湯の児温泉 昇陽館 クチコミ・感想・情報

湯の児温泉 昇陽館のクチコミ・お客さまの声

puruchindachsさんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

puruchindachsさん [40代/男性] 2020年11月13日 22:22:29

宿泊して最悪な気持ちになりました。今まで色々な旅館とホテルに宿泊しましたが、こんなに気分を害したのは初めてです。フロントの方、客のことをなんだと思っているのですか?「いらっしゃいませ」も無し、事務的な応対。片手で何かめくりながらの、地域クーポン片手渡し。横に突っ立っている男性も無反応。気を使って男性にこちらが話しかけても返答なし。知って欲しいのはまずはフロントの応対で旅館のイメージができますよ。それとありえないのが、チェックアウト前の布団上げです。朝食から部屋に戻ったら鍵をかけてでたはずなのに、布団が片付けられていました。布団上げ等はチェックアウト後に客が帰った後にするべきではないのですか?物がなくなったらどう責任をとるのですか。朝食後チェックアウト前迄は布団に横になりたい人もいます。仮に布団を片付けるにしても、宿泊者に確認するべきです。
こういうことは一般的な常識ではないですかね。最悪な気分で宿泊しましたが、救いは気さくなスタッフのおばさんとの会話でした。部屋ベースで担当制のようですが、おばさんが悪いわけではなく、指示している側に多大な問題があるように感じました。

【1泊2食】本館・温泉ゆったり潮風プラン★ 【楽天限定】

投稿者さん 2022年05月27日 20:53:00

今まで泊まったホテルの中で最悪でした。

サービス:フロントで質問したことにもまともに答えない。部屋に冷蔵庫がなかったので(!)、氷を頼んだが有料だった。頼んだ時も精算の際も説明なし。明細にしらっと記載。

食事:朝も夜もご飯と味噌汁以外は冷めきっている。メニューの説明もなし。

風呂:お湯が熱い。何箇所か温泉があるのだが、ボディソープすらないところもある。風呂のマップもわかりにくい。

部屋:コンセントが一箇所しかなかった。壊れているのかテープが貼られていて、電源タップ等もなし。部屋に冷蔵庫なし。浴衣の上に着る羽織に鼻水かよだれのようなシミあり。衛生面も気になる。

【通年】1泊2食付スタンダード本館宿泊プラン

ちゃく0638さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

ちゃく0638さん [40代/女性] 2019年04月17日 18:05:31

女性の露天風呂に入ってたところに男性の掃除の方が来られました。
配慮がなさすぎませんか?気分悪いです。掃除の時間をあらかじめ伝えるべきじゃありませか?

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【1泊2食】本館・温泉ゆったり潮風プラン★

投稿者さん 2023年06月24日 11:41:19

リピート絶対ありえない!
久しぶりにがっかりする宿だった!
お風呂が熱くてどれも入れない!
活気がなく、薄暗くてこわい!

【通年】1泊2食付スタンダード本館宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月22日 17:10:41

何時も利用していて久しぶりに宿泊したのですが、食事の刺身が出ていて青魚の刺身のなかに虫が入っていて仲居さんにお話したのですが、旅館の方からは何の対応も有りませんでした。

【1泊2食】本館・温泉ゆったり潮風プラン★ 【楽天限定】