リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月10日 09:33:10

RY12991896で予約致しました。
当方、非喫煙者ですので禁煙室を希望致します。
お手数ですが宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月07日 09:09:51

お部屋も大変綺麗に管理されており、浴槽も広く使いやすかったです。
全体の雰囲気も非常に良く大変落ち着いたホテルだと思います。
また、活用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2003年07月01日 23:01:37

6月28日に宿泊しました。車で駐車場に入ると係員の男性が「アンテナを倒します」と。「お願いします」と言ったとたん、アンテナがボディに当たる盛大な音!それでも係員は無言で次の車へ。よっぽどキャンセルして帰ろうかと思いました。
チェックイン後、遅いランチをコルベーユでとりましたが、ここの係りの男性は、ナイフ・フォークのセットを置きながら入口方面を見ながら耳を塞ぎたくなるような大声で「いらっしゃいませ~~~」。しかも「ここは居酒屋か」と思うような口調。料理は美味しかったのですが、早くここから出たい気持ちでいっぱい。
さらに、朝食のルームサービスを運んできた男性、必要最小限で事務的な言葉のみを、聞き耳をたてないと聞こえないような声で。「ありがとうございました」もなく笑顔もなく。
かなりの格安料金で豪華な調度品の広い部屋に宿泊できるのだから仕方ないのかもしれませんが、誠に残念でした。フロント、ベル、コルベーユの女性陣は的確かつ親切な対応を笑顔で行っていただけに、余計気になってしまいました。
それと、客室のパソコン通信設備が今どきアナログ回線のみ、立派なテーブル上に安っぽい後付コンセントが付いていたのは、どうかと思います。
とても気に入ってこの系列ホテルで挙式・披露宴をあげたのですが、イメージが総崩れとなってしまいました。

投稿者さん 2003年07月01日 17:11:11

大隈庭園が眼下に広がる良いロケーションでした。
コーナーの部屋だったので、とても静かで落ち着けました。
超高層・大規模なホテルでは味わえないとても良い雰囲気です。

投稿者さん 2003年06月28日 13:07:42

来月そちらに宿泊させていただこうと考えておりますが、貴ホテルで提供されている朝食付きの宿泊プランの朝食はルームサービスの選択は可能でしょうか。朝早くのチェックアウトのため、出来れば朝食はお部屋でと考えています。

投稿者さん 2003年06月21日 08:34:16

とても雰囲気のいいホテルでした。スタッフの対応もよくとても満足しています。

投稿者さん 2003年06月17日 21:03:59

実は初めての宿泊で不安でした。
東京駅からは少し遠いし、地下鉄駅からも子供連れの家族にはつらい。
ホテルに到着してその不安は払拭されました。
スタッフの皆様の丁寧な対応やすばらしい部屋、おいしい夕食。
子供たちにも大好評で、「また連れて行って」とせがまれています。
次回の東京への旅もぜひリーガロイヤル東京宿泊させてもらうつもりです。
願わくばそのときもお得なプランがありますように。

投稿者さん 2003年06月16日 18:20:43

先週13日金曜日に宿泊しました。宿泊前の段階でメールにて、サマープランの食事時間の事前案内を頂き、その時点よりサービスの始まりを予感し当日到着の時より・食事・12時ごろの帰還・次の日の朝食・チェックアウトまで、部屋の雰囲気・全体の従業員さんの態度・非常に感激しており・キヤンペーン価格で又びっくりの体験画出来妻とも驚いています。ひとつだけ、気になったのは、部屋のトイレの入り口(内側から見て)左側の壁紙のめくれが残念に思います、しかしこれはトイレを使用しないと解からないと思います。
又宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2003年05月25日 00:52:43

RY12096576で予約しました者ですが、子供が喉が弱く、可能でありましたら禁煙室をお願いしたいのですが。あわせて加湿器もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月11日 23:05:17

5月10日に泊まらせていただいたものです。主人が結婚の二次会でお酒を飲み過ぎ、調子悪くしていたら、お水とお薬をいただき、本当に申し訳なく思い、また感謝しております。御ホテルには創立当時から憧れており、今回その夢がかなって本当に嬉しく思っています。都心とは思えない程静かで緑が多く、また、調度品もすべて立派で、スタッフの皆さんも自然な対応で、気持ち良く過ごさせていただきました。心のゆとりはこういうところから生まれるものだろうかと思ったりしました。二人で三万円弱という値段以上のものを得られました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月06日 22:58:27

14:00のチェックインに遅れ慌ててタクシーで15:30に到着した。
ヨーロッパ式のフロントで随分待たされた後、部屋の清掃が終
わってなくて、さらに1時間かかると言われた。
おかげで後の予定も無茶苦茶で、着替えも出来ない状態で夜遅く
に再度チェックインした。
時間と空間を売るのがホテルの基本であるならば落第だ。
まして、メールにも留守電にも連絡が無いのはひど過ぎる。

投稿者さん 2003年05月06日 19:58:40

ホテルの従業員の皆様の対応の良さは相変わらず素晴らしく、とても好感が持てました。しかし、今回は1歳の子供を連れて行ったため、食事に大変困りました。離乳食のため、大人と同じ食事は無理。お店に頼んで、何とかその場を凌ぎました。今後は事前にこちらからの要望に答えるべく、子供の食事(離乳食)を作っていただくことは出来ないものでしょうか?

