ落ちるものが多く、幼児に取り分けるにはちょっと厳しかったです。当日のメニューの巡り合わせの問題だったのかもしれませんが、柔らかいバターロールなどがあるとよかったですね。
部屋の調度も落ち着いていて、非常に心地よい滞在となりました。また是非利用させて頂きたいホテルです。

投稿者さん 2003年08月28日 14:59:08

2003.8.25 ジュニアスイートに家族4人で宿泊しました。大変快適なホテルで、サービスも満点。夕食もコースディナーで子供達には良い経験になりました。朝食をとる店を街に出て散歩がてら探しました。ホテル近辺のモーニングサービスのある落ち着くセンスの良い喫茶店などの情報をフロントにパンフレットなど用意していただくとさらにありがたいと思いました。子供達には良い思いでができたことと思います。感謝申し上げます。

投稿者さん 2003年08月27日 20:12:56

家族4人で宿泊しました。今回で2回目の宿泊になります。ジュニアスイートへの宿泊は、家族一同とても満足しています。「東京都内での宿泊は、必ずここだね。」と帰りの車中で話していました。スタッフの皆様のお心遣いに心より感謝します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月23日 19:51:31

8月20-22日、2泊3日、家族5人で利用させていただきました。事前のレストラン予約に関する親切なご案内、禁煙ルームのご用意、きらびやかで清潔な調度、大隈庭園の贅沢な眺め、ゆったりとしたプール、お手頃な価格設定、レストランでの見事な手品の余興、そして何よりホテルパーソンの皆様の温かくしなやかな物腰、いずれもまことに満足すべきものでした。おかげさまで快適な時間をすごすことができました。主寝室に電源がなかったのは少し不自由でしたが(リビングにはきちんと用意されていました)、また次の機会も利用させていただけたらうれしく思います。ますますのご発展をお祈り致します。

投稿者さん 2003年08月17日 13:01:18

前日夜の予約にも関わらずしっかりとした対応を頂きました。母校に隣接するホテルと興味津々でしたが期待に違わぬ素晴らしいホテルで安心しました。
欧州のシャトーホテルを思い出す落ち着いたつくりと調度品。いたずらに高級感を煽るだけの「一流」ホテルとは一線を画し大変気に入りました。
夕食で頂いたバイキングも味に加え従業員の接客も節度あり大変美味しい雰囲気で頂けました。ただ、チビッコシェフ等の企画を事前に知っていれば参加できたのに、と一点悔いを残してしまいましたが・・・。
もう一度泊りたい、と素直に思える楽しい滞在でした。次は大隈庭園を眺める部屋で。

投稿者さん 2003年08月15日 16:10:50

出版のための原稿整理の作業をしました。深夜にデータを届けてもらうにも地の利がよく重宝です。
また今回は、禁煙室を用意してもらいました。静かなコーナーの部屋で、眼下に大隈庭園も眺められます。
朝、データを戻してから睡眠をとりましたが、時間延長もできてラッキーでした。

投稿者さん 2003年08月11日 22:50:14

9日に家族4人で泊まりました。台風の最中、たどり着くのも大変でしたが(シャトルバス使えばよかった^^;)到着後は、広いお部屋で庭園の眺めもよく、ゆったりと過ごすことができました。食事のときにマジシャンが来てサービスしてくれたり、食後ゴージャスなプールにほとんど貸切りで入れたりと週末を満喫できました。家族全員大変気に入りましたので、ぜひまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月09日 12:36:26

8/6、8/7と2泊させて頂き、2日とも夕食の時刻までにHotelに戻れず大変ご迷惑をおかけ致しました。その時の対応はいやな顔ひとつせず、誠に恐縮してしまいました。宿泊設備(プールなど)を利用しては、子供も大変喜んでおりました。ただHome-Page上の写真と部屋からの景色が異なった点が残念でした、次回は庭園側の上層階に宿泊したいと思っております。大変お世話になりました。

投稿者さん 2003年08月05日 20:03:55

急用で「当日限定」の予約でした。不安もあったのですが、12階の最上の部屋を用意してもらえました。
体調がやや心配ななか、快適な環境に助けられ、ほぼ徹夜で仕事を終えることができました。
朝見た目白の森が鮮やかでした。

投稿者さん 2003年08月04日 20:16:17

平成15年7月30日に家族4人で一泊しました。自家用車で行きましたが、ベルボーイさんの対応も問題なく、スタッフの皆さんすべての笑顔が素敵でした。
部屋はヨーロッパ調でイタリア家具ファンの妻も大変喜んでおりました。
また、ミネラルウォーターの無料サービス、駐車場が無料な点もよかったです。
今後、東京での定宿にしたいと思います。

投稿者さん 2003年08月04日 12:44:22

7月30日から3泊4日でジュニアスィートを家族4名(大人2名、子供2名)で利用させていただきました。宿泊前のリクエストどおり、大隈庭園を臨む眺望のすばらしい広いお部屋で大満足でした。また、テレビを子供が小さい(8才と3才)ため、アダルトビデオなどが映らない設定にしていただいたり、朝食のルームサービスでも、本来なら夜食でしか出せない、きつねうどんなどを提供していただき、感謝しています。
 今回はジブリの森美術館など、三鷹市中心の滞在だったため、交通のアクセスも思ったほど悪くなく(東西線の早稲田-三鷹直通あり)、また次の機会があったら、利用したいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月24日 18:05:19

平成15年7/30~8/2までRY12771825で予約した者です。
①誠に勝手なお願いなのですが、上層階で眺望のよい部屋で、
 できれば禁煙ルームでお願いしたいのですが、いかがでしょう か。
②子供が8才と3才なので、もし可能であれば、部屋のテレビでアダルトビデオなどが映らないようにしていただければ有難いのですが。
 以上、よろしくご高配のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月17日 00:07:59

先日、車で伺いましたが、ベルボーイに玄関前をスルーさせられ駐車場を経由して再び玄関前に。車を止めてトランクを開けて家族が降りる準備をしていると「お泊りですか?」の一言。挨拶が先でしょうに。。ま、ホテルに入ってからは大満足でした。レストランは大変忙しそうでしたので、多少の手違いは何とも思いませんが、それで通用しない事もありますので、忙しくても丁寧な接客を期待します。

投稿者さん 2003年07月16日 16:24:50

ジュニアスイートだったので部屋は広く快適でした。この値段なら周りの環境も含め満足しました。ただ、シャトルバスの乗り場は判りずらく、狭い道路に並ぶようになり、嫌でした。

投稿者さん 2003年07月15日 19:12:08

この度女性2人で宿泊させていただきました。私たちには少々高めの料金でしたが、自分たちへのご褒美としてリーガロイヤルに決めました。
ホテルの方はみなさん最高のホテルマンでとても気持ちが良かったです。お部屋も画面で見た通り、とても広く綺麗でぐっすり眠ることができました。
しいと言えば、女性2人でしたのでアメニティーグッズ(化粧水など)が2人分あれば良かったかな?
もう1つ、これはご提案なのですが、JR高田馬場駅・戸山口以外にもホテル行きシャトルバスの案内をたててはいかがでしょうか?(私には見えなかったのかもしれませんが)