特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

スチール6368さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

スチール6368さん [50代/男性] 2021年09月24日 19:35:32

二度目です。お風呂は炭酸泉の沸かし湯です。唯一の源泉風呂が冷たくて入れませんでした。料理は旬のきのこ尽くしで美味しく頂きました。また行きたいです。

2021年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2021年11月29日 19:01:40

数ある旅館から協和温泉を又お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    浴槽が冷たくて温泉にお入り頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
    ご返事が、2か月も遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】~大人の二人旅~<個室食>北の大地で食巡り!特産きのこフルコースと美酒「愛別ふしこ」を堪能
    【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

akkii83さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2020年11月15日 18:52:46

11月13日宿泊、愛別ICから車で約10分くらいなので場所は悪くないです。
    平日だったので大浴場も空いており、ゆっくりと入れました。
    炭酸泉に入ると体が温まり、ポカポカになり気持ち良かったです。
    食事は鍋が絶品、他どれも美味しかったです。
    ただイクラがゴムのように固かったのには驚きました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年11月20日 16:16:08

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    イクラがゴムのように硬かったとのこと、カジカの卵でイクラよりは皮が固くなっております、説明だ足りず誠に申し訳ございませんでした。
    浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
    ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】リーズナブルプラン★北海道素材とあいべつ産きのこにこだわる「山菜たっぷり鍋コース」☆個室食
    【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 19:43:40

山菜ときのこのお食事に大満足でした。お部屋とは別部屋の個室で食事をいただけたのも良かったです。朝食は、食堂でいただきました。女将さんに気さくに話しかけていただき、愛別のお話をうかがうことができました。私の好みの昭和感たっぷりな、アットホームな感じのお宿です。お願いがあります。旭川や層雲峡など近郊の観光パンフレットの種類を増やしていただけるとありがたしです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年09月25日 10:49:01

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    観光パンフレットは、すぐにでも取り寄せたいと思います。
    山菜は、近隣の山に出かけ採ってきております。

【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

ymsysさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ymsysさん [50代/男性] 2019年09月11日 19:04:06

晩御飯や朝ご飯は内容も量も大変良く満足でした。田舎のお母さん達が運営しているみたいで何となくアットホームな感じで良かったですよ。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年09月14日 17:49:51

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    山菜は、近隣の山に出かけ採ってきております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】リーズナブル♪北海道の幸「山菜たっぷり鍋コース」
    【和室8畳~12畳】

XENO4085さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

XENO4085さん [30代/男性] 2019年08月17日 17:43:28

初めて利用しましたが、大満足でした。

まず、お部屋は決して豪華ではありませんが十分清潔で綺麗、廊下も掃除が行き届いていました。
    温泉の浴槽は小さかったですが、源泉かけ流しで綺麗でした。
    食事は食堂かと思いきや別室のお座敷に案内頂きゆっくりと寛ぐことができました。
    きのこフルコースは珍しいメニューもあり大変おいしかったです。特に天ぷらが絶品でした。
    平日ということもあったと思いますが、騒がしい海外観光客もおらず静かな空間でゆっくりと過ごす事が出来ました。
    旭山動物園まで下道で約20分なので立地も十分です。
    豪華旅館でなくていいから宿で落ち着いておいしい食事をして温泉に浸かりたい、と考えている方にはオススメです。

今回は北海道に8泊9日の旅行のうちの1泊で利用させて頂きましたが、コスパを考えると1・2を争う満足度でした。まさに「こういうのを求めてた」という感じのお宿でした。奥さんも4歳の子供も大変喜んでいました。ありがとうございました。
    また旭川に行く際は利用したいです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年08月19日 17:44:24

【幼児添い寝無料】きのこコースお部屋食☆ファミリープラン
    【和室8畳~12畳】

DAI3さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2019年07月20日 20:36:42

昔ながらの温泉宿ですが、隅々まで清掃されていること、従業員の方も丁寧で、静かな場所でゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂は狭いのですが、とても温まります。また、地元の方に利用されているようで、愛されている温泉なのかなと思いました。朝食はご飯が美味しく、おかわりをしたのですが、味噌汁を飲みきってしまい、味噌汁のおかわりが出来れば良いのかなと思います。
    ほかの方も言っておられますが、スリッパはあったほうが良いですね。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月21日 19:46:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
    あと貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    これからの、検討課題とさせていただきます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】あいべつ特栽米「あきあかね」と使った和朝食。
    【和室8畳~12畳】

kusattasofutoさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

kusattasofutoさん [70代/男性] 2019年07月15日 17:42:11

「きのこフルコース」おいしいものばかりでした。特にカラッと揚がった天ぷらは絶品。
    湯量の少ない(毎分9リットル)山からの温泉を大切に管理・利用している姿は立派です。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月19日 15:47:34

