リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

kouri111さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

kouri111さん [30代/女性] 2021年05月18日 21:18:52

部屋の設備、窓からの展望、共に期待どおりでとても良かったです。

コロナ禍でスタッフも少なくしているせいでしょうか、ホテル入口には日とがおらず、フロントがどこか少し探してしまいました。

フロントに辿り着いてからの対応は流石の安心感でしたが、部屋では、アメニティのティーバッグが人数分無かったり、朝食(ルームサービス)用の注文表には、最初から他の人の書き込みしてあったり、宿泊客を迎えるにあたり確認不足な面が少々ありました。

幸い、丁度廊下に清掃スタッフがおられたので、その場で足りない分は追加してもらえました。

レストラン関連は休みだったので、ラウンジでコースを予約していましたが、テーブルには拭き跡がしっかり。料理のサーブも右からだったり左からだったり。ラウンジだから仕方ないかな、とは思いましたが、食後のコーヒーを置く際には、ガチャン、と音を立てていたり。
こちらのホテルのランクを考えると残念な点でした。

ルームサービスも事前にお願いしていましたが、こちらはお願いした通り、気持ちいいタイミングで出していただいてありがとうございました。
お料理おいしかったです(*´ω`*)

リーガロイヤルホテル東京 2021年07月20日 16:01:36

kouri111 様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関して、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお楽しみいただけるよう設備改善を図ってまいります。

記念日プラン【アニバーサリーステイ】ケーキ付コース
【庭園側ジュニアスイート ダブル49平米・禁煙】

投稿者さん 2017年03月27日 20:18:37

高田馬場駅からシャトルバスが出ているのですが30分に一本はちょっと少なく感じて翌朝も8時の運行が無かった為、結局タクシーを使いました。
また一般的なホテルにあるフロントカウンターが無い為、分かりにくく適当に探してたら怪訝そうな顔でボーイさんに声を掛けられました。もう少しボーイの人数を増員するなどの対処を望みます。

リーガロイヤルホテル東京 2017年04月04日 09:20:03

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応におきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努めてまいりますので、引き続きリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
投稿者様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【お日にち・室数限定】和洋朝食ビュッフェ無料の特典付!~インターネット特別料金~
【ダブル31平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2018年02月18日 22:01:00

早稲田大学に近く、受験には大変便利でした。

リーガロイヤルホテル東京 2018年02月21日 09:39:13

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

受験生応援プラン「ガンバレ!受験生」(朝食付)
【庭園側ジュニアスイート ツイン49平米・禁煙】

投稿者さん 2017年09月22日 14:22:46

女子会ステイプランでジュニアスイートに宿泊しました。
4人での宿泊で、事前に写真のようなお部屋か電話で確認してからの予約でしたが部屋に入ってびっくりしました。
ベッドルームに入りきらなかったベッドがリビングの真ん中にドーンと置いてありました。
リビングで友人の誕生日会をする予定でしたので、これではできないとフロントに電話しましたがお部屋の変更はできないとのことで、
そのベッドはしまうことができるが一度しまったらもとには戻せないとのことでした。
仕方ないのでひとつしまってもらい、リビングで誕生日会をしましたが寝るときは4人で3つのベッドで寝ました。
プランの写真ではわたしたちと同じ4人で雑談しているような写真でしたが、
あのベッドがリビングにあれば写真のようなのは絶対に無理です。
写真がイメージだったとしても、あまりにもかけはなれていますし
最初に電話して確認したときに一言教えてほしかったです。
他の対応はとてもよく、ホテルもとてもきれいたっだだけに残念でした。

リーガロイヤルホテル東京 2017年09月26日 15:04:13

投稿者様

しかしながら、客室でのご滞在におきまして、事前のご案内が不十分で、快適にお過ごしいただけませんでしたことは、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス改善に努める所存でございますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

女子会ステイプラン【女子旅 2017】
【ジュニアスイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】禁煙】

ぺんたゆみさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

ぺんたゆみさん [50代/女性] 2017年07月01日 16:59:52

部屋や洗面所、お風呂などは、とても広くて快適だった。
でも、寝室のテレビが少し小さい。部屋のコンセントが少ない。
一番残念だったのは、立地が非常に悪い割に、送迎バスの便数が少ないし、バスはエアコンの故障とかでエアコンが効いてなくてとても暑かった。
ロビーも、このクラスのホテルにしてはエアコンの効きがイマイチ。
ジュニアスィートにしては、クラブフロアもなく、特別良いとは思えなかった。
次に又泊まりたいとは思わない。

リーガロイヤルホテル東京 2017年07月03日 13:54:09

ぺんたゆみ様

しかしながら、私どものサービスにおきまして、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ぺんたゆみ様よりいただきましたご指摘・ご意見につきましては、今後サービス向上の参考とさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、引き続きリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【ジュニアスイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2017年01月16日 19:16:06

朝食付で予約していたのですが、チェックインの時に何の説明もなかったので、部屋からフロントに電話をして確認をしました。何も持たずにそのまま朝食に行っていいとの事でしたので、次の朝 朝食のレストランに行くと、朝食券が必要とのこと。チェックインした時に朝食券はもらっていませんでした。レストランで部屋番号を聞かれ、内線でフロントに確認したのですが、朝食付きではないと言われたので、楽天トラベルから来たメールを見せ、朝食付きの宿泊であることを確認してもらいました。
フロントからすぐに朝食券を持って来てくれのですが、ちょっと気分悪くなりました。

リーガロイヤルホテル東京 2017年01月26日 15:49:06

投稿者様

しかしながら、スタッフの対応におきまして、大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。投稿者様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、再びこのようなことが無いようサービス改善に努めてまいりますので、引き続きリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【早割28★さき楽】28日前までの予約でお得にステイ!(朝食付)
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2016年08月13日 15:40:34

急遽、ビジネスで宿泊する必要となり深夜に選ばせてもらった。
部屋やアメニティは良く、値段相応の内容だった。

部屋にスーツ用の消臭剤が無かったのでフロントに電話して貸してもらったが、
部屋に持ってきてくれた来たボーイが「消臭剤は在庫が無いので今すぐ使って返して欲しい」とのこと、私、スーツ着たままだったのですが・・・。

いまどき巷の一般ビジネスホテルでも各部屋に据え置いているものが無く、
あまつさえスーツを着ている客に今すぐ使って返して欲しいという
サービス精神に恐れ入った。

即使用&返却を断ったら「かまわない」とのこと、後ほどフロントに返却した。

スーツを着るような客層は来ないという事だろうか?
私がいぶかしく思う一方、同僚は笑い転げていた。

リーガロイヤルホテル東京 2016年08月15日 14:54:44

投稿者様

しかしながら、スタッフの対応におきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【往路タクシー代金1,500円分サービス&ビュッフェ朝食付】ダイレクトにホテルエントランスへどうぞ!

カエコロさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

カエコロさん [30代/女性] 2015年01月25日 13:48:56

お世話になりました。部屋は広くベッドも寝心地良く快適でした。コンビニもローソンやセブンイレブンが近くにあります。ホテル玄関出て右手のセブンイレブン手前には小さな24時間営業のスーパーがあるので、そこで飲み物や朝ごはんなど調達しました。一つ難点なのは、ホテル行きには、高田馬場からシャトルバスを利用しました。しかし、次の日朝発のシャトルバスが平日だと9:00が一番早いみたいで、新宿に朝早く行かなければならなかったので、メトロの早稲田駅まで歩き、高田馬場で乗り換えました。メトロまでは10分程度歩きます。休日は8:00から運行されてるようですが、シャトルバスの時間も考慮して宿を選択すれば良かったと反省しております。

2015年01月
【お日にち限定!18時以降のチェックインでお得にステイ】~インターネット特別料金~

投稿者さん 2013年10月01日 21:04:11

大人2人子供3人でトリプル予約。2人は添い寝でした。広さは十分、眺めもよく快適でしたが、残念なことが二つ。ひとつは部屋のカーテンをあけるとレースのカーテンが上から下まで裂けていたこと。部屋のあちこちに古さを感じましたが、それは仕方ないかと思いましたが破れたカーテンにはガッカリ。もうひとつはルームサービスのメニューが少ないうえ、朝食はサービスなしだったこと。小さい子供達がおり部屋で食事をとりたかったので、広い部屋のホテルを予約したのに結局近くのコンビニですませることになってしまいました。レストランも改装中で一部営業しておらず食事に関しては非常に残念でした。
全体的にはクラシカルで素敵なホテルで良かったと思います

2013年09月
【スイートにお得にステイ】特定日限定!直前割!庭園を望むスイートツイン49平米
【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2013年07月02日 17:43:21

いつもお世話になっております。
去年も宿泊させていただいたり大阪のリーガロイヤルホテルのスイートルームなどにも宿泊させていただいており、安心して予約したのですが・・・

事前に紙に書いて必要なモノを必要な時間に届けていただこうとチェックインの時、連絡したのですが
ティーカップにはソーサーがついていないしスプーンもない。
3日目の夜には待っていても全く音沙汰なし。
11時までにお掃除を終わらせていただいたのはとっても助かったのですが
11時10分にいきなり鍵で開けて部屋に入ってくる・・・・(驚きました。)

別の部屋に泊まっていた友人が隣にいるにもかかわらずチェックアウトの時に大きな声で金額を言う・・・・(その方は親しいので大丈夫ですが、別のタイプの部屋に泊まっている人が隣にいるのに部屋代の金額を大きな声でチェックアウトの時に言うのは神経を疑いました。)

リーガロイヤルホテル東京さん、一体どうしちゃったのだろう・・・と本当に今回宿泊して思いました。

私はクレーマーではないので滅多にこんな風に苦情を書くことはありません。

あまりにも驚いたことがたくさんあったので書かせていただきました。

本当にいつもティーラウンジなども頻繁に利用させていただいていたり
レストランの個室などでイベントを行ったこともあるので
リーガロイヤルホテル東京さんにはお世話になっています。

大好きなホテルだからこそ書かせていただきました。

2013年06月
【バースデー割引ステイプラン】~Happy Birthdayのあなたに(朝食付)
【スイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

hk28562さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

hk28562さん [40代/男性] 2013年05月03日 08:12:31

まわりに食事する場所がない

2013年05月

憩(いこい)さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

憩(いこい)さん [10代/女性] 2012年10月23日 17:30:11

ホテル自体の立地はそれほど良いとは思いませんでしたが、
ホテルの迎えのバスがあるので助かりました。

ホテルの見た目や部屋は私が期待していた程ではありませんでしたが、
(3人の部屋にむりやり4人詰め込み、ベットがぎゅうぎゅうでした。グラハム氏設計とい銘打つほど素敵なかんじではなかったです。)

良くわからないサービスやアメニティがよかったです^^
接客はこのお値段だから良しとしますが、あまり良いとは言えませんでした。

お風呂が大理石で綺麗だったことは高ポイント。

なにより食事が美味しかったです!!

朝ごはん付プランだったのですが、
昼食に変更可だったのでそちらにしていただきました。

バイキング形式でおいしい!
特に小さなケーキたちが可愛くてたくさんとってしまいました(笑)

2012年10月
【女子会プラン】~ガールズトーク~嬉しい5つの特典付!(朝食付)

投稿者さん 2012年08月17日 12:34:52

お盆の時期に姉と二人で利用しました。立地は大学の一角なので周辺に女性好みの店があるわけでもなく、ショッピングやグルメを楽しむためには別の地区へ行かなければなりません。それでもお部屋は広く綺麗で良かったのですが、テレビの配置が悪いため、窓際にあるテーブルセットの椅子に座るとよく見えません。スライド式になっているテレビ台を手前に引き出しましたが、向きを変えるシステムが付いていないのでテレビ本体を動かしましたが限度がありました。家具自体の問題だと思うので、改善は難しいかもしれませんが。また、駅から少し遠いので、高田馬場駅行きのシャトルバスを利用しようと思っていたのですが、チェックアウト時間直後のバスだったため、満席とのことで乗れませんでした。次のバスは30分後だったのでタクシーを利用しましたが、利用者の多い時間帯は通常の間隔よりも狭い間隔でバスを出してくれると良いと思います。スタッフの対応は特に気になるところも無く心地よく過ごせましたが、唯一、朝食ビュッフェのお粗末さが気になりました。これまで利用してきた同等レベル(かと思う)ホテルに比べ、料理台自体のスペースが狭い(小さい)ためか、料理の品数が驚くほど少なく、思わず「え?これだけ?」と口にしてしまいました。ブレッドのコーナーも置いてある種類も量も少なく、これには期待外れでした。次回利用するとすれば、朝食無しのプランかな。

【お盆にオトクにステイ】~人気の和洋朝食ビュッフェ無料の特典付!
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

miniうさぎ7750さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

miniうさぎ7750さん [60代/女性] 2011年11月22日 17:11:26

チェックイン手続きの場所が分かりにくくスタッフの方も声を掛けてくれず困りました。ホテルに到着してドアを入ったら、すぐに案内の方に声をかけて頂きたかったと思います。どんな客でもお客様には平等に接して欲しかったです。

部屋からの夜景が素晴らしく大隈庭園の紅葉もステキでした。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月26日 22:13:26

建物やお部屋はとても素敵です。
ホテル内のカフェ、バーを利用しました。
カフェでの応対は...不思議がいっぱい。
「軽いおつまみありますか?」と伺ったら
注文を受けるリモコン(よくファミレスで使っているアレです)を開き、
「枝豆ですとかソーセージですとか...」途中から覚えられなくなります(笑)
出来ればメニューを示していただきたいものです。
白ワインを頼んだら常温の白ワインがゴブレットに入って登場。
「氷いただけますか?」と言ったら「先ほど冷えていないものをお出ししたようで。」
と冷えた白ワインがワイングラスで登場。氷はどうしたのでしょうか?(笑)
その後、白ワインは冷えていましたが時々ゴブレットになってました。
バーでも印象は払拭されず、ハードは良いがソフトが残念なホテルといった印象。
安いのには理由がありますね。やはり。

【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

おやすみよなたんさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

おやすみよなたんさん [20代/女性] 2011年02月26日 06:00:11

良いホテルなのは間違いありませんが、ホテルの接客が合わなかったかも。

格式が高いというよりは厳格、高級感は感じますがスタッフの顔が怖かったです。
こういったクチコミに返信してくれないのも、なんだか威張っている印象です。
全体的に緊張感のある接客で、笑顔が少ないのはいやでした。

家具やドアはすごく素敵で、部屋の温度も心地よかったです。
お風呂は足を伸ばしてもまだあまるサイズなので、1時間くらいマッサージしていました。
お菓子もおいしかったし、のんびりできました。

大学時代から気になっていたホテルだったので、この価格で泊まることができてよかったです。
少し古い印象ですが、アンティークやクラシック系が好きな人にはおすすめです。

2011年01月
カップルで13:00までゆったりレイトアウト+ホテル特製お菓子付

投稿者さん 2011年01月23日 21:36:04

広いお部屋で快適でした。
移動を気にしないときにまた利用してみたいです。
また、お部屋のソファが新しくなると、さらに気分よく過ごせるかも!です^^

2011年01月
楽天限定!大感謝プラン~ポイント10倍+庭園ビュー・スイート49平米へ無料UPグレード

投稿者さん 2010年10月23日 15:21:53

一人で2泊、3泊目は友人とで計3連泊しました。部屋は広くて快適。シングルステイがもう少し安いといいのですが。ホテルの規模が大き過ぎず、清潔、スタッフも親切。ホテル内レストラン(大隈庭園が素敵)で友人と食事やおしゃべりをしてゆったりとした滞在ができた。外出にはシャトルバスを利用したが、30分に1本は不便。友人が息子の結婚式のDVDを持ってきたが、部屋のデッキは(今だに?)ビデオテープ用で見られなかった。ウオシュレットも、移動したツインルームのは、古くて不具合リセットして使った。

【事前カード決済限定・最大68%OFF!】8/31締切~10月SPECIAL DAYS(朝食付)
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2010年09月26日 08:56:06

庭が改装中。案内が事前に無かったのが残念。

画像の設備が悪いのでと部屋を途中で変更。
こんなの前段でわかると思いますが。。。
しかも、突然訪問。電話で確認してからにしてほしい

アイロンを借りたいとフロントで話をしましたが
しばらく連絡がないので、忘れていると思いシャワーに。
このタイミングで電話が。。。
すぐ電話くれれば良いのに

セットのバーでのドリンク1杯無料券も、次は何か注文しますか?と
何度となくうるさいので、押し売りのような感じ。
(会話してるんだから邪魔なんですけど。)
これなら部屋のドリンクを無料にしてくれたほうが、嬉しいですね。

シャトルバスは高田馬場駅だけでなく飯田橋方面にもあったほうが
便利なはず。

ちょっと厳しい意見かもしれませんが
設備も古いこともあり、費用対効果の面では、シティホテルに劣っています。
もうちょっとがんばってほしいですね。

【10時チェックアウト限定+生ビール1杯サービス】バーで味わう至福のひとときを~トワイライトステイ
【ダブル31平米【イタリアンクラシック】】

HIRO-PAPAさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

HIRO-PAPAさん [60代/男性] 2023年07月12日 15:41:53

氷をいただく為に、わざわざフロントまでいかないといけなかった。冷蔵庫の温度が全然低くならなくて、水のペットボトルが冷やせなかった。

リーガロイヤルホテル東京 2023年08月03日 16:12:08

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。

頂きましたご意見に関しては、今後サービス改善の参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【お日にち・室数限定!朝食無料の特典付!】~インターネット特別料金~
【ツイン38平米・禁煙】