特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

MARI69さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年07月11日 22:01:51

暑さ厳しい夏の日に一泊させていただきました。
仕事で疲れた身体が、美味しいお料理と炭酸泉の温泉で癒されました。
炭酸泉は本当に体が良く温まります。
以前に痛めた手の指の関節も鈍い痛みが消えました。

今回、いつもよりも更に清掃が大変行き届いていました。
お風呂場のタイルが磨きあげられていて、脱衣所も清潔でした。
年内また数回利用させていただく予定です。
よろしくお願い致します。

2013年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年07月13日 22:15:43

何時も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
5月に、御泊り頂いたとき指を打撲されいいた様でしたが痛みが取れた様で安心いたしました。
今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、いつもご投稿ありがとうございます。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年05月09日 21:03:23

久しぶりの宿泊でした。
初めて洋室を利用しましたが、広いツインでソファーもあり寛げました。
貴重な炭酸泉の温泉と美味しいきのこ料理で日頃の疲れが癒されました。
舞茸の天ぷらとバター焼きは最高です。ご馳走様でした。
温泉の効能なのか、打撲した指の痛みがかなり和らぎました。
朝食には季節の山菜があり春を感じました。
ほっとできる素敵なお宿です。
また、利用させていただきます。

2013年05月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年05月11日 18:53:36

舞茸などは、鮮度の良いもの出来ればその日に収穫されたものを使用するように心がけております。
打撲された指ですが打撲されたすぐは冷やさなければなりませんが、炎症が治まった後温泉で温める事により、血流がよくなり痛みを和らいだのでしょうか。
今年は、低温続きで雪解けが遅くやっと春の山菜が出て来ましたが最近は、山菜採りの方が多くなかなか量が採れなくなってきておりますが喜んでいただけるよう山に出向いております。
今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、いつもご投稿ありがとうございます。

【洋室ツイン】

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月21日 14:38:07

とても良かったです!!名産のキノコを使ったラーメンも美味しかったし宿の店員さんも親切でした。ですが何より感動したのは温泉資源を大切にする気持ちでした。脱衣場に貼ってある手紙を読んで感銘を受けました!!また泉質もかなり珍しいもので飲んでみてビックリしました!!正直何も知らないで行ったので何か得した気持ちになりました。ただ1つ・・・自分ごとですが○゛持ちですのでウォシュレットがあるともっと良かったです(笑)

2013年01月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年02月21日 12:02:38

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
1階の洋式トイレには、ウォシュレットが付いておりました事をご案内せず申し訳ございません。
今度お越し頂けたら、是非きのこフルコースでご利用いただけますようお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン【最安値】
【洋室ツイン】

MARI69さん [50代/女性] 2012年09月28日 16:27:19

猛暑の夏から急に涼しい秋に向かい始めた9月末に宿泊させていただきました。
愛別町への出張の際には、必ずお世話になっています。
お気に入りの温泉はいつもと変わりなく、最高の泉質で体を温めてくれました。
夏に体調を大きく崩してしまいましたが、
今回の宿泊では体を十分に休めることが出来ました。
有難うございました。

朝晩の気温が下がっているので、寒いときには押入れの掛け布団を追加して
使っていいですよと優しいお声を掛けていただき助かりました。
きのこご飯ときのこの天ぷらも美味しくいただきました。
お土産に買った舞茸を友人にも届けたところ、とても喜んでいました。
また、次回も宜しくお願い致します。

2012年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年09月30日 21:02:40

この度は、数ある旅館の中からまた協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

夏に体調を崩された様ですが、出張で全道色々な所へお越しになられている様なので、これからの時期は、寒暖の差が激しくなってきますので体調にご自愛の程お祈り申し上げます。

ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳~12畳】

ハナサキ蟹さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ハナサキ蟹さん [60代/男性] 2011年08月05日 13:44:55

キノコ料理をメインにしたたいへん美味しい夕食でした
また、行きたいと思います

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2011年08月06日 20:53:44

ハナサキ蟹さま
ご家族とのご旅行との事でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様より、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

まつちゃん0628さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

まつちゃん0628さん [60代/男性] 2022年11月06日 15:13:47

お風呂は、温泉の湯舟は小さいけど、お湯は飲泉もできるいい湯です。
切り傷や高血圧にも効能がある自分好みのお湯でした。
料理は、キノコのフルコースを堪能できました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年11月12日 09:26:00

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
再び愛別にお越しの際は、またご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】スタンダードプラン<個室食>きのこ愛あふれる「あいべつ特産きのこフルコース」
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

darakudaさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2016年07月28日 10:33:41

静けさと自然に囲まれた宿でした。車を降りると、とってもいい匂いがしました。楡が匂うんだそうです。ちなみに私が宿泊したのは、7月19日です。香木を焚いているような品のある甘い匂いです。
温泉は、地元のおばあちゃんたちが入りに来るようなほっこりした温泉です。炭酸のお風呂は小さかったですけど、温まって好いお湯だと思います。
きのこが味わえる宿みたいで、きのこのフルコースを食べている人がいました。あれにすればよかったなと思いましたが、「山菜たっぷり」もよかったです。鍋が出たんですが、だしがとっても好いお味でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年07月30日 21:37:43

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン

投稿者さん 2015年10月02日 20:19:11

秋のバイクツーリングで利用させていただきました。

立地…都会の喧騒から離れた場所に立地しており、心身ともに安らぐことができました。

部屋…洋室を利用しましたが、部屋は広く、トイレと風呂が一体になったものがあります。独特な芳香剤の香りが効いていました。マッシュルーム等、きのこの名前の部屋も愛着が持てます。

食事…夕食ではきのこのフルコースをいただきました。シイタケの刺身などなかなか斬新な料理だったと思います。土瓶蒸しといえば松茸のイメージがあり、これを期待していましたが、松茸は出てきませんでした。しかし松茸を抜きにしても大変美味であったことと、キノコ好きであったため、大満足です。

風呂…部屋に風呂がありましたがこちらは利用せず、温泉を朝夕と利用しました。温泉は北海道唯一の炭酸泉ということで入ってみたところ、ツーリングの疲れが吹き飛んだと思います。炭酸泉につかったところ、鉄分のにおいがし、鼻血がよく出る体質であったため、鼻血が出たかと勘違いしました。色もそれっぽい色に濁っていたので、他の人の鼻血が混ざっていないだろうかと一瞬不安に思いました。

サービス…18時までにチェックインする必要があったのが他所に比べて早いなと感じましたが、18時以降は日が暮れ寒いのでこれで正解だったかなと感じました。アイスクリームのケースが食堂の中にあり夜中に購入できたのかはわかりませんが、食堂の外に合った方が温泉上がりに気軽に買えたと思います。牛乳も近くの牧場のものではなく全国的に広く市販されているものだったのが少し残念です。

設備・アメニティ…Wi-Fiが使えることをこのお客様の声を見ているときに知りました。チェックイン時にIDとパスワードを書いた紙を渡してもらえればと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年10月05日 17:07:33

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
他にも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2015年09月13日 18:33:48

近くにコンビニ等に施設はありません。しかし、その分、田舎の雰囲気を味わえます。ゆっくりできます。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年09月16日 19:27:30

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

だるまん96さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

だるまん96さん [40代/男性] 2014年07月05日 18:46:29

キノコのフルコースと炭酸泉!堪能させてもらいました。
コースなので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で
出していただけるのが、うれしいですね。
夕飯と一緒に頼んだ地酒も、朝食も美味しく、たっぷりと癒されました。

自然に囲まれた癒しの空間・・だからこそ何でしょうが、
朝晩はまだまだ涼しい季節に「網戸が効かない小虫の侵入を防ぐため、
窓を閉めてエアコンを」ってのは、ちょっぴり残念でしたが。。。
また、機会があったら寄らせていただきたいです。

2014年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年07月06日 19:46:23

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
この時期は、ヌカガが出てきてご迷惑をおかけしております。
刺されるとかゆいので困っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン
【和室8畳~12畳】

スチール6368さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

スチール6368さん [50代/男性] 2021年09月24日 19:35:32

二度目です。お風呂は炭酸泉の沸かし湯です。唯一の源泉風呂が冷たくて入れませんでした。料理は旬のきのこ尽くしで美味しく頂きました。また行きたいです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2021年11月29日 19:01:40

数ある旅館から協和温泉を又お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽が冷たくて温泉にお入り頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が、2か月も遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】~大人の二人旅~<個室食>北の大地で食巡り!特産きのこフルコースと美酒「愛別ふしこ」を堪能
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】