特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 15:16:13

炭酸泉(冷泉)は良かった。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年12月04日 19:16:40

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
    ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】リーズナブル♪北海道の幸「山菜たっぷり鍋コース」
    【和室8畳~12畳】

ねあるこのこさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2019年07月28日 14:08:41

源泉の湯量が少ないとのことで温泉風呂は我慢して2人やっと入れる程度に小さい。もちろん露天風呂なし。これなら無理に源泉掛流しにせず循環式で風呂を大きくとも思ったが、炭酸泉なので炭酸飛んじゃうのかな。今回は自分が入る時、人が出て行き、自分が出る時、人が入ってきたので温泉待ちせずに済んだ。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月29日 11:28:18

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!

投稿者さん 2019年01月31日 09:14:05

ちょっと遠かったですが、従業員の方の対応も良く、食事も美味しかったです。トイレが部屋にないのがちょっと辛かったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:25:31

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    トイレがお部屋に付いて無くご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。
    ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
    ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

地元の味を得々「山菜たっぷりコース」夕食付プラン

投稿者さん 2018年09月15日 13:03:24

特に何もないが、静かな環境で和室でゴロゴロしたいなら
    (値段も含め)良い。
    深夜に地震発生(震度3)で翌朝は停電していたが、気づかないほど
    のんびりした所(翌日に宿泊していたら停電でかなり不自由していた
    とは思うが)。

翌日は国道39に戻らず道道101を北上することを勧める。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年10月18日 10:37:41

地震発生で、とてもご不憫をおかけしました。
    それでも、当館はその日午後1時過ぎに電気が普及いたしました。
    愛別町は、全国で2番目に地震が少ないところと雑誌で紹介されたことが有ります。
    台風も来ましたが風雨もひどくならず済みました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月21日 20:45:17

古さは有るが館内は清潔
    部屋も広く綺麗だが冷蔵庫と椅子が欲しいかも
    食事の味は全体に濃い目だが
    山菜たっぷり鍋や行者にんにくなど美味しいので
    もっと食べたかった
    温泉は種類があり 温度も好みで入れて良し
    この時期 露天があれば尚いい

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2018年07月24日 21:30:56

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    露天風呂の件ですが害虫が多くお客様にご迷惑をお掛するぐらい害虫が多く露天風呂を断念しました。
    浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
    お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン
    【和室8畳~12畳】

シャンク7403さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

シャンク7403さん [50代/男性] 2016年10月15日 10:45:18

ゆっくり過ごす事が出来ました。
    静かで落ち着きました。

キノコのフルコース美味しかったです。
    出来ればキノコ以外のものが1・2品あるともっと良いと思いました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年11月03日 13:34:20

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    他にも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月17日 07:24:32

温泉風呂の小ささに目が点。大人2人が限度。源泉水量が少なくその上掛け流しにしているためとのこと。温泉を目的に来た人は非常にがっかりすること請け合いです。普通の風呂は十分な大きさです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月19日 10:38:29

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン
    【和室8畳~12畳】

てんじはんさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

てんじはんさん [70代/男性] 2016年08月07日 20:11:13

満足点:夕食「きのこフルコース」
        風呂(源泉 かけ流し)
    不満点:スリッパが無い(私物靴下で代用)
        髭剃り(カミソリ)が無い
        冷房なし
        氷のサービス無し
        冷蔵庫無し(持参したビールが飲めない)
        部屋のトイレはシャワートイレではない(共同トイレと浴場のトイレはシャワートイレであった)
    宿泊日:平成28年8月5日

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年08月10日 12:58:46

ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

【洋室ツイン】

No.9.さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2016年07月06日 06:40:35

湧出量が少ない中、適切な資源管理をされていると感じました。
    料理は、地元愛別町の特産品である「きのこ」を前面に出し、おいしく仕上げてありました。

2016年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年07月08日 18:17:27

【洋室ツイン】

らいじんぐらいおんさんさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

らいじんぐらいおんさんさん [20代/男性] 2016年06月26日 22:09:36

食事を部屋で食べられるように機転を利かせてくれた。
    部屋に冷蔵庫があれば嬉しい。

2016年06月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年06月30日 17:22:18

ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。
    ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
    ご返事が遅くなり申し訳ございません。

【和室8畳~12畳】

アキバ系ゴロさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年06月10日 23:42:52

ちょっと辛口評価ですみません。温泉が期待外れでした。
    湧出量の少ない鉱泉を大事に使っているのは決して悪くないし、他所には同じくらいの湯量と小さい湯船で湯治宿をやっている所もあるのですが、北海道の温泉にはどうしてもドバドバかけ流しを期待してしまったので、その期待値との乖離でこういう評価です。
    反面、高評価できたのは食事です。きのこフルコースは本当にきのこづくしで非常に面白く、味も良いので楽しめました。
    部屋や設備は普通です。小奇麗になっている分は高評価できるのですが、料金からすると共同トイレなのは割引で、普通評価です。

2016年06月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2016年06月13日 13:06:44

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    愛別町で、生産されている新鮮なキノコをご用意しております。
    しかしながら、温泉とお部屋ではご満足いただけ無く申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月16日 14:42:11

きのこのフルコースは斬新でとてもおいしかったです.バイクを屋根の下に停めさせていただけなかったのが残念でした.

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2015年09月16日 20:12:45

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフが、気が付かなかったのか玄関前に止めていただけなくて、せっかくのご旅行に、嫌なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

再び愛別にお越しの際は、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室8畳~12畳】

お茶目な上司さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

お茶目な上司さん [50代/男性] 2014年10月18日 21:05:22

食事を部屋で食べることができてよっかったです。

2014年10月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年10月20日 09:32:02

投稿者さん 2014年07月28日 10:33:34

珍しい温泉を堪能出来ました。
    強いて挙げるとすれば、部屋に有線(無線)LANでも用意してあると有りがたかったです。

2014年07月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2014年08月03日 18:35:00

wi-fiはご利用できましたのにお伝えせず、誠に申し訳ございません。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月10日 15:32:47

建物は新しくないですが、とても綺麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。地元の食材を使っているきのこフルコース(夕食)はとても良かったです。

2013年09月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2013年09月15日 12:25:24

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

愛別町で生産されている、新鮮きのこを使いお作りしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月22日 17:00:11

8月19日に宿泊しました。温泉が気持ちよかったです。貴重な冷炭酸泉に入れたのはとてもよかったですが、もう少しぬるいお湯を想像していましたが熱湯を足して結構熱めでした。せっかくだからもっとぬるくてもいいので源泉の濃度濃くしてほしいかな~なんて思います。お料理もスタンダードな方にしましたが、ふんだんにキノコが使われていてお腹いっぱい美味しかったです。ちょっと蒸し暑い日だったのですがお部屋にクーラーもあり快適でした。ただ隣の部屋の話し声がちょっとうるさかったのが残念です。あとは冷蔵庫があればなお良かったです。

2012年08月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年08月24日 12:29:21

この度は数ある旅館からまた協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    温泉の温度ですが、浴槽が小さく大勢のお客様にご利用して頂くために、少しだけ温度を上げさせていただいております。
    隣のお部屋の話し声がちょっとうるさかった事でごゆっくりできなかったのではないのでしょうかご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    あと、お部屋に冷蔵庫が無くご不憫をおかけしました、申し訳ございません。
    これからもお客様のご期待に添える事が出来るよう、日々精進して参ります。
    今後とも協和温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
    またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【7・8月限定】スタンダード1泊2食付☆7350円~
    【和室8畳~12畳】

afcqu009さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

afcqu009さん [30代/男性] 2012年04月02日 00:31:54

夕食のきのこフルコースは最高でした!!ただお風呂に関しては温泉の湯船が非常に狭く一人用の大きさしかなく、ほかの広い湯船のお湯は温泉でないので少し残念でした。

2012年03月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2012年04月26日 10:20:48

大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件ですが、浴槽の大きさですが当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

【当館人気】料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
    【洋室ツイン】

北海道のフ-さんさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

北海道のフ-さんさん [60代/男性] 2011年05月09日 21:40:18

1.当方、愛別町には土地勘を有しており、所在の温泉旅館とのことで設備、食事特段の期待はしていませんでした。ただし、炭酸温泉とのことで温泉は期待出来るかもと思っていました。しかし、その温泉も湯船が1人しか入れない小さなもので、あまり清潔感の持てるものでは有りませんでした。沸かし湯の方はまずまず。
    2.設備は無理やり改装の洋室で、この地であればしょうがないレベル。
      食事は、キノコ料理が美味しかったです。おかわりしました。山の中では、刺身など期  待しません。地元の食材を地域の食べ方で出してくれることが一番と思います。

2011年05月
    特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2011年05月14日 20:32:27

大変申し訳ございませんでした。
    温泉の泉質ですが、含二酸化炭素カルシウム・マグネシウム炭酸水素塩泉の成分により地上に出て来ると鉄分が酸化されカルシウム分が浴槽に付着してしまいます、毎日お掃除をしておりますが嫌なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いません。
    再び愛別にお越しの際は、これに懲りずに今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご指摘頂きましてありがとうございました。

【幼児添い寝無料】お部屋食☆ファミリープラン