特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

XENO4085さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

XENO4085さん [30代/男性] 2019年08月17日 17:43:28

初めて利用しましたが、大満足でした。

まず、お部屋は決して豪華ではありませんが十分清潔で綺麗、廊下も掃除が行き届いていました。
    温泉の浴槽は小さかったですが、源泉かけ流しで綺麗でした。
    食事は食堂かと思いきや別室のお座敷に案内頂きゆっくりと寛ぐことができました。
    きのこフルコースは珍しいメニューもあり大変おいしかったです。特に天ぷらが絶品でした。
    平日ということもあったと思いますが、騒がしい海外観光客もおらず静かな空間でゆっくりと過ごす事が出来ました。
    旭山動物園まで下道で約20分なので立地も十分です。
    豪華旅館でなくていいから宿で落ち着いておいしい食事をして温泉に浸かりたい、と考えている方にはオススメです。

今回は北海道に8泊9日の旅行のうちの1泊で利用させて頂きましたが、コスパを考えると1・2を争う満足度でした。まさに「こういうのを求めてた」という感じのお宿でした。奥さんも4歳の子供も大変喜んでいました。ありがとうございました。
    また旭川に行く際は利用したいです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年08月19日 17:44:24

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】きのこコースお部屋食☆ファミリープラン
    【和室8畳~12畳】

ねあるこのこさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2019年07月28日 14:08:41

源泉の湯量が少ないとのことで温泉風呂は我慢して2人やっと入れる程度に小さい。もちろん露天風呂なし。これなら無理に源泉掛流しにせず循環式で風呂を大きくとも思ったが、炭酸泉なので炭酸飛んじゃうのかな。今回は自分が入る時、人が出て行き、自分が出る時、人が入ってきたので温泉待ちせずに済んだ。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月29日 11:28:18

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!
    【和室8畳~12畳】

DAI3さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2019年07月20日 20:36:42

昔ながらの温泉宿ですが、隅々まで清掃されていること、従業員の方も丁寧で、静かな場所でゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂は狭いのですが、とても温まります。また、地元の方に利用されているようで、愛されている温泉なのかなと思いました。朝食はご飯が美味しく、おかわりをしたのですが、味噌汁を飲みきってしまい、味噌汁のおかわりが出来れば良いのかなと思います。
    ほかの方も言っておられますが、スリッパはあったほうが良いですね。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月21日 19:46:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
    あと貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    これからの、検討課題とさせていただきます。
    再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】あいべつ特栽米「あきあかね」と使った和朝食。
    【和室8畳~12畳】

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月08日 21:39:27

はじめてのきのこフルコースに驚きと楽しさとおいしさで大満足しました。温泉はいうまでもありません。静かで美しい周囲の田園風景にも癒やされました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月09日 19:09:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2017年11月06日 20:41:55

初めて利用しましたが、
    楽天の口コミ通り!
    キノコフルコースでした!
    一度経験されてみてください。
    おすすめです。
    お品書きがあってなんか料亭見たいな感じで
    よくキノコだけであんなに料理がつくれるなと思いました。風呂も温泉側は小さいですが
    良かったでよ。
    土瓶蒸しとグラタンおすすめです。
    写真通りの料理です。
    またきます。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2017年11月08日 18:04:22

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン
    【和室8畳~12畳】

ba-deiさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ba-deiさん [50代/男性] 2016年07月17日 19:41:43

北海道旅行の二日目の7月4日、宿泊しました。目的はきのこ料理です。普段目にするきのこですが、料理の方法でこれほどおいしくなるとは感心しました。料理も部屋だしで、できたものから順番に時間をおかずタイムリーにできたてをいただき満足しました。お風呂は、温泉は一人ぐらいしか入れない大きさですが、幸いすいていましたので、十分ゆっくりはいれました。混雑には、少し待つ必要があるかもです。他のお風呂は大きく問題ないと思います。きのこは、協和温泉地方でしか採れないめずらしいものがあれば良かったかもです。が、宿泊料金は大変お安く良く、部屋だしで旅館みたいなサービスでお勧めです。

2016年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年07月18日 10:31:23

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2015年10月02日 20:19:11

秋のバイクツーリングで利用させていただきました。

立地…都会の喧騒から離れた場所に立地しており、心身ともに安らぐことができました。

部屋…洋室を利用しましたが、部屋は広く、トイレと風呂が一体になったものがあります。独特な芳香剤の香りが効いていました。マッシュルーム等、きのこの名前の部屋も愛着が持てます。

食事…夕食ではきのこのフルコースをいただきました。シイタケの刺身などなかなか斬新な料理だったと思います。土瓶蒸しといえば松茸のイメージがあり、これを期待していましたが、松茸は出てきませんでした。しかし松茸を抜きにしても大変美味であったことと、キノコ好きであったため、大満足です。

風呂…部屋に風呂がありましたがこちらは利用せず、温泉を朝夕と利用しました。温泉は北海道唯一の炭酸泉ということで入ってみたところ、ツーリングの疲れが吹き飛んだと思います。炭酸泉につかったところ、鉄分のにおいがし、鼻血がよく出る体質であったため、鼻血が出たかと勘違いしました。色もそれっぽい色に濁っていたので、他の人の鼻血が混ざっていないだろうかと一瞬不安に思いました。

サービス…18時までにチェックインする必要があったのが他所に比べて早いなと感じましたが、18時以降は日が暮れ寒いのでこれで正解だったかなと感じました。アイスクリームのケースが食堂の中にあり夜中に購入できたのかはわかりませんが、食堂の外に合った方が温泉上がりに気軽に買えたと思います。牛乳も近くの牧場のものではなく全国的に広く市販されているものだったのが少し残念です。

設備・アメニティ…Wi-Fiが使えることをこのお客様の声を見ているときに知りました。チェックイン時にIDとパスワードを書いた紙を渡してもらえればと思います。

2015年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年10月05日 17:07:33

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    他にも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2015年01月09日 16:05:11

接客、部屋やお風呂も清掃が行き届いていて寛げました。

2015年01月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年01月13日 17:47:33

【和室8畳~12畳】

MARI69さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2014年09月18日 00:23:01

大きい和室でゆったりと過ごさせていただきました。
    季節の旬の食材がふんだんに使われた夕食を大変美味しくいただきました。
    ご馳走様でした。
    いつも優しい笑顔で迎えてくださる宿の皆さんと
    久し振りにお話が出来ました。嬉しいひとときです。

ひとつ残念だったことは、お風呂の大きい浴槽で子供が豪快に泳いでいたことです。
    お母さんらしき人はいましたが、一回注意した程度でした。
    小さい子供のうちからマナーを身につけてほしいですね。

2014年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月18日 20:50:54

何時も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

いつも楽しみにしていただいてるお風呂ですが、ゆっくりとくつろいで入っていただけなく申し訳ございませんでした。

9月に入り、気温が下がって来ておりますので、お越しの際はお体を冷やさないようお気を付け下さいませ。

今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

またお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~12畳】

saikikkuさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

saikikkuさん [50代/男性] 2014年09月03日 13:00:42

仕事上WiFiが必要だったので選ん宿だったのですが
    通話中何度も切断されて大変でした
    次は仕事なしで泊まりに行きます。

2014年08月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月04日 18:17:28

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    WiFiが切断されたそうで誠に申し訳ございませんでした。
    また今度お越し頂けたら、是非きのこフルコースでご利用いただけますようお待ちしております。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン
    【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2014年06月15日 00:27:46

いつもありがとうございます。
    お世話になっております。

炭酸泉はとても身体に効きます。
    身体の芯から温まるので熟睡ができます。
    地元の旬の食材満載のお食事も美味しくいただきました。

山間の新鮮な空気と田んぼの蛙の声で、
    自然の中にいることを実感できて大変癒されました。

また、次の機会にもどうぞ宜しくお願い致します。

2014年06月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年06月15日 11:50:21

1週間前までは、早朝カラスが子育て中なのか鳴き声がうるさかったけどやっと落ち着きエゾ春ゼミの声が心地よくなってきますた。
    この時期は、日本で一番暑くなったり一番低かったり体調を崩さないようお気を付け下さいませ。

ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
    何時もお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2014年04月03日 18:21:59

まだ雪が残る愛別町を久しぶりに訪問しました。
    仕事を終えて宿の玄関に入ると、宿の皆さんが笑顔で迎えて下さいました。

温泉の浴室の床は良く磨きあげられて清潔感に溢れていました。
    シャワーヘッドが新しくなっていて使いやすかったです。
    炭酸泉でゆっくりとくつろいだ後に美味しい夕ご飯をいただきました。

日頃の疲れを取ることが出来ました。
    また利用させていただきます。

2014年04月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年04月04日 11:24:30

道路には、雪もなくなり車も走りやすくなって来ましたが、4月は雪の降る日もありますのでお気を付けて下さい。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年10月18日 19:52:35

気温が急に下がり始めた10月中旬に宿泊させていただきました。
    いつも優しい笑顔で迎えていただき、美味しいお料理と温泉に癒されて、
    日頃のストレスを解消させていただいております。
    帰りには玄関の外まで出て見送っていただき感謝しております。
    北海道で唯一の炭酸泉のお宿ということで、
    道内外の友人達にもお勧めしています。
    また、次回もよろしくお願い致します。

2013年10月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年10月20日 21:23:29

16日は、台風の影響で帯広や各地で積雪状態で、愛別もみぞれ交じりで心配しておりましたが無事到着されほっとしました。

これからは、雪の降る日が多くなって来ますので
    車の運転にはお気を付け下さい。

今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年09月14日 02:20:39

今回も大変お世話になりました。
    久しぶりに会う知人との夕食の為に、急なお願いをしたところ
    食事用に急遽お部屋を用意して下さいました。
    御心遣いに感謝いたします。ありがとうございます。
    ゆっくりとお話が出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    美味しいお料理の数々に知人も大変喜んでおりました。

今回、宿泊したお部屋のティッシュが数枚しか入っていませんでした。
    利用者が入れ替わるときには、補充をされたほうが良いと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

2013年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年09月15日 14:13:53

せっかくお越し頂いたのに、嫌なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

確認を忘れないよう気を付けますので、再び愛別にお越しの際は、これに懲りずに、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご指摘頂きましてありがとうございました。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年09月04日 00:47:13

8月19日に一泊でお世話になりました。
    (その後も道内外の出張が多くあり、投稿が遅くなりました。)

19日は車で到着後に急な大雨が降ってきてしまい、車の中で様子をみてから、
    少し小降りになったところで玄関に掛け込んだところ、
    傘を持って車まで迎えに行こうとしていたんですよ。
    と宿のご主人の奥様にお声を掛けていただきました。
    いつも優しいお心遣いをいただき、感謝しております。

今回も炭酸泉に癒され、美味しいお食事を満喫させていただきました。
    お部屋の空調がいいので、毎回ぐっすりと熟睡できます。
    コメントの投稿について、いつもお返事をいただきありがとうございます。
    他のお宿では、定型文のような場合もありますが、
    協和温泉さんは、それぞれのコメントに合ったお返事なので、
    心がこもっていて嬉しく思います。
    また、次回もよろしくお願い致します。

2013年08月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年09月15日 12:19:06

いつもお忙しい中、ご投稿をして下さっていらっしゃるので、8月の気温が高く体調を崩されていらっしゃらないかと心配しておりました。

9月に入り、この辺は急に気温が下がって来ておりますので、お越しの際はお体を冷やさないようお気を付け下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】おにぎり&入浴券付(*^_^*)天塩岳登山プラン♪
    【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年07月11日 22:01:51

暑さ厳しい夏の日に一泊させていただきました。
    仕事で疲れた身体が、美味しいお料理と炭酸泉の温泉で癒されました。
    炭酸泉は本当に体が良く温まります。
    以前に痛めた手の指の関節も鈍い痛みが消えました。

今回、いつもよりも更に清掃が大変行き届いていました。
    お風呂場のタイルが磨きあげられていて、脱衣所も清潔でした。
    年内また数回利用させていただく予定です。
    よろしくお願い致します。

2013年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年07月13日 22:15:43

5月に、御泊り頂いたとき指を打撲されいいた様でしたが痛みが取れた様で安心いたしました。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年05月09日 21:03:23

久しぶりの宿泊でした。
    初めて洋室を利用しましたが、広いツインでソファーもあり寛げました。
    貴重な炭酸泉の温泉と美味しいきのこ料理で日頃の疲れが癒されました。
    舞茸の天ぷらとバター焼きは最高です。ご馳走様でした。
    温泉の効能なのか、打撲した指の痛みがかなり和らぎました。
    朝食には季節の山菜があり春を感じました。
    ほっとできる素敵なお宿です。
    また、利用させていただきます。

2013年05月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年05月11日 18:53:36

舞茸などは、鮮度の良いもの出来ればその日に収穫されたものを使用するように心がけております。
    打撲された指ですが打撲されたすぐは冷やさなければなりませんが、炎症が治まった後温泉で温める事により、血流がよくなり痛みを和らいだのでしょうか。
    今年は、低温続きで雪解けが遅くやっと春の山菜が出て来ましたが最近は、山菜採りの方が多くなかなか量が採れなくなってきておりますが喜んでいただけるよう山に出向いております。
    今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
    またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2013年01月21日 14:38:07

とても良かったです!!名産のキノコを使ったラーメンも美味しかったし宿の店員さんも親切でした。ですが何より感動したのは温泉資源を大切にする気持ちでした。脱衣場に貼ってある手紙を読んで感銘を受けました!!また泉質もかなり珍しいもので飲んでみてビックリしました!!正直何も知らないで行ったので何か得した気持ちになりました。ただ1つ・・・自分ごとですが○゛持ちですのでウォシュレットがあるともっと良かったです(笑)

2013年01月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年02月21日 12:02:38

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    1階の洋式トイレには、ウォシュレットが付いておりました事をご案内せず申し訳ございません。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン【最安値】
    【洋室ツイン】

MARI69さん [50代/女性] 2012年09月28日 16:27:19

猛暑の夏から急に涼しい秋に向かい始めた9月末に宿泊させていただきました。
    愛別町への出張の際には、必ずお世話になっています。
    お気に入りの温泉はいつもと変わりなく、最高の泉質で体を温めてくれました。
    夏に体調を大きく崩してしまいましたが、
    今回の宿泊では体を十分に休めることが出来ました。
    有難うございました。

朝晩の気温が下がっているので、寒いときには押入れの掛け布団を追加して
    使っていいですよと優しいお声を掛けていただき助かりました。
    きのこご飯ときのこの天ぷらも美味しくいただきました。
    お土産に買った舞茸を友人にも届けたところ、とても喜んでいました。
    また、次回も宜しくお願い致します。

2012年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年09月30日 21:02:40

この度は、数ある旅館の中からまた協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

夏に体調を崩された様ですが、出張で全道色々な所へお越しになられている様なので、これからの時期は、寒暖の差が激しくなってきますので体調にご自愛の程お祈り申し上げます。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2012年07月06日 15:58:41

今回二回目の利用で7月4日に宿泊しましたが、大変心地よく過ごさせていただきました。
    お部屋の空調も良く、外の暑さを感じさせないほど快適でした。
    炭酸泉は、貴重な自然の恵みを大切にいただいていると感じさせる小さめの浴槽ですが、
    十分に満喫させていただきました。
    経営者の方の自然に対する優しさと温かさを感じました。
    炭酸泉ではありませんが、ジャグジーの温泉・うたせ湯など他の浴槽もあります。
    浴室の入口にはマッサージチェアーもあります。

また、きのこづくしのお料理は絶品です!最高ですよ。
    きのこの素材の旨みに、丁度良い味付けのお料理はどれもお勧めです。
    地元のお米を使ったご飯も美味しい。

出来れば、愛別町内(商店街周辺)に協和温泉に向かう目印の看板があると、
    初めて訪れる方にもわかりやすいと思います。
    是非、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年07月16日 16:41:43

この度は数ある旅館からまた協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    なるべく町内で作られているきのこや野菜も新鮮なものを使うように心がけております。
    お米は、当館の来る途中で作られている特別栽培米あきあかね(ほしのゆめ)でございます。
    看板の件ですが、実は、3月まで国道沿いに看板がございましたが環境条例により施設から5キロ以上離れた場所には看板を設置できなくなり撤去いたしました。
    電柱広告も何か所か出しておりますが見ずらくなっておりお客様にご迷惑をかけております。
    これからもお客様のご期待に添える事が出来るよう、日々精進して参ります。
    今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
    またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。