特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 10:08:23

7月11日に宿泊しました。夕食が、ラーメンやコンビニ食が多かったものにとっては、家庭の味のような味付けでとてもおいしかった。スリッパを持参したほうがいい。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2023年08月01日 15:27:04

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
再び愛別にお越しの際は、またご利用頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】リーズナブルプラン<個室食>北海道素材とあいべつ産きのこにこだわる「山菜たっぷり鍋コース」
【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

かえちゃん0311さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2023年06月04日 13:36:14

きのこのフルコース最高でした。今度は鍋食べてみたいです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2023年07月01日 17:53:01

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
再び愛別にお越しの際は、またご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】~大人の二人旅~<個室食>北の大地で食巡り!特産きのこフルコースと美酒「愛別ふしこ」を堪能
【洋室ツイン《マッシュルーム》1室限定 バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月19日 15:21:49

きのこ料理のフルコースと温泉を満喫しました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2022年11月04日 17:08:40

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

日本で一番早い紅葉を見よう!期間限定特典付★秋の味覚を楽しむ「あいべつ特産きのこフルコース」2食付
【洋室ツイン《マッシュルーム》1室限定 バス・トイレ付】

akkii83さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2020年11月15日 18:52:46

11月13日宿泊、愛別ICから車で約10分くらいなので場所は悪くないです。
平日だったので大浴場も空いており、ゆっくりと入れました。
炭酸泉に入ると体が温まり、ポカポカになり気持ち良かったです。
食事は鍋が絶品、他どれも美味しかったです。
ただイクラがゴムのように固かったのには驚きました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年11月20日 16:16:08

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
イクラがゴムのように硬かったとのこと、カジカの卵でイクラよりは皮が固くなっております、説明だ足りず誠に申し訳ございませんでした。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】リーズナブルプラン★北海道素材とあいべつ産きのこにこだわる「山菜たっぷり鍋コース」☆個室食

投稿者さん 2020年09月21日 19:43:40

山菜ときのこのお食事に大満足でした。お部屋とは別部屋の個室で食事をいただけたのも良かったです。朝食は、食堂でいただきました。女将さんに気さくに話しかけていただき、愛別のお話をうかがうことができました。私の好みの昭和感たっぷりな、アットホームな感じのお宿です。お願いがあります。旭川や層雲峡など近郊の観光パンフレットの種類を増やしていただけるとありがたしです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年09月25日 10:49:01

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
観光パンフレットは、すぐにでも取り寄せたいと思います。
山菜は、近隣の山に出かけ採ってきております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

ymsysさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ymsysさん [50代/男性] 2019年09月11日 19:04:06

晩御飯や朝ご飯は内容も量も大変良く満足でした。田舎のお母さん達が運営しているみたいで何となくアットホームな感じで良かったですよ。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年09月14日 17:49:51

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
山菜は、近隣の山に出かけ採ってきております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】リーズナブル♪北海道の幸「山菜たっぷり鍋コース」
【和室8畳~12畳】

kusattasofutoさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

kusattasofutoさん [70代/男性] 2019年07月15日 17:42:11

「きのこフルコース」おいしいものばかりでした。特にカラッと揚がった天ぷらは絶品。
湯量の少ない(毎分9リットル)山からの温泉を大切に管理・利用している姿は立派です。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月19日 15:47:34

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】当館人気No.1☆料理準大賞受賞!「きのこフルコース」

投稿者さん 2019年03月05日 09:23:35

2月23日にきのこフルコースで予約しました。
町中から離れていることもありゆっくりすることができ、とてもよかったです。
炭酸水温泉は1人くらいしか入る大きさがないですが、とても温まりました。
夕食は最初から最後までまさにキノコ尽くしでキノコ好きにはたまらないものです。
コンビニは確実に車でしか行けないとこにあるので前もって購入していくことを
お勧めします、

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:44:14

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。

投稿者さん 2019年02月06日 16:16:53

寒い冬はやっぱり温泉~ということできのこフルコースが美味しかった協和温泉に再訪。大雪でJRが運休になってしまい、日程変更してもらいましたが、快く対応してくれました。椎茸のお造りはやっぱり美味しい。部屋からの眺望もよく、雪原を見ながらゆっくり仕事ができました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:34:21

今回も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
JRが運休になり大変ご苦労されました。
しいたけのお刺身ですが、その時に収穫されたしいたけの1番良いものを選んで使用しております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

もっひっひーさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

もっひっひーさん [40代/女性] 2018年12月31日 10:30:58

震災の復興割引きを利用して宿泊してみました。下川町の五味温泉と迷いましたが、こちらの方が料理が美味しそうだったのと、冬に札幌から向かうにはここまでがギリかなという判断でした。車で10分以内の距離で近くにある矢部きのこ直売所さんでこんもり舞茸やキクラゲ、愛ふくふく餅屋さんではあんこ餅や餅米を買いました。愛別町内にマルシェなどのスーパーや協和温泉内にもお土産コーナーはあります。館内はこじんまりしてるので、お風呂へ行くのも食堂へ行くのも歩き回らなくて良いので、部屋でゆっくり寛げます。部屋からの景観もひらけた景色で眺望抜群です。
レストランで人気のきのこピリ辛丼とキノコラーメン他、別メニューの料理も作って頂き、どれもとても美味しかったです。こういう食べ方もあるのかーと思いました。温泉は小さめの浴槽なので濃い目です。スキー客でガヤガヤしておらず、静か部屋も暖かで、ゆったり寛げました。美味しい料理を楽しんでゆったり温泉に浸かり休みたい方、登山する方にもいいんじゃないかと思います。おススメです!

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年01月02日 17:14:19

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

地震発生の日、当館はその日午後1時過ぎに電気が普及いたしました。
愛別町は、全国で2番目に地震が少ないところと雑誌で紹介されたことが有ります。
台風も来ましたが風雨もひどくならず済みました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月27日 14:04:40

きのこ好きにはたまらない旅館です

2018年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月07日 16:44:52

投稿者さん 2018年06月08日 17:06:10

きのこフルコースをメインに宿泊。JRを降りた後、温泉の送迎を利用しました。10分ほどで温泉に到着、コンビニなど周りに何もないのですが、部屋も広々した部屋で見晴らしも良かったです。遠くの山や濃い緑を堪能しました。
メインの温泉の浴槽は2人程度が入れる広さでしたが、この辺りでは珍しい炭酸泉で、温泉の量が少ないのでそれに合わせた浴槽らしいです。他には超音波風呂、寝風呂などがあり、中程度のお風呂の広さ、ゆったりするには十分です。施設は古いようですが、メンテナンスと掃除はきちんとされているようなので気持ち良く過ごせます。
以前からここのきのこ料理は評判は聞いていましたが、ようやく念願がかないました。
きのこのフルコースは、他では食べられないいろいろなきのこ料理が盛り沢山で、椎茸のお造りは今まで食べたことがない「これがきのこ?」という食感、美味しくいただけました。盛り付けも可愛らしくフォトジェニックなものもありました。きのこといえど、品数が多いので十分お腹いっぱいになります。
夕食は基本的に部屋食だそうですが嫌なお客さんには希望を聞いてくれるようです。

設備やアメニティですが、スリッパはありません。廊下は絨毯敷きなので、気になる人は靴下やフットカバー等を持参した方が良いです。飲み物の自動販売機はありますが、売店は品揃えはあまりよくないので、必要なものは事前に購入し、持参するのがよさそうです。部屋に備え付けの冷蔵庫はありません、アメニティーは歯ブラシのみ、トイレは共用でドライヤーは浴室にしかないのでチェックアウト前にお風呂に入って身支度しました。

大きな温泉旅館やホテルではないので、食事はバイキングではなく、作り置きや出来合いのものとは違い、どれも美味しかったです。
ちなみに朝食は一般的な和定食で、生卵を目玉焼きに変えてもらえるなど希望を聞いてくれます。山菜も出ましたが、市販のものとは違い、柔らかく、エグミもなく美味しく調理されていました。
付かず離れずの対応で、サービスはきちんとしてくれるので気持ち良く過ごせました。
美味しい食事を堪能し、のんびりするにはちょうどよい宿です。

2018年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年06月15日 12:45:46

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
お米は、愛別町で生産されている特別栽培米の食味ランキングで最高評価の特Aいただいているお米を使用しております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月02日 16:41:08

きのこフルコースは評判通りでした。個人的には土瓶蒸しと天ぷらがおいしかったです。温泉も昭和レトロの感があり、泉質もよかったです。スタッフも素朴で好感が持てました。総合的にはお腹も体も満足の1泊でした。
ここから、もっと良くなって欲しいということで厳しいことを書きます。シーツなどに髪の毛が付着していたり、トイレに水垢の輪が付着していたりなど、気になることがいくつかありました。たまにしか利用されていない部屋だったのかも知れません。部屋に小さな冷蔵庫もあれば便利だと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年04月03日 12:32:24

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
それなのに、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
トイレやお布団の件につきましては、確認を忘れずにして行きます。
冷蔵庫は、検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月30日 12:12:53

以前から「きのこのフルコース」が気になっていたので利用させていただきました。大満足でおいしかったです☆彡
お部屋から見える星空も良かったです。立地も静かでのんびりと快適に過ごさせていただきました。温泉はやや小さいですがまた是非行きたいです(^^)/

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2017年09月05日 10:35:56

投稿者さん 2016年08月10日 21:27:28

山菜・きのこを中心にした食事がとても美味しかったです。ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。
一人旅でしたが愛別駅から送迎してもらいました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月15日 10:45:45

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
【洋室ツイン】

ヤマザクラ4435さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ヤマザクラ4435さん [70代/男性] 2016年02月02日 19:39:55

キノコ料理を堪能しました。
種類が沢山あり、刺身が最高でした。

2016年01月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年02月04日 11:04:46

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
愛別町で、生産されている新鮮なキノコをご用意しております、中でも椎茸は最高級品を選んでおります。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

チープ&リッチさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年08月07日 19:10:46

北海道としてはとっても暑い日に宿泊しましたが、エアコンもあり部屋では快適に過ごせました。お風呂は炭酸泉の珍しい湯(小さな浴槽)に浸かり本当に癒されて来ました。(飲泉も可能)夕食は一品一品が工夫されており、温かい料理は温かく・冷やした料理は冷え冷えで提供され満足の極みでした。但しきのこ料理のフルコースは1バージョンなので季節に併せて少しでも変化を持たせればよいと感じ(少し勿体ない気)がしました。
とっても静かな立地でのんびり寛がせて戴きました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年08月08日 22:13:38

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2014年04月24日 22:17:03

Good hotel and food

2014年04月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年04月25日 13:06:49

We would like to thank you for choosing to stay Kyouwa Onsen.
Furthermore, thank you very much for your kind words about our hotel and food.

We hope that next time you visit to Aibetsu, you will once again choose to stay
with us here in Kyouwa Onsen.

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

MARI69さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年09月14日 02:20:39

今回も大変お世話になりました。
久しぶりに会う知人との夕食の為に、急なお願いをしたところ
食事用に急遽お部屋を用意して下さいました。
御心遣いに感謝いたします。ありがとうございます。
ゆっくりとお話が出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
美味しいお料理の数々に知人も大変喜んでおりました。

今回、宿泊したお部屋のティッシュが数枚しか入っていませんでした。
利用者が入れ替わるときには、補充をされたほうが良いと思います。
これからも宜しくお願い致します。

2013年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年09月15日 14:13:53

何時も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたのに、嫌なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

確認を忘れないよう気を付けますので、再び愛別にお越しの際は、これに懲りずに、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン
【和室8畳~12畳】

みどり9599さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

みどり9599さん [40代/女性] 2013年07月18日 15:38:28

こちらの温泉に入る前に、別の所で炭酸泉に浸かってきました。
結果、一長一短ですが
こちらは炭酸泉が少量ずつ出て、すぐに熱湯と混ざり合い湯船に落ちるようになっています。ですから炭酸泉を熱湯に触れないようにして、飲むことが可能です。
飲んで炭酸が効いてるなと実感出来ました。
しかし 炭酸の湯船がかなり小さいです。
大人二人でぎりぎり?三人はきついと思います。
私は誰かが入って来そうになったらサウナに行ったりしました。
そして私は運悪く汚い親子連れと一緒になり、それまで源泉の風呂は透明の奇麗なお風呂でしたが、その親子連れが入るたびにどんどん汚れが浮いてきて、洗面器で汚れを出しますが、親子が二人で入ったので水位が下がりなかなか奇麗になりませんでした。
その親子連れは日帰り客で、垢すりの布を持ってきておりせっせと垢すりをしておりました。
温泉はそんな感じでしたが、翌日の朝食は大変美味しくまた泊まりたくなるお味でした。

2013年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年07月18日 18:27:57

せっかく、朝食をお褒め頂いたのに不愉快な思いをさせて申し訳ございません。

貼り紙を、貼っては有りますがお客様に読んでいただくしか有りません。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン