全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhariのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 15:51:01

「露天風呂付き客室」に泊まりたかった。アレは、ガラス張りのただの内風呂です。窓を開けて「露天風呂」と、うたってるのでしょうが、目の前の建物から丸見えのため、窓を閉めて使用するしかありませんでした。
「貸し切り露天風呂」は、星を眺めながら入れる、とあったので、せめて、そちらを期待してたのですが、見えるのは、頑張って体を乗り出して見える、少しの星と、建物の上に作ってあったため、ほぼ屋根しか見えませんでした。
本当に、48000円!?残念でした。
二度と行くことはないでしょう。

【静岡県産】【基本プラン】金目鯛姿煮付き「守破離創作会席プラン」

投稿者さん 2023年01月05日 17:01:57

以下に具体的に記載しましたが、とても1泊2万円以上の価値はなく残念な思いをしました。
<良かった点>
夕飯は非常においしかった。
<悪かった点>
①前日の確認TELで18:00夕食のため、到着予定時間16:00には遅れないようにとのコメントがあり、せっかくの予定を切り詰めて15:30に到着したら、夕食は18:30からと一方的に伝えられ、こちらから18:00からのはずと言っても謝罪も説明もなし。
②部屋を改装して現在の営業形態にしているのだと思いますが、改装内容があまりにもコスト重視でとても1泊2万円の部屋とは思えない。特に洗面台周り。
③せっかくの温泉風呂がぬるく、とても窓を開ける気にはなれなかった。
④学生アルバイトのような方がチェックイン、食事の配膳を対応していただいたが、安いペンションのような印象で、上記①の場面でも、謝罪、明確な説明ができず、不愉快な思いをした。

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2023年01月26日 11:55:22

この度は、伊豆高原の隠れ宿 Syuhari~守破離~です。

事実と違う口コミは、有難くございません。
失礼します。

【平日限定】金目鯛のしゃぶしゃぶを使った「守破離創作会席」
【「禁煙」前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

投稿者さん 2022年05月17日 22:49:26

お値段の割にはお部屋は民宿風
湿気が強いのか
カビ臭さが気になります
テーブルも焦げ跡の様なシミ
洗面所が狭過ぎてアメニティグッズ、鏡、ドライヤーがぎゅうぎゅうに置いてあり
しかも鏡は置いて使うやつだから
その都度移動しないといけない上に狭すぎる台だから全部どかさないと奥のものが取れない
廊下などに置いてある棚に埃がわんさか溜まってた…
対応がとても良かっただけに残念でした。
一泊1人21000円でしたが
ちょっと見合わないお部屋でした
もう少し高級感があると思っていたのでお部屋はガッツリでした
サービス、従業員のおもてなしは
とても良かったです
お料理はどれも美味しかったです
朝食のボリューム満点で
とってもおいしかったです
夜、朝どちらもご飯を2杯食べるほど美味しかったです

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2022年05月22日 16:00:52

この度は、伊豆高原の隠れ宿 Syuhari~守破離~をご利用頂き、誠に有難うございました。
客室露天風呂からの湿度対策を行っていますが、臭いが取り切れず大変に申し訳ございません。
湿度の高い時期でございますので、今後の課題とさせて頂きます。
その他、お料理や施設などご理解を賜われず、残念でございます。
これを糧に努力を重ねて参ります。

【平日限定】金目鯛のしゃぶしゃぶを使った「守破離創作会席」
【「喫煙」前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

RUU3さんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

RUU3さん [30代/女性] 2022年03月14日 16:58:06

彼への誕生日プレゼントとしてこちらの宿を選びました。

あまりマイナスな事は書きたくありませんが、参考にしていただければと思います。
利用した感想はとても微妙です。一人\30,000でしたがお値段に見合っていません。

まず外観ですが公式写真はかなり盛ってると感じました。ワクワク気分が一瞬にして不安に…
夕食の金目鯛の煮付けが、写真では一尾でしたが切り身でがっかり…
あとはコロナ禍ですので空気清浄機がお部屋にあっても良いかなと思いました。

お料理も美味しかったですし、客室風呂も気軽に入れ、接客も悪くはありません。
ただ、本当にお高い印象しかありませんでした。
思いのほか他の方の口コミが良かったので正直ビックリしています。

良くない評価でごめんなさい。お世話になりました。

全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari 2022年04月07日 09:34:56

RUU3 様
その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

【謝恩プラン】金目鯛・鮑・伊勢海老がついた「謝恩プラン限定創作会席」

投稿者さん 2021年01月04日 17:30:54

急遽伊豆にもう一泊することにし、前日の時点で空いていたためこちらの宿にしたが、まず設備の古さが気になったのと、建物に入った時の匂いも気になった。建物の古さは部屋までの廊下の雰囲気とかも同様で、高級感がなくライティングとかの工夫をしたほうがいいのではないかと思った。一方部屋からの眺め良く部屋の風呂は良かった。

食事は同じ値段でもっと鮮度がある食材を使い、創意工夫のある料理を提供する宿が他にもあるため、全く印象に残らず、また料理の提供スピードがいまいちで、2品一度に出てくることもあれば、20分近く待たされたりもした。極め付けは貸切風呂が20時からにも拘らず、最後のデザートを15分待たされた挙句20時5分前に提供されたこともマイナスな印象しか残っていない。

