ホテルナガシマ クチコミ・感想・情報

ホテルナガシマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルナガシマ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 00:08:26

ホテルナガシマを利用するのは4回目ぐらいだと思います。
湯あみの島に新しくできた岩盤浴を楽しみに行きましたが、終了時間が早すぎて結局利用できませんでした。
遊園地の閉園時間が早かったので17時にはチェックインしていたので、岩盤浴が早く閉まることを聞いていたら夕食の時間を遅いほうにしたのにと思いました。湯あみの島は宿泊客と一般の人で利用時間が違うのに、岩盤浴は何故同じ時間なのでしょうか?チェックインの時にでも教えてほしかったです。
もう一つはベッドのマットが固すぎて(スプリングが当たる)熟睡できず朝起きたら背中と首が痛かったです。
食事は夜も朝も品数が多くとても美味しかったです。

hama215さんの ホテルナガシマ のクチコミ

hama215さん [40代/男性] 2023年09月04日 18:24:05

公式サイトの客室間取り図では、部屋の玄関で靴を脱ぐことになっているが、部屋に入ると間取り図と違い靴を脱ぐスペースはなく、実際は靴を脱ぐ部屋と土足の部屋の両方あることを、行って初めて知った。公式サイトの部屋の写真は両タイプ掲載しているが、間取り図は靴を脱ぐタイプしか掲載していない。写真では靴を脱ぐのかどうかが伝わらないため、間取り図も両方載せてほしい。予約についても、2タイプのどちらかを選べるよう販売してほしい(金額に差をつけてもいいと思う)。子連れ家族にとって、部屋で靴が脱げるか脱げないかは大違い。部屋に関してはとても印象が悪く、どちらのタイプになるか行くまでわからないような販売が今後も続くなら、もう行かないと思う。食事や風呂(大浴場はこれまでで一番大きかったし部屋風呂が温泉だった)などは良かっただけに残念。この点が改善されればまた行きたい。

泊まって食べて温泉に入って☆サービス満載プラン 8月31日~
【洋室】

ombackさんの ホテルナガシマ のクチコミ

ombackさん [40代/女性] 2023年09月04日 17:47:54

ナガシマスパーランドのプールに遊びに行くために、家族で宿泊させていただきました。
まず、プールは激混みなので、駐車場に入るのに並んでいるのを見かけましたが、
オフィシャルホテルに宿泊するので、並ぶことなくスムーズに入れるところが凄く良かったです。
帰りも同様。
オフィシャルホテルの良さがありました。
プールに1番近いホテルという口コミを見たので、こちらにしたのですが、プール入り口に1番近いホテルは花水木でした。プールには近くても、こちらのホテルは「入口」には近くないです。
でも、花水木とつながっているので、ホテル内を通り抜ければ行けます。
お食事はビュッフェですが、品数も沢山あり凄く美味しかったです。
お部屋もキレイ。
お風呂が、凄く残念でした。
ホテル宿泊客用のお風呂と、一般客が利用するお風呂が一緒でしたので →湯あみの里
激混み過ぎて利用しませんでした。
終わる時間も早かったですし。
そこが、凄く残念でした。
次は利用しないホテルですね。
お食事だけは、凄く良かったです。

夏真っ盛り!ナガシマで遊ぶVACATION!
【洋室】