お宿 山久 クチコミ・感想・情報

お宿 山久のクチコミ・お客さまの声

T-DUCKさんの お宿 山久 のクチコミ

T-DUCKさん [50代/男性] 2021年03月28日 19:19:19

素敵な宿でした。
設備が最新という訳ではないですが、あらゆるところに手入れが行き届いており、非常に居心地のよい宿でした。心地よいサービスに大満足でした。
部屋の畳も入れ替えたばかりのような状態でした。その他の設備も全く過不足なく、快適に過ごせました。エアコンも最新でした。
食事も質だけでなく、量もたっぷりでした。もう少しボリュームダウンでもいいと思います。美味しかったので頑張って食べてしまいました。食器や盛り付けもセンスが良く、民宿的な料理とは一線を画すものでした。朝食も豪華すぎて申し訳ない感じでした。
ぜひもう一度泊まりたいと思いました。
露天風呂もすてきですよ。館内の調度品もこだわりが垣間見れて、見入ってしました。
有名な朝市にも徒歩圏なので、立地にも不満ゼロです。

お宿 山久 2021年03月31日 22:33:06

T-DUCKさま
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿に感謝いたしております。
先日お泊まりいただきましたお部屋は、コロナ渦で休業中に2部屋を1部屋に改装したばかりのお部屋でございました。エアコンもトイレも2か所ずつで違和感がおありだったかもしれませんが、平日で空室がありましたので、ご予約のお部屋より広めのお部屋をお取りしました。嬉しいお言葉の数々をいただけて光栄でございます。
また、お料理も嬉しいお言葉をありがとうございます。板前さんのようなプロの味は出せませんが、調理スタッフの「おばちゃん」たちはT-DUCKさまのお言葉で感激しております。

四季折々の景色が異なる飛騨高山へ是非またお出かけくださいませ。季節を変えての再来館、心よりお待ちいたしております。

シュピーツさんの お宿 山久 のクチコミ

シュピーツさん [60代/男性] 2020年12月31日 16:39:06

駅からは2.5kmと遠いですが、コストパフォーマンスのい宿です。
部屋は清潔で炬燵があり寒い体を温めるのに助かりました。
旅館中に陶器やグラス、時計、蓄音機(エジソンの蓄音器も有りました)が飾られ博物館のようでした。
トイレを「録音室」と表現したり、公衆電話室にパソコンが置かれており洒落心のある宿です。
もちろん夕食朝食共に素朴ですが美味しくいただけました。

投稿者さん 2020年10月30日 17:17:39

高山観光のため一泊。
部屋は六畳か七畳の和室でしたが、机を壁にドン付けしなくても布団を引いて大きい荷物も余裕で置いておけるくらいに広さはありましたし、一人で泊まるには十分でした。
夕食には飛騨牛のすき焼き風、朝食には朴葉味噌をはじめ色々な料理が出て、量的にも味的にも非常に満足しました。
上三之町近辺の古い街並みや宮川の朝市まで徒歩5~10分程度と立地も良く、さらにうれかったのはチェックイン前・チェックアウト後も駐車場に車を停めておいても良いというサービスでした。おかげで昼過ぎまで車を停めてそれらの場所の観光を楽しむことができました。
普段はカプセルホテル・ビジネスホテル泊ばかりであり、GoToキャンペーンもあるからたまにはと奮発してこちらの宿の2食付きプランにしましたが正解でした。今度高山に来ることがあればまた利用したい宿になりました。

お宿 山久 2020年11月01日 16:12:18

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地やお食事などにも嬉しいお言葉をありがとうございます。
当館のお料理は、男性の板前さん料理でなく、おばちゃんスタッフが作る『かかさま料理』でございます。嬉しいお言葉におばちゃんたちも喜んでおりました♪
普段お泊りのカプセルホテルやビジネスホテルとは違った雰囲気が味わいたくなられましたら、是非また当館をお選びいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月17日 18:07:21

大正ロマンの様な雰囲気がとても印象的な旅館でした。従業員の皆さんとても気持ちの良い方達でした。高山寄った時はまた宿泊したいです。

お宿 山久 2020年10月18日 21:36:08

8月には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館の雰囲気やスタッフに嬉しいお言葉をいただき感謝いたしております。ぜひまた機会を見つけてご利用いただけますことをお待ちいたしております。あ、その時はぜひ、当館のおばちゃんスタッフが腕を振るう「かかさま料理」の夕食も付いたプランをお選びいただけますように!(笑) 心よりお待ちしております。 お宿山久 山下

飛騨名物・朴葉みその朝食付プラン
【和室 3名様】

フーテンのくまさんさんの お宿 山久 のクチコミ

フーテンのくまさんさん [60代/男性] 2020年09月25日 18:48:30

9月の連休明けに利用しました。
二度目の久しぶりでの宿泊ですが、今回も気持ちよく利用させていただきました。
館内は本当にコロナ感染防止・三密回避が徹底されており、食事処もスクリーンで間仕切りされていて、夕食も気兼ねなく楽しむことができました。
お料理ははどれもこれも美味しいのですが、
本当に品数もボリュームもたっぷりなので、シニアや女性の方には食べきれない位かと思います。
しっかりおなかをすかせていたので、完食できました(笑)!
古民家風でお部屋も館内も掃除が行き届いています。
お風呂は天然温泉ではありませんが、露天風呂もあり、きれいなお湯と浴場です。
脱衣所も空気の除菌装置があり、朝のコーヒーサービスがあるロビーも除菌が徹底されています。
2階建てですが、お風呂は地下1階でエレベーターもあります。
大きな温泉旅館のように広すぎて館内移動が大変なこともありません。
お部屋もコンパクトなので、家族でも一人旅でも気兼ねなく利用できるかと思います。
館内のレトロな民芸品や至る所に展示してあるガラス工芸品が楽しめます。
ただ、部屋の中に冷蔵庫がなく、1階のコインロッカー式の冷蔵庫を利用しなければならないのがちょっと面倒でした。
高山の古い町並みや朝市までも徒歩圏内なので、翌朝、散策を楽しめました。
以前は外国の方が多かったのですが、今はこの状況なので、経営的には本当に大変かと思いますが、
逆に当方は安心して宿での滞在を楽しむことができました。
宿泊料金も良心的です。
また機会があればぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

お宿 山久 2020年09月28日 21:50:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。思いがけないところでお知り合いの業者さんとの出会いにびっくりされたことと思いますが、私どももびっくりいたしました(笑)

お帰りになられてすぐのご投稿、嬉しいお言葉の数々に深く感謝いたしております。
客室の冷蔵庫も検討いたしましたが、当館のコンパクトなお部屋では、少しでもスペースが欲しいことと、冷蔵庫音のことも気になりまして館内の冷蔵ロッカーをご利用いただくことにいたしました。ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。
当館のコロナ対策やオゾン機なども詳しく書いていただき、また、立地や料金、お食事や骨とう品などにもありがたいお言葉の数々を本当にありがとうございます。
まだまだ厳しい状況は続くと思われますが、少しづつでも日本中が元気になるといいですね!
また季節を変えてのご来館、心よりお待ちいたしております。
私は・・・カニの時期になりましたらぜひ福井へ行ってみたい!とただ今交渉中です(笑)

【平日限定★ぎふ旅】高山満喫プラン♪ 2食付

投稿者さん 2020年09月23日 09:53:17

食事のボリュームが大変満足しました。
スタッフの方々が、みなさん大変優しくてマタ是非伺いたいと思いました。

【和室 6~8名様】

シエンタ1572さんの お宿 山久 のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2020年09月04日 14:08:50

レトロな雰囲気の建物でした。公衆電話BOXの中にパソコンがあったので、笑えました。
お食事が大変美味しく、ボリュームがかなりありました。今度は両親と一緒に利用したいと思います。ありがとうございました。

【平日限定★ぎふ旅】高山満喫プラン♪ 2食付

投稿者さん 2020年08月18日 21:38:28

知人からオススメされたお宿です。
お盆休みに家族旅行で利用させていただきました。
高山の古い町並みが徒歩圏内の立地の良さ。レトロな雰囲気の館内、清潔感のある客室。ボリュームたっぷりで美味しいお料理!
聞いていた通り、誰かにオススメしたくなるとてもいいお宿でした。
ただ、古い町並みから徒歩で旅館に向かう時はずっと坂道を登り続けるかんじになるので、今年の猛暑には少しきつかったです。
涼しい時期にまたお邪魔します!

【夕食付】飛騨のかかさま料理の夕食付プラン(朝食無)

トシ771さんの お宿 山久 のクチコミ

トシ771さん [60代/男性] 2020年08月03日 13:24:16

当日に検索したところ、食事付きで申し込みできました。家族連れなどでにぎわっており、運よく泊まれたようです。キャンペーンを批判する方も居るようですが、観光地は対策をしながら少しでも旅行客が訪れることを望んでいる感じでした。

お宿 山久 2020年08月11日 22:11:58

トシ771さま、先日はお宿山久をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このようなご時世の中、行事やイベントがほぼ中止になり町も静かで心苦しく感じておりますが、静かな古い町並は情緒を感じながらゆっくり散策していただけたのではないでしょうか? 元のように戻るまで、まだまだ時間はかかりそうですが「高山へ行って良かった!」と言っていただけるよう、私たちも頑張ってまいります。また機会がございましたらぜひお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月28日 18:13:25

息子と二人旅で宿泊。早めに到着したが、宿の駐車場に車を留めて徒歩で市内観光、夕食・朝食共に品数が多く、個々が大変美味しかった。従業員の方も親切だった。次回は、妻と娘もつれてきたい。大満足の宿でした。

2020年03月
お宿 山久 2020年03月29日 21:42:53

この度はお宿山久をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
山久自慢の「飛騨のかかさま料理」や我々スタッフにも高評価をいただき、とても嬉しく感激しております。
次回は奥さまとお嬢さんにもご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。ご家族揃ってぜひお越しくださいませ(^^♪

投稿者さん 2019年12月31日 13:08:52

親子三代で二泊させてもらいました。
古いながらも、清潔な宿で、アンティークな雰囲気が素敵でした。
スタッフの方も皆あたたかく、子ども達もまた泊まりたいと言っています。コタツにも大喜びでした。
チェックイン前にも車をとめさせていただき、古い町並みを散策したり、陣屋前の朝市にも歩いて行くことができ、高山を満喫できました。
また泊まりたいと思える宿でした。

【和室 6名様】

投稿者さん 2019年02月16日 18:35:40

満足です。外人さん多いけど、どこも同じですね。

投稿者さん 2018年12月30日 00:20:34

急な一人旅、何となくここにしよう、位な感じで利用したのですが…
館内の雰囲気がとても良かった。ガラスの器が沢山飾ってあったりレトロな物が色々あって自分好みでした。
ご飯も何品もあり美味しかったですし(ご飯沢山食べてしまいました)部屋もコタツがあって嬉しかった。布団敷いてもらって中に電気湯たんぽ入れてあったりして、とても快適に過ごせました。
また機会があったら今度は妻と一緒に利用したいですね。

投稿者さん 2018年11月08日 16:03:22

閑静な場所にある、こじんまりととした和風旅館
お部屋もきれいに清掃され、お料理も美味しくいただきました
接客もよく気持ちよく過ごせます
朝は早起きして高山の古い町並みを散策しました
お値段以上の大変いいお宿で、機会があればぜひまたお世話になりたいお宿です

yumi2118123さんの お宿 山久 のクチコミ

yumi2118123さん [40代/女性] 2018年11月01日 22:08:50

両親を連れて、家族旅行で利用させて頂きました。料理は食べきれないほど沢山あってとても美味しくて大満足でした。接客もとても良くてまた、高山に旅行に行ったら利用したいです!

投稿者さん 2018年10月26日 12:58:41

家族旅行に利用させていただきました。
お部屋はとてもシンプルですが
綺麗に整えられていました。
お風呂も綺麗で、小さめですが露天風呂もあります。
ご飯もとても美味しくいただき
このお値段ならとても満足です。

一点、インバウンドがとても多い印象だったのですが
お風呂の使い方や脱衣所の使い方など、絶対に皆の目につくところに
中国語、台湾語、英語で表記していただけれ良いのではと思いました。
というのも、お風呂で一緒になった広東語圏のグループのお風呂の使い方が酷くとても不快だったので。
それだけがとても残念でした。

スタッフの方々は笑顔でとても素敵な接客をしてくださり、大満足です!

【和室 4名様】

投稿者さん 2018年09月15日 15:22:04

キャンセルが出たとの事で、大きな二間のお部屋に変えていただいたとの事で大変な良かった。それぞれにテレビもあり、好きな番組を見ることが出来た。
食事はどれも美味しかった。
女性や年配者には量が多すぎるほどであった。
朝からはコーヒーが自由に飲めるサービスもあり、良かった。
建物、調度品等、とても趣があって大変満足です。

【和室 4名様】

投稿者さん 2018年09月14日 20:17:50

立地も良く、従業員さんの感じも良く、食事もボリューム、味共に良かったと思います。
お風呂も広々としていて清潔な感じでした。

kawaken0919さんの お宿 山久 のクチコミ

kawaken0919さん [60代/男性] 2018年08月24日 17:28:03

孫を連れての家族旅行でしたが、お風呂も食事もスタッフもとても気持ちよく宿泊できました。高山は4回目でしたが、初めての経験です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 18:46:23

今回は、年に一度の同級生の旅行で利用させていただきました。徒歩圏内で散策できる場所で、スタッフ皆さんの丁寧な対応とメニュー豊富な食事で私達3人喜んでいます。録音室など社長さんのこだわりのある素敵な旅館で、楽しい思い出作りが出来感謝しています。ありがとうございました。

2018年06月
【和室 3名様】