特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

ヤマザクラ4435さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ヤマザクラ4435さん [70代/男性] 2016年02月02日 19:39:55

キノコ料理を堪能しました。
種類が沢山あり、刺身が最高でした。

2016年01月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年02月04日 11:04:46

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
愛別町で、生産されている新鮮なキノコをご用意しております、中でも椎茸は最高級品を選んでおります。
ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 20:10:27

値段を考えれば、それなりです。料理は、良かったです(^_-)-☆

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年02月04日 10:59:59

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【幼児添い寝無料】お部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2015年10月02日 20:19:11

秋のバイクツーリングで利用させていただきました。

立地…都会の喧騒から離れた場所に立地しており、心身ともに安らぐことができました。

部屋…洋室を利用しましたが、部屋は広く、トイレと風呂が一体になったものがあります。独特な芳香剤の香りが効いていました。マッシュルーム等、きのこの名前の部屋も愛着が持てます。

食事…夕食ではきのこのフルコースをいただきました。シイタケの刺身などなかなか斬新な料理だったと思います。土瓶蒸しといえば松茸のイメージがあり、これを期待していましたが、松茸は出てきませんでした。しかし松茸を抜きにしても大変美味であったことと、キノコ好きであったため、大満足です。

風呂…部屋に風呂がありましたがこちらは利用せず、温泉を朝夕と利用しました。温泉は北海道唯一の炭酸泉ということで入ってみたところ、ツーリングの疲れが吹き飛んだと思います。炭酸泉につかったところ、鉄分のにおいがし、鼻血がよく出る体質であったため、鼻血が出たかと勘違いしました。色もそれっぽい色に濁っていたので、他の人の鼻血が混ざっていないだろうかと一瞬不安に思いました。

サービス…18時までにチェックインする必要があったのが他所に比べて早いなと感じましたが、18時以降は日が暮れ寒いのでこれで正解だったかなと感じました。アイスクリームのケースが食堂の中にあり夜中に購入できたのかはわかりませんが、食堂の外に合った方が温泉上がりに気軽に買えたと思います。牛乳も近くの牧場のものではなく全国的に広く市販されているものだったのが少し残念です。

設備・アメニティ…Wi-Fiが使えることをこのお客様の声を見ているときに知りました。チェックイン時にIDとパスワードを書いた紙を渡してもらえればと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年10月05日 17:07:33

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
他にも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2015年09月13日 18:33:48

近くにコンビニ等に施設はありません。しかし、その分、田舎の雰囲気を味わえます。ゆっくりできます。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年09月16日 19:27:30

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

だるまん96さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

だるまん96さん [40代/男性] 2014年07月05日 18:46:29

キノコのフルコースと炭酸泉!堪能させてもらいました。
コースなので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で
出していただけるのが、うれしいですね。
夕飯と一緒に頼んだ地酒も、朝食も美味しく、たっぷりと癒されました。

自然に囲まれた癒しの空間・・だからこそ何でしょうが、
朝晩はまだまだ涼しい季節に「網戸が効かない小虫の侵入を防ぐため、
窓を閉めてエアコンを」ってのは、ちょっぴり残念でしたが。。。
また、機会があったら寄らせていただきたいです。

2014年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年07月06日 19:46:23

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
この時期は、ヌカガが出てきてご迷惑をおかけしております。
刺されるとかゆいので困っております。

投稿者さん 2014年04月24日 22:17:03

Good hotel and food

2014年04月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年04月25日 13:06:49

We would like to thank you for choosing to stay Kyouwa Onsen.
Furthermore, thank you very much for your kind words about our hotel and food.

We hope that next time you visit to Aibetsu, you will once again choose to stay
with us here in Kyouwa Onsen.

