リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月18日 16:58:22

さすが老舗ホテルだけあり、非常に充実した時間を過ごさせていただきました。
立地も高田馬場からタクシーで750円くらいで、バスを使用しなくても手軽にアクセスできる場所でした。
また、お風呂もバス・トイレ別で普通のホテルのものより広かったです。
何より大満足だったのが、従業員の方々の対応です。
いくつかわがままなお願いをさせていただきましたが、さすが一流ホテルの対応でした。しかし、若いからか一度だけ「宿泊されているお客様ですか?」と少し尻ごみされてしまいましたが・・・。
またチェックインの場所も、コンシェルジュデスクのような所で座って手続きできるのがとてもいいです。小ぢんまりしたホテルならではといったところでしょうか。
ベッドも気持ちいいし、お部屋もとても広いし、今まで多くの一流と呼ばれるホテルに泊まってきましたが、中でもかなりの高ランクにランクインしました。
また是非利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年01月18日 14:12:54

ジュニアスイートのプランで宿泊させていただきました。 お安く宿泊させていただいたので食事は付いていませんでしたが、ホテルではゆっくりとルームサービスで食事を取りたい方なので問題なし☆ 欲を言えば、ルームサービスは軽食のみでいいので深夜3時くらいまでやっていると嬉しいです。朝食はお部屋で和食をいただきましたが美味しくボリュームもあり大満足です。 やはり朝からお部屋で和食がいただけるホテルは私にとっては貴重です。 他、いただいた食事はどれも美味しく、お部屋の雰囲気もよかったので、是非また泊まりたいホテルの一つになりました。

投稿者さん 2006年01月09日 16:36:54

ジュニアスイートに宿泊させていただきました。この部屋の広さ・設備でこの価格は、良心的でかなりお得だと思います。フロントや客室係の対応も丁寧でしたし、駅までの無料送迎バスや駐車場などのサービスも満足でした。夕刊・朝刊、冷蔵庫内のミネラルウォーターなどのちょっとしたサービスも好感が持てました。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年01月08日 14:15:14

お部屋がとても広くて感激しました。
ベッドもとても快適です。
窓から見える景色も素敵で良いお正月が過ごせました。
またぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年01月05日 23:39:38

接客してくださった方々の対応が素晴らしく、しっかり教育されていて感心しました。建物も綺麗に磨かれていてまぶしいくらいでした。また是非とも宿泊したいです。あとレストランの価格帯がもう少し低いと良いかなぁと思いました。朝食はせめて1000円台に抑えていただければありがたいです。

投稿者さん 2006年01月05日 15:09:15

3度目の宿泊です。
何度泊まっても、スタッフの対応が良いので、素晴らしい時間が過ごせます。

投稿者さん 2006年01月05日 09:53:32

ダブルルームに宿泊させていただきました。こちらの予定が詰まっていて食事もできず短い時間しか滞在できなかったのですが、スタッフの方の対応もよく部屋も清潔でアメニティも整っており気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ、お部屋のシャワーと水栓の切り替えがうまくできずシャワーが浴びにくかったのと、早稲田駅からホテルまでの案内が見つからず場所がわかりにくかったのが残念でした。(早稲田駅から来たので。)
次は長時間のんびり滞在させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月04日 17:51:39

一番印象に残ったのはスタッフの方々の対応です。
チェックイン時からとても丁寧に対応頂き、大変気持ちが良かったです。
お部屋も落ち着いた内装で好感を持ちました。
バスルームもバスタブが広く、ゆっくり入浴できました。
朝食ブッフェは他ホテルと比較すると、カジュアルな雰囲気ですが、それはそれで...
肝心なのはお味ですし(笑)。
他の方々も書かれていらっしゃいますが、オムレツはお勧めです。
心残りは唯一つ。本当はジュニアスイートに宿泊したかったのですが、残念ながらこの日は既に満室だったこと。
次回は是非!

投稿者さん 2006年01月03日 16:51:18

先月に引き続きまた利用させてもらいました。今回は何も希望を言ってなかったのですが、前回と同様禁煙ルームを用意してくれていました。また観光名所やメトロの路線図などのパンフレットもたくさん頂き、大変助かりました。

投稿者さん 2006年01月03日 10:09:55

12/25(月)に1泊しました。スタッフの方の対応も良く、豪華過ぎる位のお部屋で最高でした。ただ、ヘルスクラブを利用した際、建物が別になっているとかで「入口」が分かりにくかったのが難点でした。部屋に備付けの「宿泊案内」等にその旨、掲載して頂ければ・・・と思います。

投稿者さん 2005年12月27日 13:35:47

部屋は非常にゴージャスで他のホテルと比べても満足度大!スタッフの態度も非常に丁寧で好感が持てました。ただ、朝食つきのプランを選んだのですが、部屋のゴージャスさに比べると貧弱な感じがしました。

投稿者さん 2005年12月26日 23:16:38

・接客がとてもよく親切で気持ちよかった。
・清掃と方々も挨拶してくださり、全体的に接客に対する教育・意識が統一されていると思いました。
・部屋は見晴らしや、お風呂も満足でした。ただし、サービスコンセントがなかったわかりにくかったのが、難点でした。

投稿者さん 2005年12月26日 22:27:02

ジュニアスイートを利用しましたが、部屋にクリスマスツリーが飾ってあり、クリスマス気分を満喫できました。
また、朝食がとても美味しくて感激しました。特にオーダーメイドでオムレツを作ってくれるサービスは良いですね。

投稿者さん 2005年12月26日 14:21:37

はじめて利用しました。ツインルームは広く快適でした。特に空調は夜中は暖房をかけっぱなしでしたが、朝起きたときも乾燥していなかったです。
スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
ただ冬季の閉園期間だったため、庭を見ることができなかったのが残念でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月26日 08:34:52

スタッフの方々の対応が全般的に柔らかくとても好印象でした。又、クリスマスでの宿泊だったため部屋にはツリーが飾られていて、とても綺麗で和みました、ありがとうございます。
あとは出来れな高田馬場駅だけでなく、新宿駅にもシャトルバスが有れば大変便利と感じました。

投稿者さん 2005年12月22日 21:21:12

シングルでも部屋が広くてよかった。渋谷や新宿のホテルのツインやダブル並み。また、駐車料金がかからないのも魅力。付属施設のスポーツ施設が今の半額か3分の一程度で利用できると、さらにいいのだけれど。

投稿者さん 2005年12月19日 16:11:33

非常に過ごし易かったです。部屋は落ち着いて滞在できるオーラ?がたくさん(??)廊下はクリスマスシーズンという事もありリボンで飾り付けとても素敵でした。でもやはり立地が・・・もう少し駅に近いといいのだけれど・・
それとサッカー選手が宿泊していたらしくカメラ小僧がうるさかった・・・

投稿者さん 2005年12月02日 15:48:50

懐かしい早稲田の森のなかにあり、静かで
部屋も従業員の態度も良かったです。
今後も機会があれば、利用したいと思います。
また、高田馬場までのリムジンバスは助かりました。

投稿者さん 2005年12月02日 01:38:38

贅沢な時間が過ごせ大変満足です。
高田馬場から遠いのかな?と思いましたが
送迎バスを利用したので問題ありませんでした。
バスの運転手の方、スタッフの方々の対応が
とても素晴らしく感心致しました。
お部屋のベッドの寝心地がとてもよかったです。
柔らかすぎず、硬すぎず、本当によく眠れました。
よろしければどこの製品か教えていただけませんか?
と聞いておけばよかった。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月01日 16:44:22

入ったのがダブル31㎡(と思います)のお部屋でした。
総体として、対応・サービスはすばらしいと思います。
設備のメンテ面が、小さい部屋については追いついていないという感じでした。

まず、椅子(丸テーブル横のものと、ライティングデスクのもの両方)が、座面がすでにへたっていて、特に丸テーブル横の椅子は座ると弾力がないため、体がおちこんでしまう感じのするものでした。
トイレの壁紙に目に付くところにパッチがあたっているのと、洗面室のニッチに(たぶんガラスの)棚板がはまっていたであろう所に棚板がなく、棚板をささえるビスだけが残っていたのは、まあご愛嬌です。
しかしベッドは残念でした。
Tシャツ一枚で横になったのですが、スプリングの感触が背中に伝わるもので、寝心地のいいベッドとは残念ながらいえないものでした。
普段はもう一段価格レンジの低いホテルを利用することが多いのですが、それと変わらない寝心地のベッドであったことは残念です。
朝疲れが抜けないため、「はあ~」とため息をついている私に、「よく眠れましたか」「お風邪には気をつけて」といたわってくれたキャッシャーの女性に癒された気分です。