リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 14:22:46

女子会ステイプランでジュニアスイートに宿泊しました。
4人での宿泊で、事前に写真のようなお部屋か電話で確認してからの予約でしたが部屋に入ってびっくりしました。
ベッドルームに入りきらなかったベッドがリビングの真ん中にドーンと置いてありました。
リビングで友人の誕生日会をする予定でしたので、これではできないとフロントに電話しましたがお部屋の変更はできないとのことで、
そのベッドはしまうことができるが一度しまったらもとには戻せないとのことでした。
仕方ないのでひとつしまってもらい、リビングで誕生日会をしましたが寝るときは4人で3つのベッドで寝ました。
プランの写真ではわたしたちと同じ4人で雑談しているような写真でしたが、
あのベッドがリビングにあれば写真のようなのは絶対に無理です。
写真がイメージだったとしても、あまりにもかけはなれていますし
最初に電話して確認したときに一言教えてほしかったです。
他の対応はとてもよく、ホテルもとてもきれいたっだだけに残念でした。

リーガロイヤルホテル東京 2017年09月26日 15:04:13

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室でのご滞在におきまして、事前のご案内が不十分で、快適にお過ごしいただけませんでしたことは、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス改善に努める所存でございますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

女子会ステイプラン【女子旅 2017】
【ジュニアスイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】禁煙】

投稿者さん 2017年03月27日 20:18:37

高田馬場駅からシャトルバスが出ているのですが30分に一本はちょっと少なく感じて翌朝も8時の運行が無かった為、結局タクシーを使いました。
また一般的なホテルにあるフロントカウンターが無い為、分かりにくく適当に探してたら怪訝そうな顔でボーイさんに声を掛けられました。もう少しボーイの人数を増員するなどの対処を望みます。

リーガロイヤルホテル東京 2017年04月04日 09:20:03

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応におきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努めてまいりますので、引き続きリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
投稿者様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【お日にち・室数限定】和洋朝食ビュッフェ無料の特典付!~インターネット特別料金~
【ダブル31平米【イタリアンクラシック】】

suchan1150055さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

suchan1150055さん [40代/女性] 2016年03月05日 10:00:22

東京でもハイクラスなホテルに分類されますが
老朽化は否めず、ちょっと残念。

レセプションはじめベルスタッフや
ルームサービススタッフの皆さんのご対応は
やりすぎず、しかし行き届いており大満足。
ホテルそのものがかもし出す雰囲気も
まさに高級感あふれるものでした。
が、
部屋設備の点は不満あり、、、
風呂の蛇口は
お湯、水別々の自分で調節するタイプだし
部屋の大きさの割にテレビの画面が小さいし
部屋内電気スタンドのスイッチがなく
コンセントを抜いて操作するハメになるし
細かなところで高級感の感じられない設備でした。

宿泊費が安かったのでお試しに宿泊しましたが
次に利用させていただくのは
設備改装後とさせていただきます。

2016年03月
リーガロイヤルホテル東京 2016年03月16日 20:35:16

suchan1150055 様

ご指摘いただきました点につきましては、施設改善の参考とさせていただきますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【リーガスペシャル】特定日限定★18時チェックイン~10時チェックアウトでオトクにステイ!

カエコロさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

カエコロさん [30代/女性] 2015年01月25日 13:48:56

お世話になりました。部屋は広くベッドも寝心地良く快適でした。コンビニもローソンやセブンイレブンが近くにあります。ホテル玄関出て右手のセブンイレブン手前には小さな24時間営業のスーパーがあるので、そこで飲み物や朝ごはんなど調達しました。一つ難点なのは、ホテル行きには、高田馬場からシャトルバスを利用しました。しかし、次の日朝発のシャトルバスが平日だと9:00が一番早いみたいで、新宿に朝早く行かなければならなかったので、メトロの早稲田駅まで歩き、高田馬場で乗り換えました。メトロまでは10分程度歩きます。休日は8:00から運行されてるようですが、シャトルバスの時間も考慮して宿を選択すれば良かったと反省しております。

