ケイズハウスMt.富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月13日 19:12:18

11月4日に宿泊しました。河口湖畔に近く、立地がいいです。朝の無料サービスコーヒーがとても美味しいかったです。コンビニが近くにあり、前日に買っておいたパンとコーヒーで朝食にしました。仕事で日本に滞在している外国の方とお話しもできて、いい思い出になりました。早い時間にベットに入りましたが、館内は静かでよく眠れました。レンタル自転車が借りられます。自転車で河口湖の紅葉スポット巡りをしました。自転車での河口湖巡りはスイスイと進めて気持ちもよいので、おすすめです。

【女性専用ドミトリールーム】

ゆう10161109さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

ゆう10161109さん [30代/男性] 2021年10月08日 19:10:34

調味料が色々と揃っていてとても嬉しかった

【マイカー割引プラン♪】静かな河口湖でのんびり!
【2段ベッド 個室(定員5名)】

投稿者さん 2020年12月01日 10:13:59

急遽思い付きで予約、宿泊させていただきました。普段は海外の方が多いようですがコロナの影響か日本人のお客さんが多いように感じました。私は風呂トイレなしのお部屋だったのでシャワー室、トイレ共用でしたがお掃除が良く行き届いていてとても快適に過ごすことが出来ました。コロナがなければ共用キッチンでコーヒーや紅茶を入れて共用リビングにあるハンモックでゆったり過ごしたかったです。毛布の用意がなくて若干不安でしたが掛け布団のみで十分暖かかったです。

【ポイント10倍】ホステル気分も味わいつつ、和室個室でリラックス(素泊まり)
【【個室】和室7.5畳(定員4名)】

Ron-ukさんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

Ron-ukさん [20代/男性] 2020年10月14日 18:07:06

一つ気になったのが標高が高いせいか、私物のwifiが繋がらずホステルから引こうと思いましたがフロント周りだけで部屋に戻ると通ってなかったので部屋ではネットが使えませんでした。
ただ従業員の方たちがとても親切で、温泉のことを詳しく教えていただきました。久しぶりにこんな楽しい空気を味わえて嬉しかったです。また行きたいです。

【素泊まり】ドミトリーでホステル気分満喫&のんびりーー旅!
【カプセルドミトリー(6名男女相部屋)】

投稿者さん 2020年09月24日 09:28:35

部屋にトイレテレビはありませんが、各階にトイレ、シャワーがあり問題ありません。コスパとしてはよいのでは?朝コーヒーサービスがありました。遅い到着になる旨連絡したら、入り口の暗証番号をメールで送っていただき、受付は翌朝行いました。

【マイカー割引プラン♪】静かな河口湖でのんびり!
【2段ベッド 個室(定員5名)】

pinovetさんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

pinovetさん [20代/女性] 2013年11月14日 17:51:16

日本人は私だけでしたが、安心して泊まれました。海外から観光で来ていたグループと友達になれ、とても貴重な体験ができたので、泊まってよかったです。シャワーやロッカーの案内も英語でしか書かれていなかったり、しばしば戸惑う事もありましたが、高校レベルの英語力で何とかなります。英語が全く出来ない人は泊まれないなと思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月11日 22:27:46

泊まりの人は沢山(外国の人)達がいましたが。自分が話したくなければ干渉もされないし、米 東南アジアカナダの人達がいました。自炊も可能です。食器の使用も後洗って返せばよいですから自分のペースで泊まれます。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月09日 17:14:09

和室に4名で宿泊しました。部屋も寝具も清潔で気持よく過ごせました。冷蔵庫があったらな、NHK以外のTV番組が見れたらな、シャワーだけではなく風呂があったらな、という思いはありますが、この価格(ひとり2,800円)なので不満はありません。
海外からの宿泊者も多かったようです。翌朝が早かったので交流することができず残念でした。

2013年09月
【和室(1~3名) ※禁煙、WiFi可】

tomo3105さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

tomo3105さん [40代/女性] 2013年06月03日 21:10:34

和室を選択しました。2人で宿泊しましたが、必要十分な広さで非常に快適でした。近くにガストやバーミヤンなどもあり、食事なしでも全く困りません。
館内も思った以上に広くてキレイで、この値段で宿泊しては申し訳ないほどでした。オススメです。

2013年06月
【和室 1~3名】

投稿者さん 2012年10月22日 16:26:51

「富士河口湖もみじマーチ」に参加するため近い場所を選びました。
外国人のステイが多く、ヨーロッパで泊ったホテルのように食事ができ、
皆さんと食べながら、いろいろな談笑が出来るのが楽しかったです。
近くのスーパーを教えてあげたら、彼らが好む食料品をを買ってきまして
一部の食品を食べさしてくれました。

2012年10月

ドーリー513さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

ドーリー513さん [50代/女性] 2012年10月04日 23:16:48

とにかく驚きの連続です!!ドミトリー(相部屋、二段ベッド)は承知していたのですが、スタッフ以外が全員外国からの方でした。
チェックインした時、ちょうどパーティーをしていてわたしも仲間に入ることに。。。
餃子を作ったり、ゲストが作ったサングリアをいただいたり、、、の楽しい夜でした。
日本にいながら海外旅行の気分です。
また次回、利用する機会を作れたら、と思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月24日 21:27:39

初めてでしたが、良かった

夫婦で利用する場合に、ベッド上下を予約利用出来ると有難いです。

2012年09月

パラソル862さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

パラソル862さん [40代/女性] 2012年08月12日 14:19:33

21時ギリギリのチェックインで宿泊のみの利用となりました。高校生の子供2人と小学生の子供1人を連れて、5人での利用です。

料金がとてもリーズナブルだったので全く期待せず部屋へ行きました。

ドアを開けると4畳半の和室。。。
・・・まあ、5人でも寝るだけだしなんとかなるか~・・・と皆で話しながら押入れだと思った戸をひくとその向こうに7畳ほどの和室がひろがっていました(´∀`*)
勘違いしたこともあり、子供をはじめ皆でおお喜びしました。

部屋はとてもキレイで清潔です。

スタッフのみなさんの明るい笑顔に癒されました。

外国の方の利用も多いようでいろいろな国のお金が使えるらしく
その見本が珍しく、小学生の息子はたくさんカメラにおさめていました。

機会がございましたらまた宜しくお願い致します。

ケイズハウスMt.富士 2012年08月23日 17:54:01

この度は、ケイズハウスMt.富士をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お客様のご利用のお部屋は、当館唯一中に2部屋ある客室になります。外国人の利用が多いので、仕切りを取り外してしまってもよかったのですが、「ふすま」というドアも外国のお客様には珍しいようで、好評です。紛らわしい思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。

館内及び客室の清掃は常に気にかけていますので、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

フロントの壁にある外貨や絵葉書は、お客様から記念にとプレゼントしていただいたものです。(残念ながらご利用はいただけません)各国からのお客様をお迎えしていますので珍しい通貨もたくさんあります。お子様が成長されたときには、写真に収めたお金の国を渡り歩いているかもしれませんね。

またのご利用、心からお待ちしております。

Take

【和室 4~5名】

アップルティ5455さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

アップルティ5455さん [30代/男性] 2012年06月04日 20:02:56

8人相部屋という事で、最初は不安がありましたが、想像以上にロビーや寝室などにゆとりがあり、清潔感や落ち着きがあって、大変好感でした。ゆとりのあるベットの個人スペースで十分な方であれば問題ないです。荷物もカギ付きロッカーがあり、ベットに置いておく余裕もあります。
自転車仲間同士で行きましたが、自転車を収納して室内に持込させて頂きました。

広い台所で自分で調理したり、炊飯器や電子レンジを利用できたりするので、レトルトやカップ麺に留まらず、仲間と一緒に料理を楽しんだりなど、普通のホテルではまず出来ない特異な楽しさがあります。個人的には、紅茶、コーヒーが飲み放題だったのが好感でした(笑)。部屋も臨海学校、又は修学旅行気分を思い出しました。PCも建物入り口に置かれています。

近くにコンビニ、ファミレスもあり、河口湖駅も近く、富士急ハイランドの前にスーパーもあるなど、買い物、移動の条件が良いです。それでいて宿泊代が安い!

●あったら尚便利
・ベットに寝台車みたいな遮光カーテンがあれば、更にパーソナルスペースが作れると思います。
・出入りや照明などは各自自由で文句が言えないので、アイマスク、耳栓の貸し出しがあると、なお良いです。

2012年06月

ヤッシー0611さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2012年05月30日 06:06:25

宿泊者の日本人の方とは会わなかったぐらい外国人の方が多い宿です。
共同のエリアが広く、綺麗で、充実しています。
シャワールームも綺麗にしていてとてもよかったです。

外国人の方と喋りたい方にはとてもいい宿と思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月09日 12:56:19

息子(19歳)と宿泊しました。
息子は、来年には海外にワーキングホリデーに行く予定で、経験としてココに決めました。
初めて、こういう宿に宿泊したのですが、クセになります。
旅の楽しみの一つとして、他人と触れ合う事だと想います、
今までの考えは、ホテルって寝るだけ、きれいだったらなんでもいいやっ!!
でしたが、とっても充実した宿泊でした。
海外の方と酒を交わし楽しいひと時を送れました(^_^)
私には解からない英会話も、息子は何とか会話してました。

間違ったオヤジの英語でも会話は、何とか成立します(^_^)v。

私は、沖縄在住ですので、外人さんのフレンドリーさは、よく知ってました。

ホテルの方もとても親切に、コンビニ、スーパー等詳しく教えていただきました。
もっと、高価なホテルでは、事務的な対応しかしてくれませんが、
ここのお姉さんは、普通っていうか、友達に説明してる感がとっても◎でした。
お姉さんの総評は。「ストライク(^^♪ 」です(笑)

施設の設備も、とっても綺麗でもっと長い時間くつろげば良かったと後悔もします。
※18:00チェックイン→河口湖の花火鑑賞、夜食&朝食調達→21:30到着→7:00出発

食事は、自炊でスーパーで焼きそばでしたがホント家にいるようでした!(^^)!

外人さんの方が、日本人より気を使わないし、安心して就寝も出来ました。
多分、相部屋で夜遅くまで日本語が聞こえるとイライラして寝付けないでしょうが、
英語だと、自分も片言しか解からないので、洋楽感覚でグッスリ寝れました(~_~;)

バックパッカーの外人さんはホント礼儀がいいですよっ!!

旅に新しい出会い、未知の世界にチャレンジしたい方にはお勧めです!!

2012年02月

投稿者さん 2011年08月09日 11:26:53

バックパッカーズ ホステルのため贅沢は言えませんが、部屋などはそこそこきれいです。大人数で宿泊するならありでしょう。

【和室 4~5名】

香港1963さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

香港1963さん [40代/男性] 2011年05月05日 20:20:44

チャレンジ富士五湖で2泊したまた。相部屋ので、不便の所があるですが、でも料金は安くて助かりました。

2011年04月
【ドミトリー(相部屋)】

julia7314さんの ケイズハウスMt.富士 のクチコミ

julia7314さん [30代/女性] 2011年04月19日 09:20:47

初めての利用だったので色々と不安がありましたが、全てにおいて期待を上回りました!
女性一人で、夜遅く到着、朝早い出発でしたが、部屋の鍵等 全てわかるように手配しておいてくれました。
まず、共有スペースの美しさ、充実っぷりにびっくりして、深夜徘徊してしまいました(笑)
リビングルームはモデルハウスのような綺麗さ!
広く綺麗なキッチンもあって、自炊やホームパーティーも出来そう!
シャワールームも簡易的ですが、とても清潔そうでした。
DVDルームまであって、本当に充実!!
部屋も空気清浄機があったり、ベッドやお布団も綺麗でしたが、
残念なことに私の泊まった部屋は、ちょっと不快なにおいがしました。
宿は全て綺麗で清潔なのに私の部屋だけでしょうか?
でも、本当にいい施設でしたのでまた利用したいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月13日 10:31:22

2010年11月1日に一泊で利用させていただきました。宿泊者のほとんどは様々な国(と思われる)の外国の方で、館内の張り紙なども英語表記が多かったです。共有スペースにいると外国のホステルにいるような気分です。コンビニ、スーパー、ファミレスが近くにあり食事は不自由ありません。共有スペースも広くくつろげる雰囲気で、居心地が良いお宿です。トイレは共同でしたが清潔で気分良く使用できました。日本人にとって要注意なのは風呂が共同のシャワーのみという点でしょうか。隣が日帰り温泉なので私はそちらを利用しました。駅からは少々歩きます。私が泊った部屋にはカーテンがなく障子のみでしたので真っ暗でないと寝られない方はご準備を(私には気になるほどではありませんでしたが)。また利用したいと思います。

2010年11月
【和室 1~3名】