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン

投稿者さん 2013年09月10日 15:32:47

建物は新しくないですが、とても綺麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。地元の食材を使っているきのこフルコース(夕食)はとても良かったです。

2013年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年09月15日 12:25:24

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

愛別町で生産されている、新鮮きのこを使いお作りしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン
【和室8畳~12畳】

みどり9599さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

みどり9599さん [40代/女性] 2013年07月18日 15:38:28

こちらの温泉に入る前に、別の所で炭酸泉に浸かってきました。
結果、一長一短ですが
こちらは炭酸泉が少量ずつ出て、すぐに熱湯と混ざり合い湯船に落ちるようになっています。ですから炭酸泉を熱湯に触れないようにして、飲むことが可能です。
飲んで炭酸が効いてるなと実感出来ました。
しかし 炭酸の湯船がかなり小さいです。
大人二人でぎりぎり?三人はきついと思います。
私は誰かが入って来そうになったらサウナに行ったりしました。
そして私は運悪く汚い親子連れと一緒になり、それまで源泉の風呂は透明の奇麗なお風呂でしたが、その親子連れが入るたびにどんどん汚れが浮いてきて、洗面器で汚れを出しますが、親子が二人で入ったので水位が下がりなかなか奇麗になりませんでした。
その親子連れは日帰り客で、垢すりの布を持ってきておりせっせと垢すりをしておりました。
温泉はそんな感じでしたが、翌日の朝食は大変美味しくまた泊まりたくなるお味でした。

2013年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年07月18日 18:27:57

せっかく、朝食をお褒め頂いたのに不愉快な思いをさせて申し訳ございません。

貼り紙を、貼っては有りますがお客様に読んでいただくしか有りません。

浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン

投稿者さん 2013年06月03日 16:30:41

部屋とか立地は郊外の為普通よりの前後ですが
当初のふれ込みの通りきのこのフルコースは
大変美味しく感激しました
キノコの苦手の人の為(当方7人で旅行)別料理も入れて頂き
感謝して居ます
又きのこフルコースは食べたいです
                   以上

2013年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年06月04日 07:28:14

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
キノコが大好きでいらっしゃり、私共もうれしく思っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

まっきぃ-さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

まっきぃ-さん [40代/男性] 2012年09月08日 20:27:32

源泉すごいです
鉱泉の炭酸ほとんどサイダーでした

2012年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年09月10日 19:46:00

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

MAKOTOYKさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MAKOTOYKさん [60代/男性] 2012年07月29日 11:13:26

北海道のてんてん花旅で利用した愛別の温泉宿は車での旅行では安価で清潔で地理的に便利(旭川・手塩・大雪の中心)でした。炭酸冷鉱泉ときのこ料理の宿でなかなか良かったです。炭酸冷鉱泉は澄んだ透明無色で飲んでみると冷えたちょっと辛いサィーダー(冷えた無色透明のミネラル水)で美味しかったです。天塩岳登山客で満室で狭い湯船の湯が汚れていたのが残念でした(地元の入浴客は何時もは澄んでいると言っていました)。温泉湯船は1個(他に。白湯の広い湯船・・・とあがり湯船がある)ですが、泉質が珍しくて良いものでした(沢の奥から引いてきているとのこと)。冷泉のカラン口と沸かし湯のカラン口が別々にあり細い水流が出て混ざる仕組みになっていました。

2012年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年08月02日 12:00:00

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
折角私共の温泉をお選び頂いたにもかかわらず、湯船の湯が汚れていたとのこと、炭酸冷鉱泉は澄んだ無色透明で出ておりますが源泉は、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しております湯花や不純物を、途中で沈殿槽を設け配管とでろ過して浴槽まで来ておりますが、何かの拍子に浴槽まで出て来ることもございますのでその時の汚れがどのような状態か存じ上げませんけど、お客様にいやなお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後そのような事が無いように見回りを増やしていきたいと思います。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン【最安値】
【和室8畳~12畳】

かめいさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

かめいさん [40代/男性] 2010年05月09日 16:02:10

5/4に宿泊しました。「きのこのフルコース」とても美味しかったです。交通の便は、車で無いとちょっと悪いですが、行き帰りとも送迎をして頂きとても助かりました。無事、次の目的地に着くことが出来ました。ありがとうございます。
旭川方面に行くことがありましたら、また「きのこのフルコース」を食べに行きたいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2010年05月26日 13:00:35

先日は当館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後とも皆様にご満足頂けるお宿づくりに励んで参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2022年11月28日 11:18:44

たっぷりのきのこ料理で満足しました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年12月12日 11:39:31

