特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 19:57:51

愛別駅から送迎いただき、大変助かりました。豊かな自然の山裾にあり、夜は星空がこれでもかというほど綺麗でした。食事は夕食のキノコがたくさん、もうしばらくキノコはいいかな…というほど沢山、美味しくいただきました。また朝食のごはんがすごく美味しかったです。スタッフの方も親切にしていただき、また機会があれば再訪したいと思いました。ありがとうございました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2023年10月11日 20:57:48

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
再び愛別にお越しの際は、またご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

人気No.1!グレードアッププラン☆きのこのフルコース&道産豚のしゃぶしゃぶ【2食付】
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

まつちゃん0628さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

まつちゃん0628さん [60代/男性] 2022年11月06日 15:13:47

お風呂は、温泉の湯舟は小さいけど、お湯は飲泉もできるいい湯です。
切り傷や高血圧にも効能がある自分好みのお湯でした。
料理は、キノコのフルコースを堪能できました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年11月12日 09:26:00

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】スタンダードプラン<個室食>きのこ愛あふれる「あいべつ特産きのこフルコース」
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

スチール6368さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

スチール6368さん [50代/男性] 2021年09月24日 19:35:32

二度目です。お風呂は炭酸泉の沸かし湯です。唯一の源泉風呂が冷たくて入れませんでした。料理は旬のきのこ尽くしで美味しく頂きました。また行きたいです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2021年11月29日 19:01:40

数ある旅館から協和温泉を又お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽が冷たくて温泉にお入り頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が、2か月も遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】~大人の二人旅~<個室食>北の大地で食巡り!特産きのこフルコースと美酒「愛別ふしこ」を堪能
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

XENO4085さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

XENO4085さん [30代/男性] 2019年08月17日 17:43:28

初めて利用しましたが、大満足でした。

まず、お部屋は決して豪華ではありませんが十分清潔で綺麗、廊下も掃除が行き届いていました。
温泉の浴槽は小さかったですが、源泉かけ流しで綺麗でした。
食事は食堂かと思いきや別室のお座敷に案内頂きゆっくりと寛ぐことができました。
きのこフルコースは珍しいメニューもあり大変おいしかったです。特に天ぷらが絶品でした。
平日ということもあったと思いますが、騒がしい海外観光客もおらず静かな空間でゆっくりと過ごす事が出来ました。
旭山動物園まで下道で約20分なので立地も十分です。
豪華旅館でなくていいから宿で落ち着いておいしい食事をして温泉に浸かりたい、と考えている方にはオススメです。

今回は北海道に8泊9日の旅行のうちの1泊で利用させて頂きましたが、コスパを考えると1・2を争う満足度でした。まさに「こういうのを求めてた」という感じのお宿でした。奥さんも4歳の子供も大変喜んでいました。ありがとうございました。
また旭川に行く際は利用したいです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年08月19日 17:44:24

【幼児添い寝無料】きのこコースお部屋食☆ファミリープラン
【和室8畳~12畳】

DAI3さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2019年07月20日 20:36:42

昔ながらの温泉宿ですが、隅々まで清掃されていること、従業員の方も丁寧で、静かな場所でゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂は狭いのですが、とても温まります。また、地元の方に利用されているようで、愛されている温泉なのかなと思いました。朝食はご飯が美味しく、おかわりをしたのですが、味噌汁を飲みきってしまい、味噌汁のおかわりが出来れば良いのかなと思います。
ほかの方も言っておられますが、スリッパはあったほうが良いですね。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月21日 19:46:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
あと貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからの、検討課題とさせていただきます。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】あいべつ特栽米「あきあかね」と使った和朝食。
【和室8畳~12畳】

k19668さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

k19668さん [50代/男性] 2019年06月27日 10:12:44

夕食は、ボリューム満点のキノコたっぷりで、おいしかったです。
ただ、お刺身はいまいちで、山菜のみの料理の方が良いかも。
お風呂も、人がいなかったので、ゆっくりと炭酸泉につかることができました。スーパー銭湯の炭酸泉ほど、炭酸が強よくはないようですが、天然ですからこれで良し。
宿の方も親切で感じの良い方で、非常に満足です。
一つだけ希望を言えば、スリッパがあった方がありがたいかな・・・
大変お世話になりました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月28日 12:36:42

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
他にも、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからの検討課題とさせていただきます。

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン

投稿者さん 2019年06月08日 21:39:27

はじめてのきのこフルコースに驚きと楽しさとおいしさで大満足しました。温泉はいうまでもありません。静かで美しい周囲の田園風景にも癒やされました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月09日 19:09:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2017年11月06日 20:41:55

初めて利用しましたが、
楽天の口コミ通り!
キノコフルコースでした!
一度経験されてみてください。
おすすめです。
お品書きがあってなんか料亭見たいな感じで
よくキノコだけであんなに料理がつくれるなと思いました。風呂も温泉側は小さいですが
良かったでよ。
土瓶蒸しとグラタンおすすめです。
写真通りの料理です。
またきます。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2017年11月08日 18:04:22

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン
【和室8畳~12畳】

darakudaさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2016年07月28日 10:33:41

静けさと自然に囲まれた宿でした。車を降りると、とってもいい匂いがしました。楡が匂うんだそうです。ちなみに私が宿泊したのは、7月19日です。香木を焚いているような品のある甘い匂いです。
温泉は、地元のおばあちゃんたちが入りに来るようなほっこりした温泉です。炭酸のお風呂は小さかったですけど、温まって好いお湯だと思います。
きのこが味わえる宿みたいで、きのこのフルコースを食べている人がいました。あれにすればよかったなと思いましたが、「山菜たっぷり」もよかったです。鍋が出たんですが、だしがとっても好いお味でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年07月30日 21:37:43

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

ba-deiさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ba-deiさん [50代/男性] 2016年07月17日 19:41:43

北海道旅行の二日目の7月4日、宿泊しました。目的はきのこ料理です。普段目にするきのこですが、料理の方法でこれほどおいしくなるとは感心しました。料理も部屋だしで、できたものから順番に時間をおかずタイムリーにできたてをいただき満足しました。お風呂は、温泉は一人ぐらいしか入れない大きさですが、幸いすいていましたので、十分ゆっくりはいれました。混雑には、少し待つ必要があるかもです。他のお風呂は大きく問題ないと思います。きのこは、協和温泉地方でしか採れないめずらしいものがあれば良かったかもです。が、宿泊料金は大変お安く良く、部屋だしで旅館みたいなサービスでお勧めです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年07月18日 10:31:23

投稿者さん 2015年12月28日 01:31:58

到着が遅れる旨を連絡した際に、迎えの車をご提供いただき、
また、急な仕事の都合で夕食を部屋食に切り替えていただくなど、
快く対応していただいたこと、深く感謝しております。
旭川に行った折は愛別町まで足を伸ばして、
再度、利用したいと存じます。

「きのこの里」を売りとして推しているのであれば、
上士幌町ぬかびら源泉郷にある宿のように
生産者の顔が判る様に食卓に資料を添えるなど、
愛別町と一体となった売り出しもありかとは思います。

この度は、誠に有難う御座いました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年02月04日 10:55:21

ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が遅くなり申し訳ございません。

【和室8畳~12畳】

dsc-r1さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

dsc-r1さん [40代/男性] 2015年10月26日 20:55:13

昨年の6月に続き、2回目の宿泊です。お目当てはもちろん当宿の名物であるきのこフルコースをいただくことでした。同伴した家族がきのこ好きで、前回宿泊した際に、夕食が素晴らしかったと絶賛しきりでしたので、今回の北海道旅行でも協和温泉は真っ先に決めていました。

きのこフルコースは紹介写真の通り、10種類以上のきのこ料理が出てきます。どの料理もとてもおいしく、ヘルシーなのに最後の炊き込みご飯まで食べるとちょうど満腹になります。個人的には「しいたけの刺身」が驚きのおいしさでした。また、きのこ類の土瓶蒸しや柳川鍋などは、この宿ならではの料理と思います。

温泉の広さはそれほど大きくありませんが、炭酸冷鉱泉はなかなか珍しいと思います。ただ、この炭酸泉は小さい浴槽1つしかないため、混み合う時間帯だと入りにくいかもしれません(日帰り入浴の人もいますので)。確実に炭酸冷鉱泉に入るには、宿泊して朝6時から入浴するのがいいです(宿泊した場合でも、温泉入浴時間は夜10時までと朝6時からです)。

部屋はこの館内に1部屋しかない洋室(ツイン)に泊まりました。この部屋のみユニットバス・トイレが付いていますので、共同トイレの使用が面倒な人は洋室がおすすめです。また、この洋室は階段に通じていない角部屋(2階)ですので、この部屋を他の宿泊客が通ることがなく、静かに過ごせるのでおすすめです。

宿の雰囲気や館内設備は昔ながらの旅館といった感じですので、古さは否めません。ただ、夕食の素晴らしさは全てを帳消しにしてくれると思います。受付や配膳のスタッフの方々のおもてなしも、前回宿泊した時と変わりなく、申し分ありませんでした。

旭川近辺を観光する際は、また必ず予約したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年11月04日 10:19:11

今回も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
しいたけのお刺身ですが、その時に収穫されたしいたけの1番良いものを選んで使用しております。

ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が遅れまして申し訳ございません。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年10月02日 20:19:11

秋のバイクツーリングで利用させていただきました。

立地…都会の喧騒から離れた場所に立地しており、心身ともに安らぐことができました。

部屋…洋室を利用しましたが、部屋は広く、トイレと風呂が一体になったものがあります。独特な芳香剤の香りが効いていました。マッシュルーム等、きのこの名前の部屋も愛着が持てます。

食事…夕食ではきのこのフルコースをいただきました。シイタケの刺身などなかなか斬新な料理だったと思います。土瓶蒸しといえば松茸のイメージがあり、これを期待していましたが、松茸は出てきませんでした。しかし松茸を抜きにしても大変美味であったことと、キノコ好きであったため、大満足です。

