特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月31日 18:52:13

2年連続、家族旅行で旭山動物園の帰りにお世話になりました。
自然たっぷりな静かな環境と、小さいながらも温泉が気に入っています。
浴槽近くにおいてあるコップで、おそるおそる飲んでみたら、
ピリピリとした炭酸と鉄分のような味がしました!

朝食付でお願いしましたが、卵がとてもおいしかったです。
殻もかたくて、普段食べているものとは明らかに違う卵でした。
他のおかずは、割と濃い目のものが多かったので、
もう少し薄味のものがあってもよいかなと思います。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年08月03日 09:55:19

今回も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン
【和室8畳~12畳】

nobu-ismさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

nobu-ismさん [30代/男性] 2015年05月30日 17:12:15

平日だったため宿泊者は、我々一組のみ。
1歳の娘が他の宿泊者に迷惑をかけないか、少々不安でしたが
ある意味、気にせず楽しめました。

また、大人向けのキノコ尽くし料理に加え、お子様プレートなども準備いただき、
子供が食事をとりやすいよう会場に配慮いただくなど、サービスは満点です。

今時、部屋にトイレもなく年季の入った施設で、古めかしいにおいなど心配していましたが、手入れの行き届いた快適な施設でした。

また、娘が大きくなったら伺いたいと思うので、それまでみなさん元気で営業していてください。ありがとうございました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年06月17日 20:29:33

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2014年09月24日 21:11:49

家族旅行でお世話になりました.全体的に設備は古くなりつつありますが,それを人の良さでカバーして余りある感じの宿です.
他の方も書いていましたが,「部屋食」は別の部屋に移動して,そこで夕食がいただきます.子どもが騒いでも大丈夫なので,子連れにはそれでもとても助かります.実際,他のお客さんに気兼ねせず,ゆっくりと美味しい料理をいただきました.
温泉は,湯量の多くない源泉を,お湯で加水加温した小さな湯船が一つだけあります.(他に普通のお湯の大きな湯船がいくつかあります.)温泉の湯船は一人ずつしか入れない大きさなので,混んでいる時期だとあまりゆっくりつかる感じではなさそうです.
旭山動物園まで40分くらいで着きます.旭山動物園訪問の前泊地としても良いと思います.

2014年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月28日 13:55:15

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

投稿者さん 2014年07月29日 01:03:33

家族旅行で利用しました。宿周辺は自然に囲まれ、のんびりしててよかたです。料理に関しては自分は正直マイタケが苦手でしたが、美味しく食べれました。特に土瓶蒸しは、最高でした。お風呂は、フェリー移動と苫小牧からの長距離運転の疲れもが次の日に残らないくらい、いい湯でしたねー!炭酸泉効果ですかね!wi-fiも使えますし、部屋も広く良かったです。ただトイレは共同で、部屋に冷蔵庫はありません。道を調べておけば、旭山動物園まで30分程度(夏季)なので便利です。スタッフの対応も親切ですし、ファミリーの方におすすめです。北海道に家族旅行で旭川方面に行く際は、是非利用したいと思います!!!

2014年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年08月03日 19:00:06

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
舞茸が苦手な方は結構いらしゃいますが、当館では新鮮な採れたてキノコをご用意しておりますのでここのは食べられると言って頂ける方もいらっしゃいます。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

だるまん96さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

だるまん96さん [40代/男性] 2014年07月05日 18:46:29

キノコのフルコースと炭酸泉!堪能させてもらいました。
コースなので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で
出していただけるのが、うれしいですね。
夕飯と一緒に頼んだ地酒も、朝食も美味しく、たっぷりと癒されました。

自然に囲まれた癒しの空間・・だからこそ何でしょうが、
朝晩はまだまだ涼しい季節に「網戸が効かない小虫の侵入を防ぐため、
窓を閉めてエアコンを」ってのは、ちょっぴり残念でしたが。。。
また、機会があったら寄らせていただきたいです。

2014年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年07月06日 19:46:23

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
この時期は、ヌカガが出てきてご迷惑をおかけしております。
刺されるとかゆいので困っております。

投稿者さん 2014年04月24日 22:17:03

Good hotel and food

2014年04月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年04月25日 13:06:49

We would like to thank you for choosing to stay Kyouwa Onsen.
Furthermore, thank you very much for your kind words about our hotel and food.

We hope that next time you visit to Aibetsu, you will once again choose to stay
with us here in Kyouwa Onsen.

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

mayernyさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

mayernyさん [30代/女性] 2013年10月16日 14:34:38

5歳の娘と2人で利用しました。
大人1名子ども1名の予約は受けてもらえる宿は多くないのですが、検索でヒットしたことと、口コミのよさで利用させてもらおうと思いました。

朝食のみのプランをお願いしていたのですが、前日に夕食をお願いしてみたところ、快く引き受けていただいてありがとうございました。
きのこづくしのお部屋での夕食はとてもおいしく、量も多くて大満足でした。
娘と2人で分けていただいたのですが、何とか2人で食べきったという感じでした。
とにかく、味と盛り付けがすばらしかったです。

朝食は、口コミであまり期待していなかったのですが、とにかくお米がおいしくて驚きました。おかずもご飯がすすむものばかりで、大満足でした。料金は大人1名分しかお支払していないので、娘は私のものを少し分ける程度にと思っていたのですが、普段はあまり食べない娘がおいしいとご飯をおかわりしたのには驚きました。また利用するときは、娘の分も一人前として予約しないとと思いました。

口コミを読んでいましたので、お部屋に冷蔵庫がないとか温泉の浴槽が狭いだとかということは承知していました。
確かに、施設は伝統があるのでしょうか、新しいものではありませんでしたが、お掃除の行き届きがすばらしく、清潔感がありました。

あえてひとつ、提案をさせていただくとするならば、お部屋に鏡台を用意していただいていたのですが、採光が悪く、暗くて見づらかったことがあります。
可能ならば、位置や角度、あるいは照明をつけてみるなどの工夫をしてみてはいかがでしょうか。

ともかくも、もてなしの心を感じるすてきなお宿でした。
また、旭川近郊へ行くときには、ぜひ利用させていただきます。
その時は、今回は控えましたが、夕食時にビールをいただこうと思います☆
絶対合うと思うなぁ、あのお料理に冷たいビール。

2013年10月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年10月16日 16:14:44

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お米は、今年の新米で愛別町で生産されている特別栽培米「あきあかね(ほしのゆめ)」を使っております。
当館の川を挟んだ向こう側で作られております。

冷蔵庫とか浴槽のことではご不憫をおかけしております。
また鏡台が見ずらく申し訳ございませんでした。
これから検討して行きたいと思います。

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン
【和室8畳~12畳】

どさどさんこさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

どさどさんこさん [40代/女性] 2012年05月07日 20:00:00

洗面トイレも共同と言う、少し古い感じの旅館でしたが、部屋も供用部もお風呂も全てにおいて清潔感がありました。靴を脱いだら館内はスリッパなしと言うのには最初ビックリしましたが、従業員も皆くつ下で、カーペットも食堂の床も綺麗に清掃されていたので、直ぐになじみましたし、スリッパなしの方が楽で気持ちがいいな~とまで思うようになりました。料理は、とにかく美味しいの一言!!ボリュームもあり、オリジナリティもあり、満足でした。

2012年05月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年05月09日 18:49:09

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

【和室8畳~12畳】

afcqu009さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

afcqu009さん [30代/男性] 2012年04月02日 00:31:54

夕食のきのこフルコースは最高でした!!ただお風呂に関しては温泉の湯船が非常に狭く一人用の大きさしかなく、ほかの広い湯船のお湯は温泉でないので少し残念でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年04月26日 10:20:48

せっかくのご旅行に、嫌なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件ですが、浴槽の大きさですが当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
再び愛別にお越しの際は、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館人気】料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【洋室ツイン】

道産子28号さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

道産子28号さん [30代/男性] 2011年08月20日 00:15:12

8月12日に妻と2歳の子供で宿泊。家族そろってきのこ好きなので、一度は泊まってみたいと思っていました。

良かった点
1.部屋食だったので子供もゆっくり食事ができた
2.お風呂は程よい混み具合でゆっくりできた
3.エアコンがあったので虫の侵入の心配不要
4.意外とコンビニが近く便利

不満な点(あえて挙げれば)
1.駐車場の車では地デジが入るのに部屋のテレビは時折電波が弱くなる
2.男子用の洋式トイレが超狭い
3.期待していたほど食事がきのこだらけではなかった

ほぼ満足な内容でしたが、知人に自信を持ってオススメできるかと言うとまだ細かい改善が必要ではないかと感じました。周囲にもけっこう関心を持っている人がいるので、是非期待を裏切らない宿作りを期待します☆

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2011年09月06日 20:11:34

それなのに、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
テレビの件ですが配線の接続が緩んでおりました確認できず申し訳ございません。
洋式トイレですが、1階のトイレのほうが若干広くウォシュレットが付いておりました事をご案内せず申し訳ございません。
お食事の件ですが、今度お越し頂けたらきのこフルコースでご利用いただけますようお待ちしております。

【和室8畳~12畳】

ハナサキ蟹さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ハナサキ蟹さん [60代/男性] 2011年08月05日 13:44:55

キノコ料理をメインにしたたいへん美味しい夕食でした
また、行きたいと思います

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2011年08月06日 20:53:44

ハナサキ蟹さま
ご家族とのご旅行との事でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様より、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

かめいさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

かめいさん [40代/男性] 2010年05月09日 16:02:10

5/4に宿泊しました。「きのこのフルコース」とても美味しかったです。交通の便は、車で無いとちょっと悪いですが、行き帰りとも送迎をして頂きとても助かりました。無事、次の目的地に着くことが出来ました。ありがとうございます。
旭川方面に行くことがありましたら、また「きのこのフルコース」を食べに行きたいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2010年05月26日 13:00:35

先日は当館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後とも皆様にご満足頂けるお宿づくりに励んで参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2022年11月30日 08:39:45

キノコの里と言うだけあり、夕飯はキノコの、グラタン、山菜料理、お鍋も美味しかったです。

お風呂は、お湯が柔らかく、刺激の少ない温泉で、とても良かったです。
お部屋は、乾燥するので、お水の準備をして貰えると良かったです。
保温ポットが、あったのですが、お湯が温かったのが残念でした。
旅行支援でお得に宿泊出来たので良かったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年12月12日 11:43:54

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
これからの検討課題とさせていただきます。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【夕食のみ】こだわりの北海道素材!山の幸をリーズナブルに楽しむ「山菜たっぷり鍋コース」☆<個室食>
【洋室ツイン《マッシュルーム》1室限定 バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月28日 11:18:44

たっぷりのきのこ料理で満足しました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年12月12日 11:39:31

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
再び愛別にお越しの際は、またご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】スタンダードプラン<個室食>きのこ愛あふれる「あいべつ特産きのこフルコース」
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

まつちゃん0628さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

まつちゃん0628さん [60代/男性] 2022年11月06日 15:13:47

お風呂は、温泉の湯舟は小さいけど、お湯は飲泉もできるいい湯です。
切り傷や高血圧にも効能がある自分好みのお湯でした。
料理は、キノコのフルコースを堪能できました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年11月12日 09:26:00

投稿者さん 2022年10月19日 15:21:49

きのこ料理のフルコースと温泉を満喫しました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年11月04日 17:08:40

ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

日本で一番早い紅葉を見よう!期間限定特典付★秋の味覚を楽しむ「あいべつ特産きのこフルコース」2食付
【洋室ツイン《マッシュルーム》1室限定 バス・トイレ付】

スチール6368さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

スチール6368さん [50代/男性] 2021年09月24日 19:35:32

二度目です。お風呂は炭酸泉の沸かし湯です。唯一の源泉風呂が冷たくて入れませんでした。料理は旬のきのこ尽くしで美味しく頂きました。また行きたいです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2021年11月29日 19:01:40

数ある旅館から協和温泉を又お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽が冷たくて温泉にお入り頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が、2か月も遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】~大人の二人旅~<個室食>北の大地で食巡り!特産きのこフルコースと美酒「愛別ふしこ」を堪能
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

akkii83さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2020年11月15日 18:52:46

11月13日宿泊、愛別ICから車で約10分くらいなので場所は悪くないです。
平日だったので大浴場も空いており、ゆっくりと入れました。
炭酸泉に入ると体が温まり、ポカポカになり気持ち良かったです。
食事は鍋が絶品、他どれも美味しかったです。
ただイクラがゴムのように固かったのには驚きました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年11月20日 16:16:08

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
イクラがゴムのように硬かったとのこと、カジカの卵でイクラよりは皮が固くなっております、説明だ足りず誠に申し訳ございませんでした。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】リーズナブルプラン★北海道素材とあいべつ産きのこにこだわる「山菜たっぷり鍋コース」☆個室食

投稿者さん 2020年09月21日 19:43:40

山菜ときのこのお食事に大満足でした。お部屋とは別部屋の個室で食事をいただけたのも良かったです。朝食は、食堂でいただきました。女将さんに気さくに話しかけていただき、愛別のお話をうかがうことができました。私の好みの昭和感たっぷりな、アットホームな感じのお宿です。お願いがあります。旭川や層雲峡など近郊の観光パンフレットの種類を増やしていただけるとありがたしです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年09月25日 10:49:01

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
観光パンフレットは、すぐにでも取り寄せたいと思います。
山菜は、近隣の山に出かけ採ってきております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 00:02:11

天塩岳登山の後に宿泊しました。口コミの通り部屋に冷蔵庫はなく、せんべい布団でしたがBSも映るテレビがありまあまあ小ぎれいでした。風呂も大衆浴場といった感じですが、源泉を引いた湯舟が一つあり疲れた体を癒せました。食事は結構おいしく、朝食のキノコ汁もお代わりをいただきました。接客もよかったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年08月23日 14:31:50