特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月13日 06:00:37

売りの食事だけあって、きのこのフルコースはお品書きから始まって、楽しみながら満足のゆくものでした。なかなか経験出来ないものとなりました。サービスや応対よく、料金もリーズナブルでした。しいて言うなら、温泉の浴槽がもっと大きく、暖かかったら…と思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年04月26日 11:14:26

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ご指摘の件ですが、浴槽の大きさですが当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
お風呂の温度が低かったのか、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、このような事が起こらないよう気を付けてまいります。
再び愛別にお越しの際は、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館人気】料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

道産子28号さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

道産子28号さん [30代/男性] 2011年08月20日 00:15:12

8月12日に妻と2歳の子供で宿泊。家族そろってきのこ好きなので、一度は泊まってみたいと思っていました。

良かった点
1.部屋食だったので子供もゆっくり食事ができた
2.お風呂は程よい混み具合でゆっくりできた
3.エアコンがあったので虫の侵入の心配不要
4.意外とコンビニが近く便利

不満な点(あえて挙げれば)
1.駐車場の車では地デジが入るのに部屋のテレビは時折電波が弱くなる
2.男子用の洋式トイレが超狭い
3.期待していたほど食事がきのこだらけではなかった

ほぼ満足な内容でしたが、知人に自信を持ってオススメできるかと言うとまだ細かい改善が必要ではないかと感じました。周囲にもけっこう関心を持っている人がいるので、是非期待を裏切らない宿作りを期待します☆

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2011年09月06日 20:11:34

それなのに、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
テレビの件ですが配線の接続が緩んでおりました確認できず申し訳ございません。
洋式トイレですが、1階のトイレのほうが若干広くウォシュレットが付いておりました事をご案内せず申し訳ございません。
お食事の件ですが、今度お越し頂けたらきのこフルコースでご利用いただけますようお待ちしております。
ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 11:58:09

お風呂は、天然温泉をうたっておきながら、小さいお風呂のみ天然で、他は沸かしの循環温泉。
部屋のアメニティも少なく、冷蔵庫なく、お湯も準備されていない。髭剃りすらお金取る始末。二度と泊まらない、

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年08月18日 18:18:35

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

これからの検討課題とさせていただきます。

ご返事が、1か月も遅くなり大変申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままな炭酸天然温泉三昧の旅♪最終 21時までチェックインOK《当日予約歓迎》
【洋室ツイン《マッシュルーム》1室限定 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年11月21日 15:16:13

炭酸泉(冷泉)は良かった。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年12月04日 19:16:40

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】リーズナブル♪北海道の幸「山菜たっぷり鍋コース」

投稿者さん 2019年09月02日 01:30:01

バイクを玄関前の軒下に駐車させてもらったり濡れた靴を特別に乾かしてもらったり(翌朝には完全に乾いてました)と、ライダーにとっては神対応でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年09月05日 16:29:35

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳~12畳】

楽々beat321さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月15日 19:41:52

温泉は鉱泉ですが、加温の仕方が沸かしではなく、お湯を加水している点が賢いなと感じ、口に含むと、やや酸っぱいシュワシュワ感の準サイダー風です。体に何となく良さそうでこれだけでも入浴する価値がありそうです。
 接客は普通以上です。朝食はごく普通のレベルですが、全体的に辛く感じ、塩気が強い感があります→個人的に要改善かと思います。屋号の入った箸袋、マッチ、パンフレットと三元牌も揃い気持ちの良い宿泊施設です。旭川市内へは遠く感じませんが、空港からは遠く感じる立地です。カード決済が出来れば尚良しです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年11月16日 11:46:26

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月21日 20:45:17

古さは有るが館内は清潔
部屋も広く綺麗だが冷蔵庫と椅子が欲しいかも
食事の味は全体に濃い目だが
山菜たっぷり鍋や行者にんにくなど美味しいので
もっと食べたかった
温泉は種類があり 温度も好みで入れて良し
この時期 露天があれば尚いい

2018年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月24日 21:30:56

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
露天風呂の件ですが害虫が多くお客様にご迷惑をお掛するぐらい害虫が多く露天風呂を断念しました。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

れん0094さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2018年02月20日 18:39:36

前から気になっていた協和温泉についに宿泊できました。
JR駅からは車でしかアクセスできないので、1人でしたが送迎をお願いしました。大変助かりました。温泉は確かに小さかったですが、シーズンオフでもあり、ゆっくり一人占め出来ました。期待の料理は、キノコ三昧にしなかったので、正直言ってそれほど特徴のあるものではありませんでした。やはりキノコフルコースにしないとキノコは楽しめないようです。でもご飯(米)はとても美味しかったです。夜お風呂上りに売店でアイスをと楽しみにしていたら、10時まで営業と案内に書かれてましたが、閉まってました。部屋に冷蔵庫がなかったので、ちょっと残念でした。
でも翌日も汽車の時間に合せて、送って頂いたり、いろいろ気を遣って頂きました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年03月01日 11:07:17

アイスを楽しみにしていただいてたのに売店が閉まっていまして申し訳ございませんでした。
夜の従業員が少なく呼び鈴にて対応させていただいております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【和室8畳~12畳】

シャンク7403さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

シャンク7403さん [50代/男性] 2016年10月15日 10:45:18

ゆっくり過ごす事が出来ました。
静かで落ち着きました。

キノコのフルコース美味しかったです。
出来ればキノコ以外のものが1・2品あるともっと良いと思いました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年11月03日 13:34:20

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
他にも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

らいじんぐらいおんさんさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

らいじんぐらいおんさんさん [20代/男性] 2016年06月26日 22:09:36

食事を部屋で食べられるように機転を利かせてくれた。
部屋に冷蔵庫があれば嬉しい。

2016年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年06月30日 17:22:18

ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が遅くなり申し訳ございません。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン

投稿者さん 2014年07月28日 10:33:34

珍しい温泉を堪能出来ました。
強いて挙げるとすれば、部屋に有線(無線)LANでも用意してあると有りがたかったです。

2014年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年08月03日 18:35:00

wi-fiはご利用できましたのにお伝えせず、誠に申し訳ございません。

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン
【洋室ツイン】

北海道のフ-さんさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

北海道のフ-さんさん [60代/男性] 2011年05月09日 21:40:18

1.当方、愛別町には土地勘を有しており、所在の温泉旅館とのことで設備、食事特段の期待はしていませんでした。ただし、炭酸温泉とのことで温泉は期待出来るかもと思っていました。しかし、その温泉も湯船が1人しか入れない小さなもので、あまり清潔感の持てるものでは有りませんでした。沸かし湯の方はまずまず。
2.設備は無理やり改装の洋室で、この地であればしょうがないレベル。
  食事は、キノコ料理が美味しかったです。おかわりしました。山の中では、刺身など期  待しません。地元の食材を地域の食べ方で出してくれることが一番と思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2011年05月14日 20:32:27

せっかくのご旅行に、嫌なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
温泉の泉質ですが、含二酸化炭素カルシウム・マグネシウム炭酸水素塩泉の成分により地上に出て来ると鉄分が酸化されカルシウム分が浴槽に付着してしまいます、毎日お掃除をしておりますが嫌なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いません。
再び愛別にお越しの際は、これに懲りずに今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

【洋室ツイン】

himeuroさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

himeuroさん [60代/男性] 2019年07月16日 19:09:27

温泉というが、温泉と言えるのは家庭用の浴槽ほど、一人しか入れないエリアのみ。よその冷泉を沸かして入れている。
温泉というよりは銭湯というのがふさわしい。

食事は一生懸命つくってくれたのだと思いますが、きのこづくしでも肉や魚はほしい。またしいたけ、なめこ、えのき、しめじがいくら形を変え繰り返し出てきてももとが普通のスーパーのものであることは明白。一人ぼっちで食堂で食べる食事はさみしく、食事のでてくる感覚も長く、辛いものだった。部屋食なら違うのでしょうけど。

部屋のユニットバスの作りに無理があり、使用困難。あれはトイレだけにしたほうがよかろうと思います。

私としてもこれほどひどいレビューを書くのは初めてです。とても残念でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月19日 16:23:02

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】当館人気No.1☆料理準大賞受賞!「きのこフルコース」

投稿者さん 2019年08月20日 19:51:39

バイクツーリングで利用です。
コンビニ、ガソリンスタンドまで5分くらいかかる場所ですが古風で趣のある旅館という感じです。
夕方は地元の方が入浴に来ていて混んでいましたが、夜は宿泊者中心でお風呂は空いていました。
各部屋の名前はキノコの名前です!

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年08月24日 11:51:35

ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【素泊まり】炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!
【和室8畳~12畳】

ねあるこのこさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2019年07月28日 14:08:41

源泉の湯量が少ないとのことで温泉風呂は我慢して2人やっと入れる程度に小さい。もちろん露天風呂なし。これなら無理に源泉掛流しにせず循環式で風呂を大きくとも思ったが、炭酸泉なので炭酸飛んじゃうのかな。今回は自分が入る時、人が出て行き、自分が出る時、人が入ってきたので温泉待ちせずに済んだ。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月29日 11:28:18

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!

投稿者さん 2018年09月15日 13:03:24

特に何もないが、静かな環境で和室でゴロゴロしたいなら
(値段も含め)良い。
深夜に地震発生(震度3)で翌朝は停電していたが、気づかないほど
のんびりした所(翌日に宿泊していたら停電でかなり不自由していた
とは思うが)。

翌日は国道39に戻らず道道101を北上することを勧める。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年10月18日 10:37:41

地震発生で、とてもご不憫をおかけしました。
それでも、当館はその日午後1時過ぎに電気が普及いたしました。
愛別町は、全国で2番目に地震が少ないところと雑誌で紹介されたことが有ります。
台風も来ましたが風雨もひどくならず済みました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月17日 07:24:32

温泉風呂の小ささに目が点。大人2人が限度。源泉水量が少なくその上掛け流しにしているためとのこと。温泉を目的に来た人は非常にがっかりすること請け合いです。普通の風呂は十分な大きさです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月19日 10:38:29

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン