湯の児温泉 昇陽館 クチコミ・感想・情報

湯の児温泉 昇陽館

湯の児温泉 昇陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 11:29:49

2020年11月25日に宿泊。 11月20日~12月2日 1人で GO TOを贅沢に利用して 12泊13日と色々な 温泉旅館、に宿泊して 思い感じた事は  温泉旅館は もっと勉強しないと もぉ~終わりじゃないかなぁ~っと? 昔のような楽しい良い心に残るものは 無いなぁ~っと つくづく感じました。 しかし 湯の児温泉の昇陽館さんは 温泉も料理も良ったんじゃないでしょうか。  しかし心に残る良さって言う物は 正直言ってなかったです。 だから次も泊ってみたいと言う気持ちはおこらないです。  水俣市では 25日と28日と2泊したのですが 最悪な事に 一番期待していなかった 28日宿泊した はじめて利用のビジネスホテル 水俣のスーパーホテルさん 宿泊する前から 所詮ビジネスホテルだし 駄目だろうなぁ~っと思っていたのですが それが 100%違い 今回の旅行の中では 一番最高のホテル。 疲れた長旅には めちゃくちゃ癒され 心温まる おもてなしに 心遣いと(声かけ) 感激しました。  これからの時代 温泉旅館からビジネスホテルにかわっていくんじゃないかなぁ~っと思います。 私はこれからは 温泉旅館は 利用せず ビジネスホテルに宿泊しようとおもっております。

投稿者さん 2020年10月03日 07:30:44

部屋からの眺めが良かったです。海からの風が最高でした。温泉も24時間入れて良かったです
    食事はこれと言って凄いと言う事はなかったです。

【本館6~8畳】

FKですけど?さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年09月25日 15:38:01

建付けが悪いのは理解してたが、部屋は両隣も在室で、話し声やテレビの音、雑にふすまを開け閉めする音など、うるさかった。
    22室あるんですよね?朝食は5組しか準備されてませんでしたよ!
    空き部屋を間に作れたんじゃないですか?
    仲居さんの仕事が楽なように部屋を固めたとしか言いようがない!
    2階から行く男性露天風呂の浴場と、1階から上がってくるヒノキ風呂の脱衣所への動線が真横で、浴衣を着た女性と素っ裸の男性がニアミスする構図。仕切りが簡素だから見る気が無くても目に入るだろう。朝食後に入ったときは、たぶん従業員の作業用になってるドアが開けっぱなしで、海岸通りを散歩してる人が居たら丸見えだろう。
    布団は部屋食後に敷いて、1階で朝食中に片付けてあった。朝食後にひとっぷろ浴びて、やわらかい布団の上でストレッチでも・・ と思ってたが出来なかった!
    このコロナ過で、来客前に敷いておいてチェックアウト後に片付ければ、仲居さんと宿泊客の接触が減らせるんですけど?これも仲居さんファースト?そういえば、仲居さん、ほとんどマスクしてなかったな!私にとっては、コロナが流行って一番の「密」だったんだけど!
    あと、トイレのスリッパを脱ごうとしたとき、底の革が足の裏にペロンとついてきた!チェックしてんのかな?

追記
    チェックアウトから5日経ちましたが、部屋に忘れた紺色の傘について、何の連絡もありません。
    まあ、忘れても構わない傘だったんですけど

再追記
    前回の追記から更に5日経ちましたが、忘れものについては何の連絡もありません。どうやらこのページは一切見てないようです。
    更なるサービス向上のためにと敢えて苦言を述べてるんですが、見てないんじゃしょうがない。

投稿者さん 2019年02月10日 10:32:05

今回で3回目の宿泊ですが、お正月の終わりに行った為かお部屋の中居さんの態度があまりよくありませんでした。
    今まではとても印象の良い方ばかりだったので、少々びっくりしました。
    お正月あとなので忙しくてお疲れだったのかなとは思いましたが、お膳の用意中に大きなため息をつかれたり、食事を入れてる箱につまづいたりとあまり気分は良くなかったです。

お風呂は朝に露天風呂に入りましたが湯温が低すぎて風邪引くかと…。

お食事やロケーションはいいところなだけに残念でした。

ゲン爺 21歳さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

ゲン爺 21歳さん [60代/男性] 2017年09月08日 18:51:10

月一で、色んな処へ宿泊し楽しいんでいます。 朝食が、一寸寂しかったです。 大方、塩鯖や鮭が有りますが、メインと言った物が有りませんでした。 一番気になった事は、朝食時部屋に入って布団が上げて有りました。 普通、チエックアウト後ですよね。 見られたく無い物も有ります。 新婚さんや女性は嫌ですよね。 帰る準備で、貴重品も出しているかも。 一言、言ってもらいたいだす。 こんな事は始めてでした。

3匹のチワワさんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2017年07月24日 15:29:30

家族旅行で湯の児には毎年海水浴で来ています。
    今回、初めてお世話になりました。
    部屋もきれいで料理もおいしく風呂も柔らかくてとても満足しました。
    ただ、男子の露天風呂と隣にある家族風呂に仕切りが無い為男子風呂が丸見えで女性のお客さんが入れず困られていました。
    もう少しお客様目線で考えられたらいいかと思いました。