特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月03日 16:30:41

部屋とか立地は郊外の為普通よりの前後ですが
当初のふれ込みの通りきのこのフルコースは
大変美味しく感激しました
キノコの苦手の人の為(当方7人で旅行)別料理も入れて頂き
感謝して居ます
又きのこフルコースは食べたいです
                   以上

2013年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年06月04日 07:28:14

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
キノコが大好きでいらっしゃり、私共もうれしく思っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

おがぴっさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

おがぴっさん [30代/女性] 2013年05月14日 13:54:02

4/27に家族で1泊しました

日帰り入浴客が多い宿なのかな?
宿泊者やお部屋数は少ないようでした

お部屋にはトイレ洗面所はありません
冷蔵庫もなかったのでちょっと不便でした

赤ちゃん連れなので部屋食にしましたが
お部屋で食べるのではなく階下の個室?
でお食事でした

お料理を期待して泊まったんですが
期待をはるかに越えるきのこ料理の数々で
一品一品感心しつつ堪能しました
とくに刺身だなんて、本当に感激です

朝はその分かなり質素で寂しかったです

お風呂は狭めで
温泉は家の湯船位の狭さですが
普通の湯?は寝湯・うたせ湯・バイブラ
やサウナもあって楽しめます

きのこ好きにはたまらない宿だと思います
また泊まりたいです

2013年04月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年05月18日 12:47:59

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

おトイレや冷蔵庫が無くその上ご夕食もお子様連れでいらっしゃったのに、ご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。

浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。

温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春得】【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン
【和室8畳~12畳】

MARI69さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年05月09日 21:03:23

久しぶりの宿泊でした。
初めて洋室を利用しましたが、広いツインでソファーもあり寛げました。
貴重な炭酸泉の温泉と美味しいきのこ料理で日頃の疲れが癒されました。
舞茸の天ぷらとバター焼きは最高です。ご馳走様でした。
温泉の効能なのか、打撲した指の痛みがかなり和らぎました。
朝食には季節の山菜があり春を感じました。
ほっとできる素敵なお宿です。
また、利用させていただきます。

2013年05月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年05月11日 18:53:36

何時も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
舞茸などは、鮮度の良いもの出来ればその日に収穫されたものを使用するように心がけております。
打撲された指ですが打撲されたすぐは冷やさなければなりませんが、炎症が治まった後温泉で温める事により、血流がよくなり痛みを和らいだのでしょうか。
今年は、低温続きで雪解けが遅くやっと春の山菜が出て来ましたが最近は、山菜採りの方が多くなかなか量が採れなくなってきておりますが喜んでいただけるよう山に出向いております。
またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、いつもご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月21日 14:38:07

とても良かったです!!名産のキノコを使ったラーメンも美味しかったし宿の店員さんも親切でした。ですが何より感動したのは温泉資源を大切にする気持ちでした。脱衣場に貼ってある手紙を読んで感銘を受けました!!また泉質もかなり珍しいもので飲んでみてビックリしました!!正直何も知らないで行ったので何か得した気持ちになりました。ただ1つ・・・自分ごとですが○゛持ちですのでウォシュレットがあるともっと良かったです(笑)

2013年01月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年02月21日 12:02:38

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
1階の洋式トイレには、ウォシュレットが付いておりました事をご案内せず申し訳ございません。
今度お越し頂けたら、是非きのこフルコースでご利用いただけますようお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン【最安値】
【洋室ツイン】

MARI69さん [50代/女性] 2012年09月28日 16:27:19

猛暑の夏から急に涼しい秋に向かい始めた9月末に宿泊させていただきました。
愛別町への出張の際には、必ずお世話になっています。
お気に入りの温泉はいつもと変わりなく、最高の泉質で体を温めてくれました。
夏に体調を大きく崩してしまいましたが、
今回の宿泊では体を十分に休めることが出来ました。
有難うございました。

朝晩の気温が下がっているので、寒いときには押入れの掛け布団を追加して
使っていいですよと優しいお声を掛けていただき助かりました。
きのこご飯ときのこの天ぷらも美味しくいただきました。
お土産に買った舞茸を友人にも届けたところ、とても喜んでいました。
また、次回も宜しくお願い致します。

2012年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年09月30日 21:02:40

この度は、数ある旅館の中からまた協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

夏に体調を崩された様ですが、出張で全道色々な所へお越しになられている様なので、これからの時期は、寒暖の差が激しくなってきますので体調にご自愛の程お祈り申し上げます。

【和室8畳~12畳】

まっきぃ-さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

まっきぃ-さん [40代/男性] 2012年09月08日 20:27:32

源泉すごいです
鉱泉の炭酸ほとんどサイダーでした

2012年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年09月10日 19:46:00

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン

投稿者さん 2012年08月22日 17:00:11

8月19日に宿泊しました。温泉が気持ちよかったです。貴重な冷炭酸泉に入れたのはとてもよかったですが、もう少しぬるいお湯を想像していましたが熱湯を足して結構熱めでした。せっかくだからもっとぬるくてもいいので源泉の濃度濃くしてほしいかな~なんて思います。お料理もスタンダードな方にしましたが、ふんだんにキノコが使われていてお腹いっぱい美味しかったです。ちょっと蒸し暑い日だったのですがお部屋にクーラーもあり快適でした。ただ隣の部屋の話し声がちょっとうるさかったのが残念です。あとは冷蔵庫があればなお良かったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年08月24日 12:29:21

この度は数ある旅館からまた協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
温泉の温度ですが、浴槽が小さく大勢のお客様にご利用して頂くために、少しだけ温度を上げさせていただいております。
隣のお部屋の話し声がちょっとうるさかった事でごゆっくりできなかったのではないのでしょうかご迷惑をおかけして申し訳ございません。
あと、お部屋に冷蔵庫が無くご不憫をおかけしました、申し訳ございません。
これからもお客様のご期待に添える事が出来るよう、日々精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【7・8月限定】スタンダード1泊2食付☆7350円~
【和室8畳~12畳】

MAKOTOYKさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MAKOTOYKさん [60代/男性] 2012年07月29日 11:13:26

北海道のてんてん花旅で利用した愛別の温泉宿は車での旅行では安価で清潔で地理的に便利(旭川・手塩・大雪の中心)でした。炭酸冷鉱泉ときのこ料理の宿でなかなか良かったです。炭酸冷鉱泉は澄んだ透明無色で飲んでみると冷えたちょっと辛いサィーダー(冷えた無色透明のミネラル水)で美味しかったです。天塩岳登山客で満室で狭い湯船の湯が汚れていたのが残念でした(地元の入浴客は何時もは澄んでいると言っていました)。温泉湯船は1個(他に。白湯の広い湯船・・・とあがり湯船がある)ですが、泉質が珍しくて良いものでした(沢の奥から引いてきているとのこと)。冷泉のカラン口と沸かし湯のカラン口が別々にあり細い水流が出て混ざる仕組みになっていました。

2012年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年08月02日 12:00:00

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
折角私共の温泉をお選び頂いたにもかかわらず、湯船の湯が汚れていたとのこと、炭酸冷鉱泉は澄んだ無色透明で出ておりますが源泉は、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しております湯花や不純物を、途中で沈殿槽を設け配管とでろ過して浴槽まで来ておりますが、何かの拍子に浴槽まで出て来ることもございますのでその時の汚れがどのような状態か存じ上げませんけど、お客様にいやなお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後そのような事が無いように見回りを増やしていきたいと思います。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン【最安値】
【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2012年07月06日 15:58:41

今回二回目の利用で7月4日に宿泊しましたが、大変心地よく過ごさせていただきました。
お部屋の空調も良く、外の暑さを感じさせないほど快適でした。
炭酸泉は、貴重な自然の恵みを大切にいただいていると感じさせる小さめの浴槽ですが、
十分に満喫させていただきました。
経営者の方の自然に対する優しさと温かさを感じました。
炭酸泉ではありませんが、ジャグジーの温泉・うたせ湯など他の浴槽もあります。
浴室の入口にはマッサージチェアーもあります。

また、きのこづくしのお料理は絶品です!最高ですよ。
きのこの素材の旨みに、丁度良い味付けのお料理はどれもお勧めです。
地元のお米を使ったご飯も美味しい。

出来れば、愛別町内(商店街周辺)に協和温泉に向かう目印の看板があると、
初めて訪れる方にもわかりやすいと思います。
是非、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年07月16日 16:41:43

なるべく町内で作られているきのこや野菜も新鮮なものを使うように心がけております。
お米は、当館の来る途中で作られている特別栽培米あきあかね(ほしのゆめ)でございます。
看板の件ですが、実は、3月まで国道沿いに看板がございましたが環境条例により施設から5キロ以上離れた場所には看板を設置できなくなり撤去いたしました。
電柱広告も何か所か出しておりますが見ずらくなっておりお客様にご迷惑をかけております。
またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳~12畳】

どさどさんこさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

どさどさんこさん [40代/女性] 2012年05月07日 20:00:00

洗面トイレも共同と言う、少し古い感じの旅館でしたが、部屋も供用部もお風呂も全てにおいて清潔感がありました。靴を脱いだら館内はスリッパなしと言うのには最初ビックリしましたが、従業員も皆くつ下で、カーペットも食堂の床も綺麗に清掃されていたので、直ぐになじみましたし、スリッパなしの方が楽で気持ちがいいな~とまで思うようになりました。料理は、とにかく美味しいの一言!!ボリュームもあり、オリジナリティもあり、満足でした。

2012年05月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年05月09日 18:49:09

【和室8畳~12畳】

afcqu009さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

afcqu009さん [30代/男性] 2012年04月02日 00:31:54

夕食のきのこフルコースは最高でした!!ただお風呂に関しては温泉の湯船が非常に狭く一人用の大きさしかなく、ほかの広い湯船のお湯は温泉でないので少し残念でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年04月26日 10:20:48

せっかくのご旅行に、嫌なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件ですが、浴槽の大きさですが当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
再び愛別にお越しの際は、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月13日 06:00:37

売りの食事だけあって、きのこのフルコースはお品書きから始まって、楽しみながら満足のゆくものでした。なかなか経験出来ないものとなりました。サービスや応対よく、料金もリーズナブルでした。しいて言うなら、温泉の浴槽がもっと大きく、暖かかったら…と思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年04月26日 11:14:26

お風呂の温度が低かったのか、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、このような事が起こらないよう気を付けてまいります。

【和室8畳~12畳】

道産子28号さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

道産子28号さん [30代/男性] 2011年08月20日 00:15:12

8月12日に妻と2歳の子供で宿泊。家族そろってきのこ好きなので、一度は泊まってみたいと思っていました。

良かった点
1.部屋食だったので子供もゆっくり食事ができた
2.お風呂は程よい混み具合でゆっくりできた
3.エアコンがあったので虫の侵入の心配不要
4.意外とコンビニが近く便利

不満な点(あえて挙げれば)
1.駐車場の車では地デジが入るのに部屋のテレビは時折電波が弱くなる
2.男子用の洋式トイレが超狭い
3.期待していたほど食事がきのこだらけではなかった

ほぼ満足な内容でしたが、知人に自信を持ってオススメできるかと言うとまだ細かい改善が必要ではないかと感じました。周囲にもけっこう関心を持っている人がいるので、是非期待を裏切らない宿作りを期待します☆

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2011年09月06日 20:11:34

それなのに、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
テレビの件ですが配線の接続が緩んでおりました確認できず申し訳ございません。
洋式トイレですが、1階のトイレのほうが若干広くウォシュレットが付いておりました事をご案内せず申し訳ございません。
お食事の件ですが、今度お越し頂けたらきのこフルコースでご利用いただけますようお待ちしております。

【和室8畳~12畳】

ハナサキ蟹さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ハナサキ蟹さん [60代/男性] 2011年08月05日 13:44:55

キノコ料理をメインにしたたいへん美味しい夕食でした
また、行きたいと思います

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2011年08月06日 20:53:44

ハナサキ蟹さま
ご家族とのご旅行との事でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様より、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

北海道のフ-さんさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

北海道のフ-さんさん [60代/男性] 2011年05月09日 21:40:18

1.当方、愛別町には土地勘を有しており、所在の温泉旅館とのことで設備、食事特段の期待はしていませんでした。ただし、炭酸温泉とのことで温泉は期待出来るかもと思っていました。しかし、その温泉も湯船が1人しか入れない小さなもので、あまり清潔感の持てるものでは有りませんでした。沸かし湯の方はまずまず。
2.設備は無理やり改装の洋室で、この地であればしょうがないレベル。
  食事は、キノコ料理が美味しかったです。おかわりしました。山の中では、刺身など期  待しません。地元の食材を地域の食べ方で出してくれることが一番と思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2011年05月14日 20:32:27

大変申し訳ございませんでした。
温泉の泉質ですが、含二酸化炭素カルシウム・マグネシウム炭酸水素塩泉の成分により地上に出て来ると鉄分が酸化されカルシウム分が浴槽に付着してしまいます、毎日お掃除をしておりますが嫌なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いません。
再び愛別にお越しの際は、これに懲りずに今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 07:56:02

大雪山紅葉を見るために利用しました。日が沈んでからの到着で暗闇の中到着しました。周りは何も有りませんとても静かなところでした。キノコフルコースはまさにすべての料理にふんだんにキノコが使用されていました。夜になっても入浴のみ利用の方がみえましたが時間が10時までといささか早いのが気になりました。朝も早朝に出発しましたので朝の利用も出来ませんでした。キノコ料理はとてもおいしかったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2010年09月29日 17:21:22

この度は、協和温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大雪山の紅葉を見に行かれるのに当館をご利用いただいたとの事でございますが、
紅葉の方は如何でしたでしょうか。
この辺りの紅葉も綺麗です、10月初め頃から紅葉が始まると思われます。
折角私共の温泉をお選び頂いたにもかかわらず、入浴時間のことでゆっくり温泉にお入り頂けなく大変心苦しい次第でございます。
お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう、改善を図って参ります。
きのこ料理のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回お泊りの際にも是非協和温泉をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

かめいさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

かめいさん [40代/男性] 2010年05月09日 16:02:10

5/4に宿泊しました。「きのこのフルコース」とても美味しかったです。交通の便は、車で無いとちょっと悪いですが、行き帰りとも送迎をして頂きとても助かりました。無事、次の目的地に着くことが出来ました。ありがとうございます。
旭川方面に行くことがありましたら、また「きのこのフルコース」を食べに行きたいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2010年05月26日 13:00:35

先日は当館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後とも皆様にご満足頂けるお宿づくりに励んで参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン