リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月04日 21:02:24

今回は、エグゼクティブフロア-11階のジュニアスイートダブルに泊まらせて頂きました。東京でショッピングをしてから宿泊する予定で、県外から車で向かうので、朝の10時から車を置かせて頂きたいお願いをしたところ、とても快く引き受けて頂き本当に助かりました。また、お部屋が私の好きなアンティーク調で最高でした。窓からの眺めは大隈庭園が最高で、また部屋はソファーやチェアーなども、とても気品があり、ドアノブや蛇口なども金色でとても素敵な部屋でした。洗面所も2つあり、旦那様と二人して顔を洗うことも出来ましたし、冷蔵庫の中が全て無料なのも、とても喉の渇いていた私たちにとっては本当にありがたかったです。ただ一つだけ言うとすれば、お食事の時のお茶がすごく苦すぎたこと、また私はグレープフルーツのジュースが大好きなのですが、甘さが控え目すぎて苦かったことです。
素敵なお部屋、またスタッフの方々の丁寧な対応にはとても気持ちよく、気に入ったのでまた次の機会に利用させていただく予定です。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月24日 00:53:00

今回は初めて泊まらせていただきました。
対応していただいた皆さんがとても親切でいい印象でした。
ホテルの内装・調度品もいい雰囲気で今回はクリスマスということで廊下の電灯にすべて赤いリボンがかけられていたり、細かい心遣いを感じます。バスルームのアメニティの充実度や設備も良かった。残念だったのは「レストランガーデン」でのディナーが予約で一杯ということで利用することが出来なかったこと。今度は早めに予約しようと思います。あとは部屋のテレビでNHKの写りが悪かったことです。これは不満というほどのことでもないのですが。それから高田馬場駅からのシャトルバスの乗車場の地図はちょっとわかりにくかったような気がします。これもちょっとしたことなのですが。今回の滞在では非常にゆったりした良い時間を過ごすことができました。このホテルのファンになりました。

投稿者さん 2002年12月21日 21:53:16

12/14に一泊しました。(予約は妻の携帯からしたものです)この価格でこの部屋でいいのか、という感じ、部屋もアメニティも眺望も素晴らしかったです。とてもくつろげました。スタッフの方々も大変親切、清掃係の方々も必ず挨拶をしてくださり、気持ちよく感じました。ありがとうございました。次回上京の際も利用させていただきます。
立地については、確かに駅は遠いですが、高田馬場駅からの無料送迎バスが便利で、駅前から5分ほど歩くような距離のホテルより、ずっと便利だと思います。ちなみに、夜11時頃高田馬場駅周辺からタクシーに乗ったところ、千円でお釣りがきました。また、妻が東西線の早稲田駅を利用したときには、女性の足で歩いて十分ほどで、ほどよい距離だったそうです。

投稿者さん 2002年12月21日 01:59:46

お値段のわりに広い部屋に泊まれるので、かなり気に入ってます。都内でこれだけ贅沢な広さはあまりないかと・・・。ホテルの人の応対もとても丁寧で行き届いています。ただ、周りに何もないうえ、ちょっと不便な場所にあるので、遊び目的で泊まるのは向かないかもしれません。

投稿者さん 2002年12月19日 17:22:38

RY09550552で当日予約をしましたが、???非喫煙者なので、禁煙室もしくは消臭等の処置をお願いしたいと思います。???駅からのバスの時刻はどうなっていますか????朝食は何時からですか?

投稿者さん 2002年11月25日 13:22:28

11/14にデラックスツインを利用しました。路上駐車が多かったせいもあり,駐車場の入り口が街路樹に隠れてややわかりにくかったと思います。しかし,チェックインしてからは翌日の12時までゆったり過ごすことが出来ました。タオル地のスリッパは清潔感があり,バスルームの拡大ミラー(照明つき)など細かい配慮が感じられました。朝食のルームサービスも食べ物の温度管理が行き届いており,部屋でゆっくり味わうことが出来ました。手軽に質の良い空間とサービスを味わえるので,また是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2002年11月18日 19:03:05

11月16日にデラックスフロアージュニアスイートツインに家族4人で泊まりました。子供が小さく(5歳・2歳)心配でしたが、スタッフの方々の優しい対応に感謝しています。部屋は最上階で庭園の眺めは最高でした。駐車場でのトラブルは有りましたが、スタッフの連絡が行き届いている様で、少しも嫌な気分はしませんでした。それも含めていい想い出になりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月12日 00:27:09

11月9日にデラックスフロアージュニアスイートツインに家族で3人で泊まりました。早めにチェックインし、次の日も昼12時前までゆっくり過ごし、お陰様で大変優雅な休暇を過ごせました。8階の部屋からは、大隈記念公園の美しい眺めが見られ、夜景もきれいで、母も大満足でアレンジをした甲斐があり、嬉しく思っております。大した問題ではないのですが、右側の洗面台の水量がとても弱かったのと、左側の洗面台の水を止めるホックがゆるんで利かなかったのが気になりました。あと、庭のような公園に週末は入ることが出来ないというのが、とても残念でした。今度は平日に泊まり公園を散歩したいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月30日 09:15:32

3回目の宿泊で感じた事
???顧客情報管理が行き届いている。(予約時の応対や、新聞のデリバリー等)
???質の良いレザーが備えられている。(バスアメニティー関連が充実している。)
些細な事ですが、当ホテルの水準がうかがえると思います。
また、お世話になりたく思います。

投稿者さん 2002年10月19日 09:19:08

夜になってからチェックインしたので場所が少し分かりづらく、大隈会館と勘違いしてしまいました。良かったのは白いバスロ-ブがあったこと。浴衣もありましたが、バスロ-ブを備えたホテルに泊まるのは久しぶりです。風呂上りがとても快適でした。不満だったのはテレビの音声が悪かったこと。ブ-ンという音がしていました。(古い?)それと次回はぜひ、一階のパンを買った食べてみたいと思います。

投稿者さん 2002年10月17日 23:12:15

10月16日一泊「デラックスフロアーダブル」を予約させていただきました。チェックインをいたしましたら、もう一つランク上の階にしていただけて恐縮いたしております。空間も広く、お風呂のシャワーの出もよいですし、シャワーのヘッドもヨーロピアンで、嬉しかったです。アメニティも豊富でしたし、サービスのお茶も煎茶、ほうじ茶、こんぶ茶、梅こんぶ茶とあり、うれしかったです。ルームサービスの電話をしました折、私の名前をいってでてくださったり、あたたかいお心づかいがとてもうれしかったです。新年会で、よく利用させていただいておりましたから、一度泊まって、みたいと思っておりました。念願かなってよかったです。

投稿者さん 2002年10月15日 12:59:48

当ホテルのExeフロアは最高です。
ラウンジがなくったって、補ってあまりあるサービス。
出張時に一人で宿泊するには最適だと思います。

投稿者さん 2002年10月15日 09:42:12

10月9日に一泊し本当に有意義に優雅に過ごすことが出来ました。一泊が非常に勿体無く思われました。大変満足しています。一つだけ、7階だったのですがエレベーターを降りた瞬間タバコの匂いが少し気になりましたがそれ以外はすべて100点満点また利用したく思います。

投稿者さん 2002年09月20日 12:36:32

高田馬場駅から無料シャトルバスが出てると聞きましたが、最終は何時でしょうか?あと、かなり遅い時間でもチェックインは可能でしょうか?すみませんが、教えてください。

投稿者さん 2002年09月07日 18:45:06

9月5日に宿泊させて頂きました。
サービス、お部屋の質ともに素晴らしく1泊だけの宿泊が残念でなりませんでした。
あれだけのクオリティーであのお値段というのは驚きで、同行者と共に「本当に間違いないのかしら」と心配になってしまった位です。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
ひとつリクエストさせて頂くとすれば高田馬場までの送迎バスの運行時間をもう少し長くしていただきたいということでしょうか。
夜9時半では外出から戻るのに間に合わず朝9時では仕事に間に合いません。素敵なホテルですから長くホテルに滞在したいのですが仕事となるとなかなかそうもいきませんので。

投稿者さん 2002年09月05日 18:40:34

先日初めて宿泊させていただきました。仕事柄全国各地のホテルに宿泊する事が多いのですが、はっきり言ってトップクラスだと感じました。
フロントでの対応、ベルボーイ(ガール)の方の笑顔・・。ホテル内を歩いていて、スタッフの方と目が合えば必ず笑顔で会釈されます。
とても気持ち良く過ごせました。部屋も広さも設備も申し分ありません。にも関わらずこのリーズナブルな価格。大変満足しました。是非もう一度宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2002年09月05日 16:38:36

ズバリお勧めです。
ハードの充実ぶりからすると、不相応にリーズナブルな価格とフレンドリーな接客に大満足です。
都心では目立たない立地ですが、宿泊をする価値は十二分にあると思います。
次の機会も是非ともお世話になりたいです。

投稿者さん 2002年09月04日 21:16:41

9月2日にツインで一泊、宿泊させていただきました。
とってもリーズナブルなお値段で、きれいなお部屋に泊めていただいて感激しました。ホテルの方達は皆さん親切で感じがよく、気分がよかったです。ホテル内のパン屋さんのパンもとっても美味しかったです!

投稿者さん 2002年09月04日 17:59:03

9/2にデラックスツインのシングルユースで宿泊いたしました。
設備・価格・サービスすべてにおいて、満点でした。
アクセスの悪さが気になりましたが、高田馬場からの送迎バスの利用で、この点も問題ありませんでした。
次回も是非利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2002年08月30日 23:19:56

旅窓からの12月の宿泊予約はいつからの予定でしょうか。