湯の児温泉 昇陽館 クチコミ・感想・情報

湯の児温泉 昇陽館のクチコミ・お客さまの声

tonoとのさんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

tonoとのさん [50代/男性] 2023年01月16日 11:40:35

素泊で利用なので
簡単なコメントになります

全体的には古いめの建物でちょっと薄暗い雰囲気はありますが

ここのポイントはお風呂

沢山のお風呂があり海の眺望もとてもよいです

【素泊まり】平日限定!ビジネスでもレジャーでもお気軽宿泊♪温泉満喫!

投稿者さん 2022年11月28日 16:13:26

数年前に本館に宿泊し、設備は古いながらも食事と温泉が良かったので今回は西館に2泊したのですが・・・残念ですが、次はもうないかなと思っています。

良かった点
・1泊目の夕食は美味しかった。あわびもとても美味しかった。
・部屋の清掃は、古い割にはまぁまぁ行き届いていたと思う。
・露天風呂は、温度は少しぬるかったが泉質はとても良かった。

悪かった点
・ひのき風呂(家族風呂)の天井に蜘蛛の巣が張っていた。
・早朝にひのき風呂に行ったら、男性露天風呂へのドアが開けっ放しになっていて中が丸見えだった。
・前日16時ごろに私がひのき風呂で捨てたシャンプーリンスのゴミが、次の日の朝もそのままだった。
・女性露天風呂に行く道が暗くて怖い。
・女性露天風呂の脱衣所の電気が切れていた。(壁の電球を手探りで探してつけた)
・2泊目の夕食は、あら炊きは美味しかったものの他が太刀魚と海老ばかりを使ったメニューで正直飽きた。焼肉も美味しくなかった。ご飯も、朝の残りのような感じで固まっている部分があった。
・部屋の洗面所の電気が暗い。
・部屋のユニットバスの水圧が低すぎてまともに出ない。
・隣の部屋や、廊下で大声で話している声が丸聞こえだった。
・敷布団が固すぎた。
・テレビのリモコンがべたべたしていた。

全て嘘偽りのない率直な感想です。
設備が古くなっていくのは仕方のないことだとは思いますが・・・清掃面や食事、備品などは改善できるのではないかなぁと感じました。

【通年】1泊2食付スタンダード西館宿泊プラン
【西館10~12畳】

ささみこ2378さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

ささみこ2378さん [30代/女性] 2022年11月14日 14:22:52

お部屋ごはん、朝食、なんと行ってもお風呂がとにかく素晴らしい旅館でした。
お部屋は、コロナ禍でなのかちょっとお掃除が行き届いている印象は持てませんでしたが、数種類のお風呂を全制覇し、堪能したら全て吹き飛ぶくらい良かったです。
何より当日車移動中に怪我をしてしまい、翌朝整形外科をご紹介頂いたところとても良い流れで受診でき安心してその後の旅行が継続できました。朝の忙しいチェックアウトの時間でしたが、親身になって対応くださいました。
とにかくお部屋のお掃除だけ、これだけでパーフェクです。
頑張って頂きたい旅館さまです。

wind_keiさんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

wind_keiさん [50代/男性] 2022年01月01日 18:16:07

夕食が豪華で大変満足しました!
温泉は源泉掛け流しで温度が高くちょっと熱いので、もう少し湯加減を調整できたらゆっくりとできそうでしたが改善してほしいデスネ。
総合的には大満足なのでリピート予定です。

投稿者さん 2020年12月26日 17:21:20

コストパフォーマンスの高い旅館だと思います。夕食は部屋で食べられるし、露天風呂からの眺めもいい。家族風呂もお湯は熱いけど差し水ができますしゆっくり入れます。
ただ、防音があまいのか隣の部屋の声は話の内容まで聞こえます。前に行ったときは赤ちゃんの泣き声がひびきましたが夜中は静かだったのでよかったのですが、今回の隣室の方達は夜が更けるにつれ声が大きくなりうるさく感じました。フロントで対応していただけたのですが、旅行で盛り上がることは予想範囲内のことだと思うので、防音があまいことをチェックイン時に一言伝えてもらえたらいいのにな、と感じました。

【1泊2食】本館・温泉ゆったり潮風プラン★ 【楽天限定】

nyami0901さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

nyami0901さん [50代/女性] 2020年01月28日 10:04:56

1年前に宿泊した時食事もお風呂も良くて感激し1月4日にまたお世話になりました
14時チェックインのプランなのに休憩時間中とかで結構待たされて意味がないです
亀寿の湯のシャワーが他に誰も使っていないのにちょろちょろしか出なく大変でした
男女別の露天風呂は前回ぬる過ぎてお湯が出る周辺でしか入れなかったので今回は亀寿の湯と貸切りを何度も楽しみました
真夜中でもお風呂に入れるので最高です
貸切り風呂の出入り口に男性用露天風呂がありスケスケの柵のみなのでタイミングによって丸見えでこっちがビックリするので是非目隠しを施して欲しいです
今回はお部屋から海が一望できる場所でなかった(ミニベランダに出ないと端っこしか見えなかった)ので残念でした
食事が凄く美味しいし部屋食でゆっくり楽しめるしお値段からしたら最高のコスパだと思います
料理は食材のグレードが上がった(?)のか品数は同じなのでしょうが以前と比べて若干ボリューム感が薄れたような(笑)でも最高です!

投稿者さん 2022年05月27日 20:53:00

今まで泊まったホテルの中で最悪でした。

サービス:フロントで質問したことにもまともに答えない。部屋に冷蔵庫がなかったので(!)、氷を頼んだが有料だった。頼んだ時も精算の際も説明なし。明細にしらっと記載。

食事:朝も夜もご飯と味噌汁以外は冷めきっている。メニューの説明もなし。

風呂:お湯が熱い。何箇所か温泉があるのだが、ボディソープすらないところもある。風呂のマップもわかりにくい。

部屋:コンセントが一箇所しかなかった。壊れているのかテープが貼られていて、電源タップ等もなし。部屋に冷蔵庫なし。浴衣の上に着る羽織に鼻水かよだれのようなシミあり。衛生面も気になる。