投稿者さん 2003年05月04日 02:13:44

03-4-30に1泊させていただきました。8階のジュニアスイートツインからは大隈記念公園庭園が真正面で最高の眺めでした。もっと早く4時前に着いたら庭園内中を散策できたのにと残念でした。2間ある広々した部屋はとてもくつろげて、テレビをいつもベッドからでしか見れない
ホテルに泊まっていたので、広いリビングで大画面で見られて自分の部屋がこんな風であったらなと大満足しながら見ていました。東西線早稲田駅から少し歩きましたが、学生達に混じって早稲田の正門とかを見ながら歩いているうちにホテルに着いてしまい遠いと思うほどではありませんでした。夕食は安上がりにするためには、外に食べにいかなければならないのかと思っていましたが、1階のカジュアルレストランカフェコルベーユのコース料理が\3,500であったので頼んだら、魚と肉料理の両方からデザート、コーヒーまであって満足いくものでした。それにチェックイン時に夕食10%引きのサービス券もいただいていたので利用できたのもありがたかったです。高田馬場までの送迎バスも便利でした。眺めの良さと、広々とした部屋が印象深く目に焼き付いて、次回も
是非利用したいなと思いました。

投稿者さん 2003年03月03日 17:53:43

公共の交通機関でアクセスするにはちょっと不便ではありましたが、丁寧な応対等とっても快適にすごせました。また、部屋をアップグレードしていただけ、ゆったりとした滞在を楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月15日 00:17:17

夜遅く、東京に着いたため駅からのシャトルバスはありがたく思いましたし、本数の多さもうれしかったです。部屋は広く、3人での利用でしたが充分に余裕があり快適に過ごせました。また一番うれしかったのはトイレが別になっていたことで、洗面所のドアをあけた時にトイレが見えないのは本当に快適でした。1階レストランでの朝食バイキングもおいしくいただけ、受験のための宿泊ではありましたが、東京にいいホテルを見つけたと喜んでおります。(蛇足ですが、試験もよい結果が出せまた利用させていただく日も近いことと思います)

投稿者さん 2003年01月21日 02:44:17

1月6日にこちらのホテルを初めて利用しました。(旅窓からではなくTELでの予約でしたが)レディースのプランで安かったのに、エステ機器やマッサージチェアを試すことができとても良かったです。お部屋も一人ではもったいないくらい広くて綺麗でゆったりくつろげました。スタッフの方の対応も大変気持ちの良いものでした。フロントやベルの方はもちろん、ルームメイキングの方も廊下ですれ違うときに丁寧に挨拶してくれるなど接客教育が行き届いていると感じました。ホテルでゆったり過ごしたい人間にはぴったりのホテルだと思います。来月にも上京するのですが空室があればぜひまた利用したいと思っています。ちなみに今回試させていただいたエステ機器、すごく気に入ってしまい、帰宅後購入してしまいました(笑)レディースのプランはよそにもいろいろありますがここのプランはピカイチですね。女性1人でも安心して気持ちよく泊まれるホテルです。

投稿者さん 2003年01月14日 19:15:01

1/11にジュニアスイートに一泊しました。高齢者二人と一緒に宿泊したので、いろいろと心配したのですが、何も心配せずにくつろぐことができました。部屋の広さ、景色も素晴らしく、ルームサービスで頼んだ朝食もとても美味しく大変満足することができました。
あの部屋で、あの料金安さもとても嬉しかったです。
いろいろ歩き回るにはちょっと不便なところでしたが、ゆとりのある時は、是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月14日 18:17:59

1月12日にはじめて利用させていただきました。
最初の応対からとても感じが良く、気分良く宿泊することが出来ました。4人で宿泊したのですが、部屋もゆったりとしていて、トイレは個別になっていたので、お風呂にもゆっくり入ることが出来ました。朝、アメ横と、浅草の行き方を聞いた時に、親切に、鉄道などの行き方を教えていただき、とても助かりました。高田馬場駅でシャトルバスの乗り場が解りにくかったのを除けば、とてもよかったと思います。

投稿者さん 2003年01月06日 23:42:55

1/4初めて泊まらせて頂きました。スタッフの方々の接し方がとてもよく、ゆったりとくつろぐことが出来ました。例えば、シャトルバスのバス停を親身になって教えてくださったり、朝刊を選ばせていただけたり、加湿器を借りるさい満水にして持って来てくださったり、私達利用者の立場になってサービスを行っていることが伝わってきました。機会があったらまた是非泊まりたいです。

投稿者さん 2003年01月04日 21:02:24

今回は、エグゼクティブフロア-11階のジュニアスイートダブルに泊まらせて頂きました。東京でショッピングをしてから宿泊する予定で、県外から車で向かうので、朝の10時から車を置かせて頂きたいお願いをしたところ、とても快く引き受けて頂き本当に助かりました。また、お部屋が私の好きなアンティーク調で最高でした。窓からの眺めは大隈庭園が最高で、また部屋はソファーやチェアーなども、とても気品があり、ドアノブや蛇口なども金色でとても素敵な部屋でした。洗面所も2つあり、旦那様と二人して顔を洗うことも出来ましたし、冷蔵庫の中が全て無料なのも、とても喉の渇いていた私たちにとっては本当にありがたかったです。ただ一つだけ言うとすれば、お食事の時のお茶がすごく苦すぎたこと、また私はグレープフルーツのジュースが大好きなのですが、甘さが控え目すぎて苦かったことです。
素敵なお部屋、またスタッフの方々の丁寧な対応にはとても気持ちよく、気に入ったのでまた次の機会に利用させていただく予定です。ありがとうございました。