天草 レストハウス結乃里 クチコミ・感想・情報

天草 レストハウス結乃里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 13:23:21

格安の割に部屋は広く清潔。スタッフがとても親切で快適に過ごせた。国道から少し遠いのが難点。

【ドミトリープラン。】

投稿者さん 2023年08月28日 20:56:32

大人2名小型犬2匹でお世話になりました。犬2匹連れで海を眺めながらのんびりするのが目的でしたが牛深エリアで犬連れ可の宿泊施設がほぼなく唯一見つけられました。

日曜泊ということもあったのか貸切状態でした。良いお天気にも恵まれエメラルドグリーンの海も見られるという好条件が重なりのんびりできました。

ご夫婦で営まれているようで、ご自宅で飼われている犬のことやこのエリアに関するお話しも伺い楽しみました。本来はアクティビティを楽しむ方のための海の家風の施設だったようです。歯ブラシがない、共同浴場(予約で家族貸切制)、共同トイレなどを気になさる方はホテルや旅館に行かれるのをおすすめします。

BBQコースにしましたが我が家としては総合的に料金には見合っていると感じました。夕食と朝食共に外で海を眺めながら犬も同伴させていただき贅沢な時間でした。
こんどはもう少し早い時間に到着してもっとまったり時間を楽しみます。ありがとうございました。

好評!BBQプラン。目の前の海で遊んだらBBQを楽しみましょう!花火も安心して楽しめます
【目の前には東シナ海が広がります。波の音も聞こえてきます】

min7minさんの 天草 レストハウス結乃里 のクチコミ

min7minさん [40代/男性] 2023年05月10日 14:33:14

ゴールデンウィークの最中に朝食のみのプランでお世話になりました。
立地について
道中の県道が暫くの間狭くなることと、食料品は購入し施設に向かった方が良いと
感じましたが、海が眼前にあり風光明媚で静かな環境にあり良かったです。
食事について
朝食はおにぎりとおかずの軽食で、朝から食欲があまりない者からは満足でした。
風呂について
清潔感が保たれていましたが、給湯が少し追いつかない、浴槽が今一つだったのが
少し残念でした。(設備面の問題もありますが、改善の余地はあると思います。)
家族4人の宿泊でしたが、18畳超の大部屋を準備していただけたことから、
十分にくつろぐことができました。また、トイレは共用でしたが、ウォシュレットを
設置、洗面台も清掃がなされており、快適に過ごすことができました。
スタッフ様の対応も良く、食料品の調達方法などきめ細やかな説明をいただきました。
Eバイクの体験をと思いましたが、悪天候と子供が小さいことから断念、次は、
もう少し大きくなってから、バーベキュープランでお世話になりたいと考えています。

天草 レストハウス結乃里 2023年05月12日 09:36:39

返事が遅くなりまして申し訳ありません。大変うれしいお声をいただきみんなで喜んでいます。決して新しい建物ではありませんが清掃だけはきちんとやって、少しでもお客様に不愉快な思いをさせないようにと頑張ってるつもりです。お風呂に関しましては当館もいろいろと工夫を凝らし少しでも改善できるようにいたしますのでご理解ください。結乃里では南天草ならではのサービスをご提供して思い出に残る旅行にできますように今後も頑張りますのでよろしくお願いいたします。また機会があれば遊びに来てください。お待ちしております

今年は少々お天気心配だったGWでしたね。ご家族で思い出深い天草旅ができたのでしたらうれしいです。お越しいただき本当にありがとうございました。

天草レストハウス結乃里。

投稿者さん 2022年08月29日 16:24:36

良いです。ロケーション最高です!!海、夕日、BBQ、良かった。
共同トイレですが、本当に細かいところまで掃除が行き届いていて清潔兼がありました。

好評!BBQプラン マリンアクテビティが選べます
【好評!BBQが楽しめます!マリンスポーツ体験が選べます】

投稿者さん 2016年08月17日 20:18:26

家族四人でお邪魔しました。
道中、道が細くて心細くなりましたが、静かなキレイな海に感動しました。
またお邪魔したいです。ありがとうございました。

【バーベキュウとスノーケルを楽しみましょう】

kf0235さんの 天草 レストハウス結乃里 のクチコミ

kf0235さん [50代/女性] 2015年09月24日 07:47:32

9月21日におせわになりました。
きれいな空と海の目の前で素晴らしい場所にあります。
夜のバーベキューの朝のピタサンドも楽しくて、ホテルや旅館の食事もいいですがたまには新鮮な気分になりますね。

早朝の散歩の感動的でした。有難うございました。

天草 レストハウス結乃里 2015年09月25日 12:27:19

ご利用ありがとうごじました。
当施設は自然を感じていただくことしかできませんが波の音を聞き潮風を感じ、自分の身体や気持ちが喜ぶと本当に気持ち良いということに気がつきますよね。良い休日を過ごしていただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
お言葉を胸に刻み頑張ってまいります。
本当にありがとうございます。またご縁がありましたら是非足をお運びください。
早朝の散歩、オーシャンビューの絶景ポイントへご案内いたします。

【目の前のビーチでBBQが楽しめます】

投稿者さん 2011年08月22日 13:24:05

天候に恵まれなかったですが3人でゆっくり過ごすことができました。

天草 レストハウス結乃里 2011年08月22日 17:34:56

本当に今年の夏の天候には困ってしましました
せっかく遠いところまで来ていただいて申し訳ない気持ちでいっぱいです
ゆっくり過ごすことができたとのことですので安心しています
今後機会があればぜひスローライフをお楽しみください
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます

結乃里のバーベキュウプラン
【波の音が聞こえてきます】