全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhariのクチコミ・お客さまの声

こめこちゃん。さんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

こめこちゃん。さん [20代/女性] 2022年05月21日 15:11:32

良いところと改善してほしいところをそれぞれ簡潔に書かせて頂きます。

★わたしの情報
価 格 34000円、入湯税
夕食、備え付けのドリンク代
水、烏龍茶各150円です

良いところ
★料理が美味しい、あったかい
★リスが間近で見れる
★アメニティがPOLA!
★ウェルカムデザートの
羊羹とお抹茶がおいしすぎる
★貸切露天風呂あり
★誰にも他の客に合わなくて済んだ
★部屋に空気清浄機あり
★お風呂の中の窓に虫(カメムシ)がいることをお伝えするとわたしが貸切露天風呂を使用している間にスタッフさんが退治してくれた
★スタッフさんの対応が丁寧
★各部屋にお風呂があり、24時間保温されているのでいつでも入浴可

改善して頂きたいところ
☆客室のトイレが埃のようなにおいなので芳香剤もしくは芳香剤スプレーを置いて頂くか換気扇の掃除をしてほしいです。
☆虫が多い山中なので、各客室に虫除けスプレーがあると嬉しいです。あとは網戸に虫よけスプレーをしておくなどして頂けると嬉しいです。
☆客室のお風呂の壁(木)が一部変色していたり、天井にくもの巣があったので直してくれると嬉しいです。
☆スタッフさんが布団を敷いてくれるときに廊下のソファで待っていましたが、廊下が薄暗くなんだかもの寂しいので待っている間もお客さんが退屈しないような工夫があればいいなと思います。たとえばリスの写真展とかリスの豆知識なんかを掲示したり、歴史のある旅館に見えたのでこれまでの写真を掲示するとか、小さい子が廊下で泣いてる声も聞こえたので絵本を置いたりとかどうでしょう?それかパンフレットの一部を2階にも設置するなど。

総合的に
清掃と虫の対策にもう少し力を入れてほしいという期待を込めて★4です。食事、接客は素晴らしいです。

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2022年05月22日 16:22:40

こめこちゃん。様
この度は、伊豆高原の隠れ宿 Syuhari~守破離~をご利用頂き、誠に有難うございました。
本日のご来館、誠に有難うございました。
良いところ/改善して頂きたいところのご意見を頂き、有難うございます。
改善点を改め、お褒め頂いた事に磨きをかけて参ります。
清掃と防虫を再度打ち合わせを行いました。
こめこちゃん。様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしています。

【一人旅】朝夕お部屋食&露天風呂付き客室で過ごす優雅な夜♪
【「禁煙」前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

投稿者さんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 22:49:26

お値段の割にはお部屋は民宿風
湿気が強いのか
カビ臭さが気になります
テーブルも焦げ跡の様なシミ
洗面所が狭過ぎてアメニティグッズ、鏡、ドライヤーがぎゅうぎゅうに置いてあり
しかも鏡は置いて使うやつだから
その都度移動しないといけない上に狭すぎる台だから全部どかさないと奥のものが取れない
廊下などに置いてある棚に埃がわんさか溜まってた…
対応がとても良かっただけに残念でした。
一泊1人21000円でしたが
ちょっと見合わないお部屋でした
もう少し高級感があると思っていたのでお部屋はガッツリでした
サービス、従業員のおもてなしは
とても良かったです
お料理はどれも美味しかったです
朝食のボリューム満点で
とってもおいしかったです
夜、朝どちらもご飯を2杯食べるほど美味しかったです

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2022年05月22日 16:00:52

客室露天風呂からの湿度対策を行っていますが、臭いが取り切れず大変に申し訳ございません。
湿度の高い時期でございますので、今後の課題とさせて頂きます。
その他、お料理や施設などご理解を賜われず、残念でございます。
これを糧に努力を重ねて参ります。

【平日限定】金目鯛のしゃぶしゃぶを使った「守破離創作会席」
【「喫煙」前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

RUU3さんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

RUU3さん [30代/女性] 2022年03月14日 16:58:06

彼への誕生日プレゼントとしてこちらの宿を選びました。

あまりマイナスな事は書きたくありませんが、参考にしていただければと思います。
利用した感想はとても微妙です。一人\30,000でしたがお値段に見合っていません。

まず外観ですが公式写真はかなり盛ってると感じました。ワクワク気分が一瞬にして不安に…
夕食の金目鯛の煮付けが、写真では一尾でしたが切り身でがっかり…
あとはコロナ禍ですので空気清浄機がお部屋にあっても良いかなと思いました。

お料理も美味しかったですし、客室風呂も気軽に入れ、接客も悪くはありません。
ただ、本当にお高い印象しかありませんでした。
思いのほか他の方の口コミが良かったので正直ビックリしています。

良くない評価でごめんなさい。お世話になりました。

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2022年04月07日 09:34:56

RUU3 様
その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

【謝恩プラン】金目鯛・鮑・伊勢海老がついた「謝恩プラン限定創作会席」

投稿者さん 2021年01月04日 17:30:54

急遽伊豆にもう一泊することにし、前日の時点で空いていたためこちらの宿にしたが、まず設備の古さが気になったのと、建物に入った時の匂いも気になった。建物の古さは部屋までの廊下の雰囲気とかも同様で、高級感がなくライティングとかの工夫をしたほうがいいのではないかと思った。一方部屋からの眺め良く部屋の風呂は良かった。

食事は同じ値段でもっと鮮度がある食材を使い、創意工夫のある料理を提供する宿が他にもあるため、全く印象に残らず、また料理の提供スピードがいまいちで、2品一度に出てくることもあれば、20分近く待たされたりもした。極め付けは貸切風呂が20時からにも拘らず、最後のデザートを15分待たされた挙句20時5分前に提供されたこともマイナスな印象しか残っていない。

サービスも7部屋しかないことを活かしてきめ細やかということではなく、愛想があるというよりは、マニュアル通りの対応という印象だった。

総じてgo toが適用されたため2点としたが、残念ながら選択肢の多い伊豆周辺でリピートしたいとは思えなかった。

【「禁煙」前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

投稿者さん 2018年08月22日 20:29:46

一人3万を払う価値のある旅館ではありません。

良いところは食事が部屋出しというところと部屋風呂があることのみです。
お子様とお泊りになる方は周囲に気を遣わずに食事や風呂を楽しめます。

ですが、その食事も風呂もクオリティーがかなり低いです。
可もなく不可もなくな夕食、家で用意できるような朝食、カビの生えた桶と椅子、どこに三万円の価値があるのかと不思議です。
子供のご飯に至ってはファミレスのお子様ランチの方が満足できるレベル。
貸切風呂も屋上にとってつけたようなもので、景色は一面に広がる屋上です。何を楽しめば良いのかこれなら部屋風呂でいいやと思いました。

チェックインではロビーのような所でバンッと大きな音がして驚いているとヒマワリの種が窓越しに置かれていました。
リスが来るそうですがその案内もなんだか業務的でお客さんを楽しませる為と言う感じではないです。
面倒ならやめれば良いのにとしか思えません。

チェックアウトの支払いでは現金のみということでスムーズに済ます為に部屋に明細を持ってきてもらえないかと電話で確認すると明らかにめんどくさいという態度になり無理です金額を伝えるのでメモしてください。と言われたので待ってもらってから再度声をかけると無言。ただひたすらに無言。勝手に切られてました。
別の方から電話があり明細を部屋にお持ちします。と言われました。

一万円以下のホテルなら百歩譲って諦めもつく有様ですけど、今時こんな低レベルな宿ってあるんだなと驚きました。

二度と泊まることはありません。

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2018年08月24日 16:50:53

近隣の温泉地からのご来館、誠に有難うございました。
お一人様22,800円の人気のプランにご満足頂けず、誠に心苦しく存じ上げます。
施設を再度点検し今後の糧と致し、猛省いたします。

ご来館時前からお気に召さない事がおありの様で、接客スタッフが委縮しており、それが業務的とお感じに成られたかと思います。

お客様には笑顔でお帰り頂く事」をモットーにしておりますので、反省と今後の課題として努力と精進を重ねて参ります。
大変に申し訳ございませんでした。
失礼致します。

【花めぐり】鮑踊焼き・伊勢海老料理・金目鯛料理♪露天付き客室&朝夕お部屋食【平日限定】

投稿者さん 2012年02月11日 11:21:11

2月8日に宿泊しました。サービス・お食事等はまあまあ満足でした。アメニティはフェイス

タオルは清潔感を思うとイワユル持ち帰りできるものであって欲しかったです。

朝の散歩も坂の上り下りも楽しみました。とても良い時間を過ごす事ができました。

2012年02月
露天風呂付き客室&朝夕お部屋食鮑付きプラン
【前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食(禁煙)】

kajikawatmさんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

kajikawatmさん [30代/女性] 2011年04月04日 02:19:28

2009年リニューアル、客室露天風呂付き、そして口コミで好評価だったので宿泊を決めました。
まず、到着してびっくり。本当にここが予約したところ?と目を疑いたくなるような外観。ロビーもどこかの古い保養所かと思うようなところでした。チェックインも時間が掛かり、最初からなんだかイヤ~な感じ。部屋も2009年リニューアルとうたっている割に古く、水回りのみを改装した様子でした。でもその水回りもとてもきれいとは言えず。貸切露天風呂に至ってはどこに連れて行かれるの?という場所にあって、作りも・・・屋根の上の掘っ立て小屋といった感じです。お湯につかって見える景色はしゅはりの屋根のみ。浴槽に緑の苔が生えてて、翌日は入る気になれませんでした(悲)。
唯一良かったと思えたのが食事です。品数が多くボリュームも満点。味もまぁまぁ。高級な感じではないですが、海の幸を満喫するには良いメニュー構成でした。ただ、もっとアツアツだったり、冷たいものは冷たくだしていただけたら良かったと思います。部屋食なので難しいのかもしれませんが・・・。金目鯛の煮つけの大きさにはいい意味でびっくり。土鍋で炊いたご飯はとても美味しかったです。
口コミが良かったために、2万円代前半の宿に期待しすぎたことに反省してます。新しい客室露天風呂付き高級旅館好みの我が家にはちょっと的外れな宿となりました。それを期待するのならば、やはりそれなりの金額を払わなければならないということですね。
食事メインで多くを望まなければ、良い宿だと思います。

2011年04月
全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2011年04月14日 20:02:38

kajikawatm 様
この度の御宿泊、誠に有難うございました。
高級志向のお客様にご理解頂けず、申し訳ございませんでした。
これを糧に高級旅館に負けぬ様に、より一層の努力と工夫をして参ります。
しかしながら、お言葉以上に評価点が1点では無く、3点をくださいましたお客様の優しさに感謝し、優しさを有難く思います。

2周年感謝・鮑ステーキ付金目鯛割引プラン露天風呂付【朝夕お部屋食】
【前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月26日 21:08:07

ホームページの写真とは大きく異なり、外観、内装ともに昭和時代の保養所もしくは大学の合宿所レベルだと思います。

隠れ家のお宿でリラックス!という雰囲気ではありません。
保養所レベルだと最初から割り切っているなら、問題ないと思います。

2014年06月
【特別懐】2名でお得!伊勢刺1・鬼殻1・鮑踊2枚・金目姿煮プラン♪
【12畳角部屋 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

投稿者さん 2012年01月20日 17:16:23

自身の誕生日に彼と利用。宿に着くまでに何度もお電話してしまいましたが丁寧に案内してくださり助かりました。出迎えのお抹茶とお菓子も美味でした。食事までの間は室内のお風呂にゆったりと浸かることができ、かわいい浴衣に着替えてお待ちかねの夕食。他の方々のコメントどおり、ボリューム満点で新鮮なお魚料理にお腹がいっぱいになりました。夜はあいにくの曇りでしたが、貸し切り露天風呂からは星や野生のリスなどが見られ気持ちがよかったです。朝もギリギリまで露天風呂を満喫。朝食も美味しい卵焼きとお魚メインの豪華なメニューで、帰る直前まで身体もお腹も満たされました。お部屋もお掃除が行き届いており文句ナシです。お部屋の折りたたみドライヤーの接続部が緩かったので、次のお客様のために新調してはどうでしょうか。次回は母と利用したいと思います!

2012年01月
【朝夕お部屋食】金目姿煮割引プラン露天風呂客室