秘境の温泉宿 新見温泉ホテル クチコミ・感想・情報

秘境の温泉宿 新見温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 秘境の温泉宿 新見温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年05月05日 04:36:06

5月2日に予約しました。

仲居さんが『ちょっとカメムシが出ますが、そこのガムテープで駆除を・・・』っと仰った時、山の中だからしょうがないとは思いましたが、ちょっと所ではなかったですね。

部屋でまず3匹、用を足すため共同トイレへ行った際も5・6匹、戻った部屋で更に何匹と・・・

何故『駆除しますのでお報せいただければ参上いたします』と仰らなかったのか理解しました。

注意してみると、廊下や階段、いたるところにカメムシが・・・

私は確かに異常な虫嫌いですが、ここまでくると宿泊どころではありません。

申し訳なかったのですが、早々にキャンセル料を支払いチェックアウトさせて頂きました。

帰宅してネットで調べてみましたが、ニセコはカメムシが大量発生する時期があるらしく、苦情がやはりあるようですね。

私のリサーチ不足も確かにありますが、宿の紹介等で『カメムシが発生しており、ご迷惑をおかけすることもあります』のような一言があれば、また違ったのではないでしょうか?(それは営業上難しいのでしょうか)
    女性は特に虫が苦手と思います。それが大量発生となると、今回のような事は回避できたのではないでしょうか。

『山の中だからそれは当然!そんなの気にしない。温泉と食事がメイン!』という方ならばOKなのでしょうね。

仲居さんの接客対応は大変良かったと思います。温泉がすばらしい、という投稿も拝見しました。入浴できなかった事が非常に悔やまれます。

2012年05月
    【特典付】大切な人と素敵な思い出を♪記念日プラン