風呂…部屋に風呂がありましたがこちらは利用せず、温泉を朝夕と利用しました。温泉は北海道唯一の炭酸泉ということで入ってみたところ、ツーリングの疲れが吹き飛んだと思います。炭酸泉につかったところ、鉄分のにおいがし、鼻血がよく出る体質であったため、鼻血が出たかと勘違いしました。色もそれっぽい色に濁っていたので、他の人の鼻血が混ざっていないだろうかと一瞬不安に思いました。

サービス…18時までにチェックインする必要があったのが他所に比べて早いなと感じましたが、18時以降は日が暮れ寒いのでこれで正解だったかなと感じました。アイスクリームのケースが食堂の中にあり夜中に購入できたのかはわかりませんが、食堂の外に合った方が温泉上がりに気軽に買えたと思います。牛乳も近くの牧場のものではなく全国的に広く市販されているものだったのが少し残念です。

設備・アメニティ…Wi-Fiが使えることをこのお客様の声を見ているときに知りました。チェックイン時にIDとパスワードを書いた紙を渡してもらえればと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年10月05日 17:07:33

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
他にも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年09月13日 18:33:48

近くにコンビニ等に施設はありません。しかし、その分、田舎の雰囲気を味わえます。ゆっくりできます。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年09月16日 19:27:30

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン

投稿者さん 2015年07月31日 18:52:13

2年連続、家族旅行で旭山動物園の帰りにお世話になりました。
自然たっぷりな静かな環境と、小さいながらも温泉が気に入っています。
浴槽近くにおいてあるコップで、おそるおそる飲んでみたら、
ピリピリとした炭酸と鉄分のような味がしました!

朝食付でお願いしましたが、卵がとてもおいしかったです。
殻もかたくて、普段食べているものとは明らかに違う卵でした。
他のおかずは、割と濃い目のものが多かったので、
もう少し薄味のものがあってもよいかなと思います。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年08月03日 09:55:19

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン
【和室8畳~12畳】

nobu-ismさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

nobu-ismさん [30代/男性] 2015年05月30日 17:12:15

平日だったため宿泊者は、我々一組のみ。
1歳の娘が他の宿泊者に迷惑をかけないか、少々不安でしたが
ある意味、気にせず楽しめました。

また、大人向けのキノコ尽くし料理に加え、お子様プレートなども準備いただき、
子供が食事をとりやすいよう会場に配慮いただくなど、サービスは満点です。

今時、部屋にトイレもなく年季の入った施設で、古めかしいにおいなど心配していましたが、手入れの行き届いた快適な施設でした。

また、娘が大きくなったら伺いたいと思うので、それまでみなさん元気で営業していてください。ありがとうございました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年06月17日 20:29:33

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年01月09日 16:05:11

接客、部屋やお風呂も清掃が行き届いていて寛げました。

2015年01月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年01月13日 17:47:33

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン
【和室8畳~12畳】

MARI69さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2014年09月18日 00:23:01

大きい和室でゆったりと過ごさせていただきました。
季節の旬の食材がふんだんに使われた夕食を大変美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
いつも優しい笑顔で迎えてくださる宿の皆さんと
久し振りにお話が出来ました。嬉しいひとときです。

ひとつ残念だったことは、お風呂の大きい浴槽で子供が豪快に泳いでいたことです。
お母さんらしき人はいましたが、一回注意した程度でした。
小さい子供のうちからマナーを身につけてほしいですね。

2014年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月18日 20:50:54

何時も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

いつも楽しみにしていただいてるお風呂ですが、ゆっくりとくつろいで入っていただけなく申し訳ございませんでした。

9月に入り、気温が下がって来ておりますので、お越しの際はお体を冷やさないようお気を付け下さいませ。

今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

またお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、いつもご投稿ありがとうございます。

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

saikikkuさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

saikikkuさん [50代/男性] 2014年09月03日 13:00:42

仕事上WiFiが必要だったので選ん宿だったのですが
通話中何度も切断されて大変でした
次は仕事なしで泊まりに行きます。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月04日 18:17:28

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
WiFiが切断されたそうで誠に申し訳ございませんでした。
また今度お越し頂けたら、是非きのこフルコースでご利用いただけますようお待ちしております。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月29日 01:03:33

家族旅行で利用しました。宿周辺は自然に囲まれ、のんびりしててよかたです。料理に関しては自分は正直マイタケが苦手でしたが、美味しく食べれました。特に土瓶蒸しは、最高でした。お風呂は、フェリー移動と苫小牧からの長距離運転の疲れもが次の日に残らないくらい、いい湯でしたねー!炭酸泉効果ですかね!wi-fiも使えますし、部屋も広く良かったです。ただトイレは共同で、部屋に冷蔵庫はありません。道を調べておけば、旭山動物園まで30分程度(夏季)なので便利です。スタッフの対応も親切ですし、ファミリーの方におすすめです。北海道に家族旅行で旭川方面に行く際は、是非利用したいと思います!!!

2014年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年08月03日 19:00:06

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
舞茸が苦手な方は結構いらしゃいますが、当館では新鮮な採れたてキノコをご用意しておりますのでここのは食べられると言って頂ける方もいらっしゃいます。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン