お宿 山久 クチコミ・感想・情報

お宿 山久のクチコミ・お客さまの声

jujujujunさんの お宿 山久 のクチコミ

jujujujunさん [40代/男性] 2016年08月01日 15:44:12

家族3人で夏の高山1泊の際、利用させていただきました。
旅館風情の情緒ある宿泊施設で、心地よく過ごせました。

高山駅からは、観光客が賑わうエリアを抜けて
少し離れた場所に位置しますが
東山寺院が並ぶ、静かな環境が、おだやかに旅情を演出してくれます。

玄関ロビーに入ると、アンティークな家具や小物が並び
その日はキリギリスの優しい音色が迎えてくれました。
窓から見える寺院と、かすかな畳の匂いに、気持ちが落ち着きます。
部屋にはシャワー付き便座のトイレがあるのも嬉しいポイント。

夕食は、優しい味付けで、すべての料理をとても美味しくいただきましたが
ウチの家族では品数や量が多くて、全部食べきれなかったので
次回は、残すことのないよう
少ない量でお願いできるか問い合わせてみたいと思います。

就寝時は
掛け布団がフカフカで厚かったせいか、汗を掻いて起きることもありましたが
窓を開けたり、少しエアコンをつけたりして調整すれば問題ないかと思います。
タオルケットなどがあれば助かりますね(これも次回、問い合わせてみます)。

廊下を歩くと、意外にも利用客に
若い夫婦(カップル)や小さいお子さんを連れた家族が多かった気がします。
外国の方もみえました(受付の方が英語で応えていてカッコ良かったです)。
皆さん、和やかに挨拶を交わしてくれます。

翌日は、新穂高に向かうため
朝9時にチェックアウトしなければいけなかったので
次回は、朝市も楽しめるようなスケジュールで
またお世話になりたいと思います。

玄関ではキリギリスの音色が見送ってくれました。

投稿者さん 2016年01月19日 15:05:15

とってもレトロな雰囲気の漂うアットホームな感じが素晴らしい宿でした。安さを感じさせないサービス、お料理に感動いたしました。高山駅で、荷物を受け取れるサービスも感激。今回は一人旅でしたが、来年は母親を連れてきます。部屋のトイレットペーパーがほとんどなく、一回分で早速切れてしまったのが残念で、部屋評価を4にさせてもらいました。お世話になりました。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ◆飛騨のかか様料理◆ 2食付プラン

投稿者さん 2016年01月06日 16:42:33

とてもお値打なのに宿の雰囲気も食事も気配りもとても良かったです!
また利用させて頂きたいと思いました。
ただ一つ・・お風呂の脱衣場の床が半端無く冷たいのが瞬時に湯冷めしてしまいます。
冬は堪えます!何か対策してもらえると良いと思いました。

2016年01月
お宿 山久 2016年01月07日 10:33:09

新年早々のご利用、誠にありがとうございました。雰囲気、食事、気配りに嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同、とても喜んでおります。
脱衣場の床が冷たかったとのご指摘、深くお詫び申し上げます。当館は年末年始と1週間休館しておりまして、お客さまにお泊まりいただいた日が、今年の営業初日でございました。休業1週間の間に館内が冷え込むことは承知しておりましたので、お客さまのお部屋、廊下などは朝から暖房を効かせ、お迎え体制万全にしていたつもりが・・・浴室だけ抜けておりました。本当に申し訳ございませんでした。普段はそんなに冷たい床ではございませんので、是非またお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。気付かなかった所を気付かせてくださって本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 15:47:15

12月29日に一泊しました。コタツに感動!布団も清潔感ありでふかふかでした。駐車場をチェックアウト後も使えたのがとても有難かったです。

【和室 4名様】

フーコ さんさんの お宿 山久 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2015年12月23日 23:25:11

チェックイン前に部屋が暖められているだけでなく、お部屋の炬燵も暖かくされていたり、夕食の間に敷いてくれるお布団が電気あんかで暖かくなっていたり心配りがうれしい居心地のいいお宿。
食事も美味しくて地酒を飲み過ぎちゃいました。
駅からは少し遠いですが東山遊歩道が近くにあります。
タバコの臭いが超苦手なのですが消臭対応もバッチリでした(禁煙室は有りませんが事前にお願いすれば可能な限り消臭対応していただけるとのこと)。お部屋に冷蔵庫は有りませんが1階に鍵のかかる冷蔵ボックスが無料で利用出来、各部屋にウシュレットトイレと洗面台が有ります。
無料のセルフモーニングコーヒーサービスが6時から10時、麦茶サービスが15時~22時に時間拡大されていました。スポーツ新聞、地元新聞含め6紙が閲覧可能。
午後高山出発の場合チェックアウトの時に荷物を預けて駅で荷物を13時、14時、15時に受け取れたり、9時、10時出発の駅までお送りサービスが一人から無料で受けられたりとうれしいサービスもありました。(日によって時間が異なる様です)
露天風呂まであるお風呂の設備等は本来5点ですが、今回は宿泊された方のマナーが大変悪く、洗い場で立ったままシャワーを使われ湯が飛び散ったり、濡れた身体のまま脱衣所に戻って来られ、床に水溜りが出来てしまったり・・・日本人として最低限のたしなみは身に着けていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月17日 15:46:59

お料理は食べきれない程、夕飯も朝食もでて、とても美味しかったです。
気になった点は4点、蛍光灯カバーにたくさん虫が入っていた点と、お部屋の湯呑みも夕飯時の湯呑み茶碗も茶渋と汚れが付いていた点とお風呂場のドライヤーは2つ欲しいと思った点です。(フロントに申し出れば貸出もできますが手間なので)
ロビーではなく、お風呂上がりに冷たいお水がすぐ飲める様にセットされていると嬉かな~。
後はお風呂もキレイでゆったりと入れ接客もとても親切で良かったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2015年10月18日 09:09:04

新穂高から野麦峠方面への紅葉を楽しむための宿としてお世話になりました。
紅葉が目的だったので宿は重要視していませんでしたが、外観の古くからある老舗の宿という印象とは違い、玄関を入ると綺麗に清掃が行き届きアンティークの飾りなどがあって、
癒される宿という印象を受けました。(塵一つなく、すみずみまで清掃が行き届いていました)
11種類の夕食は、飛騨地方ならではの料理が並び、生酒と一緒に美味しくいただきました。
スタッフのみなさんの気配りや笑顔に接し、とても楽しい雰囲気で宿泊させていただきました。
朝のモーニングコーヒーのサービスも美味しくいただきました。
早めに着いたので市内見物をする際、チェックイン前にも拘わらず車を預かっていただけた
こともありがたかったです。(市街まで徒歩5分程度)
また機会がありましたら、是非お世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2015年10月07日 07:39:05

こちらにお世話になって、とても良かったと思っています。建物は大きくはないですが、雰囲気があり落ちつけました。何よりも従業員の皆さんの応対が、とても気持ちがよかったです。他の人の口コミにもありましたが、食事もとても美味しく、その量も十分、いや十二分で大満足です。夕食時にお願いした冷酒が美味しくて酒蔵まで行って買って帰っちゃいました・・・。本当にこの値段でいいのかな?また泊まりたいね・・・という家内の言葉がすべてではないでしょうか。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 17:22:17

今回家族で行かせてもらいましたが、到着後大浴場が一時的に使用できないアクシデントがあったようなのですが、そこでの対応もスムーズですぐに問題なく使えました。料理も大変おいしく最高でした。子供たちも喜んでおり、総合的に大変満足でした。

【和室 5名様】

投稿者さん 2015年09月27日 14:09:06

非常に綺麗で、雰囲気のある旅館で大変満足致しました。
部屋に冷蔵庫があれば完璧です。
本当にいい旅館です。

【素泊まり】最終チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2015年09月17日 23:20:59

料理も美味しく、サービスもよかったです。冷蔵庫が部屋にあるとさらによかったです。また、機会があったら是非行きたい宿です。

【和室 5名様】

モコ助♂さんの お宿 山久 のクチコミ

モコ助♂さん [40代/男性] 2015年09月13日 20:14:15

クチコミで評判が良かったので、9月11日に宿泊しました。
評判通り接客対応や食事はすばらしく、宿泊料金を考えると文句のつけようがありませんでした。立地も周囲に寺院が多く落ち着ける場所にあり、古い町並みや朝市へも歩いてすぐ行けるため問題ありません。機会があれば次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月28日 23:22:50

食べきれないほどのたくさんのお食事をいただきました。どれを食べてもおいしかったです。また館内・お部屋はとても趣きがあり、高山に宿泊の際には次回も泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2015年08月21日 17:29:06

8月18日と19日で連泊しました。
値段が安かったので少し心配でしたが、
心のこもったサービスと素晴らしい料理に家族全員大満足です。
いろいろな観光スポットに近く高山を思う存分満喫できました。
次も利用したいです。

コナン3322さんの お宿 山久 のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2015年08月10日 23:42:26

年に一度の贅沢として利用させてもろてます。
宿のお兄さん、お母さんはごっつで親切感じよろしいです。
部屋も建物もおもてなしムード満点。
豪華な夕食、素敵な朝食おいしゅうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 02:17:32

送迎バスで荷物だけ先に預けられ、自分の用事が済ませられた。
食事も美味しく食べきれないほど多かった。
値段も安くて親切で、最近の定宿です。

投稿者さん 2015年08月05日 11:51:48

7/31に友達と子供連れで宿泊しました。乳幼児連れでいろいろご迷惑かけたとおもいますが、親切にしていただきました。館内はエレベータもあり、子供が寝てしまったときは助かりました。アンティークの品々がたくさん並んでいて、もっとゆっくり見たいと思いました。朝のコーヒーサービスもうれしかったです。二食でこのお値段なので、もっと食事が貧相かと思っていましたが、熱いものは熱く、量も申し分なく、友達も驚いていたので、予約した私としてはホッとしました。

投稿者さん 2015年07月04日 22:13:37

義父の還暦祝いの日本旅行。
日本らしい雰囲気を味わってもらいたくて、
評価が高かった山久さんを利用させていただきました。
部屋へ上がる階段を見て、一瞬、足が悪い義母が心配になりましたが
大浴場まで行けるエレベーターが設置してあり、とても助かりました。
また、夕食も食べきれないくらい出てとても美味しかったです。
駅からはちょっと遠いけど送迎バスもあり、古い町並みまでも歩いていけます。
本当にこの値段でいいの??とこちらが心配になるくらい、大満足でした!
とてもいい思い出になりました!ありがとうございます。

2015年06月
お宿 山久 2015年07月07日 22:22:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。海外からお越しいただいたお義父さま&お義母さまにも、日本の文化を楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しかったです。 カワユイBabyのご成長も楽しみですね! きっとまたご家族揃ってご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

春のぎふ旅地酒プラン 【2食付】

投稿者さん 2015年06月23日 12:50:24

値段以上の価値のある宿でした

部屋も広くスタッフさんの対応も凄く良かった

料理も美味しかったのですが 一気に料理が来て 天ぷらなどが冷めてしまいました

手抜きのない料理だけに熱い料理を出されるには 少し時間あけて欲しかったな

けど 本当に本当に満足できる宿でした

2015年06月
お宿 山久 2015年06月27日 11:38:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉に感謝いたしております。お料理も高評価をいただきながら、お出しするタイミングでは申し訳ございませんでした。お食事開始後すぐに「ご飯ください」ってお客さまも意外と多く、デザートお持ちする前に席を立たれてしまう方もいらっしゃったり・・・を重ねるうちにお出しするのが早くなってしまいました。できる限りそれぞれのお客さまのタイミングに合わせてお出しできるよう改善していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。遠方からのご来館ですが、またご家族揃ってお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

春のぎふ旅地酒プラン 【2食付】

モードKLさんの お宿 山久 のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2015年02月25日 11:16:40

娘の友人が海外からきて、初めての日本旅行で、一番良かった宿です。サービスも食事も、’風呂も、部屋も、すべてよかったようです。良心的なお値段で、とても感謝しています。また、違う季節におうかがいしたいと言っていました。これからも、がんばってください

2015年02月