ケイズハウスMt.富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月13日 19:12:18

11月4日に宿泊しました。河口湖畔に近く、立地がいいです。朝の無料サービスコーヒーがとても美味しいかったです。コンビニが近くにあり、前日に買っておいたパンとコーヒーで朝食にしました。仕事で日本に滞在している外国の方とお話しもできて、いい思い出になりました。早い時間にベットに入りましたが、館内は静かでよく眠れました。レンタル自転車が借りられます。自転車で河口湖の紅葉スポット巡りをしました。自転車での河口湖巡りはスイスイと進めて気持ちもよいので、おすすめです。

【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2020年09月24日 09:28:35

部屋にトイレテレビはありませんが、各階にトイレ、シャワーがあり問題ありません。コスパとしてはよいのでは?朝コーヒーサービスがありました。遅い到着になる旨連絡したら、入り口の暗証番号をメールで送っていただき、受付は翌朝行いました。

【マイカー割引プラン♪】静かな河口湖でのんびり!
【2段ベッド 個室(定員5名)】

pinovetさんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

pinovetさん [20代/女性] 2013年11月14日 17:51:16

日本人は私だけでしたが、安心して泊まれました。海外から観光で来ていたグループと友達になれ、とても貴重な体験ができたので、泊まってよかったです。シャワーやロッカーの案内も英語でしか書かれていなかったり、しばしば戸惑う事もありましたが、高校レベルの英語力で何とかなります。英語が全く出来ない人は泊まれないなと思いました。

2013年11月
とにかく安く!持込OK、自炊可能、節約相部屋プラン

投稿者さん 2013年09月09日 17:14:09

和室に4名で宿泊しました。部屋も寝具も清潔で気持よく過ごせました。冷蔵庫があったらな、NHK以外のTV番組が見れたらな、シャワーだけではなく風呂があったらな、という思いはありますが、この価格(ひとり2,800円)なので不満はありません。
海外からの宿泊者も多かったようです。翌朝が早かったので交流することができず残念でした。

2013年09月
【和室(1~3名) ※禁煙、WiFi可】

ドーリー513さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

ドーリー513さん [50代/女性] 2012年10月04日 23:16:48

とにかく驚きの連続です!!ドミトリー(相部屋、二段ベッド)は承知していたのですが、スタッフ以外が全員外国からの方でした。
チェックインした時、ちょうどパーティーをしていてわたしも仲間に入ることに。。。
餃子を作ったり、ゲストが作ったサングリアをいただいたり、、、の楽しい夜でした。
日本にいながら海外旅行の気分です。
また次回、利用する機会を作れたら、と思います。

2012年09月

ヤッシー0611さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2012年05月30日 06:06:25

宿泊者の日本人の方とは会わなかったぐらい外国人の方が多い宿です。
共同のエリアが広く、綺麗で、充実しています。
シャワールームも綺麗にしていてとてもよかったです。

外国人の方と喋りたい方にはとてもいい宿と思います。

2012年05月

香港1963さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

香港1963さん [40代/男性] 2011年05月05日 20:20:44

チャレンジ富士五湖で2泊したまた。相部屋ので、不便の所があるですが、でも料金は安くて助かりました。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月13日 10:31:22

2010年11月1日に一泊で利用させていただきました。宿泊者のほとんどは様々な国(と思われる)の外国の方で、館内の張り紙なども英語表記が多かったです。共有スペースにいると外国のホステルにいるような気分です。コンビニ、スーパー、ファミレスが近くにあり食事は不自由ありません。共有スペースも広くくつろげる雰囲気で、居心地が良いお宿です。トイレは共同でしたが清潔で気分良く使用できました。日本人にとって要注意なのは風呂が共同のシャワーのみという点でしょうか。隣が日帰り温泉なので私はそちらを利用しました。駅からは少々歩きます。私が泊った部屋にはカーテンがなく障子のみでしたので真っ暗でないと寝られない方はご準備を(私には気になるほどではありませんでしたが)。また利用したいと思います。

2010年11月
【和室 1~3名】