サービスも7部屋しかないことを活かしてきめ細やかということではなく、愛想があるというよりは、マニュアル通りの対応という印象だった。

総じてgo toが適用されたため2点としたが、残念ながら選択肢の多い伊豆周辺でリピートしたいとは思えなかった。

【「禁煙」前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年01月13日 11:19:29

本日チェックアウトいたしましたが残念でなりません。昨夜貸し切り風呂を利用する際、洋服を脱ぎ入ろうとしたらお湯がぬるく、とても入れる状態でならありません。4歳と1歳の子はブルブル震える始末。フロントにお電話しましたら、外にリモコンがあるので調整してくださいとのこと。今まで沢山温泉には行きましたが初めての経験で、びっくりいたしました。貸し切り風呂の合間には15分設けてあるのですからしっかり温度をみることくらいはやるべきではないでしょうか。自分たちで追焚きをするなんて、楽しみにしていた温泉が非常に残念なことになりましたし、せっかくのサービスやお料理も台無しです。なお、チェックアウトの最後謝罪の言葉もなく、料金もしっかり\58000支払いました。もう少しお気持を頂きたかったところですが、リピートすることはありませんので仕方ないと諦めようと思います。

2016年01月
鮑付きプラン【スタンダードSyuhari懐石】朝夕お部屋食&露天風呂付き客室・お造り・金目鯛姿煮
【12畳角部屋 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

投稿者さん 2014年08月24日 11:01:27

毎月1度は各地の旅館巡りをしています

宿の予算は2泊で15万程度

部屋食と露天風呂付きと言う事で今回はこちらの宿にお世話になりました

・エアコンの効きがとにかく悪い
(普段家では28度に設定してますが、こちらのお部屋では16度のパワフルに設定しても汗だく状態)
・戸の立て付けが悪い
(古いのは仕方ないですが、補修くらいしてください)
・隣のお部屋の足音がものすごく響く
(小さなお子様連れだったようなので、我慢しましたが、非常に不愉快でした)
・ゴキブリ2匹出現

料理
・一日目の夕飯、次の日の朝食は大満足
・二日目の夕飯
鮑付きプランなのに鮑はなし…
・最終日の朝食
鮑が雑炊になって出てきた
(雑炊で鮑が食べたい訳ではありません
雑炊で出されるならこのプランで予約したりしなかった…)
しかも、雑炊+普通のごはんまで出され、最終日の朝食は手抜き感満点でした

サービス
・ゴキブリが出たので殺虫剤を借りにフロントに電話するも
出ない…
この時だけでなくいつ電話しても、フロントは出ない…
かなり待たされました
仕方ないのでフロントまで言って『殺虫剤貸してください』と言うと『はい』っと手渡されそのまま

ゲストが『殺虫剤貸して欲しい』と言ったら『お部屋で何かありましたか?』と言うのが普通では?と思うのは私たちだけでしょうか?
・連泊してルームメイクの際にクローゼットの中を開けられたのも初めての経験でした
荷物も着替えも入っているのに、勝手に開けてタオルを入れる…
私達の今までの常識では考えられない行動です
・食事係りの男性はとてもお世話になりました
物静かでとても居心地が良かったです

お風呂
・お部屋のお風呂はとてもよかったです
・展望露天風呂はとにかく湯が汚い
(個人的には眺めも屋根が邪魔してしまいお部屋のお風呂の方がよかったと思いました)

総合的に次回の宿泊はもう二度とないなと思いました

だいぶがっかりして家路につきました

Syuhari一番人気♪【特別懐】2名でお得!伊勢刺1・鬼殻1・鮑踊2枚・金目姿煮プラン♪
【12畳角部屋 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食】

投稿者さん 2012年04月10日 11:27:50

口コミがよかったのでこちらに宿泊しましたが、部屋に入った瞬間ガラス張りの露天風呂を見て、ラブホテルかと思いました。

夕食は大変おいしくいただきましたが、朝食の鍋には髪の毛が入っていました。

トイレにはクモの巣がはっていて、とてもキレイとは言えません。

いろいろ手違いがありすぎて、もう二度と宿泊しないとおもいます

2012年04月
【限定特別懐石】部屋食伊勢海老料理・鮑踊・金目姿煮
【前室+8畳間 露天風呂付き客室 朝夕お部屋食(喫煙)】

いっちゃんSKさんの 全室露天風呂付客室 伊豆高原の隠れ宿 syuhari のクチコミ

いっちゃんSKさん [40代/女性] 2011年10月12日 01:06:22

部屋付き露天・部屋食、口コミが良かったので決めましやが残念でした
部屋のお風呂はただの内風呂で貸切露天は付け足しのお風呂でした 温度管理もなされてなく 付いた日のお湯はぬるく30分お湯に入っていてもあがったとき寒かったです 翌朝は温度を上げてもらうようにお願いしましたがぬるいままで入れませんでした 楽しみだったお風呂がこれでは・・・話になりません
宿としては静かで対応してくれた女性もとても感じよく楽しく過ごせましたし 食事も普通に美味しく頂きありがとうございました 部屋のコーヒーもカップを適切な大きさのものを用意して頂けるともっと美味しく飲めたと思います
この宿泊代で高級旅館のようなサービスは望みませんが 宿の方の迎えてくださる気持ちが伝わってくるだけに 詰めが甘いサービスが非常に残念です

2011年10月
【初秋限定】特別懐石伊勢海老・鮑・金目鯛付