特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 11:18:44

たっぷりのきのこ料理で満足しました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年12月12日 11:39:31

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
再び愛別にお越しの際は、またご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】スタンダードプラン<個室食>きのこ愛あふれる「あいべつ特産きのこフルコース」
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

skiin89baさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2021年07月26日 21:56:10

温泉の浴槽は1つしかないとは聞いていたが、あそこまで小さいとは。1人入ったらいっぱいとは思わないでしょう。宿名に温泉と入っているのに、さすがにどうかと思う。食事に関しては満足いくものでした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2021年09月10日 10:53:44

浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より浴槽の大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が、1か月半も遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】人気No.1!スタンダードプラン<個室食>きのこ愛あふれる「あいべつ特産きのこフルコース」

投稿者さん 2020年08月16日 00:02:11

天塩岳登山の後に宿泊しました。口コミの通り部屋に冷蔵庫はなく、せんべい布団でしたがBSも映るテレビがありまあまあ小ぎれいでした。風呂も大衆浴場といった感じですが、源泉を引いた湯舟が一つあり疲れた体を癒せました。食事は結構おいしく、朝食のキノコ汁もお代わりをいただきました。接客もよかったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年08月23日 14:31:50

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】リーズナブルプラン★北海道素材とあいべつ産きのこにこだわる「山菜たっぷり鍋コース」☆個室食
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

アック8459さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

アック8459さん [60代/男性] 2019年08月07日 06:33:04

今回が初めての利用で同伴者が関東からの友人でした。
立地が良く、自然がいっぱいで大変満足していました。また、期待していなかったエアコンもあり心地良い宿泊となりました。
料理は、豪華ではないが地元の山菜を使ったもので美味しく量的にも大満足でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年08月07日 11:29:01

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
山菜は、近隣の山に出かけ採ってきております。

【和室8畳~12畳】

koneko0322さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2019年05月04日 22:39:08

旭山動物園を観光して訪問しました。旭川から30kmくらいで近いし、かといって騒がしくないのんびりした、まわりが畑で静かでよかったです。おかみさん、親切です。夕食もお腹一杯になりました。家庭的なきのこ料理です。お風呂も広く、温泉でゆっくりできます。施設や設備は、古いですが、部屋は、清潔でした。ありがとうございました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年05月05日 21:22:31

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン

投稿者さん 2019年03月18日 23:10:21

入湯税をチェックアウト時に言われて少し驚きました。
逆に言えば、不満がそれくらいの些細な点だけで他は満足でした。
注意事項を読んだら書いてありましたしね。あっ、冷蔵庫は常備してませんので、アイスを買うときは注意です。
疲れてたので、温泉に入って広い部屋でとにかくのんびり出来たことが良かったです。
コースも山菜をメインに、たくさんの品々を美味しくいただけました。
布団を敷いていただいたのなんて何年ぶりでしょう。

おいしいキノコと、ゆったりとした時間を過ごしたいかたにオススメです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年04月02日 10:08:57

投稿者さん 2019年01月31日 09:14:05

ちょっと遠かったですが、従業員の方の対応も良く、食事も美味しかったです。トイレが部屋にないのがちょっと辛かったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:25:31

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
トイレがお部屋に付いて無くご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月24日 16:00:00

きのこのフルコース、おいしくいただきました。

2018年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月24日 21:30:18

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2016年08月13日 21:26:50

きのこフルコースは一度は食べてみる価値あり。ひとりが入れば一杯の炭酸泉の温泉も他ではないもの。ただ深夜の入浴が出来ないのは残念。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月15日 10:51:00

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
深夜の時間帯の管理が出来ず、申し訳ございません。

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

darakudaさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2016年07月28日 10:33:41

静けさと自然に囲まれた宿でした。車を降りると、とってもいい匂いがしました。楡が匂うんだそうです。ちなみに私が宿泊したのは、7月19日です。香木を焚いているような品のある甘い匂いです。
温泉は、地元のおばあちゃんたちが入りに来るようなほっこりした温泉です。炭酸のお風呂は小さかったですけど、温まって好いお湯だと思います。
きのこが味わえる宿みたいで、きのこのフルコースを食べている人がいました。あれにすればよかったなと思いましたが、「山菜たっぷり」もよかったです。鍋が出たんですが、だしがとっても好いお味でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年07月30日 21:37:43

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン

投稿者さん 2016年01月03日 20:10:27

値段を考えれば、それなりです。料理は、良かったです(^_-)-☆

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年02月04日 10:59:59

ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【幼児添い寝無料】お部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2015年07月31日 18:52:13

2年連続、家族旅行で旭山動物園の帰りにお世話になりました。
自然たっぷりな静かな環境と、小さいながらも温泉が気に入っています。
浴槽近くにおいてあるコップで、おそるおそる飲んでみたら、
ピリピリとした炭酸と鉄分のような味がしました!

朝食付でお願いしましたが、卵がとてもおいしかったです。
殻もかたくて、普段食べているものとは明らかに違う卵でした。
他のおかずは、割と濃い目のものが多かったので、
もう少し薄味のものがあってもよいかなと思います。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年08月03日 09:55:19

今回も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2015年01月09日 16:05:11

接客、部屋やお風呂も清掃が行き届いていて寛げました。

2015年01月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年01月13日 17:47:33

【和室8畳~12畳】

お茶目な上司さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

お茶目な上司さん [50代/男性] 2014年10月18日 21:05:22

食事を部屋で食べることができてよっかったです。

2014年10月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年10月20日 09:32:02

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン

投稿者さん 2014年09月24日 21:11:49

家族旅行でお世話になりました.全体的に設備は古くなりつつありますが,それを人の良さでカバーして余りある感じの宿です.
他の方も書いていましたが,「部屋食」は別の部屋に移動して,そこで夕食がいただきます.子どもが騒いでも大丈夫なので,子連れにはそれでもとても助かります.実際,他のお客さんに気兼ねせず,ゆっくりと美味しい料理をいただきました.
温泉は,湯量の多くない源泉を,お湯で加水加温した小さな湯船が一つだけあります.(他に普通のお湯の大きな湯船がいくつかあります.)温泉の湯船は一人ずつしか入れない大きさなので,混んでいる時期だとあまりゆっくりつかる感じではなさそうです.
旭山動物園まで40分くらいで着きます.旭山動物園訪問の前泊地としても良いと思います.

2014年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月28日 13:55:15

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

【幼児添い寝無料】お部屋食☆ファミリープラン
【和室8畳~12畳】

おかきん3さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

おかきん3さん [40代/男性] 2014年09月09日 13:08:11

バイクツーリング途中でお世話になりました。
都合により日が暮れてから到着することになり、
道中、暗く・周りに何もないところを走ってて
不安になりました。

部屋の名称が「なめこ」なのは笑いました。

温泉ですが、間違いなく「湯元」なのでしょうが
湧き出る量が少なく1人用分しか入れないのは勘弁して欲しいです。

朝食は美味しかったです。ついついご飯のお代わりをしてしまいました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月11日 10:22:25

せっかく、朝食をお褒め頂いたのに不愉快な思いをさせて申し訳ございません。

投稿者さん 2013年09月10日 15:32:47

建物は新しくないですが、とても綺麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。地元の食材を使っているきのこフルコース(夕食)はとても良かったです。

2013年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年09月15日 12:25:24

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

愛別町で生産されている、新鮮きのこを使いお作りしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン
【和室8畳~12畳】

まっきぃ-さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

まっきぃ-さん [40代/男性] 2012年09月08日 20:27:32

源泉すごいです
鉱泉の炭酸ほとんどサイダーでした

2012年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年09月10日 19:46:00

投稿者さん 2012年08月22日 17:00:11

8月19日に宿泊しました。温泉が気持ちよかったです。貴重な冷炭酸泉に入れたのはとてもよかったですが、もう少しぬるいお湯を想像していましたが熱湯を足して結構熱めでした。せっかくだからもっとぬるくてもいいので源泉の濃度濃くしてほしいかな~なんて思います。お料理もスタンダードな方にしましたが、ふんだんにキノコが使われていてお腹いっぱい美味しかったです。ちょっと蒸し暑い日だったのですがお部屋にクーラーもあり快適でした。ただ隣の部屋の話し声がちょっとうるさかったのが残念です。あとは冷蔵庫があればなお良かったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年08月24日 12:29:21

この度は数ある旅館からまた協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
温泉の温度ですが、浴槽が小さく大勢のお客様にご利用して頂くために、少しだけ温度を上げさせていただいております。
隣のお部屋の話し声がちょっとうるさかった事でごゆっくりできなかったのではないのでしょうかご迷惑をおかけして申し訳ございません。
あと、お部屋に冷蔵庫が無くご不憫をおかけしました、申し訳ございません。
これからもお客様のご期待に添える事が出来るよう、日々精進して参ります。
今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【7・8月限定】スタンダード1泊2食付☆7350円~
【和室8畳~12畳】

MAKOTOYKさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MAKOTOYKさん [60代/男性] 2012年07月29日 11:13:26

北海道のてんてん花旅で利用した愛別の温泉宿は車での旅行では安価で清潔で地理的に便利(旭川・手塩・大雪の中心)でした。炭酸冷鉱泉ときのこ料理の宿でなかなか良かったです。炭酸冷鉱泉は澄んだ透明無色で飲んでみると冷えたちょっと辛いサィーダー(冷えた無色透明のミネラル水)で美味しかったです。天塩岳登山客で満室で狭い湯船の湯が汚れていたのが残念でした(地元の入浴客は何時もは澄んでいると言っていました)。温泉湯船は1個(他に。白湯の広い湯船・・・とあがり湯船がある)ですが、泉質が珍しくて良いものでした(沢の奥から引いてきているとのこと)。冷泉のカラン口と沸かし湯のカラン口が別々にあり細い水流が出て混ざる仕組みになっていました。

2012年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年08月02日 12:00:00

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
折角私共の温泉をお選び頂いたにもかかわらず、湯船の湯が汚れていたとのこと、炭酸冷鉱泉は澄んだ無色透明で出ておりますが源泉は、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しております湯花や不純物を、途中で沈殿槽を設け配管とでろ過して浴槽まで来ておりますが、何かの拍子に浴槽まで出て来ることもございますのでその時の汚れがどのような状態か存じ上げませんけど、お客様にいやなお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後そのような事が無いように見回りを増やしていきたいと思います。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン【最安値】