リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 22:36:33

禁煙室でたばこのにおいもなかったのでよかったです。

【バースデー割引ステイプラン】~Happy Birthdayのあなたに(朝食付)

投稿者さん 2013年07月02日 17:43:21

いつもお世話になっております。
去年も宿泊させていただいたり大阪のリーガロイヤルホテルのスイートルームなどにも宿泊させていただいており、安心して予約したのですが・・・

事前に紙に書いて必要なモノを必要な時間に届けていただこうとチェックインの時、連絡したのですが
ティーカップにはソーサーがついていないしスプーンもない。
3日目の夜には待っていても全く音沙汰なし。
11時までにお掃除を終わらせていただいたのはとっても助かったのですが
11時10分にいきなり鍵で開けて部屋に入ってくる・・・・(驚きました。)

別の部屋に泊まっていた友人が隣にいるにもかかわらずチェックアウトの時に大きな声で金額を言う・・・・(その方は親しいので大丈夫ですが、別のタイプの部屋に泊まっている人が隣にいるのに部屋代の金額を大きな声でチェックアウトの時に言うのは神経を疑いました。)

リーガロイヤルホテル東京さん、一体どうしちゃったのだろう・・・と本当に今回宿泊して思いました。

私はクレーマーではないので滅多にこんな風に苦情を書くことはありません。

あまりにも驚いたことがたくさんあったので書かせていただきました。

本当にいつもティーラウンジなども頻繁に利用させていただいていたり
レストランの個室などでイベントを行ったこともあるので
リーガロイヤルホテル東京さんにはお世話になっています。

大好きなホテルだからこそ書かせていただきました。

2013年06月
【スイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

まつはいさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

まつはいさん [40代/男性] 2013年06月21日 14:52:45

前から気になっていたので、出張で今回利用しました。
口コミ情報が良かったので期待していたのですが、
フロントの対応、部屋等、不満だらけでした。

朝の会計場所がフロントと違っているのであれば、
チェックイン時に話があるべきだし、部屋のウォシュレット電源が自分で入れるのも
説明があればと思います。初めての利用客への配慮がまったくありませんでした。

2013年06月
【新宿・池袋駅からの往路タクシー代返金サービス&ビュッフェ朝食付】快適なアクセス&ステイを!

投稿者さん 2013年05月19日 17:25:43

伝統的なと表現すればですが、天井が全体的に低い感じがして、圧迫感がありました。重たい雰囲気でした。お部屋の建具などもレトロでいいのですが、傷などが目立ち、補修された方がいいように思いました。お掃除しにくそうなところの汚れが気になりました。空調のほこりや浴室の隅の部分、窓ガラスのサッシなど。お値段がお安かったですし、今回は「宿泊」がメインではなかったので良しとしますが、宿泊がメインであったらちょっと残念だったかもです。大阪のリーガロイヤルのイメージやWEBサイトの写真のイメージがあったので、クラシカルの中に、もっと広々とした優雅さを期待していました。
それから、スタッフの方の対応に差があります。すばらしく気持ちの良い方と、いまいちブッキラボウで暗い感じの方。スマートな対応と、ブッキラボウは違いますしね。お部屋からの眺めがとても気持ちよかったです。
宿泊プランに食事はセットではなかったのですが、朝食にバイキングを利用させてただきました。利用者に中に小学生がいましたが、大人と同じ価格の支払いでした。(チェックアウト時の請求書を見ると)間違ているような気がしますが・・・。あれ??

2013年05月

nffwさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

nffwさん [40代/男性] 2013年04月23日 23:07:02

朝食は、大変美味しかったです。部屋は年期があり古臭くTV画面が小さかったです。部屋のサイズに合わせて大きくした方が良いです。

2013年04月
【ダブル34~38平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2013年04月13日 07:12:49

以前宿泊し、落ち着いた雰囲気が気に入ったので、今回また利用させていただきました。
今回は、家族でトリプル利用したのですが、お部屋の構造上、エキストラベッドの置き方が不自然で、とても居心地悪く感じました。
あと、前回は水周りもきれいで、まったく気にならなかったのに、今回のお部屋は、傷んでいる部分が目につきましたし、トイレを利用すると、少し時間をおいてゴーッという得体のしれない音が鳴るなど、あまりよい印象ではありませんでした。
バースディプランのお菓子も、小さなものでよいので、もう少し気の利いたラッピングとかなかったのかしら…というかんじ。
夕食のレストランはあらかじめ予約しておきましたが、当日宿泊することと名前も告げていたので、バースデイプランでの宿泊ということは、調べればわかること。お隣のテーブルでホテルからサプライズのバースデイケーキがあったのに、とくに告知してなかったこちらにはなかったのも残念でした。
ゆっくりの12時チェックアウトがとてもたすかったのですが、もしかしたら間に合わなくなるかも…と事前に精算をすませておき、カギを預けて出かけ、11時半ころ帰ってきたら、すでにお部屋清掃が入っており、申し訳なくトイレも使えませんでした。
まあ今回はいろいろありましたが、また利用させていただきたいと思います。
最後に。やっぱりカギは一部屋一本は不便かな。

2013年04月
【ダブル34~38平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2012年10月07日 10:34:10

接客サービス以外は値段相応。
いったいこのホテルチェーンの人づくりはどうなっているんだろう。
チェックインの際、ネット予約や後日の電話で確認済みの宿泊プランや朝食の日付変更などの既定の情報がうまく伝わっておらず前言撤回を繰り返すなど、上客でないと思われているのではないかと滞在のスタートに当たってたいへん不安になった。
現に、ドリンクチケット使ってガーデンラウンジでコーヒーをいただいた際も、注文していないケーキを持ってこられたので、頼んでないことを告げると、「私の間違いでしょうか?」と凄まれたので、お若いのに立場をお悪くされてはいけないと思いいただくことにした。
ハード資源がたいへん立派なだけに、逆に人的サービスが見劣ることになっていてたいへん残念。
バスの運転手さんやルームサービスのスタッフさん、リネン交換のスタッフさんなど、一部の方は比較的親切に頑張っておられるのでぜひ全員でサービス向上に努めてほしいし、次回はぜひ良くなった姿を見てみたい。

2012年10月
【ダブル31平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2011年07月26日 22:13:26

建物やお部屋はとても素敵です。
ホテル内のカフェ、バーを利用しました。
カフェでの応対は...不思議がいっぱい。
「軽いおつまみありますか?」と伺ったら
注文を受けるリモコン(よくファミレスで使っているアレです)を開き、
「枝豆ですとかソーセージですとか...」途中から覚えられなくなります(笑)
出来ればメニューを示していただきたいものです。
白ワインを頼んだら常温の白ワインがゴブレットに入って登場。
「氷いただけますか?」と言ったら「先ほど冷えていないものをお出ししたようで。」
と冷えた白ワインがワイングラスで登場。氷はどうしたのでしょうか?(笑)
その後、白ワインは冷えていましたが時々ゴブレットになってました。
バーでも印象は払拭されず、ハードは良いがソフトが残念なホテルといった印象。
安いのには理由がありますね。やはり。

投稿者さん 2010年10月23日 15:21:53

一人で2泊、3泊目は友人とで計3連泊しました。部屋は広くて快適。シングルステイがもう少し安いといいのですが。ホテルの規模が大き過ぎず、清潔、スタッフも親切。ホテル内レストラン(大隈庭園が素敵)で友人と食事やおしゃべりをしてゆったりとした滞在ができた。外出にはシャトルバスを利用したが、30分に1本は不便。友人が息子の結婚式のDVDを持ってきたが、部屋のデッキは(今だに?)ビデオテープ用で見られなかった。ウオシュレットも、移動したツインルームのは、古くて不具合リセットして使った。

【事前カード決済限定・最大68%OFF!】8/31締切~10月SPECIAL DAYS(朝食付)
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2010年05月09日 00:23:43

5月6日から二泊しました。今回はプライベートの他にビジネスを兼ねての滞在でしたので間仕切りのある広い部屋にしたのですが肝心なお部屋の清掃には少しガッカリしました。ホテルの方々やレストランの方々の接客は大変満足出来るのに残念です。数多くあるホテルでお客様がリピートするホテルはやはり清掃が行き届いている…それは最低条件のように思います。

ジュニアスイートダブル49平米【イタリアンクラシック】

【ジュニアスイートダブル49平米【イタリアンクラシック】】

オージャス55さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

オージャス55さん [40代/男性] 2010年02月26日 16:07:45

都内で家族四人で泊まれる数少ないホテルの一つである。地下鉄を降りてしばらく歩かねばならなかったり、シャトルバスも満員で乗れないことがあるなど、立地に少々難がある。
しかし、接客はまずまずで、部屋も四人分のベッドを入れると歩くのも苦労するが、綺麗であり、庭園も見え、及第点と言った所だろうか。

2010年01月
【ブッフェ朝食付き(和食充実!)】Value Plan
【ジュニアスイートツイン49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2009年07月03日 06:19:44

ホテルの方がツンとしていたように感じます。
マニュアル通りのサービス以外はしないという感じ。(相手を選んでおられるのかもしれませんが…)
ホテルにはよく泊まりますが、グレードの高いホテルほど人間味のある気持ちのよい接客をされるものです。
今回、特別に不快な思いをしたわけではありませんが、人にオススメしたり、リピートしようと思える接客の雰囲気ではありませんでした。
ロイヤルさんは歴史があるだけに、残念でした。

2009年06月
【ダブル25平米【グラハム氏デザイン イタリアンクラシック】】

深志白板さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

深志白板さん [60代/男性] 2016年01月29日 18:42:35

便座が冷たかった。空調が丁度良く働いていない。つまり、温度を設定した場合、徐々にその温度に到達するとあったが、到達せず。途中で止まってしまう。朝食は、値段にしては大したことがない。
もう一つ、楽天のこの画面では日本語入力が出来ない。この文章は、別に作成してコピーして入力したものである。

2016年01月
リーガロイヤルホテル東京 2016年02月22日 18:55:28

深志白板様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご宿泊のお部屋の設備におきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけるよう、サービス改善に努めてまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【早割28】28日前までの予約でお得にステイ!(朝食なし)
【ダブル25平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2013年10月01日 21:04:11

大人2人子供3人でトリプル予約。2人は添い寝でした。広さは十分、眺めもよく快適でしたが、残念なことが二つ。ひとつは部屋のカーテンをあけるとレースのカーテンが上から下まで裂けていたこと。部屋のあちこちに古さを感じましたが、それは仕方ないかと思いましたが破れたカーテンにはガッカリ。もうひとつはルームサービスのメニューが少ないうえ、朝食はサービスなしだったこと。小さい子供達がおり部屋で食事をとりたかったので、広い部屋のホテルを予約したのに結局近くのコンビニですませることになってしまいました。レストランも改装中で一部営業しておらず食事に関しては非常に残念でした。
全体的にはクラシカルで素敵なホテルで良かったと思います

2013年09月
【スイートにお得にステイ】特定日限定!直前割!庭園を望むスイートツイン49平米
【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2012年08月21日 09:52:59

夏休みに都内の非日常的な空間で過ごしたいと考えて利用しました。リーズナブルな値段で広いお部屋を利用できたのはよかったのですが、クローゼットの棚の上が埃だったり、朝食のルームサービスの和定食を忘れていて待つ間に先にきた洋食がさめてしまったり残念でした。しかもフロントには伝わっていなかったのかチェックアウトの際お詫びはなかったです。

【ポイント10倍・週末セール】期間&楽天限定!庭園ビュー・スイート49平米へ無料UPグレード!
【スイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】】

miniうさぎ7750さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

miniうさぎ7750さん [60代/女性] 2011年11月22日 17:11:26

チェックイン手続きの場所が分かりにくくスタッフの方も声を掛けてくれず困りました。ホテルに到着してドアを入ったら、すぐに案内の方に声をかけて頂きたかったと思います。どんな客でもお客様には平等に接して欲しかったです。

部屋からの夜景が素晴らしく大隈庭園の紅葉もステキでした。

2011年11月

風奏音都さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2010年10月22日 16:05:35

プラン内容と料金を考慮すれば満足のいく内容でした。朝食は思いの他良くありませんでした。オープンの時間に間にあっていない料理が多すぎるし、果物やヨーグルト類へのこだわりはなく、一流ホテルの朝食内容は期待外れと思われます。フロントの接客も人にもよりますが、あまり良いものとは言えず、丁寧ではあるが、ハートがないイメージです。

【漱石の足跡】~文豪ゆかりの地、早稲田を巡るステイプラン~

投稿者さん 2010年09月26日 08:56:06

庭が改装中。案内が事前に無かったのが残念。

画像の設備が悪いのでと部屋を途中で変更。
こんなの前段でわかると思いますが。。。
しかも、突然訪問。電話で確認してからにしてほしい

アイロンを借りたいとフロントで話をしましたが
しばらく連絡がないので、忘れていると思いシャワーに。
このタイミングで電話が。。。
すぐ電話くれれば良いのに

セットのバーでのドリンク1杯無料券も、次は何か注文しますか?と
何度となくうるさいので、押し売りのような感じ。
(会話してるんだから邪魔なんですけど。)
これなら部屋のドリンクを無料にしてくれたほうが、嬉しいですね。

シャトルバスは高田馬場駅だけでなく飯田橋方面にもあったほうが
便利なはず。

ちょっと厳しい意見かもしれませんが
設備も古いこともあり、費用対効果の面では、シティホテルに劣っています。
もうちょっとがんばってほしいですね。

【10時チェックアウト限定+生ビール1杯サービス】バーで味わう至福のひとときを~トワイライトステイ

投稿者さん 2010年09月16日 02:58:09

ジュニアスイートと言うことで結構期待していたのですが、部屋は普通って感じです。
夕食はホテルの中華を食べましたが、普通よりやや落ちるっと言った感じです。
朝食は種類も豊富でおいしかったです。

【楽天&室数限定・スイートへ無料アップグレード!】サマーカップルステイ~最大65%OFF

投稿者さん 2010年01月14日 14:38:34

部屋のソファーに前回宿泊した方のアイライナーペンシルが置いてあり気持ち悪かった。朝食がブランチと交換できるサービスがあれば良いと思う。
駅から離れていたがシャトルバスのサービスがあって良かった。

【選べる特典&ブッフェ朝食付】こころ温まるステイを~ウィンターストーリー
ダブル34~38平米【イタリアンクラシック】

2010年01月