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】当館人気No.1☆料理準大賞受賞!「きのこフルコース」
    【和室8畳~12畳】

k19668さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

k19668さん [50代/男性] 2019年06月27日 10:12:44

夕食は、ボリューム満点のキノコたっぷりで、おいしかったです。
    ただ、お刺身はいまいちで、山菜のみの料理の方が良いかも。
    お風呂も、人がいなかったので、ゆっくりと炭酸泉につかることができました。スーパー銭湯の炭酸泉ほど、炭酸が強よくはないようですが、天然ですからこれで良し。
    宿の方も親切で感じの良い方で、非常に満足です。
    一つだけ希望を言えば、スリッパがあった方がありがたいかな・・・
    大変お世話になりました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月28日 12:36:42

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    他にも、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    これからの検討課題とさせていただきます。

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン

投稿者さん 2019年06月08日 21:39:27

はじめてのきのこフルコースに驚きと楽しさとおいしさで大満足しました。温泉はいうまでもありません。静かで美しい周囲の田園風景にも癒やされました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月09日 19:09:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2019年03月05日 09:23:35

2月23日にきのこフルコースで予約しました。
    町中から離れていることもありゆっくりすることができ、とてもよかったです。
    炭酸水温泉は1人くらいしか入る大きさがないですが、とても温まりました。
    夕食は最初から最後までまさにキノコ尽くしでキノコ好きにはたまらないものです。
    コンビニは確実に車でしか行けないとこにあるので前もって購入していくことを
    お勧めします、

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:44:14

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2019年02月06日 16:16:53

寒い冬はやっぱり温泉~ということできのこフルコースが美味しかった協和温泉に再訪。大雪でJRが運休になってしまい、日程変更してもらいましたが、快く対応してくれました。椎茸のお造りはやっぱり美味しい。部屋からの眺望もよく、雪原を見ながらゆっくり仕事ができました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:34:21

今回も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    JRが運休になり大変ご苦労されました。
    しいたけのお刺身ですが、その時に収穫されたしいたけの1番良いものを選んで使用しております。

【和室8畳~12畳】

もっひっひーさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

もっひっひーさん [40代/女性] 2018年12月31日 10:30:58

震災の復興割引きを利用して宿泊してみました。下川町の五味温泉と迷いましたが、こちらの方が料理が美味しそうだったのと、冬に札幌から向かうにはここまでがギリかなという判断でした。車で10分以内の距離で近くにある矢部きのこ直売所さんでこんもり舞茸やキクラゲ、愛ふくふく餅屋さんではあんこ餅や餅米を買いました。愛別町内にマルシェなどのスーパーや協和温泉内にもお土産コーナーはあります。館内はこじんまりしてるので、お風呂へ行くのも食堂へ行くのも歩き回らなくて良いので、部屋でゆっくり寛げます。部屋からの景観もひらけた景色で眺望抜群です。
    レストランで人気のきのこピリ辛丼とキノコラーメン他、別メニューの料理も作って頂き、どれもとても美味しかったです。こういう食べ方もあるのかーと思いました。温泉は小さめの浴槽なので濃い目です。スキー客でガヤガヤしておらず、静か部屋も暖かで、ゆったり寛げました。美味しい料理を楽しんでゆったり温泉に浸かり休みたい方、登山する方にもいいんじゃないかと思います。おススメです!

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年01月02日 17:14:19

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

地震発生の日、当館はその日午後1時過ぎに電気が普及いたしました。
    愛別町は、全国で2番目に地震が少ないところと雑誌で紹介されたことが有ります。
    台風も来ましたが風雨もひどくならず済みました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月27日 14:04:40

きのこ好きにはたまらない旅館です

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月07日 16:44:52

投稿者さん 2018年06月08日 17:06:10

きのこフルコースをメインに宿泊。JRを降りた後、温泉の送迎を利用しました。10分ほどで温泉に到着、コンビニなど周りに何もないのですが、部屋も広々した部屋で見晴らしも良かったです。遠くの山や濃い緑を堪能しました。
    メインの温泉の浴槽は2人程度が入れる広さでしたが、この辺りでは珍しい炭酸泉で、温泉の量が少ないのでそれに合わせた浴槽らしいです。他には超音波風呂、寝風呂などがあり、中程度のお風呂の広さ、ゆったりするには十分です。施設は古いようですが、メンテナンスと掃除はきちんとされているようなので気持ち良く過ごせます。
    以前からここのきのこ料理は評判は聞いていましたが、ようやく念願がかないました。
    きのこのフルコースは、他では食べられないいろいろなきのこ料理が盛り沢山で、椎茸のお造りは今まで食べたことがない「これがきのこ?」という食感、美味しくいただけました。盛り付けも可愛らしくフォトジェニックなものもありました。きのこといえど、品数が多いので十分お腹いっぱいになります。
    夕食は基本的に部屋食だそうですが嫌なお客さんには希望を聞いてくれるようです。

設備やアメニティですが、スリッパはありません。廊下は絨毯敷きなので、気になる人は靴下やフットカバー等を持参した方が良いです。飲み物の自動販売機はありますが、売店は品揃えはあまりよくないので、必要なものは事前に購入し、持参するのがよさそうです。部屋に備え付けの冷蔵庫はありません、アメニティーは歯ブラシのみ、トイレは共用でドライヤーは浴室にしかないのでチェックアウト前にお風呂に入って身支度しました。

大きな温泉旅館やホテルではないので、食事はバイキングではなく、作り置きや出来合いのものとは違い、どれも美味しかったです。
    ちなみに朝食は一般的な和定食で、生卵を目玉焼きに変えてもらえるなど希望を聞いてくれます。山菜も出ましたが、市販のものとは違い、柔らかく、エグミもなく美味しく調理されていました。
    付かず離れずの対応で、サービスはきちんとしてくれるので気持ち良く過ごせました。
    美味しい食事を堪能し、のんびりするにはちょうどよい宿です。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年06月15日 12:45:46

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    お米は、愛別町で生産されている特別栽培米の食味ランキングで最高評価の特Aいただいているお米を使用しております。
    この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月02日 16:41:08

きのこフルコースは評判通りでした。個人的には土瓶蒸しと天ぷらがおいしかったです。温泉も昭和レトロの感があり、泉質もよかったです。スタッフも素朴で好感が持てました。総合的にはお腹も体も満足の1泊でした。
    ここから、もっと良くなって欲しいということで厳しいことを書きます。シーツなどに髪の毛が付着していたり、トイレに水垢の輪が付着していたりなど、気になることがいくつかありました。たまにしか利用されていない部屋だったのかも知れません。部屋に小さな冷蔵庫もあれば便利だと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年04月03日 12:32:24

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    それなのに、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    トイレやお布団の件につきましては、確認を忘れずにして行きます。
    冷蔵庫は、検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年11月06日 20:41:55

初めて利用しましたが、
    楽天の口コミ通り!
    キノコフルコースでした!
    一度経験されてみてください。
    おすすめです。
    お品書きがあってなんか料亭見たいな感じで
    よくキノコだけであんなに料理がつくれるなと思いました。風呂も温泉側は小さいですが
    良かったでよ。
    土瓶蒸しとグラタンおすすめです。
    写真通りの料理です。
    またきます。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2017年11月08日 18:04:22

投稿者さん 2017年08月30日 12:12:53

以前から「きのこのフルコース」が気になっていたので利用させていただきました。大満足でおいしかったです☆彡
    お部屋から見える星空も良かったです。立地も静かでのんびりと快適に過ごさせていただきました。温泉はやや小さいですがまた是非行きたいです(^^)/

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2017年09月05日 10:35:56

投稿者さん 2016年08月10日 21:27:28

山菜・きのこを中心にした食事がとても美味しかったです。ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。
    一人旅でしたが愛別駅から送迎してもらいました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月15日 10:45:45

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
    【洋室ツイン】

てんじはんさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

てんじはんさん [70代/男性] 2016年08月07日 20:11:13

満足点:夕食「きのこフルコース」
        風呂(源泉 かけ流し)
    不満点:スリッパが無い(私物靴下で代用)
        髭剃り(カミソリ)が無い
        冷房なし
        氷のサービス無し
        冷蔵庫無し(持参したビールが飲めない)
        部屋のトイレはシャワートイレではない(共同トイレと浴場のトイレはシャワートイレであった)
    宿泊日:平成28年8月5日

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月10日 12:58:46

ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
    【洋室ツイン】

ba-deiさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ba-deiさん [50代/男性] 2016年07月17日 19:41:43

北海道旅行の二日目の7月4日、宿泊しました。目的はきのこ料理です。普段目にするきのこですが、料理の方法でこれほどおいしくなるとは感心しました。料理も部屋だしで、できたものから順番に時間をおかずタイムリーにできたてをいただき満足しました。お風呂は、温泉は一人ぐらいしか入れない大きさですが、幸いすいていましたので、十分ゆっくりはいれました。混雑には、少し待つ必要があるかもです。他のお風呂は大きく問題ないと思います。きのこは、協和温泉地方でしか採れないめずらしいものがあれば良かったかもです。が、宿泊料金は大変お安く良く、部屋だしで旅館みたいなサービスでお勧めです。

2016年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年07月18日 10:31:23

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン