特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月24日 16:00:00

きのこのフルコース、おいしくいただきました。

2018年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月24日 21:30:18

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2018年06月08日 17:06:10

きのこフルコースをメインに宿泊。JRを降りた後、温泉の送迎を利用しました。10分ほどで温泉に到着、コンビニなど周りに何もないのですが、部屋も広々した部屋で見晴らしも良かったです。遠くの山や濃い緑を堪能しました。
メインの温泉の浴槽は2人程度が入れる広さでしたが、この辺りでは珍しい炭酸泉で、温泉の量が少ないのでそれに合わせた浴槽らしいです。他には超音波風呂、寝風呂などがあり、中程度のお風呂の広さ、ゆったりするには十分です。施設は古いようですが、メンテナンスと掃除はきちんとされているようなので気持ち良く過ごせます。
以前からここのきのこ料理は評判は聞いていましたが、ようやく念願がかないました。
きのこのフルコースは、他では食べられないいろいろなきのこ料理が盛り沢山で、椎茸のお造りは今まで食べたことがない「これがきのこ?」という食感、美味しくいただけました。盛り付けも可愛らしくフォトジェニックなものもありました。きのこといえど、品数が多いので十分お腹いっぱいになります。
夕食は基本的に部屋食だそうですが嫌なお客さんには希望を聞いてくれるようです。

設備やアメニティですが、スリッパはありません。廊下は絨毯敷きなので、気になる人は靴下やフットカバー等を持参した方が良いです。飲み物の自動販売機はありますが、売店は品揃えはあまりよくないので、必要なものは事前に購入し、持参するのがよさそうです。部屋に備え付けの冷蔵庫はありません、アメニティーは歯ブラシのみ、トイレは共用でドライヤーは浴室にしかないのでチェックアウト前にお風呂に入って身支度しました。

大きな温泉旅館やホテルではないので、食事はバイキングではなく、作り置きや出来合いのものとは違い、どれも美味しかったです。
ちなみに朝食は一般的な和定食で、生卵を目玉焼きに変えてもらえるなど希望を聞いてくれます。山菜も出ましたが、市販のものとは違い、柔らかく、エグミもなく美味しく調理されていました。
付かず離れずの対応で、サービスはきちんとしてくれるので気持ち良く過ごせました。
美味しい食事を堪能し、のんびりするにはちょうどよい宿です。

2018年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年06月15日 12:45:46

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
お米は、愛別町で生産されている特別栽培米の食味ランキングで最高評価の特Aいただいているお米を使用しております。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月13日 21:26:50

きのこフルコースは一度は食べてみる価値あり。ひとりが入れば一杯の炭酸泉の温泉も他ではないもの。ただ深夜の入浴が出来ないのは残念。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月15日 10:51:00

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
深夜の時間帯の管理が出来ず、申し訳ございません。

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2016年08月10日 21:27:28

山菜・きのこを中心にした食事がとても美味しかったです。ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。
一人旅でしたが愛別駅から送迎してもらいました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月15日 10:45:45

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年09月24日 21:11:49

家族旅行でお世話になりました.全体的に設備は古くなりつつありますが,それを人の良さでカバーして余りある感じの宿です.
他の方も書いていましたが,「部屋食」は別の部屋に移動して,そこで夕食がいただきます.子どもが騒いでも大丈夫なので,子連れにはそれでもとても助かります.実際,他のお客さんに気兼ねせず,ゆっくりと美味しい料理をいただきました.
温泉は,湯量の多くない源泉を,お湯で加水加温した小さな湯船が一つだけあります.(他に普通のお湯の大きな湯船がいくつかあります.)温泉の湯船は一人ずつしか入れない大きさなので,混んでいる時期だとあまりゆっくりつかる感じではなさそうです.
旭山動物園まで40分くらいで着きます.旭山動物園訪問の前泊地としても良いと思います.

2014年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月28日 13:55:15

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

投稿者さん 2014年04月24日 22:17:03

Good hotel and food

2014年04月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年04月25日 13:06:49

We would like to thank you for choosing to stay Kyouwa Onsen.
Furthermore, thank you very much for your kind words about our hotel and food.

We hope that next time you visit to Aibetsu, you will once again choose to stay
with us here in Kyouwa Onsen.

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

まっきぃ-さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

まっきぃ-さん [40代/男性] 2012年09月08日 20:27:32

源泉すごいです
鉱泉の炭酸ほとんどサイダーでした

2012年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年09月10日 19:46:00

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

MAKOTOYKさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MAKOTOYKさん [60代/男性] 2012年07月29日 11:13:26

北海道のてんてん花旅で利用した愛別の温泉宿は車での旅行では安価で清潔で地理的に便利(旭川・手塩・大雪の中心)でした。炭酸冷鉱泉ときのこ料理の宿でなかなか良かったです。炭酸冷鉱泉は澄んだ透明無色で飲んでみると冷えたちょっと辛いサィーダー(冷えた無色透明のミネラル水)で美味しかったです。天塩岳登山客で満室で狭い湯船の湯が汚れていたのが残念でした(地元の入浴客は何時もは澄んでいると言っていました)。温泉湯船は1個(他に。白湯の広い湯船・・・とあがり湯船がある)ですが、泉質が珍しくて良いものでした(沢の奥から引いてきているとのこと)。冷泉のカラン口と沸かし湯のカラン口が別々にあり細い水流が出て混ざる仕組みになっていました。

2012年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年08月02日 12:00:00

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
折角私共の温泉をお選び頂いたにもかかわらず、湯船の湯が汚れていたとのこと、炭酸冷鉱泉は澄んだ無色透明で出ておりますが源泉は、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しております湯花や不純物を、途中で沈殿槽を設け配管とでろ過して浴槽まで来ておりますが、何かの拍子に浴槽まで出て来ることもございますのでその時の汚れがどのような状態か存じ上げませんけど、お客様にいやなお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後そのような事が無いように見回りを増やしていきたいと思います。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン【最安値】
【和室8畳~12畳】

道産子28号さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

道産子28号さん [30代/男性] 2011年08月20日 00:15:12

8月12日に妻と2歳の子供で宿泊。家族そろってきのこ好きなので、一度は泊まってみたいと思っていました。

良かった点
1.部屋食だったので子供もゆっくり食事ができた
2.お風呂は程よい混み具合でゆっくりできた
3.エアコンがあったので虫の侵入の心配不要
4.意外とコンビニが近く便利

不満な点(あえて挙げれば)
1.駐車場の車では地デジが入るのに部屋のテレビは時折電波が弱くなる
2.男子用の洋式トイレが超狭い
3.期待していたほど食事がきのこだらけではなかった

ほぼ満足な内容でしたが、知人に自信を持ってオススメできるかと言うとまだ細かい改善が必要ではないかと感じました。周囲にもけっこう関心を持っている人がいるので、是非期待を裏切らない宿作りを期待します☆

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2011年09月06日 20:11:34

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
それなのに、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
テレビの件ですが配線の接続が緩んでおりました確認できず申し訳ございません。
洋式トイレですが、1階のトイレのほうが若干広くウォシュレットが付いておりました事をご案内せず申し訳ございません。
お食事の件ですが、今度お越し頂けたらきのこフルコースでご利用いただけますようお待ちしております。

【和室8畳~12畳】

かめいさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

かめいさん [40代/男性] 2010年05月09日 16:02:10

5/4に宿泊しました。「きのこのフルコース」とても美味しかったです。交通の便は、車で無いとちょっと悪いですが、行き帰りとも送迎をして頂きとても助かりました。無事、次の目的地に着くことが出来ました。ありがとうございます。
旭川方面に行くことがありましたら、また「きのこのフルコース」を食べに行きたいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2010年05月26日 13:00:35

先日は当館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後とも皆様にご満足頂けるお宿づくりに励んで参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【洋室ツイン】

ymsysさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ymsysさん [50代/男性] 2019年09月11日 19:04:06

晩御飯や朝ご飯は内容も量も大変良く満足でした。田舎のお母さん達が運営しているみたいで何となくアットホームな感じで良かったですよ。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年09月14日 17:49:51

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
山菜は、近隣の山に出かけ採ってきております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】リーズナブル♪北海道の幸「山菜たっぷり鍋コース」

投稿者さん 2019年08月20日 19:51:39

バイクツーリングで利用です。
コンビニ、ガソリンスタンドまで5分くらいかかる場所ですが古風で趣のある旅館という感じです。
夕方は地元の方が入浴に来ていて混んでいましたが、夜は宿泊者中心でお風呂は空いていました。
各部屋の名前はキノコの名前です!

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年08月24日 11:51:35

この度はご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【素泊まり】炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!

投稿者さん 2018年06月27日 14:04:40

きのこ好きにはたまらない旅館です

2018年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月07日 16:44:52

【和室8畳~12畳】

れん0094さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2018年02月20日 18:39:36

前から気になっていた協和温泉についに宿泊できました。
JR駅からは車でしかアクセスできないので、1人でしたが送迎をお願いしました。大変助かりました。温泉は確かに小さかったですが、シーズンオフでもあり、ゆっくり一人占め出来ました。期待の料理は、キノコ三昧にしなかったので、正直言ってそれほど特徴のあるものではありませんでした。やはりキノコフルコースにしないとキノコは楽しめないようです。でもご飯(米)はとても美味しかったです。夜お風呂上りに売店でアイスをと楽しみにしていたら、10時まで営業と案内に書かれてましたが、閉まってました。部屋に冷蔵庫がなかったので、ちょっと残念でした。
でも翌日も汽車の時間に合せて、送って頂いたり、いろいろ気を遣って頂きました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年03月01日 11:07:17

アイスを楽しみにしていただいてたのに売店が閉まっていまして申し訳ございませんでした。
夜の従業員が少なく呼び鈴にて対応させていただいております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【和室8畳~12畳】

ヤマザクラ4435さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ヤマザクラ4435さん [70代/男性] 2016年02月02日 19:39:55

キノコ料理を堪能しました。
種類が沢山あり、刺身が最高でした。

2016年01月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年02月04日 11:04:46

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
愛別町で、生産されている新鮮なキノコをご用意しております、中でも椎茸は最高級品を選んでおります。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン

投稿者さん 2016年01月03日 20:10:27

値段を考えれば、それなりです。料理は、良かったです(^_-)-☆

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年02月04日 10:59:59

投稿者さん 2013年06月03日 16:30:41

部屋とか立地は郊外の為普通よりの前後ですが
当初のふれ込みの通りきのこのフルコースは
大変美味しく感激しました
キノコの苦手の人の為(当方7人で旅行)別料理も入れて頂き
感謝して居ます
又きのこフルコースは食べたいです
                   以上

2013年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年06月04日 07:28:14

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
キノコが大好きでいらっしゃり、私共もうれしく思っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

どさどさんこさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

どさどさんこさん [40代/女性] 2012年05月07日 20:00:00

洗面トイレも共同と言う、少し古い感じの旅館でしたが、部屋も供用部もお風呂も全てにおいて清潔感がありました。靴を脱いだら館内はスリッパなしと言うのには最初ビックリしましたが、従業員も皆くつ下で、カーペットも食堂の床も綺麗に清掃されていたので、直ぐになじみましたし、スリッパなしの方が楽で気持ちがいいな~とまで思うようになりました。料理は、とにかく美味しいの一言!!ボリュームもあり、オリジナリティもあり、満足でした。

2012年05月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年05月09日 18:49:09

投稿者さん 2012年03月13日 06:00:37

売りの食事だけあって、きのこのフルコースはお品書きから始まって、楽しみながら満足のゆくものでした。なかなか経験出来ないものとなりました。サービスや応対よく、料金もリーズナブルでした。しいて言うなら、温泉の浴槽がもっと大きく、暖かかったら…と思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年04月26日 11:14:26

ご指摘の件ですが、浴槽の大きさですが当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
お風呂の温度が低かったのか、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、このような事が起こらないよう気を付けてまいります。
再び愛別にお越しの際は、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月26日 07:56:02

大雪山紅葉を見るために利用しました。日が沈んでからの到着で暗闇の中到着しました。周りは何も有りませんとても静かなところでした。キノコフルコースはまさにすべての料理にふんだんにキノコが使用されていました。夜になっても入浴のみ利用の方がみえましたが時間が10時までといささか早いのが気になりました。朝も早朝に出発しましたので朝の利用も出来ませんでした。キノコ料理はとてもおいしかったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2010年09月29日 17:21:22

この度は、協和温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大雪山の紅葉を見に行かれるのに当館をご利用いただいたとの事でございますが、
紅葉の方は如何でしたでしょうか。
この辺りの紅葉も綺麗です、10月初め頃から紅葉が始まると思われます。
折角私共の温泉をお選び頂いたにもかかわらず、入浴時間のことでゆっくり温泉にお入り頂けなく大変心苦しい次第でございます。
お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう、改善を図って参ります。
きのこ料理のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回お泊りの際にも是非協和温泉をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン