特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

DAI3さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2019年07月20日 20:36:42

昔ながらの温泉宿ですが、隅々まで清掃されていること、従業員の方も丁寧で、静かな場所でゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂は狭いのですが、とても温まります。また、地元の方に利用されているようで、愛されている温泉なのかなと思いました。朝食はご飯が美味しく、おかわりをしたのですが、味噌汁を飲みきってしまい、味噌汁のおかわりが出来れば良いのかなと思います。
ほかの方も言っておられますが、スリッパはあったほうが良いですね。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月21日 19:46:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
あと貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからの、検討課題とさせていただきます。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】あいべつ特栽米「あきあかね」と使った和朝食。
【和室8畳~12畳】

himeuroさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

himeuroさん [60代/男性] 2019年07月16日 19:09:27

温泉というが、温泉と言えるのは家庭用の浴槽ほど、一人しか入れないエリアのみ。よその冷泉を沸かして入れている。
温泉というよりは銭湯というのがふさわしい。

食事は一生懸命つくってくれたのだと思いますが、きのこづくしでも肉や魚はほしい。またしいたけ、なめこ、えのき、しめじがいくら形を変え繰り返し出てきてももとが普通のスーパーのものであることは明白。一人ぼっちで食堂で食べる食事はさみしく、食事のでてくる感覚も長く、辛いものだった。部屋食なら違うのでしょうけど。

部屋のユニットバスの作りに無理があり、使用困難。あれはトイレだけにしたほうがよかろうと思います。

私としてもこれほどひどいレビューを書くのは初めてです。とても残念でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月19日 16:23:02

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

これからの検討課題とさせていただきます。

再び愛別にお越しの際は、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】当館人気No.1☆料理準大賞受賞!「きのこフルコース」
【洋室ツイン】

kusattasofutoさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

kusattasofutoさん [70代/男性] 2019年07月15日 17:42:11

「きのこフルコース」おいしいものばかりでした。特にカラッと揚がった天ぷらは絶品。
湯量の少ない(毎分9リットル)山からの温泉を大切に管理・利用している姿は立派です。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月19日 15:47:34

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳~12畳】

k19668さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

k19668さん [50代/男性] 2019年06月27日 10:12:44

夕食は、ボリューム満点のキノコたっぷりで、おいしかったです。
ただ、お刺身はいまいちで、山菜のみの料理の方が良いかも。
お風呂も、人がいなかったので、ゆっくりと炭酸泉につかることができました。スーパー銭湯の炭酸泉ほど、炭酸が強よくはないようですが、天然ですからこれで良し。
宿の方も親切で感じの良い方で、非常に満足です。
一つだけ希望を言えば、スリッパがあった方がありがたいかな・・・
大変お世話になりました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月28日 12:36:42

これからの検討課題とさせていただきます。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~12畳】

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月08日 21:39:27

はじめてのきのこフルコースに驚きと楽しさとおいしさで大満足しました。温泉はいうまでもありません。静かで美しい周囲の田園風景にも癒やされました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月09日 19:09:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

koneko0322さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2019年05月04日 22:39:08

旭山動物園を観光して訪問しました。旭川から30kmくらいで近いし、かといって騒がしくないのんびりした、まわりが畑で静かでよかったです。おかみさん、親切です。夕食もお腹一杯になりました。家庭的なきのこ料理です。お風呂も広く、温泉でゆっくりできます。施設や設備は、古いですが、部屋は、清潔でした。ありがとうございました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年05月05日 21:22:31

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン

投稿者さん 2019年03月18日 23:10:21

入湯税をチェックアウト時に言われて少し驚きました。
逆に言えば、不満がそれくらいの些細な点だけで他は満足でした。
注意事項を読んだら書いてありましたしね。あっ、冷蔵庫は常備してませんので、アイスを買うときは注意です。
疲れてたので、温泉に入って広い部屋でとにかくのんびり出来たことが良かったです。
コースも山菜をメインに、たくさんの品々を美味しくいただけました。
布団を敷いていただいたのなんて何年ぶりでしょう。

おいしいキノコと、ゆったりとした時間を過ごしたいかたにオススメです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年04月02日 10:08:57

投稿者さん 2019年03月05日 09:23:35

2月23日にきのこフルコースで予約しました。
町中から離れていることもありゆっくりすることができ、とてもよかったです。
炭酸水温泉は1人くらいしか入る大きさがないですが、とても温まりました。
夕食は最初から最後までまさにキノコ尽くしでキノコ好きにはたまらないものです。
コンビニは確実に車でしか行けないとこにあるので前もって購入していくことを
お勧めします、

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:44:14

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2019年02月06日 16:16:53

寒い冬はやっぱり温泉~ということできのこフルコースが美味しかった協和温泉に再訪。大雪でJRが運休になってしまい、日程変更してもらいましたが、快く対応してくれました。椎茸のお造りはやっぱり美味しい。部屋からの眺望もよく、雪原を見ながらゆっくり仕事ができました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:34:21

今回も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
JRが運休になり大変ご苦労されました。
しいたけのお刺身ですが、その時に収穫されたしいたけの1番良いものを選んで使用しております。

投稿者さん 2019年01月31日 09:14:05

ちょっと遠かったですが、従業員の方の対応も良く、食事も美味しかったです。トイレが部屋にないのがちょっと辛かったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:25:31

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
トイレがお部屋に付いて無くご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。

【和室8畳~12畳】

もっひっひーさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

もっひっひーさん [40代/女性] 2018年12月31日 10:30:58

震災の復興割引きを利用して宿泊してみました。下川町の五味温泉と迷いましたが、こちらの方が料理が美味しそうだったのと、冬に札幌から向かうにはここまでがギリかなという判断でした。車で10分以内の距離で近くにある矢部きのこ直売所さんでこんもり舞茸やキクラゲ、愛ふくふく餅屋さんではあんこ餅や餅米を買いました。愛別町内にマルシェなどのスーパーや協和温泉内にもお土産コーナーはあります。館内はこじんまりしてるので、お風呂へ行くのも食堂へ行くのも歩き回らなくて良いので、部屋でゆっくり寛げます。部屋からの景観もひらけた景色で眺望抜群です。
レストランで人気のきのこピリ辛丼とキノコラーメン他、別メニューの料理も作って頂き、どれもとても美味しかったです。こういう食べ方もあるのかーと思いました。温泉は小さめの浴槽なので濃い目です。スキー客でガヤガヤしておらず、静か部屋も暖かで、ゆったり寛げました。美味しい料理を楽しんでゆったり温泉に浸かり休みたい方、登山する方にもいいんじゃないかと思います。おススメです!

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年01月02日 17:14:19

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

地震発生の日、当館はその日午後1時過ぎに電気が普及いたしました。
愛別町は、全国で2番目に地震が少ないところと雑誌で紹介されたことが有ります。
台風も来ましたが風雨もひどくならず済みました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン
【和室8畳~12畳】

楽々beat321さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月15日 19:41:52

温泉は鉱泉ですが、加温の仕方が沸かしではなく、お湯を加水している点が賢いなと感じ、口に含むと、やや酸っぱいシュワシュワ感の準サイダー風です。体に何となく良さそうでこれだけでも入浴する価値がありそうです。
 接客は普通以上です。朝食はごく普通のレベルですが、全体的に辛く感じ、塩気が強い感があります→個人的に要改善かと思います。屋号の入った箸袋、マッチ、パンフレットと三元牌も揃い気持ちの良い宿泊施設です。旭川市内へは遠く感じませんが、空港からは遠く感じる立地です。カード決済が出来れば尚良しです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年11月16日 11:46:26

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月15日 13:03:24

特に何もないが、静かな環境で和室でゴロゴロしたいなら
(値段も含め)良い。
深夜に地震発生(震度3)で翌朝は停電していたが、気づかないほど
のんびりした所(翌日に宿泊していたら停電でかなり不自由していた
とは思うが)。

翌日は国道39に戻らず道道101を北上することを勧める。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年10月18日 10:37:41

地震発生で、とてもご不憫をおかけしました。
それでも、当館はその日午後1時過ぎに電気が普及いたしました。
台風も来ましたが風雨もひどくならず済みました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月24日 16:00:00

きのこのフルコース、おいしくいただきました。

2018年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月24日 21:30:18

投稿者さん 2018年07月21日 20:45:17

古さは有るが館内は清潔
部屋も広く綺麗だが冷蔵庫と椅子が欲しいかも
食事の味は全体に濃い目だが
山菜たっぷり鍋や行者にんにくなど美味しいので
もっと食べたかった
温泉は種類があり 温度も好みで入れて良し
この時期 露天があれば尚いい

2018年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月24日 21:30:56

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
露天風呂の件ですが害虫が多くお客様にご迷惑をお掛するぐらい害虫が多く露天風呂を断念しました。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン

投稿者さん 2018年06月27日 14:04:40

きのこ好きにはたまらない旅館です

2018年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月07日 16:44:52

投稿者さん 2018年06月08日 17:06:10

きのこフルコースをメインに宿泊。JRを降りた後、温泉の送迎を利用しました。10分ほどで温泉に到着、コンビニなど周りに何もないのですが、部屋も広々した部屋で見晴らしも良かったです。遠くの山や濃い緑を堪能しました。
メインの温泉の浴槽は2人程度が入れる広さでしたが、この辺りでは珍しい炭酸泉で、温泉の量が少ないのでそれに合わせた浴槽らしいです。他には超音波風呂、寝風呂などがあり、中程度のお風呂の広さ、ゆったりするには十分です。施設は古いようですが、メンテナンスと掃除はきちんとされているようなので気持ち良く過ごせます。
以前からここのきのこ料理は評判は聞いていましたが、ようやく念願がかないました。
きのこのフルコースは、他では食べられないいろいろなきのこ料理が盛り沢山で、椎茸のお造りは今まで食べたことがない「これがきのこ?」という食感、美味しくいただけました。盛り付けも可愛らしくフォトジェニックなものもありました。きのこといえど、品数が多いので十分お腹いっぱいになります。
夕食は基本的に部屋食だそうですが嫌なお客さんには希望を聞いてくれるようです。

設備やアメニティですが、スリッパはありません。廊下は絨毯敷きなので、気になる人は靴下やフットカバー等を持参した方が良いです。飲み物の自動販売機はありますが、売店は品揃えはあまりよくないので、必要なものは事前に購入し、持参するのがよさそうです。部屋に備え付けの冷蔵庫はありません、アメニティーは歯ブラシのみ、トイレは共用でドライヤーは浴室にしかないのでチェックアウト前にお風呂に入って身支度しました。

大きな温泉旅館やホテルではないので、食事はバイキングではなく、作り置きや出来合いのものとは違い、どれも美味しかったです。
ちなみに朝食は一般的な和定食で、生卵を目玉焼きに変えてもらえるなど希望を聞いてくれます。山菜も出ましたが、市販のものとは違い、柔らかく、エグミもなく美味しく調理されていました。
付かず離れずの対応で、サービスはきちんとしてくれるので気持ち良く過ごせました。
美味しい食事を堪能し、のんびりするにはちょうどよい宿です。

2018年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年06月15日 12:45:46

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お米は、愛別町で生産されている特別栽培米の食味ランキングで最高評価の特Aいただいているお米を使用しております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月02日 16:41:08

きのこフルコースは評判通りでした。個人的には土瓶蒸しと天ぷらがおいしかったです。温泉も昭和レトロの感があり、泉質もよかったです。スタッフも素朴で好感が持てました。総合的にはお腹も体も満足の1泊でした。
ここから、もっと良くなって欲しいということで厳しいことを書きます。シーツなどに髪の毛が付着していたり、トイレに水垢の輪が付着していたりなど、気になることがいくつかありました。たまにしか利用されていない部屋だったのかも知れません。部屋に小さな冷蔵庫もあれば便利だと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年04月03日 12:32:24

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
それなのに、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
トイレやお布団の件につきましては、確認を忘れずにして行きます。
冷蔵庫は、検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

れん0094さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2018年02月20日 18:39:36

前から気になっていた協和温泉についに宿泊できました。
JR駅からは車でしかアクセスできないので、1人でしたが送迎をお願いしました。大変助かりました。温泉は確かに小さかったですが、シーズンオフでもあり、ゆっくり一人占め出来ました。期待の料理は、キノコ三昧にしなかったので、正直言ってそれほど特徴のあるものではありませんでした。やはりキノコフルコースにしないとキノコは楽しめないようです。でもご飯(米)はとても美味しかったです。夜お風呂上りに売店でアイスをと楽しみにしていたら、10時まで営業と案内に書かれてましたが、閉まってました。部屋に冷蔵庫がなかったので、ちょっと残念でした。
でも翌日も汽車の時間に合せて、送って頂いたり、いろいろ気を遣って頂きました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年03月01日 11:07:17

アイスを楽しみにしていただいてたのに売店が閉まっていまして申し訳ございませんでした。
夜の従業員が少なく呼び鈴にて対応させていただいております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【幼児添い寝無料】お部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2017年11月06日 20:41:55

初めて利用しましたが、
楽天の口コミ通り!
キノコフルコースでした!
一度経験されてみてください。
おすすめです。
お品書きがあってなんか料亭見たいな感じで
よくキノコだけであんなに料理がつくれるなと思いました。風呂も温泉側は小さいですが
良かったでよ。
土瓶蒸しとグラタンおすすめです。
写真通りの料理です。
またきます。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2017年11月08日 18:04:22