特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月27日 14:04:40

きのこ好きにはたまらない旅館です

2018年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月07日 16:44:52

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2018年06月08日 17:06:10

きのこフルコースをメインに宿泊。JRを降りた後、温泉の送迎を利用しました。10分ほどで温泉に到着、コンビニなど周りに何もないのですが、部屋も広々した部屋で見晴らしも良かったです。遠くの山や濃い緑を堪能しました。
メインの温泉の浴槽は2人程度が入れる広さでしたが、この辺りでは珍しい炭酸泉で、温泉の量が少ないのでそれに合わせた浴槽らしいです。他には超音波風呂、寝風呂などがあり、中程度のお風呂の広さ、ゆったりするには十分です。施設は古いようですが、メンテナンスと掃除はきちんとされているようなので気持ち良く過ごせます。
以前からここのきのこ料理は評判は聞いていましたが、ようやく念願がかないました。
きのこのフルコースは、他では食べられないいろいろなきのこ料理が盛り沢山で、椎茸のお造りは今まで食べたことがない「これがきのこ?」という食感、美味しくいただけました。盛り付けも可愛らしくフォトジェニックなものもありました。きのこといえど、品数が多いので十分お腹いっぱいになります。
夕食は基本的に部屋食だそうですが嫌なお客さんには希望を聞いてくれるようです。

設備やアメニティですが、スリッパはありません。廊下は絨毯敷きなので、気になる人は靴下やフットカバー等を持参した方が良いです。飲み物の自動販売機はありますが、売店は品揃えはあまりよくないので、必要なものは事前に購入し、持参するのがよさそうです。部屋に備え付けの冷蔵庫はありません、アメニティーは歯ブラシのみ、トイレは共用でドライヤーは浴室にしかないのでチェックアウト前にお風呂に入って身支度しました。

大きな温泉旅館やホテルではないので、食事はバイキングではなく、作り置きや出来合いのものとは違い、どれも美味しかったです。
ちなみに朝食は一般的な和定食で、生卵を目玉焼きに変えてもらえるなど希望を聞いてくれます。山菜も出ましたが、市販のものとは違い、柔らかく、エグミもなく美味しく調理されていました。
付かず離れずの対応で、サービスはきちんとしてくれるので気持ち良く過ごせました。
美味しい食事を堪能し、のんびりするにはちょうどよい宿です。

2018年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年06月15日 12:45:46

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
お米は、愛別町で生産されている特別栽培米の食味ランキングで最高評価の特Aいただいているお米を使用しております。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月02日 16:41:08

きのこフルコースは評判通りでした。個人的には土瓶蒸しと天ぷらがおいしかったです。温泉も昭和レトロの感があり、泉質もよかったです。スタッフも素朴で好感が持てました。総合的にはお腹も体も満足の1泊でした。
ここから、もっと良くなって欲しいということで厳しいことを書きます。シーツなどに髪の毛が付着していたり、トイレに水垢の輪が付着していたりなど、気になることがいくつかありました。たまにしか利用されていない部屋だったのかも知れません。部屋に小さな冷蔵庫もあれば便利だと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年04月03日 12:32:24

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
それなのに、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
トイレやお布団の件につきましては、確認を忘れずにして行きます。
冷蔵庫は、検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

れん0094さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2018年02月20日 18:39:36

前から気になっていた協和温泉についに宿泊できました。
JR駅からは車でしかアクセスできないので、1人でしたが送迎をお願いしました。大変助かりました。温泉は確かに小さかったですが、シーズンオフでもあり、ゆっくり一人占め出来ました。期待の料理は、キノコ三昧にしなかったので、正直言ってそれほど特徴のあるものではありませんでした。やはりキノコフルコースにしないとキノコは楽しめないようです。でもご飯(米)はとても美味しかったです。夜お風呂上りに売店でアイスをと楽しみにしていたら、10時まで営業と案内に書かれてましたが、閉まってました。部屋に冷蔵庫がなかったので、ちょっと残念でした。
でも翌日も汽車の時間に合せて、送って頂いたり、いろいろ気を遣って頂きました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年03月01日 11:07:17

アイスを楽しみにしていただいてたのに売店が閉まっていまして申し訳ございませんでした。
夜の従業員が少なく呼び鈴にて対応させていただいております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月30日 12:12:53

以前から「きのこのフルコース」が気になっていたので利用させていただきました。大満足でおいしかったです☆彡
お部屋から見える星空も良かったです。立地も静かでのんびりと快適に過ごさせていただきました。温泉はやや小さいですがまた是非行きたいです(^^)/

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2017年09月05日 10:35:56

投稿者さん 2016年08月13日 21:26:50

きのこフルコースは一度は食べてみる価値あり。ひとりが入れば一杯の炭酸泉の温泉も他ではないもの。ただ深夜の入浴が出来ないのは残念。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月15日 10:51:00

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
深夜の時間帯の管理が出来ず、申し訳ございません。

料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2016年08月10日 21:27:28

山菜・きのこを中心にした食事がとても美味しかったです。ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。
一人旅でしたが愛別駅から送迎してもらいました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月15日 10:45:45

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
【洋室ツイン】

ヤマザクラ4435さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ヤマザクラ4435さん [70代/男性] 2016年02月02日 19:39:55

キノコ料理を堪能しました。
種類が沢山あり、刺身が最高でした。

2016年01月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年02月04日 11:04:46

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
愛別町で、生産されている新鮮なキノコをご用意しております、中でも椎茸は最高級品を選んでおります。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン

投稿者さん 2016年01月03日 20:10:27

値段を考えれば、それなりです。料理は、良かったです(^_-)-☆

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年02月04日 10:59:59

投稿者さん 2014年09月24日 21:11:49

家族旅行でお世話になりました.全体的に設備は古くなりつつありますが,それを人の良さでカバーして余りある感じの宿です.
他の方も書いていましたが,「部屋食」は別の部屋に移動して,そこで夕食がいただきます.子どもが騒いでも大丈夫なので,子連れにはそれでもとても助かります.実際,他のお客さんに気兼ねせず,ゆっくりと美味しい料理をいただきました.
温泉は,湯量の多くない源泉を,お湯で加水加温した小さな湯船が一つだけあります.(他に普通のお湯の大きな湯船がいくつかあります.)温泉の湯船は一人ずつしか入れない大きさなので,混んでいる時期だとあまりゆっくりつかる感じではなさそうです.
旭山動物園まで40分くらいで着きます.旭山動物園訪問の前泊地としても良いと思います.

2014年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月28日 13:55:15

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

【和室8畳~12畳】

おかきん3さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

おかきん3さん [40代/男性] 2014年09月09日 13:08:11

バイクツーリング途中でお世話になりました。
都合により日が暮れてから到着することになり、
道中、暗く・周りに何もないところを走ってて
不安になりました。

部屋の名称が「なめこ」なのは笑いました。

温泉ですが、間違いなく「湯元」なのでしょうが
湧き出る量が少なく1人用分しか入れないのは勘弁して欲しいです。

朝食は美味しかったです。ついついご飯のお代わりをしてしまいました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年09月11日 10:22:25

せっかく、朝食をお褒め頂いたのに不愉快な思いをさせて申し訳ございません。

【和室8畳~12畳】

チープ&リッチさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年08月07日 19:10:46

北海道としてはとっても暑い日に宿泊しましたが、エアコンもあり部屋では快適に過ごせました。お風呂は炭酸泉の珍しい湯(小さな浴槽)に浸かり本当に癒されて来ました。(飲泉も可能)夕食は一品一品が工夫されており、温かい料理は温かく・冷やした料理は冷え冷えで提供され満足の極みでした。但しきのこ料理のフルコースは1バージョンなので季節に併せて少しでも変化を持たせればよいと感じ(少し勿体ない気)がしました。
とっても静かな立地でのんびり寛がせて戴きました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年08月08日 22:13:38

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2014年04月24日 22:17:03

Good hotel and food

2014年04月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年04月25日 13:06:49

We would like to thank you for choosing to stay Kyouwa Onsen.
Furthermore, thank you very much for your kind words about our hotel and food.

We hope that next time you visit to Aibetsu, you will once again choose to stay
with us here in Kyouwa Onsen.

【和室8畳~12畳】

MARI69さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年09月14日 02:20:39

今回も大変お世話になりました。
久しぶりに会う知人との夕食の為に、急なお願いをしたところ
食事用に急遽お部屋を用意して下さいました。
御心遣いに感謝いたします。ありがとうございます。
ゆっくりとお話が出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
美味しいお料理の数々に知人も大変喜んでおりました。

今回、宿泊したお部屋のティッシュが数枚しか入っていませんでした。
利用者が入れ替わるときには、補充をされたほうが良いと思います。
これからも宜しくお願い致します。

2013年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年09月15日 14:13:53

何時も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたのに、嫌なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

確認を忘れないよう気を付けますので、再び愛別にお越しの際は、これに懲りずに、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

【和室8畳~12畳】

みどり9599さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

みどり9599さん [40代/女性] 2013年07月18日 15:38:28

こちらの温泉に入る前に、別の所で炭酸泉に浸かってきました。
結果、一長一短ですが
こちらは炭酸泉が少量ずつ出て、すぐに熱湯と混ざり合い湯船に落ちるようになっています。ですから炭酸泉を熱湯に触れないようにして、飲むことが可能です。
飲んで炭酸が効いてるなと実感出来ました。
しかし 炭酸の湯船がかなり小さいです。
大人二人でぎりぎり?三人はきついと思います。
私は誰かが入って来そうになったらサウナに行ったりしました。
そして私は運悪く汚い親子連れと一緒になり、それまで源泉の風呂は透明の奇麗なお風呂でしたが、その親子連れが入るたびにどんどん汚れが浮いてきて、洗面器で汚れを出しますが、親子が二人で入ったので水位が下がりなかなか奇麗になりませんでした。
その親子連れは日帰り客で、垢すりの布を持ってきておりせっせと垢すりをしておりました。
温泉はそんな感じでしたが、翌日の朝食は大変美味しくまた泊まりたくなるお味でした。

2013年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年07月18日 18:27:57

貼り紙を、貼っては有りますがお客様に読んでいただくしか有りません。

投稿者さん 2013年06月03日 16:30:41

部屋とか立地は郊外の為普通よりの前後ですが
当初のふれ込みの通りきのこのフルコースは
大変美味しく感激しました
キノコの苦手の人の為(当方7人で旅行)別料理も入れて頂き
感謝して居ます
又きのこフルコースは食べたいです
                   以上

2013年06月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年06月04日 07:28:14

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
キノコが大好きでいらっしゃり、私共もうれしく思っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
【和室8畳~12畳】

おがぴっさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

おがぴっさん [30代/女性] 2013年05月14日 13:54:02

4/27に家族で1泊しました

日帰り入浴客が多い宿なのかな?
宿泊者やお部屋数は少ないようでした

お部屋にはトイレ洗面所はありません
冷蔵庫もなかったのでちょっと不便でした

赤ちゃん連れなので部屋食にしましたが
お部屋で食べるのではなく階下の個室?
でお食事でした

お料理を期待して泊まったんですが
期待をはるかに越えるきのこ料理の数々で
一品一品感心しつつ堪能しました
とくに刺身だなんて、本当に感激です

朝はその分かなり質素で寂しかったです

お風呂は狭めで
温泉は家の湯船位の狭さですが
普通の湯?は寝湯・うたせ湯・バイブラ
やサウナもあって楽しめます

きのこ好きにはたまらない宿だと思います
また泊まりたいです

2013年04月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年05月18日 12:47:59

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

おトイレや冷蔵庫が無くその上ご夕食もお子様連れでいらっしゃったのに、ご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。

【和室8畳~12畳】

まっきぃ-さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

まっきぃ-さん [40代/男性] 2012年09月08日 20:27:32

源泉すごいです
鉱泉の炭酸ほとんどサイダーでした

2012年09月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年09月10日 19:46:00

【和室8畳~12畳】

MAKOTOYKさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

MAKOTOYKさん [60代/男性] 2012年07月29日 11:13:26

北海道のてんてん花旅で利用した愛別の温泉宿は車での旅行では安価で清潔で地理的に便利(旭川・手塩・大雪の中心)でした。炭酸冷鉱泉ときのこ料理の宿でなかなか良かったです。炭酸冷鉱泉は澄んだ透明無色で飲んでみると冷えたちょっと辛いサィーダー(冷えた無色透明のミネラル水)で美味しかったです。天塩岳登山客で満室で狭い湯船の湯が汚れていたのが残念でした(地元の入浴客は何時もは澄んでいると言っていました)。温泉湯船は1個(他に。白湯の広い湯船・・・とあがり湯船がある)ですが、泉質が珍しくて良いものでした(沢の奥から引いてきているとのこと)。冷泉のカラン口と沸かし湯のカラン口が別々にあり細い水流が出て混ざる仕組みになっていました。

2012年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年08月02日 12:00:00

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
折角私共の温泉をお選び頂いたにもかかわらず、湯船の湯が汚れていたとのこと、炭酸冷鉱泉は澄んだ無色透明で出ておりますが源泉は、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しております湯花や不純物を、途中で沈殿槽を設け配管とでろ過して浴槽まで来ておりますが、何かの拍子に浴槽まで出て来ることもございますのでその時の汚れがどのような状態か存じ上げませんけど、お客様にいやなお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後そのような事が無いように見回りを増やしていきたいと思います。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン【最安値】
【和室8畳~12畳】

MARI69さん [50代/女性] 2012年07月06日 15:58:41

今回二回目の利用で7月4日に宿泊しましたが、大変心地よく過ごさせていただきました。
お部屋の空調も良く、外の暑さを感じさせないほど快適でした。
炭酸泉は、貴重な自然の恵みを大切にいただいていると感じさせる小さめの浴槽ですが、
十分に満喫させていただきました。
経営者の方の自然に対する優しさと温かさを感じました。
炭酸泉ではありませんが、ジャグジーの温泉・うたせ湯など他の浴槽もあります。
浴室の入口にはマッサージチェアーもあります。

また、きのこづくしのお料理は絶品です!最高ですよ。
きのこの素材の旨みに、丁度良い味付けのお料理はどれもお勧めです。
地元のお米を使ったご飯も美味しい。

出来れば、愛別町内(商店街周辺)に協和温泉に向かう目印の看板があると、
初めて訪れる方にもわかりやすいと思います。
是非、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年07月16日 16:41:43

この度は数ある旅館からまた協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
なるべく町内で作られているきのこや野菜も新鮮なものを使うように心がけております。
お米は、当館の来る途中で作られている特別栽培米あきあかね(ほしのゆめ)でございます。
看板の件ですが、実は、3月まで国道沿いに看板がございましたが環境条例により施設から5キロ以上離れた場所には看板を設置できなくなり撤去いたしました。
電柱広告も何か所か出しておりますが見ずらくなっておりお客様にご迷惑をかけております。
これからもお客様のご期待に添える事が出来るよう、日々精進して参ります。
今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。