特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

XENO4085さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

XENO4085さん [30代/男性] 2019年08月17日 17:43:28

初めて利用しましたが、大満足でした。

まず、お部屋は決して豪華ではありませんが十分清潔で綺麗、廊下も掃除が行き届いていました。
    温泉の浴槽は小さかったですが、源泉かけ流しで綺麗でした。
    食事は食堂かと思いきや別室のお座敷に案内頂きゆっくりと寛ぐことができました。
    きのこフルコースは珍しいメニューもあり大変おいしかったです。特に天ぷらが絶品でした。
    平日ということもあったと思いますが、騒がしい海外観光客もおらず静かな空間でゆっくりと過ごす事が出来ました。
    旭山動物園まで下道で約20分なので立地も十分です。
    豪華旅館でなくていいから宿で落ち着いておいしい食事をして温泉に浸かりたい、と考えている方にはオススメです。

今回は北海道に8泊9日の旅行のうちの1泊で利用させて頂きましたが、コスパを考えると1・2を争う満足度でした。まさに「こういうのを求めてた」という感じのお宿でした。奥さんも4歳の子供も大変喜んでいました。ありがとうございました。
    また旭川に行く際は利用したいです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年08月19日 17:44:24

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】きのこコースお部屋食☆ファミリープラン
    【和室8畳~12畳】

DAI3さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2019年07月20日 20:36:42

昔ながらの温泉宿ですが、隅々まで清掃されていること、従業員の方も丁寧で、静かな場所でゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂は狭いのですが、とても温まります。また、地元の方に利用されているようで、愛されている温泉なのかなと思いました。朝食はご飯が美味しく、おかわりをしたのですが、味噌汁を飲みきってしまい、味噌汁のおかわりが出来れば良いのかなと思います。
    ほかの方も言っておられますが、スリッパはあったほうが良いですね。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月21日 19:46:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
    あと貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    これからの、検討課題とさせていただきます。
    再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】あいべつ特栽米「あきあかね」と使った和朝食。
    【和室8畳~12畳】

k19668さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

k19668さん [50代/男性] 2019年06月27日 10:12:44

夕食は、ボリューム満点のキノコたっぷりで、おいしかったです。
    ただ、お刺身はいまいちで、山菜のみの料理の方が良いかも。
    お風呂も、人がいなかったので、ゆっくりと炭酸泉につかることができました。スーパー銭湯の炭酸泉ほど、炭酸が強よくはないようですが、天然ですからこれで良し。
    宿の方も親切で感じの良い方で、非常に満足です。
    一つだけ希望を言えば、スリッパがあった方がありがたいかな・・・
    大変お世話になりました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月28日 12:36:42

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
    他にも、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    これからの検討課題とさせていただきます。

【和室8畳~12畳】

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月08日 21:39:27

はじめてのきのこフルコースに驚きと楽しさとおいしさで大満足しました。温泉はいうまでもありません。静かで美しい周囲の田園風景にも癒やされました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月09日 19:09:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2018年04月02日 16:41:08

きのこフルコースは評判通りでした。個人的には土瓶蒸しと天ぷらがおいしかったです。温泉も昭和レトロの感があり、泉質もよかったです。スタッフも素朴で好感が持てました。総合的にはお腹も体も満足の1泊でした。
    ここから、もっと良くなって欲しいということで厳しいことを書きます。シーツなどに髪の毛が付着していたり、トイレに水垢の輪が付着していたりなど、気になることがいくつかありました。たまにしか利用されていない部屋だったのかも知れません。部屋に小さな冷蔵庫もあれば便利だと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年04月03日 12:32:24

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    それなのに、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    トイレやお布団の件につきましては、確認を忘れずにして行きます。
    冷蔵庫は、検討課題とさせていただきます。
    お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

てんじはんさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

てんじはんさん [70代/男性] 2016年08月07日 20:11:13

満足点:夕食「きのこフルコース」
        風呂(源泉 かけ流し)
    不満点:スリッパが無い(私物靴下で代用)
        髭剃り(カミソリ)が無い
        冷房なし
        氷のサービス無し
        冷蔵庫無し(持参したビールが飲めない)
        部屋のトイレはシャワートイレではない(共同トイレと浴場のトイレはシャワートイレであった)
    宿泊日:平成28年8月5日

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月10日 12:58:46

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
    【洋室ツイン】

darakudaさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2016年07月28日 10:33:41

静けさと自然に囲まれた宿でした。車を降りると、とってもいい匂いがしました。楡が匂うんだそうです。ちなみに私が宿泊したのは、7月19日です。香木を焚いているような品のある甘い匂いです。
    温泉は、地元のおばあちゃんたちが入りに来るようなほっこりした温泉です。炭酸のお風呂は小さかったですけど、温まって好いお湯だと思います。
    きのこが味わえる宿みたいで、きのこのフルコースを食べている人がいました。あれにすればよかったなと思いましたが、「山菜たっぷり」もよかったです。鍋が出たんですが、だしがとっても好いお味でした。

2016年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年07月30日 21:37:43

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
    【和室8畳~12畳】

らいじんぐらいおんさんさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

らいじんぐらいおんさんさん [20代/男性] 2016年06月26日 22:09:36

食事を部屋で食べられるように機転を利かせてくれた。
    部屋に冷蔵庫があれば嬉しい。

2016年06月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年06月30日 17:22:18

ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
    ご返事が遅くなり申し訳ございません。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン

投稿者さん 2015年10月02日 20:19:11

秋のバイクツーリングで利用させていただきました。

立地…都会の喧騒から離れた場所に立地しており、心身ともに安らぐことができました。

部屋…洋室を利用しましたが、部屋は広く、トイレと風呂が一体になったものがあります。独特な芳香剤の香りが効いていました。マッシュルーム等、きのこの名前の部屋も愛着が持てます。

食事…夕食ではきのこのフルコースをいただきました。シイタケの刺身などなかなか斬新な料理だったと思います。土瓶蒸しといえば松茸のイメージがあり、これを期待していましたが、松茸は出てきませんでした。しかし松茸を抜きにしても大変美味であったことと、キノコ好きであったため、大満足です。

風呂…部屋に風呂がありましたがこちらは利用せず、温泉を朝夕と利用しました。温泉は北海道唯一の炭酸泉ということで入ってみたところ、ツーリングの疲れが吹き飛んだと思います。炭酸泉につかったところ、鉄分のにおいがし、鼻血がよく出る体質であったため、鼻血が出たかと勘違いしました。色もそれっぽい色に濁っていたので、他の人の鼻血が混ざっていないだろうかと一瞬不安に思いました。

サービス…18時までにチェックインする必要があったのが他所に比べて早いなと感じましたが、18時以降は日が暮れ寒いのでこれで正解だったかなと感じました。アイスクリームのケースが食堂の中にあり夜中に購入できたのかはわかりませんが、食堂の外に合った方が温泉上がりに気軽に買えたと思います。牛乳も近くの牧場のものではなく全国的に広く市販されているものだったのが少し残念です。

設備・アメニティ…Wi-Fiが使えることをこのお客様の声を見ているときに知りました。チェックイン時にIDとパスワードを書いた紙を渡してもらえればと思います。

2015年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年10月05日 17:07:33

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    他にも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年09月13日 18:33:48

近くにコンビニ等に施設はありません。しかし、その分、田舎の雰囲気を味わえます。ゆっくりできます。

2015年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年09月16日 19:27:30

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン

投稿者さん 2015年07月31日 18:52:13

2年連続、家族旅行で旭山動物園の帰りにお世話になりました。
    自然たっぷりな静かな環境と、小さいながらも温泉が気に入っています。
    浴槽近くにおいてあるコップで、おそるおそる飲んでみたら、
    ピリピリとした炭酸と鉄分のような味がしました!

朝食付でお願いしましたが、卵がとてもおいしかったです。
    殻もかたくて、普段食べているものとは明らかに違う卵でした。
    他のおかずは、割と濃い目のものが多かったので、
    もう少し薄味のものがあってもよいかなと思います。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年08月03日 09:55:19

今回も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月09日 16:05:11

接客、部屋やお風呂も清掃が行き届いていて寛げました。

2015年01月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年01月13日 17:47:33

【和室8畳~12畳】

saikikkuさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

saikikkuさん [50代/男性] 2014年09月03日 13:00:42

仕事上WiFiが必要だったので選ん宿だったのですが
    通話中何度も切断されて大変でした
    次は仕事なしで泊まりに行きます。

2014年08月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月04日 18:17:28

WiFiが切断されたそうで誠に申し訳ございませんでした。
    また今度お越し頂けたら、是非きのこフルコースでご利用いただけますようお待ちしております。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン
    【和室8畳~12畳】

チープ&リッチさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年08月07日 19:10:46

北海道としてはとっても暑い日に宿泊しましたが、エアコンもあり部屋では快適に過ごせました。お風呂は炭酸泉の珍しい湯(小さな浴槽)に浸かり本当に癒されて来ました。(飲泉も可能)夕食は一品一品が工夫されており、温かい料理は温かく・冷やした料理は冷え冷えで提供され満足の極みでした。但しきのこ料理のフルコースは1バージョンなので季節に併せて少しでも変化を持たせればよいと感じ(少し勿体ない気)がしました。
    とっても静かな立地でのんびり寛がせて戴きました。

2014年08月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年08月08日 22:13:38

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2014年07月29日 01:03:33

家族旅行で利用しました。宿周辺は自然に囲まれ、のんびりしててよかたです。料理に関しては自分は正直マイタケが苦手でしたが、美味しく食べれました。特に土瓶蒸しは、最高でした。お風呂は、フェリー移動と苫小牧からの長距離運転の疲れもが次の日に残らないくらい、いい湯でしたねー!炭酸泉効果ですかね!wi-fiも使えますし、部屋も広く良かったです。ただトイレは共同で、部屋に冷蔵庫はありません。道を調べておけば、旭山動物園まで30分程度(夏季)なので便利です。スタッフの対応も親切ですし、ファミリーの方におすすめです。北海道に家族旅行で旭川方面に行く際は、是非利用したいと思います!!!

2014年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年08月03日 19:00:06

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    舞茸が苦手な方は結構いらしゃいますが、当館では新鮮な採れたてキノコをご用意しておりますのでここのは食べられると言って頂ける方もいらっしゃいます。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン
    【和室8畳~12畳】

MARI69さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2014年06月15日 00:27:46

いつもありがとうございます。
    お世話になっております。

炭酸泉はとても身体に効きます。
    身体の芯から温まるので熟睡ができます。
    地元の旬の食材満載のお食事も美味しくいただきました。

山間の新鮮な空気と田んぼの蛙の声で、
    自然の中にいることを実感できて大変癒されました。

また、次の機会にもどうぞ宜しくお願い致します。

2014年06月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年06月15日 11:50:21

何時も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

1週間前までは、早朝カラスが子育て中なのか鳴き声がうるさかったけどやっと落ち着きエゾ春ゼミの声が心地よくなってきますた。
    この時期は、日本で一番暑くなったり一番低かったり体調を崩さないようお気を付け下さいませ。

ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
    何時もお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2014年04月03日 18:21:59

まだ雪が残る愛別町を久しぶりに訪問しました。
    仕事を終えて宿の玄関に入ると、宿の皆さんが笑顔で迎えて下さいました。

温泉の浴室の床は良く磨きあげられて清潔感に溢れていました。
    シャワーヘッドが新しくなっていて使いやすかったです。
    炭酸泉でゆっくりとくつろいだ後に美味しい夕ご飯をいただきました。

日頃の疲れを取ることが出来ました。
    また利用させていただきます。

2014年04月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年04月04日 11:24:30

道路には、雪もなくなり車も走りやすくなって来ましたが、4月は雪の降る日もありますのでお気を付けて下さい。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年10月18日 19:52:35

気温が急に下がり始めた10月中旬に宿泊させていただきました。
    いつも優しい笑顔で迎えていただき、美味しいお料理と温泉に癒されて、
    日頃のストレスを解消させていただいております。
    帰りには玄関の外まで出て見送っていただき感謝しております。
    北海道で唯一の炭酸泉のお宿ということで、
    道内外の友人達にもお勧めしています。
    また、次回もよろしくお願い致します。

2013年10月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年10月20日 21:23:29

16日は、台風の影響で帯広や各地で積雪状態で、愛別もみぞれ交じりで心配しておりましたが無事到着されほっとしました。

これからは、雪の降る日が多くなって来ますので
    車の運転にはお気を付け下さい。

今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、いつもご投稿ありがとうございます。

【和室8畳~12畳】

mayernyさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

mayernyさん [30代/女性] 2013年10月16日 14:34:38

5歳の娘と2人で利用しました。
    大人1名子ども1名の予約は受けてもらえる宿は多くないのですが、検索でヒットしたことと、口コミのよさで利用させてもらおうと思いました。

朝食のみのプランをお願いしていたのですが、前日に夕食をお願いしてみたところ、快く引き受けていただいてありがとうございました。
    きのこづくしのお部屋での夕食はとてもおいしく、量も多くて大満足でした。
    娘と2人で分けていただいたのですが、何とか2人で食べきったという感じでした。
    とにかく、味と盛り付けがすばらしかったです。

朝食は、口コミであまり期待していなかったのですが、とにかくお米がおいしくて驚きました。おかずもご飯がすすむものばかりで、大満足でした。料金は大人1名分しかお支払していないので、娘は私のものを少し分ける程度にと思っていたのですが、普段はあまり食べない娘がおいしいとご飯をおかわりしたのには驚きました。また利用するときは、娘の分も一人前として予約しないとと思いました。

口コミを読んでいましたので、お部屋に冷蔵庫がないとか温泉の浴槽が狭いだとかということは承知していました。
    確かに、施設は伝統があるのでしょうか、新しいものではありませんでしたが、お掃除の行き届きがすばらしく、清潔感がありました。

あえてひとつ、提案をさせていただくとするならば、お部屋に鏡台を用意していただいていたのですが、採光が悪く、暗くて見づらかったことがあります。
    可能ならば、位置や角度、あるいは照明をつけてみるなどの工夫をしてみてはいかがでしょうか。

ともかくも、もてなしの心を感じるすてきなお宿でした。
    また、旭川近郊へ行くときには、ぜひ利用させていただきます。
    その時は、今回は控えましたが、夕食時にビールをいただこうと思います☆
    絶対合うと思うなぁ、あのお料理に冷たいビール。

2013年10月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年10月16日 16:14:44

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お米は、今年の新米で愛別町で生産されている特別栽培米「あきあかね(ほしのゆめ)」を使っております。
    当館の川を挟んだ向こう側で作られております。

冷蔵庫とか浴槽のことではご不憫をおかけしております。
    また鏡台が見ずらく申し訳ございませんでした。
    これから検討して行きたいと思います。

【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2013年09月14日 02:20:39

今回も大変お世話になりました。
    久しぶりに会う知人との夕食の為に、急なお願いをしたところ
    食事用に急遽お部屋を用意して下さいました。
    御心遣いに感謝いたします。ありがとうございます。
    ゆっくりとお話が出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    美味しいお料理の数々に知人も大変喜んでおりました。

今回、宿泊したお部屋のティッシュが数枚しか入っていませんでした。
    利用者が入れ替わるときには、補充をされたほうが良いと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

2013年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年09月15日 14:13:53

せっかくお越し頂いたのに、嫌なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

確認を忘れないよう気を付けますので、再び愛別にお越しの際は、これに懲りずに、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご指摘頂きましてありがとうございました。