2015年01月
【お日にち限定!18時以降のチェックインでお得にステイ】~インターネット特別料金~

憩(いこい)さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

憩(いこい)さん [10代/女性] 2012年10月23日 17:30:11

ホテル自体の立地はそれほど良いとは思いませんでしたが、
ホテルの迎えのバスがあるので助かりました。

ホテルの見た目や部屋は私が期待していた程ではありませんでしたが、
(3人の部屋にむりやり4人詰め込み、ベットがぎゅうぎゅうでした。グラハム氏設計とい銘打つほど素敵なかんじではなかったです。)

良くわからないサービスやアメニティがよかったです^^
接客はこのお値段だから良しとしますが、あまり良いとは言えませんでした。

お風呂が大理石で綺麗だったことは高ポイント。

なにより食事が美味しかったです!!

朝ごはん付プランだったのですが、
昼食に変更可だったのでそちらにしていただきました。

バイキング形式でおいしい!
特に小さなケーキたちが可愛くてたくさんとってしまいました(笑)

2012年10月
【女子会プラン】~ガールズトーク~嬉しい5つの特典付!(朝食付)
【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2012年07月20日 04:45:39

都内有数ホテル・・・とはいえ、温泉でもないし、部屋も庭園側でないし、やっぱり夕食なしで、この値段はどうだったろう・・・と思いました。いろいろ良かったし、美味しかったですが、前は同じ内容で、もう少し安いプランがあったので、次回に期待です。あと節電対策なのか、夜のクーラーの効きが悪かったので寝つきにくかったです。。。

2012年07月
【楽天限定】お部屋は人気のツイン38平米★朝食&ケーキセット&プール・サウナ無料の特典付

風奏音都さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2010年10月22日 16:05:35

プラン内容と料金を考慮すれば満足のいく内容でした。朝食は思いの他良くありませんでした。オープンの時間に間にあっていない料理が多すぎるし、果物やヨーグルト類へのこだわりはなく、一流ホテルの朝食内容は期待外れと思われます。フロントの接客も人にもよりますが、あまり良いものとは言えず、丁寧ではあるが、ハートがないイメージです。

【漱石の足跡】~文豪ゆかりの地、早稲田を巡るステイプラン~
【ダブル31平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2010年01月14日 14:38:34

部屋のソファーに前回宿泊した方のアイライナーペンシルが置いてあり気持ち悪かった。朝食がブランチと交換できるサービスがあれば良いと思う。
駅から離れていたがシャトルバスのサービスがあって良かった。

【選べる特典&ブッフェ朝食付】こころ温まるステイを~ウィンターストーリー
ダブル34~38平米【イタリアンクラシック】

2010年01月
【ダブル34~38平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2018年02月18日 22:01:00

早稲田大学に近く、受験には大変便利でした。

リーガロイヤルホテル東京 2018年02月21日 09:39:13

投稿者様

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

受験生応援プラン「ガンバレ!受験生」(朝食付)
【庭園側ジュニアスイート ツイン49平米・禁煙】

投稿者さん 2017年01月16日 19:16:06

朝食付で予約していたのですが、チェックインの時に何の説明もなかったので、部屋からフロントに電話をして確認をしました。何も持たずにそのまま朝食に行っていいとの事でしたので、次の朝 朝食のレストランに行くと、朝食券が必要とのこと。チェックインした時に朝食券はもらっていませんでした。レストランで部屋番号を聞かれ、内線でフロントに確認したのですが、朝食付きではないと言われたので、楽天トラベルから来たメールを見せ、朝食付きの宿泊であることを確認してもらいました。
フロントからすぐに朝食券を持って来てくれのですが、ちょっと気分悪くなりました。

リーガロイヤルホテル東京 2017年01月26日 15:49:06

投稿者様

しかしながら、スタッフの対応におきまして、大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。投稿者様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、再びこのようなことが無いようサービス改善に努めてまいりますので、引き続きリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【早割28★さき楽】28日前までの予約でお得にステイ!(朝食付)

投稿者さん 2016年08月13日 15:40:34

急遽、ビジネスで宿泊する必要となり深夜に選ばせてもらった。
部屋やアメニティは良く、値段相応の内容だった。

部屋にスーツ用の消臭剤が無かったのでフロントに電話して貸してもらったが、
部屋に持ってきてくれた来たボーイが「消臭剤は在庫が無いので今すぐ使って返して欲しい」とのこと、私、スーツ着たままだったのですが・・・。

いまどき巷の一般ビジネスホテルでも各部屋に据え置いているものが無く、
あまつさえスーツを着ている客に今すぐ使って返して欲しいという
サービス精神に恐れ入った。

即使用&返却を断ったら「かまわない」とのこと、後ほどフロントに返却した。

スーツを着るような客層は来ないという事だろうか?
私がいぶかしく思う一方、同僚は笑い転げていた。

リーガロイヤルホテル東京 2016年08月15日 14:54:44

投稿者様

しかしながら、スタッフの対応におきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【往路タクシー代金1,500円分サービス&ビュッフェ朝食付】ダイレクトにホテルエントランスへどうぞ!
【ジュニアスイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2013年10月01日 21:04:11

大人2人子供3人でトリプル予約。2人は添い寝でした。広さは十分、眺めもよく快適でしたが、残念なことが二つ。ひとつは部屋のカーテンをあけるとレースのカーテンが上から下まで裂けていたこと。部屋のあちこちに古さを感じましたが、それは仕方ないかと思いましたが破れたカーテンにはガッカリ。もうひとつはルームサービスのメニューが少ないうえ、朝食はサービスなしだったこと。小さい子供達がおり部屋で食事をとりたかったので、広い部屋のホテルを予約したのに結局近くのコンビニですませることになってしまいました。レストランも改装中で一部営業しておらず食事に関しては非常に残念でした。
全体的にはクラシカルで素敵なホテルで良かったと思います

2013年09月
【スイートにお得にステイ】特定日限定!直前割!庭園を望むスイートツイン49平米
【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2013年07月02日 17:43:21

いつもお世話になっております。
去年も宿泊させていただいたり大阪のリーガロイヤルホテルのスイートルームなどにも宿泊させていただいており、安心して予約したのですが・・・

事前に紙に書いて必要なモノを必要な時間に届けていただこうとチェックインの時、連絡したのですが
ティーカップにはソーサーがついていないしスプーンもない。
3日目の夜には待っていても全く音沙汰なし。
11時までにお掃除を終わらせていただいたのはとっても助かったのですが
11時10分にいきなり鍵で開けて部屋に入ってくる・・・・(驚きました。)

別の部屋に泊まっていた友人が隣にいるにもかかわらずチェックアウトの時に大きな声で金額を言う・・・・(その方は親しいので大丈夫ですが、別のタイプの部屋に泊まっている人が隣にいるのに部屋代の金額を大きな声でチェックアウトの時に言うのは神経を疑いました。)

リーガロイヤルホテル東京さん、一体どうしちゃったのだろう・・・と本当に今回宿泊して思いました。

私はクレーマーではないので滅多にこんな風に苦情を書くことはありません。

あまりにも驚いたことがたくさんあったので書かせていただきました。

本当にいつもティーラウンジなども頻繁に利用させていただいていたり
レストランの個室などでイベントを行ったこともあるので
リーガロイヤルホテル東京さんにはお世話になっています。

大好きなホテルだからこそ書かせていただきました。

2013年06月
【バースデー割引ステイプラン】~Happy Birthdayのあなたに(朝食付)
【スイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2013年05月19日 17:25:43

伝統的なと表現すればですが、天井が全体的に低い感じがして、圧迫感がありました。重たい雰囲気でした。お部屋の建具などもレトロでいいのですが、傷などが目立ち、補修された方がいいように思いました。お掃除しにくそうなところの汚れが気になりました。空調のほこりや浴室の隅の部分、窓ガラスのサッシなど。お値段がお安かったですし、今回は「宿泊」がメインではなかったので良しとしますが、宿泊がメインであったらちょっと残念だったかもです。大阪のリーガロイヤルのイメージやWEBサイトの写真のイメージがあったので、クラシカルの中に、もっと広々とした優雅さを期待していました。
それから、スタッフの方の対応に差があります。すばらしく気持ちの良い方と、いまいちブッキラボウで暗い感じの方。スマートな対応と、ブッキラボウは違いますしね。お部屋からの眺めがとても気持ちよかったです。
宿泊プランに食事はセットではなかったのですが、朝食にバイキングを利用させてただきました。利用者に中に小学生がいましたが、大人と同じ価格の支払いでした。(チェックアウト時の請求書を見ると)間違ているような気がしますが・・・。あれ??

2013年05月
【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2013年04月01日 23:23:18

内装がデコラティブな割に、細かなところが破損していたり整備が行き届いていないかんじがした。

2013年01月
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2012年10月07日 10:34:10

接客サービス以外は値段相応。
いったいこのホテルチェーンの人づくりはどうなっているんだろう。
チェックインの際、ネット予約や後日の電話で確認済みの宿泊プランや朝食の日付変更などの既定の情報がうまく伝わっておらず前言撤回を繰り返すなど、上客でないと思われているのではないかと滞在のスタートに当たってたいへん不安になった。
現に、ドリンクチケット使ってガーデンラウンジでコーヒーをいただいた際も、注文していないケーキを持ってこられたので、頼んでないことを告げると、「私の間違いでしょうか?」と凄まれたので、お若いのに立場をお悪くされてはいけないと思いいただくことにした。
ハード資源がたいへん立派なだけに、逆に人的サービスが見劣ることになっていてたいへん残念。
バスの運転手さんやルームサービスのスタッフさん、リネン交換のスタッフさんなど、一部の方は比較的親切に頑張っておられるのでぜひ全員でサービス向上に努めてほしいし、次回はぜひ良くなった姿を見てみたい。

2012年10月

投稿者さん 2011年01月04日 13:13:34

お正月に家族で利用させていただきました。
チェックインで30分以上待ちました。チェックインでの順番待ちの手順もわからず、とまどいました。どなたにお声をかけてもお忙しそうで、どのように待てばよいのかわかりませんでした。
お部屋やお食事は大変よかったです。

2011年01月
【特定日限定】駐車場無料&和洋ブッフェ朝食付~Drive&Stay
【スイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】】

ひろみのさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

ひろみのさん [30代/男性] 2010年11月23日 14:30:57

駅からの無料シャトルバスは、時間通りに発着され便利でした。
建物は、確かに新しさはありませんが、かえって重厚感と歴史を感じさせてくれました。
朝食は、メニューの種類、味とも、満足いくレベルでした。
不満だったのが、チェックイン・チェックアウト時に、時間がかかりすぎることです。
ベルボーイの方は、迅速に部屋まで荷物を取りに来てくれたのですが、一時預かり場から、なかなか荷物が出てこず、出発時の忙しい時間帯に、少々イライラとさせられました。

2010年11月

投稿者さん 2009年05月09日 16:41:10

朝食 : ①ご飯など補給が間に合わない状況が発生。又、トレーなどでも      同様な状況が発生。要員不足で目が行き届かない事が原因と思      う。
     ②喫煙席を確保しているよう、禁煙者が待つような状況が出てい
      る。朝食時に喫煙席を用意するのはどうかと思う。
庭の散歩:朝食前に散歩しようとしたが、休園日とのことで断られた。
     休園日の標示などどこにもなかったように思うが?

【ブッフェ朝食付き(和食充実!)&駐車場無料】Value Plan
ツイン38平米【イタリアンクラシック】

2009年05月
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2009年04月03日 17:33:30

クラシィックなホテルです。
サービスは満足、立地は、個人的には不満ですが、隠れ家的で
良いのでしょうか?評価はわかれますよね!
食事等は食べていないので、評価対象外ですね。
ホテルでバスルームは大事、最近の外資有名ホテルと比べると
だいぶ劣るけど、合格点でしょうか。
庭園に出ることが出来ず(芝生保護の為)残念でした。
お値段が安かったので普通評価ですが、プロパーならもう少し高くても
良いホテルに泊まるかな。

【室数限定】開業15周年記念~Plan 1994~庭園を望む、やすらぎのJr.スイートツイン49平米
ジュニアスイートツイン49平米【イタリアンクラシック】

2009年03月