旅館 常磐荘 クチコミ・感想・情報

旅館 常磐荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 14:05:43

前日夜に地域割クーポンが使えるのを見て予約しました。
立地は道後温泉本館のすぐ近くで、散策に出るにも最高の立地です。
駐車場もすぐ隣でしたので、らくちんでした。
建物は古いですが、いろいろと手入れしてあり、掃除も行き届いており古い雰囲気を味わいながら快適に過ごすことが出来ました。
道路側の部屋でしたので、音の大きなバイクなどが通るとちょっとうるさいなと感じましたが、夜中は車通りもほどんどなかったのか気にならずゆっくり眠れました。
設備で言うと部屋にTVが無くても良いですが、冷蔵庫があったらうれしいなと思いました。
お風呂は一つしかないので、一人で占有してしまうのがちょっと申し訳ない感じでしたが、朝風呂も含めてゆっくりと入らせていただきました。
急遽決めた旅行でしたが、ゆっくり楽しく過ごせました、ありがとうございました。

旅館 常磐荘 2022年07月02日 12:31:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地域割クーポンのご活用も頂けて何よりでございました。

大正時代の造りを残した昔ながらの旅館でございますゆえ、道路側のお部屋は、古き良き時代の道後の雑踏の賑わいだと思ってご容赦頂けましたら幸いです。

設備につきましての貴重なご意見ありがとうございます!検討してまいります!

温泉は、ご予約いただきましたグループごとの貸し切り風呂となっております。
道後温泉と同じ源泉でございますので、旅の疲れをいやしていただけたご様子で嬉しく思っております。

この度は、お忙しい中、ご感想をお届けくださりありがとうございました。
大変励みになります!!

酷暑の中でのご来館ありがとうございました!例年にない厳しい暑さでございますので、どうぞご自愛ください。

また道後へお越しの際には、ぜひ、常磐荘に♪
心よりお待ちしております。

【朝食のみ】愛媛特産「じゃこ天」など、地物を用いた田舎の和朝食&源泉かけ流し温泉を堪能
【【道路側:眺望あり】和室6畳(禁煙)】

kiyo_ogaさんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

kiyo_ogaさん [50代/男性] 2020年02月25日 18:10:24

とても丁寧なおもてなしありがとうございました。
食事も地元にこだわり魚料理でまとめていただきとても満足しました。
お部屋は綺麗にリノベーションされていてよかったです。いつもテレビを見ていたのでラジオのひとときもたまには良かったと思います。
トイレとお風呂は共同なので自由が効かないこともあったりしますが特に問題無いと思います。
とても良い思いでになりました。

【お部屋食】お一人様からOK☆朝獲れ地魚を堪能できる おまかせプラン  女子旅にも♪

投稿者さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月09日 19:57:27

とても清潔なお部屋で、貸切りのお風呂も、空いたら電話で知らせていただけたので、部屋でゆっくり待てました。
カゴに入ったタオルや、昔ながらの鏡台、タイルの洗面所や昔風の蛇口など、レトロな道後温泉の雰囲気にぴったりで、嬉しくなりました。
外の音は聞こえてしまいますが、それを差し引いても、みなさん親切で、素晴らしい立地、素敵な建物、快適ないいお宿でした。

【100周年へのカウントダウン】第一弾♪得々★素泊まりプラン
【【おまかせ】和室 定員1~3名】

ぶらりぷらりさんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

ぶらりぷらりさん [40代/男性] 2015年07月22日 18:35:34

大人2名、小学生1、3歳以下2名の計5名で1泊しました。
台風明けで本州の高速網がズタズタになっていた日で、4時間以上遅れて到着したころは既に夜。観光どころではありませんでしたが、道後温泉本館のすぐ近くで気分は味わえました。
お部屋は必要最低限の狭さで、冷蔵庫、貴重品ボックス、収納もありません。昔の風情を楽しむコンセプトからTVがないのは全然問題ありませんが、多少の利便性は求めても良いのではないかと思います。
お風呂は1つ。グループごとに貸し切る形です。広さは5人家族にはおあつらえ向きで、ゆったりとした気分が味わえました。かけ流しというのも良い響きですね。結局翌日も朝から雨にたたられ道後温泉本館に行くことができませんでしたが、温泉自体はしっかり堪能できました。
食事は部屋で食べる朝食だけでしたが、いわゆる普通の旅館の朝食でした。
女将さんを初めとして家庭的なサービスは申し分ありませんでした。
色々と大変な旅でしたが、家族の良い思い出になりました。