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
再び愛別にお越しの際は、またご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】スタンダードプラン<個室食>きのこ愛あふれる「あいべつ特産きのこフルコース」

投稿者さん 2022年10月19日 15:21:49

きのこ料理のフルコースと温泉を満喫しました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年11月04日 17:08:40

ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

日本で一番早い紅葉を見よう!期間限定特典付★秋の味覚を楽しむ「あいべつ特産きのこフルコース」2食付
【洋室ツイン《マッシュルーム》1室限定 バス・トイレ付】

スチール6368さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

スチール6368さん [50代/男性] 2021年09月24日 19:35:32

二度目です。お風呂は炭酸泉の沸かし湯です。唯一の源泉風呂が冷たくて入れませんでした。料理は旬のきのこ尽くしで美味しく頂きました。また行きたいです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2021年11月29日 19:01:40

数ある旅館から協和温泉を又お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽が冷たくて温泉にお入り頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が、2か月も遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】~大人の二人旅~<個室食>北の大地で食巡り!特産きのこフルコースと美酒「愛別ふしこ」を堪能
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

skiin89baさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2021年07月26日 21:56:10

温泉の浴槽は1つしかないとは聞いていたが、あそこまで小さいとは。1人入ったらいっぱいとは思わないでしょう。宿名に温泉と入っているのに、さすがにどうかと思う。食事に関しては満足いくものでした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2021年09月10日 10:53:44

浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より浴槽の大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が、1か月半も遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】人気No.1!スタンダードプラン<個室食>きのこ愛あふれる「あいべつ特産きのこフルコース」
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

akkii83さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2020年11月15日 18:52:46

11月13日宿泊、愛別ICから車で約10分くらいなので場所は悪くないです。
平日だったので大浴場も空いており、ゆっくりと入れました。
炭酸泉に入ると体が温まり、ポカポカになり気持ち良かったです。
食事は鍋が絶品、他どれも美味しかったです。
ただイクラがゴムのように固かったのには驚きました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年11月20日 16:16:08

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
イクラがゴムのように硬かったとのこと、カジカの卵でイクラよりは皮が固くなっております、説明だ足りず誠に申し訳ございませんでした。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】リーズナブルプラン★北海道素材とあいべつ産きのこにこだわる「山菜たっぷり鍋コース」☆個室食

投稿者さん 2019年11月21日 15:16:13

炭酸泉(冷泉)は良かった。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年12月04日 19:16:40

ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】リーズナブル♪北海道の幸「山菜たっぷり鍋コース」
【和室8畳~12畳】

himeuroさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

himeuroさん [60代/男性] 2019年07月16日 19:09:27

温泉というが、温泉と言えるのは家庭用の浴槽ほど、一人しか入れないエリアのみ。よその冷泉を沸かして入れている。
温泉というよりは銭湯というのがふさわしい。

食事は一生懸命つくってくれたのだと思いますが、きのこづくしでも肉や魚はほしい。またしいたけ、なめこ、えのき、しめじがいくら形を変え繰り返し出てきてももとが普通のスーパーのものであることは明白。一人ぼっちで食堂で食べる食事はさみしく、食事のでてくる感覚も長く、辛いものだった。部屋食なら違うのでしょうけど。

部屋のユニットバスの作りに無理があり、使用困難。あれはトイレだけにしたほうがよかろうと思います。

私としてもこれほどひどいレビューを書くのは初めてです。とても残念でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月19日 16:23:02

お客様には、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

他にも、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからの検討課題とさせていただきます。

再び愛別にお越しの際は、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】当館人気No.1☆料理準大賞受賞!「きのこフルコース」

投稿者さん 2019年02月06日 16:16:53

寒い冬はやっぱり温泉~ということできのこフルコースが美味しかった協和温泉に再訪。大雪でJRが運休になってしまい、日程変更してもらいましたが、快く対応してくれました。椎茸のお造りはやっぱり美味しい。部屋からの眺望もよく、雪原を見ながらゆっくり仕事ができました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:34:21

今回も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
JRが運休になり大変ご苦労されました。
しいたけのお刺身ですが、その時に収穫されたしいたけの1番良いものを選んで使用しております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン