特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

ねあるこのこさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2019年07月28日 14:08:41

源泉の湯量が少ないとのことで温泉風呂は我慢して2人やっと入れる程度に小さい。もちろん露天風呂なし。これなら無理に源泉掛流しにせず循環式で風呂を大きくとも思ったが、炭酸泉なので炭酸飛んじゃうのかな。今回は自分が入る時、人が出て行き、自分が出る時、人が入ってきたので温泉待ちせずに済んだ。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月29日 11:28:18

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!
    【和室8畳~12畳】

DAI3さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2019年07月20日 20:36:42

昔ながらの温泉宿ですが、隅々まで清掃されていること、従業員の方も丁寧で、静かな場所でゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂は狭いのですが、とても温まります。また、地元の方に利用されているようで、愛されている温泉なのかなと思いました。朝食はご飯が美味しく、おかわりをしたのですが、味噌汁を飲みきってしまい、味噌汁のおかわりが出来れば良いのかなと思います。
    ほかの方も言っておられますが、スリッパはあったほうが良いですね。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月21日 19:46:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
    あと貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    これからの、検討課題とさせていただきます。
    再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】あいべつ特栽米「あきあかね」と使った和朝食。
    【和室8畳~12畳】

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月08日 21:39:27

はじめてのきのこフルコースに驚きと楽しさとおいしさで大満足しました。温泉はいうまでもありません。静かで美しい周囲の田園風景にも癒やされました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月09日 19:09:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2017年11月06日 20:41:55

初めて利用しましたが、
    楽天の口コミ通り!
    キノコフルコースでした!
    一度経験されてみてください。
    おすすめです。
    お品書きがあってなんか料亭見たいな感じで
    よくキノコだけであんなに料理がつくれるなと思いました。風呂も温泉側は小さいですが
    良かったでよ。
    土瓶蒸しとグラタンおすすめです。
    写真通りの料理です。
    またきます。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2017年11月08日 18:04:22

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン
    【和室8畳~12畳】

darakudaさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2016年07月28日 10:33:41

静けさと自然に囲まれた宿でした。車を降りると、とってもいい匂いがしました。楡が匂うんだそうです。ちなみに私が宿泊したのは、7月19日です。香木を焚いているような品のある甘い匂いです。
    温泉は、地元のおばあちゃんたちが入りに来るようなほっこりした温泉です。炭酸のお風呂は小さかったですけど、温まって好いお湯だと思います。
    きのこが味わえる宿みたいで、きのこのフルコースを食べている人がいました。あれにすればよかったなと思いましたが、「山菜たっぷり」もよかったです。鍋が出たんですが、だしがとっても好いお味でした。

2016年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年07月30日 21:37:43

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
    【和室8畳~12畳】

ba-deiさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ba-deiさん [50代/男性] 2016年07月17日 19:41:43

北海道旅行の二日目の7月4日、宿泊しました。目的はきのこ料理です。普段目にするきのこですが、料理の方法でこれほどおいしくなるとは感心しました。料理も部屋だしで、できたものから順番に時間をおかずタイムリーにできたてをいただき満足しました。お風呂は、温泉は一人ぐらいしか入れない大きさですが、幸いすいていましたので、十分ゆっくりはいれました。混雑には、少し待つ必要があるかもです。他のお風呂は大きく問題ないと思います。きのこは、協和温泉地方でしか採れないめずらしいものがあれば良かったかもです。が、宿泊料金は大変お安く良く、部屋だしで旅館みたいなサービスでお勧めです。

2016年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年07月18日 10:31:23

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2015年10月02日 20:19:11

秋のバイクツーリングで利用させていただきました。

立地…都会の喧騒から離れた場所に立地しており、心身ともに安らぐことができました。

部屋…洋室を利用しましたが、部屋は広く、トイレと風呂が一体になったものがあります。独特な芳香剤の香りが効いていました。マッシュルーム等、きのこの名前の部屋も愛着が持てます。

食事…夕食ではきのこのフルコースをいただきました。シイタケの刺身などなかなか斬新な料理だったと思います。土瓶蒸しといえば松茸のイメージがあり、これを期待していましたが、松茸は出てきませんでした。しかし松茸を抜きにしても大変美味であったことと、キノコ好きであったため、大満足です。

風呂…部屋に風呂がありましたがこちらは利用せず、温泉を朝夕と利用しました。温泉は北海道唯一の炭酸泉ということで入ってみたところ、ツーリングの疲れが吹き飛んだと思います。炭酸泉につかったところ、鉄分のにおいがし、鼻血がよく出る体質であったため、鼻血が出たかと勘違いしました。色もそれっぽい色に濁っていたので、他の人の鼻血が混ざっていないだろうかと一瞬不安に思いました。

サービス…18時までにチェックインする必要があったのが他所に比べて早いなと感じましたが、18時以降は日が暮れ寒いのでこれで正解だったかなと感じました。アイスクリームのケースが食堂の中にあり夜中に購入できたのかはわかりませんが、食堂の外に合った方が温泉上がりに気軽に買えたと思います。牛乳も近くの牧場のものではなく全国的に広く市販されているものだったのが少し残念です。

設備・アメニティ…Wi-Fiが使えることをこのお客様の声を見ているときに知りました。チェックイン時にIDとパスワードを書いた紙を渡してもらえればと思います。

2015年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年10月05日 17:07:33

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    他にも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年09月16日 14:42:11

きのこのフルコースは斬新でとてもおいしかったです.バイクを屋根の下に停めさせていただけなかったのが残念でした.

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年09月16日 20:12:45

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフが、気が付かなかったのか玄関前に止めていただけなくて、せっかくのご旅行に、嫌なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

再び愛別にお越しの際は、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン
    【和室8畳~12畳】

nobu-ismさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

nobu-ismさん [30代/男性] 2015年05月30日 17:12:15

平日だったため宿泊者は、我々一組のみ。
    1歳の娘が他の宿泊者に迷惑をかけないか、少々不安でしたが
    ある意味、気にせず楽しめました。

また、大人向けのキノコ尽くし料理に加え、お子様プレートなども準備いただき、
    子供が食事をとりやすいよう会場に配慮いただくなど、サービスは満点です。

今時、部屋にトイレもなく年季の入った施設で、古めかしいにおいなど心配していましたが、手入れの行き届いた快適な施設でした。

また、娘が大きくなったら伺いたいと思うので、それまでみなさん元気で営業していてください。ありがとうございました。

2015年05月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年06月17日 20:29:33

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年01月09日 16:05:11

接客、部屋やお風呂も清掃が行き届いていて寛げました。

2015年01月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年01月13日 17:47:33

【和室8畳~12畳】

MARI69さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2014年09月18日 00:23:01

大きい和室でゆったりと過ごさせていただきました。
    季節の旬の食材がふんだんに使われた夕食を大変美味しくいただきました。
    ご馳走様でした。
    いつも優しい笑顔で迎えてくださる宿の皆さんと
    久し振りにお話が出来ました。嬉しいひとときです。

ひとつ残念だったことは、お風呂の大きい浴槽で子供が豪快に泳いでいたことです。
    お母さんらしき人はいましたが、一回注意した程度でした。
    小さい子供のうちからマナーを身につけてほしいですね。

2014年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月18日 20:50:54

何時も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

いつも楽しみにしていただいてるお風呂ですが、ゆっくりとくつろいで入っていただけなく申し訳ございませんでした。

9月に入り、気温が下がって来ておりますので、お越しの際はお体を冷やさないようお気を付け下さいませ。

今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

またお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 01:03:33

家族旅行で利用しました。宿周辺は自然に囲まれ、のんびりしててよかたです。料理に関しては自分は正直マイタケが苦手でしたが、美味しく食べれました。特に土瓶蒸しは、最高でした。お風呂は、フェリー移動と苫小牧からの長距離運転の疲れもが次の日に残らないくらい、いい湯でしたねー!炭酸泉効果ですかね!wi-fiも使えますし、部屋も広く良かったです。ただトイレは共同で、部屋に冷蔵庫はありません。道を調べておけば、旭山動物園まで30分程度(夏季)なので便利です。スタッフの対応も親切ですし、ファミリーの方におすすめです。北海道に家族旅行で旭川方面に行く際は、是非利用したいと思います!!!

2014年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年08月03日 19:00:06

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    舞茸が苦手な方は結構いらしゃいますが、当館では新鮮な採れたてキノコをご用意しておりますのでここのは食べられると言って頂ける方もいらっしゃいます。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン
    【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2014年06月15日 00:27:46

いつもありがとうございます。
    お世話になっております。

炭酸泉はとても身体に効きます。
    身体の芯から温まるので熟睡ができます。
    地元の旬の食材満載のお食事も美味しくいただきました。

山間の新鮮な空気と田んぼの蛙の声で、
    自然の中にいることを実感できて大変癒されました。

また、次の機会にもどうぞ宜しくお願い致します。

2014年06月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年06月15日 11:50:21

1週間前までは、早朝カラスが子育て中なのか鳴き声がうるさかったけどやっと落ち着きエゾ春ゼミの声が心地よくなってきますた。
    この時期は、日本で一番暑くなったり一番低かったり体調を崩さないようお気を付け下さいませ。

ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
    何時もお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2014年04月03日 18:21:59

まだ雪が残る愛別町を久しぶりに訪問しました。
    仕事を終えて宿の玄関に入ると、宿の皆さんが笑顔で迎えて下さいました。

温泉の浴室の床は良く磨きあげられて清潔感に溢れていました。
    シャワーヘッドが新しくなっていて使いやすかったです。
    炭酸泉でゆっくりとくつろいだ後に美味しい夕ご飯をいただきました。

日頃の疲れを取ることが出来ました。
    また利用させていただきます。

2014年04月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年04月04日 11:24:30

道路には、雪もなくなり車も走りやすくなって来ましたが、4月は雪の降る日もありますのでお気を付けて下さい。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年10月18日 19:52:35

気温が急に下がり始めた10月中旬に宿泊させていただきました。
    いつも優しい笑顔で迎えていただき、美味しいお料理と温泉に癒されて、
    日頃のストレスを解消させていただいております。
    帰りには玄関の外まで出て見送っていただき感謝しております。
    北海道で唯一の炭酸泉のお宿ということで、
    道内外の友人達にもお勧めしています。
    また、次回もよろしくお願い致します。

2013年10月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年10月20日 21:23:29

16日は、台風の影響で帯広や各地で積雪状態で、愛別もみぞれ交じりで心配しておりましたが無事到着されほっとしました。

これからは、雪の降る日が多くなって来ますので
    車の運転にはお気を付け下さい。

今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年09月14日 02:20:39

今回も大変お世話になりました。
    久しぶりに会う知人との夕食の為に、急なお願いをしたところ
    食事用に急遽お部屋を用意して下さいました。
    御心遣いに感謝いたします。ありがとうございます。
    ゆっくりとお話が出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    美味しいお料理の数々に知人も大変喜んでおりました。

今回、宿泊したお部屋のティッシュが数枚しか入っていませんでした。
    利用者が入れ替わるときには、補充をされたほうが良いと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

2013年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年09月15日 14:13:53

せっかくお越し頂いたのに、嫌なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

確認を忘れないよう気を付けますので、再び愛別にお越しの際は、これに懲りずに、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご指摘頂きましてありがとうございました。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年09月04日 00:47:13

8月19日に一泊でお世話になりました。
    (その後も道内外の出張が多くあり、投稿が遅くなりました。)

19日は車で到着後に急な大雨が降ってきてしまい、車の中で様子をみてから、
    少し小降りになったところで玄関に掛け込んだところ、
    傘を持って車まで迎えに行こうとしていたんですよ。
    と宿のご主人の奥様にお声を掛けていただきました。
    いつも優しいお心遣いをいただき、感謝しております。

今回も炭酸泉に癒され、美味しいお食事を満喫させていただきました。
    お部屋の空調がいいので、毎回ぐっすりと熟睡できます。
    コメントの投稿について、いつもお返事をいただきありがとうございます。
    他のお宿では、定型文のような場合もありますが、
    協和温泉さんは、それぞれのコメントに合ったお返事なので、
    心がこもっていて嬉しく思います。
    また、次回もよろしくお願い致します。

2013年08月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年09月15日 12:19:06

いつもお忙しい中、ご投稿をして下さっていらっしゃるので、8月の気温が高く体調を崩されていらっしゃらないかと心配しておりました。

9月に入り、この辺は急に気温が下がって来ておりますので、お越しの際はお体を冷やさないようお気を付け下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】おにぎり&入浴券付(*^_^*)天塩岳登山プラン♪
    【和室8畳~12畳】

みどり9599さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

みどり9599さん [40代/女性] 2013年07月18日 15:38:28

こちらの温泉に入る前に、別の所で炭酸泉に浸かってきました。
    結果、一長一短ですが
    こちらは炭酸泉が少量ずつ出て、すぐに熱湯と混ざり合い湯船に落ちるようになっています。ですから炭酸泉を熱湯に触れないようにして、飲むことが可能です。
    飲んで炭酸が効いてるなと実感出来ました。
    しかし 炭酸の湯船がかなり小さいです。
    大人二人でぎりぎり?三人はきついと思います。
    私は誰かが入って来そうになったらサウナに行ったりしました。
    そして私は運悪く汚い親子連れと一緒になり、それまで源泉の風呂は透明の奇麗なお風呂でしたが、その親子連れが入るたびにどんどん汚れが浮いてきて、洗面器で汚れを出しますが、親子が二人で入ったので水位が下がりなかなか奇麗になりませんでした。
    その親子連れは日帰り客で、垢すりの布を持ってきておりせっせと垢すりをしておりました。
    温泉はそんな感じでしたが、翌日の朝食は大変美味しくまた泊まりたくなるお味でした。

2013年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年07月18日 18:27:57

せっかく、朝食をお褒め頂いたのに不愉快な思いをさせて申し訳ございません。

貼り紙を、貼っては有りますがお客様に読んでいただくしか有りません。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年07月11日 22:01:51

暑さ厳しい夏の日に一泊させていただきました。
    仕事で疲れた身体が、美味しいお料理と炭酸泉の温泉で癒されました。
    炭酸泉は本当に体が良く温まります。
    以前に痛めた手の指の関節も鈍い痛みが消えました。

今回、いつもよりも更に清掃が大変行き届いていました。
    お風呂場のタイルが磨きあげられていて、脱衣所も清潔でした。
    年内また数回利用させていただく予定です。
    よろしくお願い致します。

2013年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年07月13日 22:15:43

5月に、御泊り頂いたとき指を打撲されいいた様でしたが痛みが取れた様で安心いたしました。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年05月09日 21:03:23

久しぶりの宿泊でした。
    初めて洋室を利用しましたが、広いツインでソファーもあり寛げました。
    貴重な炭酸泉の温泉と美味しいきのこ料理で日頃の疲れが癒されました。
    舞茸の天ぷらとバター焼きは最高です。ご馳走様でした。
    温泉の効能なのか、打撲した指の痛みがかなり和らぎました。
    朝食には季節の山菜があり春を感じました。
    ほっとできる素敵なお宿です。
    また、利用させていただきます。

2013年05月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年05月11日 18:53:36

舞茸などは、鮮度の良いもの出来ればその日に収穫されたものを使用するように心がけております。
    打撲された指ですが打撲されたすぐは冷やさなければなりませんが、炎症が治まった後温泉で温める事により、血流がよくなり痛みを和らいだのでしょうか。
    今年は、低温続きで雪解けが遅くやっと春の山菜が出て来ましたが最近は、山菜採りの方が多くなかなか量が採れなくなってきておりますが喜んでいただけるよう山に出向いております。
    今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
    またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。

【洋室ツイン】