海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 22:39:00

海が前に広がっていて、プライベートビーチ状態で、犬を気兼ねなく遊ばせることが出来ました。

また、料理がとても上品な味付けで、鯛しゃぶ、お造り、てんぷら、カルパッチョ、先付け、茶碗蒸し、どれも美味しく、また、鯵の干物、キンキのお味噌汁、出し巻き卵など、盛りだくさんな朝食も本当に全て美味しかったです。

GWギリギリに取れたし、値段も安かったので、ある程度がっかりする覚悟で行ったのですが、嬉しい誤算でした。

直前割GW中だけの★¥10000★贅沢海の幸フルコース会席プラン
【★海、海、海★を見下ろせる和室】

ととろうさんさんの 海楽荘 のクチコミ

ととろうさんさん [30代/男性] 2010年04月07日 02:23:06

今回は仕事で宮津に行ったので、4人で通常プランで2泊利用しました

駅からは近いと言うより目の前です
海まで徒歩10歩w宿泊できる海の家ですね

部屋は、海がよく見える2階のお部屋でした
部屋の大きさは、テーブルを中心に男性4人が布団をひいて寝れる程度の大きさです
建屋が古いですが、綺麗な状態が良く保たれてると思いました^^

布団は綺麗ですが、敷布団がやや煎餅ww

お風呂は普通ですw  ですが私の想像していたより大きかったです
具体的には、大人が五人同時に寝転がれる程度の浴槽
シャワーは、4個ありますが水圧がちょっと・・・ww

気になる食事は、通常宿泊なので過度の期待はしていませんでしたが
期待を大きく上回る品数^^魚好きには持って来いですね
同僚は食べ切れなかったですww
私はかなり食べるほうですが、大満足でした
評価に10点があれば、10点満点あげたい位でしたww

今度は夏に家族で、宿泊したいと思います
又、秋には目の前の海でアオリ烏賊が釣れるそうなので、烏賊釣り基地外の私は必ずリピーターになります

ついでに女将さんは、若くて綺麗な方でした^^又行くので覚えといてくださいね~ww

2010年03月

投稿者さん 2024年03月24日 16:40:09

現地で食べるカニは格別。口コミを見て、事前に準備しましたが、入浴時のバスタオルや洗顔は無いです。Wi-Fiはないです。冷蔵庫は共同、トイレは学校のトイレみたいで男女共同、部屋にはテレビ、エアコン、洗面台、歯ブラシ、タオルがあります。古い民宿ですが、カニは大満足。ホテルのようなサービスを望む方には満足出来ないかもしれません。気になる事があれば事前に宿に電話して聞きましょう。

【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹1.5杯コース【部屋食】
【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可 禁煙】

龍馬とおりょう6626さんの 海楽荘 のクチコミ

龍馬とおりょう6626さん [70代/男性] 2023年09月14日 11:26:34

予定通り午後3時過ぎに到着しましたが、「海楽荘」の道路入口に案内が無かったのでナビ通りに進入すると突き当たりの右側にあった。駐車場は前にあり便利でした。ペットと同室で過ごせることと、価格も安価だったので部屋や設備については期待はしていませんでした。お風呂は2カ所あり1カ所を我が家族4名専用にしてくれました。翌朝のシャワーも使用することができました。1番よかったのは夕食の品揃えが多く特にお刺身は9種類もあり高級魚のどぐろまであり美味しくいただきました。価格から考えるとこれで十分だと思います・・・大満足です。
この宿や夕食に重点をおいている事が特徴だと思いますので他は期待しないことです。
部屋の前は海で波音が聞こえ癒やされた気分になりました。又あの夕食を思い出し伺いたいと思います。

お手軽!【刺身盛り合わせ定食プラン】部屋食

レンジママさんの 海楽荘 のクチコミ

レンジママさん [50代/女性] 2023年02月26日 23:05:43

ズワイ蟹が部屋食でたべれて、ペット同伴OK、庭付き和室とコスパも良く期待して行きました。がっ、期待はもろく崩れてました。旅館自体が古く部屋は歩くと畳が沈み、庭に出ようと戸を開けようとしたら硬くて開きにくい。トイレは共同と書いてあったが男女は別と思っていたら一緒でびっくり。お風呂は家族貸切は有り難かったけど、入ってお湯がぬるく、お湯を入れようとしたら、暑いお湯がでない!
しかも水圧がなく、チョロっと出るだけ。シャワーもチョロチョロ。温まる事も出来ず風邪をひくかと思いました。蟹料理はそこそこでペットが自由にできた事と対応の方の人柄は良かったです。

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可 禁煙】

豆柴ごんさんの 海楽荘 のクチコミ

豆柴ごんさん [70代/男性] 2023年01月16日 10:24:45

愛犬と家族4人でお世話になりました。めったに吠えない愛犬ですが、興奮してか料理を運んでくださる方に吠えました。ごねんなさい。さて、料理は大変美味しく最後の雑炊まで行きませんでした。蟹で満腹状態で家族全員満足しました。当日は、あいにくの雨で目の前の浜辺で愛犬と散歩できなかったのが残念でした。
宿はレトロ感があり昭和の民宿という感じで、個人的にはいい感じでした。夏には是非海水浴に行きたいと思っています。ありがとうございました。

冬季1番人気!【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

投稿者さん 2022年11月27日 17:47:42

11月26日に宿泊しました。5回リピです。犬2頭とフリーで泊まれる所はなかなかなく、料理はいつも最高です。
ただ、設備が年々劣化している感じで、トイレウォシュレットが冷たく感じたり、部屋の隙間風が、、って感じたりします。今回は気候よく、暖かかったので良かったですけどね(笑)
めちゃくちゃ個人的ですけど、禁煙になっていて、外でだったのも残念でした

フェイロンフェイロンさんの 海楽荘 のクチコミ

フェイロンフェイロンさん [50代/女性] 2022年05月01日 17:22:31

お食事は大変満足のいくものでした。
ペットと一緒に気軽に過ごせる宿はまだまだ少ないので貴重です。
ただ、プラン詳細にも記載の無かったペットの宿泊代(2000円)を精算時に請求されたのは心外でした。
駐車場代の500円は記載がありましたので納得はいくのですが、予定していない代金が発生するのは困ります。改善をお願いします。

投稿者さん 2021年12月29日 17:07:37

庭付きのお部屋のロケーション、寒ブリと蟹のお料理、接客、大変良かったです。
寒冷地ですが、室内も温かくゆったりと過ごせました。
古い設備でしたが、清掃もかなり行き届いていました。
お風呂も家族で入れて嬉しかったのですが、中々温かいお湯にならず調整が難しかったです。
本来、中学生以下の宿泊を受けていないとの事で、暫くは行けないのが残念です。
今度は、夏に食事に行ってみたいと思います。

3シュナママさんの 海楽荘 のクチコミ

3シュナママさん [40代/女性] 2021年02月21日 02:18:17

母と愛犬2匹と初めて利用させていただきました。
カニが食べれて愛犬と同室宿泊が出来るとあり利用しました。
食事はとても満足で女性2人では食べきれない量でした。
部屋には庭があり犬達が遊べるようになっていましたが隣との境目がなく行き放題でブロックで囲われていましたが我が家の愛犬達(小型犬)でも簡単に飛び越えてしまいました。
あと、砂地なので足をキレイに拭いても部屋に砂がはいってしまうので砂利か人工芝だと嬉しいです。
部屋は所々マーキングのあとがありましたが、これは仕方ないのかな?!と思います。
旅館、民宿で犬のアメニティがない所は多いと思いますが人間のアメニティが歯ブラシとタオルのみだったのが残念です。
庭とアメニティを改善していただければとてもいいと思います。
その時はまた利用させていただきたいです。

2021年01月
冬季1番人気!【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】
【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

だんくん3964さんの 海楽荘 のクチコミ

だんくん3964さん [50代/女性] 2020年12月28日 21:45:02

宿泊者は2組限定、犬連れOk、そして蟹づくし!GOTOも使えるとあって予約しました。部屋食で犬も一緒、目の前は海で波の音に癒されました。宿の方々もとても気さくで適度な距離感を取って下さり本当に家族でゆっくりできました。
 カニ料理もとてもボリュームがありおいしかったです。鍋の蟹も生なのでしゃぶしゃぶにしても良いし、そのままお刺身として食べる事も出来ました。焼き蟹が好きで、もちろんあったのですが、鍋の生の蟹を焼いてもらえますかとお願いすればよかったなあ~と少し後悔です。
 お風呂が温泉ならもっと最高であったと思います。あと、小さいタオルのみであったのでバスタオルはあったほうがいいと思いました。夏も来てみたいなと思いました^^

マー坊36さんの 海楽荘 のクチコミ

マー坊36さん [40代/男性] 2020年11月17日 18:14:58

初利用でした。
部屋の景色が最高でワンコと一緒に泊まれました。
食事は部屋食なのでゆっくりカニを頂けました。刺身のブリがとても美味しくカニは量も多く美味しかったです。
Wi-Fiが無いのが減点ですが
今後も利用したいと思っています。

冬季1番人気!GoTo【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】
【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

ひろゆき9417さんの 海楽荘 のクチコミ

ひろゆき9417さん [40代/男性] 2020年09月10日 20:43:31

建物はちょっと古いけど
部屋にトイレ無い以外
値段の事考えたら
何も文句はない。
落ち着いた和室で
犬も十分くつろいでいた。

自家製だれ使用!GoTo【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

大津カズさんの 海楽荘 のクチコミ

大津カズさん [60代/男性] 2019年02月18日 17:44:35

2月16日に宿泊しました。古い旅館でしたが、目的は食事。茹でガニ、生ガニ&イカ、ブリ、タイの刺身、焼きガニ、カニ天ぷら。その間の鰤しゃぶが、いいアクセントで、全てがうまくて完食。しじみ汁もナイス。カニ鍋より、鰤しゃぶがお腹にも優しく、初めての食感が楽しめた。絶対のおすすめ。部屋食なので、犬連れには安心。部屋に置いての食事だと気になってゆっくりできないが、一緒なので、安心して堪能できた。大満足の夕食。朝食のカレイの焼き物も絶品でカニの吸い物がここで登場。天気が悪くて海を楽しめなかったのが残念だった。明るく迎えてもらって、犬にも気遣ってもらって、本当にありがとうございました。

★カニブリ★【カニ一杯半と一人鍋ブリしゃぶ】【お食事4つ星以上】【部屋食】

投稿者さん 2016年12月02日 18:19:47

昭和の雰囲気を
部屋は寒い
トイレは共同で 男女一緒
ごはんは おいしかった

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】甘味タップリ2杯半付!満足ボリューム!部屋食
【★海が目の前 波音がBGM★庭付和室】

投稿者さん 2016年11月24日 11:45:24

今回、目的が料理(カニ尽くし)でしたが味、量とも大変満足出来るものでした。施設は民宿と思えば我慢出来る範囲です。それよりも潮騒が耳に心地良く、ちょっと若い女将?の朗らかなお出迎え、接待も気持ち良くリラックスして過ごせました。ありがとうございました。夏は個別の庭でバーベキューも良さそうですね。

【★海が目の前 波音がBGM★庭付和室】

たまパパ0513さんの 海楽荘 のクチコミ

たまパパ0513さん [60代/男性] 2013年11月17日 00:01:14

海岸間近のため、波音が少し気になりました。
せめて、浴衣の備え付けと、シャワー付きトイレの設置が欲しかったなと思います。
料理は、食べきれないくらいの量が有り満足でした。

2013年11月
冬味色々★カニ一杯と丹後の魚会席★冬得

花皿鉢さんの 海楽荘 のクチコミ

花皿鉢さん [40代/女性] 2013年08月20日 15:31:21

わんこ2匹とお世話になりました。随分前からチェックしていて、宮津観光に近いペット可の宿で料理が美味しいとこちらに決めました。部屋食は大変ありがたかった。魚介類好きの我が家は大満足でした。特にたこの卵は驚きで全て美味しく頂きました。が・・部屋が狭いのは分かっていたけど(広い部屋でも同じ料金なのは?)、テーブルがそのままだったので本当に狭かった。庭にでると隣のお部屋とつながっていて出て行きにくい。海水浴のお客さんが多く、泳いで自由に出入りできるので、入口からトイレお風呂の導線が湿っぽかった。泳いでそのままトイレに行くからか、トイレの下駄がいつも湿っていたので、気持ちが悪かったです。建物が古いのは仕方ないけど、ゲストが自由すぎて遅くまで出入りしてたり、バタバタして音が凄く響き、熟睡はできなかった。ペットのアメニティも何もなく、部屋で遊ばすスペースもなく、割高感が凄く残りました。お料理が良かっただけに残念でした。狭いお部屋は少し安くなるとか、ペットのおやつのサービスとかあるとお得感があり、嬉しいですね。

新鮮!!旨い!!刺身盛り合わせ付き地魚会席!!【当館人気、部屋食可】
【★海、海、海★が目の前庭付き和室】

投稿者さん 2012年11月05日 20:18:54

夕食はどれも美味しかったですが、特にお刺身は
とても最高でした。

お部屋は民宿というかんじで
チョットレトロ感を感じる事ができます。

目の前が砂浜なので
波の音を聞きながら爆睡でした。

2012年11月
【★海、海、海★が目の前庭付和室】

投稿者さん 2012年01月04日 17:18:25

正月に犬を連れて利用しました。
犬が粗相をしたにも関らず気持ちよく大丈夫ですと言って頂き対応の良さに感謝です。
お料理も美味しく満足でした。
出発時に雨の中、私たちに傘をさして頂いたり見えなくなるまで見送っていただいたりとおもてなしや気遣いが良かったです。
ロービーには冷蔵庫がありましたが部屋にあるともっと嬉しいです。
部屋のトイレの戸の音がガタガタとして機になったのが残念です。

2012年01月
★カニ一杯付き会席★プラン