旅館 常磐荘 2015年08月31日 17:35:20

この度は、常磐荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

お部屋の設備に関してですが、今の形を変える予定はございません。
冷蔵庫に関しましては、音や熱の関係上お部屋には設置できません。そのため、スタッフへお声掛けいただけましたら、当館の冷蔵庫でお預かりさせてきただきます。
 貴重品ボックスに関しては、床への固定などが難しいため設置いたしておりません。お部屋の施錠の徹底をお願いいたしております。

次回の道後旅は、お天気に恵まれる事をお祈りいたしております。
是非、また道後温泉へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

若女将

一人からOK!みんな満足♪朝食付!

ヨッシー2041さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

ヨッシー2041さん [40代/男性] 2014年03月17日 06:44:19

静かにゆっくり過ごせました。食事も美味しく、内湯もよかったです。本館も目と鼻の先にあり、気軽に行けました。親切でサービスもよかったです。

旅館 常磐荘 2014年03月19日 16:36:37

『静かにゆっくり過ごせました。』というお言葉は、当館にとってなによりの褒め言葉でございます。ありがとうございます。

当館でお出ししております、魚介のほとんどは、ご隠居が毎朝漁に出て獲ってきたものばかりです。(時化の日は、漁に出られないため、市場などから仕入れております。)その為、このメニューを必ずお出しいたします!と言えない代わりに、鮮度が自慢の旬の地物をお召し上がりいただけます。

温泉はもちろん、道後温泉引き湯ですので、ゆったりとお楽しみいただけたのではないでしょうか?

サービス面等々、至らない部分もあったかとは思いますが、温かいクチコミをご投稿くださいましてありがとうございます。

ぜひまた、松山・道後へお越しくださいませ。
そして、常磐荘へまた足をお運びいただければ幸いです。

一人からOK朝獲れ地魚を堪能できる おまかせプラン

かずぽ8494さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

かずぽ8494さん [30代/女性] 2012年04月05日 00:53:51

私の帰省に合わせて、実家の家族と一緒に泊まりました。
6+6の12畳あったので半分は机、半分は布団でゆったり使えました。
道後温泉本館は近くて、朝食後本館に向かったのですが、車や荷物はそのまま置かせていただけ、タオルも貸してもらえたのでよかったです。

お部屋は道路に面していて、古い建物なので、車やバイクの音が直接聞こえます。
静かに泊まりたい方には不向きかも知れません。
暖かくはなりました(2012年4月1日泊)が、掛け布団と毛布1枚では少し寒かったです。

食事は海の幸がふんだんに使われていて、量も丁度良かったです。
さよりやはぜなど、あまり普段食べないお魚も食べられて美味しかったです。

3歳の娘も泊まったのですが、部屋食でゆっくり食べられました。
他にも子ども連れの方がいたりして、あまり子どもを意識せず利用できたのはよかったです。

なかなかこういった古い建物は少ないと思うので、よい思い出になりました。

2012年04月
旅館 常磐荘 2012年05月11日 16:42:42

この度は常磐荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご家族でのご宿泊、楽しくご滞在いただけましたでしょうか?

バイクの音に関しましては、近隣の宿泊施設様にバイカー御用達宿などがあり、気候の良いこの時期はエンジン音が響く日がございます。
大変申し訳ございませんでした。

4月とは言え、まだまだ松山も夜は冷え込む事が多くございます。
寒いと感じられた時には、お声掛け頂ければ対応させて頂きますので、次回はお声掛けください。

お食事に関しても、ご満足いただけたご様子を拝見して安心いたしました。
瀬戸内で揚がった旬の鮮魚をお召し上がり頂ける様にご用意いたしております。
見た目に派手さはありませんが、小魚ならではの味わいをお楽しみ頂けるお品書きにさせていただいております。

これからも、今の姿のまま皆様をおもてなしし続けてまいります。
ぜひまた、道後・松山へ帰省の際には、常磐荘へお立ち寄りくださいませ。

一人からOK朝獲れ地魚を堪能できる おまかせプラン
【窓から道後温泉本館が見える、和室12畳】