全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhariのクチコミ・お客さまの声

いっちゃんSKさんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

いっちゃんSKさん [40代/女性] 2011年10月12日 01:06:22

部屋付き露天・部屋食、口コミが良かったので決めましやが残念でした
部屋のお風呂はただの内風呂で貸切露天は付け足しのお風呂でした 温度管理もなされてなく 付いた日のお湯はぬるく30分お湯に入っていてもあがったとき寒かったです 翌朝は温度を上げてもらうようにお願いしましたがぬるいままで入れませんでした 楽しみだったお風呂がこれでは・・・話になりません
宿としては静かで対応してくれた女性もとても感じよく楽しく過ごせましたし 食事も普通に美味しく頂きありがとうございました 部屋のコーヒーもカップを適切な大きさのものを用意して頂けるともっと美味しく飲めたと思います
この宿泊代で高級旅館のようなサービスは望みませんが 宿の方の迎えてくださる気持ちが伝わってくるだけに 詰めが甘いサービスが非常に残念です

2011年10月
【初秋限定】特別懐石伊勢海老・鮑・金目鯛付
【前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食(禁煙)】

kajikawatmさんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

kajikawatmさん [30代/女性] 2011年04月04日 02:19:28

2009年リニューアル、客室露天風呂付き、そして口コミで好評価だったので宿泊を決めました。
まず、到着してびっくり。本当にここが予約したところ?と目を疑いたくなるような外観。ロビーもどこかの古い保養所かと思うようなところでした。チェックインも時間が掛かり、最初からなんだかイヤ~な感じ。部屋も2009年リニューアルとうたっている割に古く、水回りのみを改装した様子でした。でもその水回りもとてもきれいとは言えず。貸切露天風呂に至ってはどこに連れて行かれるの?という場所にあって、作りも・・・屋根の上の掘っ立て小屋といった感じです。お湯につかって見える景色はしゅはりの屋根のみ。浴槽に緑の苔が生えてて、翌日は入る気になれませんでした(悲)。
唯一良かったと思えたのが食事です。品数が多くボリュームも満点。味もまぁまぁ。高級な感じではないですが、海の幸を満喫するには良いメニュー構成でした。ただ、もっとアツアツだったり、冷たいものは冷たくだしていただけたら良かったと思います。部屋食なので難しいのかもしれませんが・・・。金目鯛の煮つけの大きさにはいい意味でびっくり。土鍋で炊いたご飯はとても美味しかったです。
口コミが良かったために、2万円代前半の宿に期待しすぎたことに反省してます。新しい客室露天風呂付き高級旅館好みの我が家にはちょっと的外れな宿となりました。それを期待するのならば、やはりそれなりの金額を払わなければならないということですね。
食事メインで多くを望まなければ、良い宿だと思います。

2011年04月
全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2011年04月14日 20:02:38

kajikawatm 様
この度の御宿泊、誠に有難うございました。
高級志向のお客様にご理解頂けず、申し訳ございませんでした。
これを糧に高級旅館に負けぬ様に、より一層の努力と工夫をして参ります。
しかしながら、お言葉以上に評価点が1点では無く、3点をくださいましたお客様の優しさに感謝し、優しさを有難く思います。

2周年感謝・鮑ステーキ付金目鯛割引プラン露天風呂付【朝夕お部屋食】
【前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食(禁煙)】

らきあきらさんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

らきあきらさん [20代/男性] 2011年02月01日 17:08:30

この度はちょうど1歳になる赤ちゃんと夫婦で利用させていただきました。
小さい赤ちゃんがいるので、お子さんがいない方には参考にならないかもしれませんが…

食事は大変おいしくいただきました。魚介も新鮮でおいしく、
最後にいただいたデザートがまた絶品でした!
ただ、うちの子は食事の時間が早く(いつも朝は7時、夕方は17時)
出来るだけ普段と時間を合わせられたらよかったと思います。
(これについては、どこの旅館でも難しいとは思いますが…
小さい子がいる場合は求めるのが間違っているのかもしれません)

お風呂は赤ちゃんがいるので、部屋にお風呂がついているところを探していました。
気兼ねなく利用できたのでよかったです。
うちの子は8時頃に寝るので、その後様子を見ながらゆっくり入ることができました。

ただ、お部屋に関しては隣のドアの音が結構響き、音が気になりました。
当日は風が強かったせいか、窓の音もガタガタ鳴り、たまに子供が目が覚めてしまいました。
また、うちの子は手が届く場所のものは何でも手にとるので、
飾っていた植物は別の場所に移動し、インターホンもバッグで隠して対応しました。
テレビも回転台でまわってしまうので、あまり近づかせないようにしました。
子供がいなければ気にならなかったんでしょうが、やはり赤ちゃん連れでの宿泊の大変さを
感じました。

お部屋以外は満足のいくものでしたので、
次回は子供がもう少し大きくなったら、今回利用しなかった貸し切り風呂なども
利用したいと思いました。

2011年01月
全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2011年04月14日 10:57:29

らきあきら 様
この度の御宿泊、誠に有難うございました。
多少早めにご夕食をご用意させて頂きましたが、普段のお時間に間に合わず申し訳ございませんでした。
扉はご意見を参考にさせて頂き、工夫させて頂きました。少し効果が出ましたので、有難いお言葉でした。
もっと工夫させて頂きますので、元気なお子様とお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室&朝夕お部屋食
【前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食(禁煙)】

投稿者さんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

投稿者さん 2010年09月01日 08:05:08

料理はとてもボリュームがあり、味もとても美味しくいただきました。部屋に大きな鏡があれば良いと思いました。

初秋感謝・金目割引プラン露天風呂付【朝夕お部屋食】
前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食(喫煙)

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2010年09月01日 10:01:12

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
当日は明るいご家族4名様のご利用で、楽しくお過ごし頂けたご様子でしたのでご投稿頂き嬉しく思います。
1才のお子様に幼児食を御付けになられると言う事で調理場を含めて心配をしていましたが、お食事中に伺うとなるほどと安心いたしました(かなりお召し上がり頂きビックリしました・笑)。
是非、またのお越しを心からお待ちしています。

初秋感謝・金目割引プラン露天風呂付【朝夕お部屋食】
【前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月05日 17:01:57

以下に具体的に記載しましたが、とても1泊2万円以上の価値はなく残念な思いをしました。
<良かった点>
夕飯は非常においしかった。
<悪かった点>
①前日の確認TELで18:00夕食のため、到着予定時間16:00には遅れないようにとのコメントがあり、せっかくの予定を切り詰めて15:30に到着したら、夕食は18:30からと一方的に伝えられ、こちらから18:00からのはずと言っても謝罪も説明もなし。
②部屋を改装して現在の営業形態にしているのだと思いますが、改装内容があまりにもコスト重視でとても1泊2万円の部屋とは思えない。特に洗面台周り。
③せっかくの温泉風呂がぬるく、とても窓を開ける気にはなれなかった。
④学生アルバイトのような方がチェックイン、食事の配膳を対応していただいたが、安いペンションのような印象で、上記①の場面でも、謝罪、明確な説明ができず、不愉快な思いをした。

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2023年01月26日 11:55:22

この度は、伊豆高原の隠れ宿 Syuhari~守破離~です。

事実と違う口コミは、有難くございません。
失礼します。

【平日限定】金目鯛のしゃぶしゃぶを使った「守破離創作会席」
【「禁煙」前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

投稿者さん 2021年01月07日 15:44:30

夜ご飯について、1番初めに出てきた物を前菜です。と言われたのに後からでてきたものに関しては何も言われず献立も、後何品持ってこられるのかもわからなくて楽しめなかった。

金目鯛、普通の味
鮑、甲羅について生きたまま踊り焼きとして出てきた。
食べ頃は教えて貰ったが食べ方がわからずナイフとフォークで四苦八苦。味は良かった
伊勢海老、鬼瓦焼き、小ぶりな伊勢海老だった、味は普通

客室に付いた露天風呂は他の部屋や敷地外の家、部屋の中から見える。恐らく部屋によっては丸見え。部屋の中からは仕切りみたいなもので見えなくできるが、外からはすりガラスでもなく、窓を湯気で曇らせて明かりはつけずに入らないと裸を晒すことになる。
部屋と脱衣所を仕切る扉はなく、トイレの音も結構聞こえる。
そのせいか、とても寒かった。

仲居さんはとてもいい感じの人でした。

2人で50000円は高いです。
この値段設定であるならばもう二度と行きません。

2021年01月
【謝恩プラン】金目鯛・鮑・伊勢海老がついた「謝恩プラン限定創作会席」

投稿者さん 2017年12月19日 20:19:32

料理が美味しく、仲居さんの応対も素晴らしかったです。残念ながら部屋が宜しくない、あまり奇麗とは云えず温調もダメ。冬は寒くて快適とは云えない。

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2018年11月24日 08:52:03

この度は、伊豆高原の隠れ宿 Syuhari~守破離~をご利用頂き、誠に有難うございました。
お料理とスタッフをお褒め頂き、有難く存じ上げます。
ご指摘頂き有難うございます。
施設及び清掃を見直します。
また、足を運んで下さます様に、努力をして参ります。

【花めぐり】鮑踊焼き・伊勢海老料理・金目鯛料理♪露天付き客室&朝夕お部屋食【平日限定】
【「禁煙」前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

投稿者さん 2014年08月24日 11:01:27

毎月1度は各地の旅館巡りをしています

宿の予算は2泊で15万程度

部屋食と露天風呂付きと言う事で今回はこちらの宿にお世話になりました

・エアコンの効きがとにかく悪い
(普段家では28度に設定してますが、こちらのお部屋では16度のパワフルに設定しても汗だく状態)
・戸の立て付けが悪い
(古いのは仕方ないですが、補修くらいしてください)
・隣のお部屋の足音がものすごく響く
(小さなお子様連れだったようなので、我慢しましたが、非常に不愉快でした)
・ゴキブリ2匹出現

料理
・一日目の夕飯、次の日の朝食は大満足
・二日目の夕飯
鮑付きプランなのに鮑はなし…
・最終日の朝食
鮑が雑炊になって出てきた
(雑炊で鮑が食べたい訳ではありません
雑炊で出されるならこのプランで予約したりしなかった…)
しかも、雑炊+普通のごはんまで出され、最終日の朝食は手抜き感満点でした

サービス
・ゴキブリが出たので殺虫剤を借りにフロントに電話するも
出ない…
この時だけでなくいつ電話しても、フロントは出ない…
かなり待たされました
仕方ないのでフロントまで言って『殺虫剤貸してください』と言うと『はい』っと手渡されそのまま

ゲストが『殺虫剤貸して欲しい』と言ったら『お部屋で何かありましたか?』と言うのが普通では?と思うのは私たちだけでしょうか?
・連泊してルームメイクの際にクローゼットの中を開けられたのも初めての経験でした
荷物も着替えも入っているのに、勝手に開けてタオルを入れる…
私達の今までの常識では考えられない行動です
・食事係りの男性はとてもお世話になりました
物静かでとても居心地が良かったです

お風呂
・お部屋のお風呂はとてもよかったです
・展望露天風呂はとにかく湯が汚い
(個人的には眺めも屋根が邪魔してしまいお部屋のお風呂の方がよかったと思いました)

総合的に次回の宿泊はもう二度とないなと思いました

だいぶがっかりして家路につきました

Syuhari一番人気♪【特別懐】2名でお得!伊勢刺1・鬼殻1・鮑踊2枚・金目姿煮プラン♪

投稿者さん 2014年06月26日 21:08:07

ホームページの写真とは大きく異なり、外観、内装ともに昭和時代の保養所もしくは大学の合宿所レベルだと思います。

隠れ家のお宿でリラックス!という雰囲気ではありません。
保養所レベルだと最初から割り切っているなら、問題ないと思います。

2014年06月